Колхозник wrote:Сенсоры штоли?
нет именно камеру.
Колхозник wrote:И как?
экранчик конечно мелковат, но сзади все видно. Все еще есть небольшой blind spot сзади, который по идее должен вылечиться креплением камеры к нижней части license plate. Сейчас прикреплено к верхней.
Колхозник wrote: Какой девайс?
вот этот VRBCS300W - Wireless* Backup Camera
http://www.roadmasterusa.com/backupcamera_vr3.php Колхозник wrote:Установить легко?
Самое сложное - найти дырку в багажнике чтобы пропихнуть провод (у меня новый Pilot - сверлить очень не хотелось. Да и нету у меня дрели).Кроме того зависит от расположения backup lights. У пилота они на двери багажника, рядом с license plate, поэтому тут все просто. Если бы фонари были по бокам (кстати, мне такая конфигурация больше нравится), то пришлось бы вести провод по контуру двери багажника (там в мануале для девайса как раз такой вариант показан, правда для car). Или крепить камеру на (или под) бампер.
Так что все в большей степерни зависит от машины. Сама по себе установка - проста. Я не использовал их scotch-lock'и а подключил напрямую к клеммам заднего фонаря.
Колхозник wrote:Почем?
Брал в Costco, порядка $90 по-моему.
Колхозник wrote:Мне камера не нравится своей эргономикой. Надо по простому смотреть назад и в зеркала. И все.
Я хотел чтобы камера проецировала сигнал на зеркало. Увы, подобной конфигурации я не нашел, поэтому пришлось брать с выносным монитором.
Зато теперь можно одновременно смотреть назад и держать перед собой картинку того, что происходит сзади в blind-spot. В-общем, пока продолжаю тестирование.
к back-up сенсорам у меня отношение настороженное. Я конечно верю, что они правильно пищат, но своему зрению я больше доверяю.
Колхозник wrote:Так тут ишо на какой-то экранчик смотри дополнительно..
можно не смотреть. По моим оценкам половина водителей в нашей эрии именно так и бэкапятся - по звуку. В зависимости от ситуации, это либо звук удара в чужой бампер, либо клаксон водителя из других 50%.
Колхозник wrote: А если темно?
проверял в сумерках - света задних фонарей достаточно, чтобы видеть происходящее сзади.
Колхозник wrote:А если снег с дождем? Камера там и запотеть могет.
Все может. Исключать девайс из рассмотрения потому, что он не работает в 5% случаев я бы не стал. Вы же не знаете как поведут себя сенсоры залепленные снегом, например.
Колхозник wrote:Просто сенсоры должны пищать если там чего не видно. Ну и все. Гораздо надежнее, ИМО.
Вот именно что должны. А если вдруг не запищат, то ведь производитель не несет ответственности, верно? Я являюсь сторонником несколько иной концепции и предпочитаю видеть сам, а не слепо (хм, как раз к месту) полагаться на приборы. Опять же в меру своих способностей разумеется. Состояние двигателя я могу оценить только по тому, горит ли лампочка "check engine".