Таможня при возвращении в Канаду
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Думается что они ничего доказывать не должны, это мы должны будем потом доказывать что не верблюды. А им достаточно иметь достаточные основания чтобы сделать вывод. Если дойдет до суда то в гражданском правосудии как известно требудется добиться баланса правдоподобности (не ручаюсь за формулировку) а не отсутсвия сомнений как в уголовном. То есть если вы едите из Тулы с тульским самоваром, новым, сверкающим, сухим и следами клея от наклеек по бокам то любой суд согласится с таможней что логично было предположить что он новый и содрать за него пошлину. И штаф Но если вы предьявите суду документы подтверждающие факт покупки самовара в Канаде за неделю до отьезда то суд склонится на вашу сторону. Это все чисто теоретически, какие там реально процедуры не знаю.Little-lion wrote:интересно ( чисто теоретически правда), как они будут доказывать, что вещь новая и на нее надо платить пошлину, если на ней нет этикеток.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
gena67 wrote:...Если ехать вдвоем, чего такого можно в Европе накупить на 1500 баксов, что здесь (или в Штатах) не обойдется дешевле?
Много чего, и дешевизна - не единственный критерий. например, в сувенирной лавке при отеле "Софитель" и здесь можно купить хрустальные Эйфелевы башенки. Но я лучше куплю то же самое, пусть и дороже, но под самОй Эйфелевой башней в Париже.
Одежда, аксессуары - вторая позиция. Парфюмерия - еще одна, etc.
-
- Новичок
Fracas wrote:gena67 wrote:...Если ехать вдвоем, чего такого можно в Европе накупить на 1500 баксов, что здесь (или в Штатах) не обойдется дешевле?
Много чего, и дешевизна - не единственный критерий. например, в сувенирной лавке при отеле "Софитель" и здесь можно купить хрустальные Эйфелевы башенки. Но я лучше куплю то же самое, пусть и дороже, но под самОй Эйфелевой башней в Париже.
Одежда, аксессуары - вторая позиция. Парфюмерия - еще одна, etc.
Сувениры - согласен, но не на $1500. Парфюмерия/одежда - неужели есть смысл везти из Европы? Нет, в Канаде выбор конечно никакой, но имея под боком Штаты...
-
- Уже с Приветом
gena67 wrote:...Сувениры - согласен, но не на $1500. Парфюмерия/одежда - неужели есть смысл везти из Европы? Нет, в Канаде выбор конечно никакой, но имея под боком Штаты...
Смотря куда ехать, конечно. В Париже у меня вообще штук пять улетело - футболки (не только себе), дизайнерские очки, свитерки, сувениры, растворимый аспирин (надо было ); бутылка хорошего вина; консервная баночка мяса куропатки - 20 евро; бутылочка 100мл трюфельного масла - 28 евро; бутылочка орехового масла 75 мл - 18 евро; банка фуа гра - 60 евро. Парфюмерии что в Kанаде что в Америке... Духов вообще почти не стало, только туалетные духи и воды. Многих марок вообще нет. В частности: Lanvin (Men's, classic); Sergio Soldano (Black); Bogart (Classic); Borsalino; Feminite du Bois (women's); вообще здесь не представлены марки от Balenciaga, так, иногда промелькнет что-то на интернете, то ли польша то ли еще какая-нибудь Турция...
-
- Уже с Приветом
Вопрос с другой стороны - если есть возможность потратить несколько тысяч на, в общем-то, не самые необходимые вещи, то может найти еще несколько сотен на таможные сборы? Платить которые строго необходимо...Fracas wrote:gena67 wrote:...Сувениры - согласен, но не на $1500. Парфюмерия/одежда - неужели есть смысл везти из Европы? Нет, в Канаде выбор конечно никакой, но имея под боком Штаты...
Смотря куда ехать, конечно. В Париже у меня вообще штук пять улетело
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:...Вопрос с другой стороны - если есть возможность потратить несколько тысяч на, в общем-то, не самые необходимые вещи, то может найти еще несколько сотен на таможные сборы? Платить которые строго необходимо...
Вами говорит закон и разум ему подчиняющийся. Но людьми (по их природе) чаще говорят шкурные интересы.
-
- Уже с Приветом
gena67 wrote:Fracas wrote:А сейчас весь товар в Америке сделан то в Китае то в каком-нибудь Гондурасе (как и в Канаде). Значит за это нужно платить пошлину? Тогда нужно срезать этикетки.
Срезать этикетки лучше не надо, потому что если придется платить пошлину, таможня сама оценит, причем цену возьмет совершенно от фонаря.
Но вообще, проблема, мне кажется, несколько надумана. В Европу отсюда на 2 дня не ездят (во-всяком случае, не в отпуск), а привозить можно на 750 (?) долларов на человека. Если ехать вдвоем, чего такого можно в Европе накупить на 1500 баксов, что здесь (или в Штатах) не обойдется дешевле?
Понятно, что это - буржуазное излишество, но мы покупали в Италии в аутлете Прады кожаные женские куртки по примерно 500 евро. Можете зайти в Холт Ренфру или американский аналог и посмотреть сколько это стоит. Почти наверняка больше 2 штук, а может и больше трех. В принципе 2 таких куртки если вдвоем задекларировать, то лимит 2х750КАД съеден.
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:Вопрос с другой стороны - если есть возможность потратить несколько тысяч на, в общем-то, не самые необходимые вещи, то может найти еще несколько сотен на таможные сборы? Платить которые строго необходимо...Fracas wrote:gena67 wrote:...Сувениры - согласен, но не на $1500. Парфюмерия/одежда - неужели есть смысл везти из Европы? Нет, в Канаде выбор конечно никакой, но имея под боком Штаты...
Смотря куда ехать, конечно. В Париже у меня вообще штук пять улетело
Видите ли, мне канадские таможенники представляются злобными вредными бесполезными ублюдками и кормить их мне совершенно не хочется. А канадские магазины, вернее их хозяева мне представляются ленивыми и жадными сволочами, которые вместо того, чтобы поделиться доходами от поднявшегося какса, пытаются набить себе карманы. Короче, я В Канаде покупаю по необходимости, но если есть выбор, то всегда его сделаю не в пользу Канады. Паразитская сволочная страна.
-
- Новичок
Fracas wrote:Смотря куда ехать, конечно. В Париже у меня вообще штук пять улетело - футболки (не только себе), дизайнерские очки, свитерки, сувениры, растворимый аспирин (надо было ); бутылка хорошего вина; консервная баночка мяса куропатки - 20 евро; бутылочка 100мл трюфельного масла - 28 евро; бутылочка орехового масла 75 мл - 18 евро; банка фуа гра - 60 евро. Парфюмерии что в Kанаде что в Америке... Духов вообще почти не стало, только туалетные духи и воды. Многих марок вообще нет. В частности: Lanvin (Men's, classic); Sergio Soldano (Black); Bogart (Classic); Borsalino; Feminite du Bois (women's); вообще здесь не представлены марки от Balenciaga, так, иногда промелькнет что-то на интернете, то ли польша то ли еще какая-нибудь Турция...
Нет, понятно, что sky is the limit, но тогда не понятно, какие претензии к канадской таможне. Мы тоже ездим на шоппинг в Баффало и возвращаясь назад в Канаду морально готовимся к проверке. Пока не случалось, но если случится - well, мы знаем на что идем.
-
- Уже с Приветом
gena67 wrote:...Нет, понятно, что скы ис тхе лимит, но тогда не понятно, какие претензии к канадской таможне. ...
Я вообще-то не о притензиях к таможне, а относительно вопроса "на что можно потратить больше $1500" и почему, если на североамериканском континенте вроде бы все дешевле.
Last edited by Fracas on 13 Jun 2007 22:16, edited 1 time in total.
-
- Новичок
зеданчег wrote:SLS wrote:Вопрос с другой стороны - если есть возможность потратить несколько тысяч на, в общем-то, не самые необходимые вещи, то может найти еще несколько сотен на таможные сборы? Платить которые строго необходимо...
Видите ли, мне канадские таможенники представляются злобными вредными бесполезными ублюдками и кормить их мне совершенно не хочется. А канадские магазины, вернее их хозяева мне представляются ленивыми и жадными сволочами, которые вместо того, чтобы поделиться доходами от поднявшегося какса, пытаются набить себе карманы. Короче, я В Канаде покупаю по необходимости, но если есть выбор, то всегда его сделаю не в пользу Канады. Паразитская сволочная страна.
Ну, категоричность тут явно лишняя. Таможня есть неизбежное зло и таможенники здесь ни при чем - они делают то, что от них ожидается. Я, может, не против отменить таможню, но, боюсь, не все меня поддержат. Канадские владельцы магазинов имеют столько же оснований делиться с кем-либо, сколько и Вы сами в случае, например, повышения Вашей зарплаты. Мне тоже не нравятся канадские цены, но врядли я осуждаю хозяев магазинов.
А потом, Вы знаете место существенно лучше Канады по большинству показателей?
-
- Новичок
Fracas wrote:gena67 wrote:...Нет, понятно, что sky is the lmit, но тогда не понятно, какие претензии к канадской таможне. ...
Я вообще-то не о притензиях к таможне, а относительно вопроса "на что можно потратить больше $1500" и почему, если на североамериканском континенте вроде бы все дешевле.
А, это я уже понял. Реплику про таможню мне следовало бы начать с фразы типа "возвращаясь к нашим баранам..."
-
- Уже с Приветом
gena67 wrote: Ну, категоричность тут явно лишняя. Таможня есть неизбежное зло и таможенники здесь ни при чем - они делают то, что от них ожидается. Я, может, не против отменить таможню, но, боюсь, не все меня поддержат. Канадские владельцы магазинов имеют столько же оснований делиться с кем-либо, сколько и Вы сами в случае, например, повышения Вашей зарплаты. Мне тоже не нравятся канадские цены, но врядли я осуждаю хозяев магазинов.
А потом, Вы знаете место существенно лучше Канады по большинству показателей?
Категоричность - следствие эпистолярного жанра. Некогда писать долго, поэтому пишем резко. Канадские владельцы магазинов теряют в виде меня потенциального клиента, т.к. когда я вижу канадские цены из расчета 1.60 КАД = 1 УСД и плюс еще бОльшие налоги, у меня мысль одна - ребятки о...ели и заслуживают наказания и покупать у них я буду только если вынужден, что, впрочем, случается часто, благодаря жене. Штаты (можно выбрать) лучше по weighted average, для большинства невелферасов и непенсионеров. Зап. Европа тоже. Москва, в последнее время, похоже тоже. Ну тут можно спорить, я со своей колокольни.
-
- Уже с Приветом
зеданчег wrote:.....Видите ли, мне канадские таможенники представляются злобными вредными бесполезными ублюдками и кормить их мне совершенно не хочется. А канадские магазины, вернее их хозяева мне представляются ленивыми и жадными сволочами, которые вместо того, чтобы поделиться доходами от поднявшегося какса, пытаются набить себе карманы. Короче, я В Канаде покупаю по необходимости, но если есть выбор, то всегда его сделаю не в пользу Канады. Паразитская сволочная страна.
Прежде чем ярлыки расклеивать, подумайте, что таможенниками работают обычные люди, просто выполняющие должностные инструкции.
...Канадские владельцы магазинов теряют в виде меня потенциального клиента...
Я думаю, они собрались все вместе и рыдают.
Мне было бы неприятно встретиться с таким человеком, как вы в реале.
-
- Уже с Приветом
зеданчег wrote:Канадские владельцы магазинов теряют в виде меня потенциального клиента, т.к. когда я вижу канадские цены из расчета 1.60 КАД = 1 УСД и плюс еще бОльшие налоги, у меня мысль одна - ребятки о...ели
Хмм, купить магазин что ли... Покупаешь в США, продаешь в Канаде в пересчете на 1.6, сразу +50% навара рраз и все. Разумеется, канадских покупателей столько же и они покупают в таких же объемах что и американские, поэтому вся разница в цене пойдет прямо в карман мне.
Штаты (можно выбрать) лучше по weighted average, для большинства невелферасов и непенсионеров. Зап. Европа тоже. Москва, в последнее время, похоже тоже. Ну тут можно спорить, я со своей колокольни.
А зачем тогда страдать в Канаде?
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:Прежде чем ярлыки расклеивать, подумайте, что таможенниками работают обычные люди, просто выполняющие должностные инструкции.
Нет.
Обычные люди в таможне не работают. Там работают более-менее ручные маньяки-садисты.
В смысле что гос-ву дешевле организовать для них такую "работу" где они хоть как-то выпускают пар, чем организовывать для них тюрьмы/психушки, раз всё равно всех их расстрелять не хватит духу..
-
- Уже с Приветом
nester wrote:makuxa wrote:Прежде чем ярлыки расклеивать, подумайте, что таможенниками работают обычные люди, просто выполняющие должностные инструкции.
Нет.
Обычные люди в таможне не работают. Там работают более-менее ручные маньяки-садисты.
В смысле что гос-ву дешевле организовать для них такую "работу" где они хоть как-то выпускают пар, чем организовывать для них тюрьмы/психушки, раз всё равно всех их расстрелять не хватит духу..
Именно. Даже обычные люди поставленные во временную позицию полной власти над другими людьми могут пьянеть от этого ощущения время от времени, но, похоже, в такие места подтягиваются вполне конкретные садисты.
Но еще от страны зависит, у меня есть ощущение, что, скажем, в Штатах или Голландии, куда я тоже часто прилетал/приезжал, таможенники больше занимаются конкретными проблемами (illegal substances etc.), а не шмонанием граждан, купивших какую-нибудь дрянь не у местного продавца по вымогательским ценам и не заплативших при этом поборы любимому государству.
А вот в Канаде и б. СССР, что ни таможенник, то кандидат в психушку или тюрьму.
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote: А зачем тогда страдать в Канаде?
Я не настолько закомплексован, чтобы даже на условно анонимном форуме писать, что у меня достоинство 30 см, 2 Мерса, дворец, яхта и гарем.
Пишу как есть. В реале я не буду ругать "любимую" Канаду и "любимый" город Торонто, не даст мне это ничего хорошего, но на форуме я могу выпустить пар. Я в Канаде не мучаюсь, просто меня тут временно держат обстоятельства, но страна - второй сорт не брак, тут уж как есть.
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote: А зачем тогда страдать в Канаде?
А кто страдает?
Идеальных стран нет. Здесь, как и везде, есть плюсы и минусы.
Таможня - не такой уж огромный минус. Просто когда знаешь, что тебя ждёт - то к этому можно подготовиться. Я как бы хотел не пожаловаться на страдания, а выяснить, насколько это распространено и как с этим бороться