Таможня при возвращении в Канаду

Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

интересно ( чисто теоретически правда), как они будут доказывать, что вещь новая и на нее надо платить пошлину, если на ней нет этикеток.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

IMHO никак, разве что введут как в России - если часто ездишь, то плати пошлину за все и ни..волнует :lol:
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Little-lion wrote:интересно ( чисто теоретически правда), как они будут доказывать, что вещь новая и на нее надо платить пошлину, если на ней нет этикеток.
Думается что они ничего доказывать не должны, это мы должны будем потом доказывать что не верблюды. А им достаточно иметь достаточные основания чтобы сделать вывод. Если дойдет до суда то в гражданском правосудии как известно требудется добиться баланса правдоподобности (не ручаюсь за формулировку) а не отсутсвия сомнений как в уголовном. То есть если вы едите из Тулы с тульским самоваром, новым, сверкающим, сухим и следами клея от наклеек по бокам то любой суд согласится с таможней что логично было предположить что он новый и содрать за него пошлину. И штаф :) Но если вы предьявите суду документы подтверждающие факт покупки самовара в Канаде за неделю до отьезда то суд склонится на вашу сторону. Это все чисто теоретически, какие там реально процедуры не знаю.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

gena67 wrote:...Срезать этикетки лучше не надо, потому что если придется платить пошлину, таможня сама оценит, причем цену возьмет совершенно от фонаря.
...

Я имею в виду не ценники, а лейблы со страной производства. К тому же если нет ценников всегда можно сказать что это было вывезено в дорогу.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

gena67 wrote:...Если ехать вдвоем, чего такого можно в Европе накупить на 1500 баксов, что здесь (или в Штатах) не обойдется дешевле?

Много чего, и дешевизна - не единственный критерий. например, в сувенирной лавке при отеле "Софитель" и здесь можно купить хрустальные Эйфелевы башенки. Но я лучше куплю то же самое, пусть и дороже, но под самОй Эйфелевой башней в Париже.
Одежда, аксессуары - вторая позиция. Парфюмерия - еще одна, etc.
gena67
Новичок

Post by gena67 »

Fracas wrote:
gena67 wrote:...Если ехать вдвоем, чего такого можно в Европе накупить на 1500 баксов, что здесь (или в Штатах) не обойдется дешевле?

Много чего, и дешевизна - не единственный критерий. например, в сувенирной лавке при отеле "Софитель" и здесь можно купить хрустальные Эйфелевы башенки. Но я лучше куплю то же самое, пусть и дороже, но под самОй Эйфелевой башней в Париже.
Одежда, аксессуары - вторая позиция. Парфюмерия - еще одна, etc.

Сувениры - согласен, но не на $1500. Парфюмерия/одежда - неужели есть смысл везти из Европы? Нет, в Канаде выбор конечно никакой, но имея под боком Штаты...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

gena67 wrote:...Сувениры - согласен, но не на $1500. Парфюмерия/одежда - неужели есть смысл везти из Европы? Нет, в Канаде выбор конечно никакой, но имея под боком Штаты...

Смотря куда ехать, конечно. В Париже у меня вообще штук пять улетело - футболки (не только себе), дизайнерские очки, свитерки, сувениры, растворимый аспирин (надо было :) ); бутылка хорошего вина; консервная баночка мяса куропатки - 20 евро; бутылочка 100мл трюфельного масла - 28 евро; бутылочка орехового масла 75 мл - 18 евро; банка фуа гра - 60 евро. Парфюмерии что в Kанаде что в Америке... Духов вообще почти не стало, только туалетные духи и воды. Многих марок вообще нет. В частности: Lanvin (Men's, classic); Sergio Soldano (Black); Bogart (Classic); Borsalino; Feminite du Bois (women's); вообще здесь не представлены марки от Balenciaga, так, иногда промелькнет что-то на интернете, то ли польша то ли еще какая-нибудь Турция...
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Fracas wrote:
gena67 wrote:...Сувениры - согласен, но не на $1500. Парфюмерия/одежда - неужели есть смысл везти из Европы? Нет, в Канаде выбор конечно никакой, но имея под боком Штаты...

Смотря куда ехать, конечно. В Париже у меня вообще штук пять улетело
Вопрос с другой стороны - если есть возможность потратить несколько тысяч на, в общем-то, не самые необходимые вещи, то может найти еще несколько сотен на таможные сборы? Платить которые строго необходимо...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

SLS wrote:...Вопрос с другой стороны - если есть возможность потратить несколько тысяч на, в общем-то, не самые необходимые вещи, то может найти еще несколько сотен на таможные сборы? Платить которые строго необходимо...

Вами говорит закон и разум ему подчиняющийся. Но людьми (по их природе) чаще говорят шкурные интересы. :lol:
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

gena67 wrote:
Fracas wrote:А сейчас весь товар в Америке сделан то в Китае то в каком-нибудь Гондурасе (как и в Канаде). Значит за это нужно платить пошлину? Тогда нужно срезать этикетки. :?

Срезать этикетки лучше не надо, потому что если придется платить пошлину, таможня сама оценит, причем цену возьмет совершенно от фонаря.
Но вообще, проблема, мне кажется, несколько надумана. В Европу отсюда на 2 дня не ездят (во-всяком случае, не в отпуск), а привозить можно на 750 (?) долларов на человека. Если ехать вдвоем, чего такого можно в Европе накупить на 1500 баксов, что здесь (или в Штатах) не обойдется дешевле?

Понятно, что это - буржуазное излишество, но мы покупали в Италии в аутлете Прады кожаные женские куртки по примерно 500 евро. Можете зайти в Холт Ренфру или американский аналог и посмотреть сколько это стоит. Почти наверняка больше 2 штук, а может и больше трех. В принципе 2 таких куртки если вдвоем задекларировать, то лимит 2х750КАД съеден.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

SLS wrote:
Fracas wrote:

Смотря куда ехать, конечно. В Париже у меня вообще штук пять улетело
Вопрос с другой стороны - если есть возможность потратить несколько тысяч на, в общем-то, не самые необходимые вещи, то может найти еще несколько сотен на таможные сборы? Платить которые строго необходимо...

Видите ли, мне канадские таможенники представляются злобными вредными бесполезными ублюдками и кормить их мне совершенно не хочется. А канадские магазины, вернее их хозяева мне представляются ленивыми и жадными сволочами, которые вместо того, чтобы поделиться доходами от поднявшегося какса, пытаются набить себе карманы. Короче, я В Канаде покупаю по необходимости, но если есть выбор, то всегда его сделаю не в пользу Канады. Паразитская сволочная страна.
gena67
Новичок

Post by gena67 »

Fracas wrote:Смотря куда ехать, конечно. В Париже у меня вообще штук пять улетело - футболки (не только себе), дизайнерские очки, свитерки, сувениры, растворимый аспирин (надо было :) ); бутылка хорошего вина; консервная баночка мяса куропатки - 20 евро; бутылочка 100мл трюфельного масла - 28 евро; бутылочка орехового масла 75 мл - 18 евро; банка фуа гра - 60 евро. Парфюмерии что в Kанаде что в Америке... Духов вообще почти не стало, только туалетные духи и воды. Многих марок вообще нет. В частности: Lanvin (Men's, classic); Sergio Soldano (Black); Bogart (Classic); Borsalino; Feminite du Bois (women's); вообще здесь не представлены марки от Balenciaga, так, иногда промелькнет что-то на интернете, то ли польша то ли еще какая-нибудь Турция...

Нет, понятно, что sky is the limit, но тогда не понятно, какие претензии к канадской таможне. Мы тоже ездим на шоппинг в Баффало и возвращаясь назад в Канаду морально готовимся к проверке. Пока не случалось, но если случится - well, мы знаем на что идем.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

gena67 wrote:...Нет, понятно, что скы ис тхе лимит, но тогда не понятно, какие претензии к канадской таможне. ...

Я вообще-то не о притензиях к таможне, а относительно вопроса "на что можно потратить больше $1500" и почему, если на североамериканском континенте вроде бы все дешевле. 8)
Last edited by Fracas on 13 Jun 2007 22:16, edited 1 time in total.
gena67
Новичок

Post by gena67 »

зеданчег wrote:
SLS wrote:Вопрос с другой стороны - если есть возможность потратить несколько тысяч на, в общем-то, не самые необходимые вещи, то может найти еще несколько сотен на таможные сборы? Платить которые строго необходимо...

Видите ли, мне канадские таможенники представляются злобными вредными бесполезными ублюдками и кормить их мне совершенно не хочется. А канадские магазины, вернее их хозяева мне представляются ленивыми и жадными сволочами, которые вместо того, чтобы поделиться доходами от поднявшегося какса, пытаются набить себе карманы. Короче, я В Канаде покупаю по необходимости, но если есть выбор, то всегда его сделаю не в пользу Канады. Паразитская сволочная страна.

Ну, категоричность тут явно лишняя. Таможня есть неизбежное зло и таможенники здесь ни при чем - они делают то, что от них ожидается. Я, может, не против отменить таможню, но, боюсь, не все меня поддержат. Канадские владельцы магазинов имеют столько же оснований делиться с кем-либо, сколько и Вы сами в случае, например, повышения Вашей зарплаты. Мне тоже не нравятся канадские цены, но врядли я осуждаю хозяев магазинов.
А потом, Вы знаете место существенно лучше Канады по большинству показателей?
gena67
Новичок

Post by gena67 »

Fracas wrote:
gena67 wrote:...Нет, понятно, что sky is the lmit, но тогда не понятно, какие претензии к канадской таможне. ...

Я вообще-то не о притензиях к таможне, а относительно вопроса "на что можно потратить больше $1500" и почему, если на североамериканском континенте вроде бы все дешевле. 8)

А, это я уже понял. Реплику про таможню мне следовало бы начать с фразы типа "возвращаясь к нашим баранам..."
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

gena67 wrote: Ну, категоричность тут явно лишняя. Таможня есть неизбежное зло и таможенники здесь ни при чем - они делают то, что от них ожидается. Я, может, не против отменить таможню, но, боюсь, не все меня поддержат. Канадские владельцы магазинов имеют столько же оснований делиться с кем-либо, сколько и Вы сами в случае, например, повышения Вашей зарплаты. Мне тоже не нравятся канадские цены, но врядли я осуждаю хозяев магазинов.
А потом, Вы знаете место существенно лучше Канады по большинству показателей?

Категоричность - следствие эпистолярного жанра. Некогда писать долго, поэтому пишем резко. Канадские владельцы магазинов теряют в виде меня потенциального клиента, т.к. когда я вижу канадские цены из расчета 1.60 КАД = 1 УСД и плюс еще бОльшие налоги, у меня мысль одна - ребятки о...ели и заслуживают наказания и покупать у них я буду только если вынужден, что, впрочем, случается часто, благодаря жене. Штаты (можно выбрать) лучше по weighted average, для большинства невелферасов и непенсионеров. Зап. Европа тоже. Москва, в последнее время, похоже тоже. Ну тут можно спорить, я со своей колокольни.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

зеданчег wrote:.....Видите ли, мне канадские таможенники представляются злобными вредными бесполезными ублюдками и кормить их мне совершенно не хочется. А канадские магазины, вернее их хозяева мне представляются ленивыми и жадными сволочами, которые вместо того, чтобы поделиться доходами от поднявшегося какса, пытаются набить себе карманы. Короче, я В Канаде покупаю по необходимости, но если есть выбор, то всегда его сделаю не в пользу Канады. Паразитская сволочная страна.

Прежде чем ярлыки расклеивать, подумайте, что таможенниками работают обычные люди, просто выполняющие должностные инструкции.

...Канадские владельцы магазинов теряют в виде меня потенциального клиента...

Я думаю, они собрались все вместе и рыдают. :sadcry:

Мне было бы неприятно встретиться с таким человеком, как вы в реале. :х
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

зеданчег wrote:Канадские владельцы магазинов теряют в виде меня потенциального клиента, т.к. когда я вижу канадские цены из расчета 1.60 КАД = 1 УСД и плюс еще бОльшие налоги, у меня мысль одна - ребятки о...ели

Хмм, купить магазин что ли... Покупаешь в США, продаешь в Канаде в пересчете на 1.6, сразу +50% навара рраз и все. Разумеется, канадских покупателей столько же и они покупают в таких же объемах что и американские, поэтому вся разница в цене пойдет прямо в карман мне.
Штаты (можно выбрать) лучше по weighted average, для большинства невелферасов и непенсионеров. Зап. Европа тоже. Москва, в последнее время, похоже тоже. Ну тут можно спорить, я со своей колокольни.

А зачем тогда страдать в Канаде?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

makuxa wrote:Прежде чем ярлыки расклеивать, подумайте, что таможенниками работают обычные люди, просто выполняющие должностные инструкции.

Нет.
Обычные люди в таможне не работают. Там работают более-менее ручные маньяки-садисты. :umnik1:
В смысле что гос-ву дешевле организовать для них такую "работу" где они хоть как-то выпускают пар, чем организовывать для них тюрьмы/психушки, раз всё равно всех их расстрелять не хватит духу.. :shoot:
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

nester wrote:
makuxa wrote:Прежде чем ярлыки расклеивать, подумайте, что таможенниками работают обычные люди, просто выполняющие должностные инструкции.

Нет.
Обычные люди в таможне не работают. Там работают более-менее ручные маньяки-садисты. :umnik1:
В смысле что гос-ву дешевле организовать для них такую "работу" где они хоть как-то выпускают пар, чем организовывать для них тюрьмы/психушки, раз всё равно всех их расстрелять не хватит духу.. :shoot:

Именно. Даже обычные люди поставленные во временную позицию полной власти над другими людьми могут пьянеть от этого ощущения время от времени, но, похоже, в такие места подтягиваются вполне конкретные садисты.

Но еще от страны зависит, у меня есть ощущение, что, скажем, в Штатах или Голландии, куда я тоже часто прилетал/приезжал, таможенники больше занимаются конкретными проблемами (illegal substances etc.), а не шмонанием граждан, купивших какую-нибудь дрянь не у местного продавца по вымогательским ценам и не заплативших при этом поборы любимому государству.

А вот в Канаде и б. СССР, что ни таможенник, то кандидат в психушку или тюрьму.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Zombie416 wrote: А зачем тогда страдать в Канаде?

Я не настолько закомплексован, чтобы даже на условно анонимном форуме писать, что у меня достоинство 30 см, 2 Мерса, дворец, яхта и гарем.
Пишу как есть. В реале я не буду ругать "любимую" Канаду и "любимый" город Торонто, не даст мне это ничего хорошего, но на форуме я могу выпустить пар. Я в Канаде не мучаюсь, просто меня тут временно держат обстоятельства, но страна - второй сорт не брак, тут уж как есть.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Zombie416 wrote: А зачем тогда страдать в Канаде?

А кто страдает? :)
Идеальных стран нет. Здесь, как и везде, есть плюсы и минусы.
Таможня - не такой уж огромный минус. Просто когда знаешь, что тебя ждёт - то к этому можно подготовиться. Я как бы хотел не пожаловаться на страдания, а выяснить, насколько это распространено и как с этим бороться :wink:

Return to “Канадский Клуб”