Как хранить кукурузу

Все, что вкусно.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Bonny P. wrote:Неделю в холодильнике... возможно.

в мешке или без?
plan to be surprised
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Доктор wrote:
Bonny P. wrote:Неделю в холодильнике... возможно.

в мешке или без?

В мешке будет плесневеть, без - сохнуть. Можно в бумажном пакете.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Bonny P. wrote:Можно в бумажном пакете.

о точно :great: это наврное саме пральное решение -- Бони, спас! :hat:
plan to be surprised
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Bonny P. wrote:
Доктор wrote:ну там а в хол-к по-простому положить... например или в шкаф - это уже не сп-б хранения???

Кратковременный. :паин1:


Нам вот тут сказали, что можно ее (fresh corn) морозить прямо в кожуре. Т.е. не снимая с нее листья, сунуть в морозилку, и там она может чуть ли не полгода хранится. Не знаю, не пробовала...
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

попробывала вчера "сварить" в микре, как Фракас советовал - в кожуре смоченной в воде - нормально получилось, но мне показалась что вареная в воде - они вкуснее. После микры - она сначала такая надутая была, а потом зерна сдулись через минут 15, а после варки в кастрюле она такая надутая и остается...
plan to be surprised
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Доктор wrote:попробывала вчера "сварить" в микре, как Фракас советовал - в кожуре смоченной в воде - нормально получилось, но мне показалась что вареная в воде - они вкуснее. После микры - она сначала такая надутая была, а потом зерна сдулись через минут 15, а после варки в кастрюле она такая надутая и остается...


Эт наверное от кукурузы зависит. Нам тут дали кукурузу свежайшую, прямо с <farm>. Я такую никогда не ела. Наисочнейшая и очень толстенькая. :great: :food: Готовила тоже в микроволновке, 4 початка где-то 9 мин. Ничего не сдулось.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Lida wrote:
Dweller wrote:
Fracas wrote:А меня китаянка научила готовить кукурузу в микроволновке - и быстро, и на вкус лучше пареной: замочить кукурузу в листьях в воде (или под краном подержать, чтобы между листьями тоже вода попала, и в микроволновку на 6 минут. Всe. :?


очень мало времени однако :)
обычно она у меня варится почти час а тут за 6 минут? не верю


Тоже готовлю ТОЛЬКО в микроволновке. На 1 початок приблизительно 3 минуты. Ничего не вымачиваю. Початки очищаю от листьев. Слегка натираю оливковым маслом и в микроволновку. Если кладу 3 початка, то ставлю минут на 7-8.

Именно, на початок 3 минуты, не больше. Но я от листьев не очищаю, с ними лучше получается. И не вымачиваю.

Return to “Кулинария”