младшая школа

Goggy
Уже с Приветом

Post by Goggy »

ven27 wrote:Или же можно оставить ребенка в англоязычном садике/прескул, а потом сразу "прыгнуть" во 2й класс в Канаде?

Еще раз перечитал Ваш пост - и только тут до меня дошло, что Вы спрашиваете в какую школу вам ходить в Корее.

Действительно, вариант с англоязычным прескулом, после которого можно пойти сразу во 2й класс канадской школы, представляется оптимальным. Единственный интересный вопрос - возьмут ли во второй класс, после детсада? Скорее всего - да, возьмут. Чтобы быть уверенными на сто процентов, Вам имеет смысл уточнить в соответствующих инстанциях. Созвониться с торонтовским "гороно", например.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

kyk wrote:Мне-то как раз кажется, что именно младшая школа в России все еще в среднем сильнее, чем в Канаде/CША, где собственно школой-то можно назвать только с натяжкой

А чем, на Ваш взгляд, российская начальная школа сильнее канадской/американской?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

пани И wrote:
kyk wrote:Мне-то как раз кажется, что именно младшая школа в России все еще в среднем сильнее, чем в Канаде/CША, где собственно школой-то можно назвать только с натяжкой

А чем, на Ваш взгляд, российская начальная школа сильнее канадской/американской?
Тем, что канадская/американская больше похожа на хороший дет сад, где дети имеют фан, смотрят мультики, играют и т.п.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Goggy wrote:Действительно, вариант с англоязычным прескулом, после которого можно пойти сразу во 2й класс канадской школы, представляется оптимальным. Единственный интересный вопрос - возьмут ли во второй класс, после детсада? Скорее всего - да, возьмут. Чтобы быть уверенными на сто процентов, Вам имеет смысл уточнить в соответствующих инстанциях. Созвониться с торонтовским "гороно", например.

Ок, понял. Спасибо!
Попробуем порыться в официальных источниках :)
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

kyk wrote:
ven27 wrote:Но вот в нашей ситуации (описание выше по топику) непонятно нужно ли уродоваться с российской школой при всех ее минусах (далеко ездить, слабая подготовка и т.д.)?
Откуда такая категорчность. Мне-то как раз кажется, что именно младшая школа в России все еще в среднем сильнее, чем в Канаде/CША, где собственно школой-то можно назвать только с натяжкой

Ну дык я же не про "в среднем", а про конкретную школу при конкретном посольстве России в Ю.Корее ;)
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

kyk wrote:
пани И wrote:

Тем, что канадская/американская больше похожа на хороший дет сад, где дети имеют фан, смотрят мультики, играют и т.п.

Я думала Вы уровень знаний имеете ввиду. А то, что играют и занимаются в более забавной форме ( фана много), то это вроде неплохо. Мультики у нас не смотрят, ну раз в триместр если только.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

пани И wrote:Я думала Вы уровень знаний имеете ввиду..
Я в другом топике писАл, что мои дети 7 и 10 лет - только что, две недели ходили в обычн. моск. школу. Математика там оказалась сильнее. И физкультура тоже, учитывая, что в их канадской школе физкультуры, как таковой и вовсе нет
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

[quote="Goggy
Единственный интересный вопрос - возьмут ли во второй класс, после детсада? Скорее всего - да, возьмут. Чтобы быть уверенными на сто процентов, Вам имеет смысл уточнить в соответствующих инстанциях. Созвониться с торонтовским "гороно", например.[/quote]

У нас старшая закончила 1 класс в Израиле - НИКТО не интересовался никакими справками из школы. Бумага на корейском, думаю, тоже не потребуется .
:hat:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Goggy
Уже с Приветом

Post by Goggy »

Hamster2005 wrote:
Goggy wrote:
Единственный интересный вопрос - возьмут ли во второй класс, после детсада? Скорее всего - да, возьмут. Чтобы быть уверенными на сто процентов, Вам имеет смысл уточнить в соответствующих инстанциях. Созвониться с торонтовским "гороно", например.

У нас старшая закончила 1 класс в Израиле - НИКТО не интересовался никакими справками из школы. Бумага на корейском, думаю, тоже не потребуется .
:hat:

У нас тоже не требовали справок. Но, пришлось заполнять объемистые анкеты, и там указывать - где жили, где учились... Конечно, если в той анкете заменить слово "прескул" на "скул", who cares...
gena67
Новичок

Post by gena67 »

пани И wrote:
Аленушка ибн Иванушка wrote:предметы такие же как у нас (+французский, ибо школа специализированная была)

Французский я не написала, поскольку это от школы зависит. Если есть желание продолжать фр. язык, ищите french immersion программы. Там все предметы идут на 2-х языках. 1-4 классы -80% фр., далее 50/50. Тесты 3-го и 6-го класса по математике, например, могут быть на любом из языков и учителя обычно не знают на каком.

На french immersion программы берут с 1 или с 4 класса, посередине нельзя. 80% - только первый год (я бы даже сказал, практически 100%), потом 50х50, Ask me how I know
Моль
Уже с Приветом

Post by Моль »

Аленушка ибн Иванушка wrote:
Hamster2005 wrote:Зависит от школы . Примерно с 8.30 -9.00 до 3р.м.

У таких малышей до трех? Не устают они там от такого кол-ва уроков? Или это типа продлёнки?

Дети имеют три перемены. Одна из них достаточно длинная, то-ли 30 минут, то-ли час (у меня детей двое, разного возраста, я уже запуталась у кого сколько)
Моль
Уже с Приветом

Post by Моль »

пани И wrote:

Хоть вопрос и не ко мне: канадская система отличается от американской в лучшую сторону. А вот где что сильнее: мне канадская система нравится, только понравилась она мне далеко не сразу. Старший ребенок проучился пять классов в российской, сначала физико-математической школе, потом в гимназии. И я разад, что заканчивает от канадскую школу. К слову, тут в Торонто, он учится тоже в специализированной школе. О, я могу тут на 10 листов сравнительную характеристику двух систем накатать. Держите меня семеро!
Xolga
Новичок

Post by Xolga »

Держать не будем, очень интересно почитать и сравнить мнения. Мне местная школа понравилась тоже далеко не сразу, а теперь я бы не хотела видеть своего ребенка в украинской школе. ;)
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Моль wrote:
пани И wrote:

Хоть вопрос и не ко мне: канадская система отличается от американской в лучшую сторону. А вот где что сильнее: мне канадская система нравится, только понравилась она мне далеко не сразу. Старший ребенок проучился пять классов в российской, сначала физико-математической школе, потом в гимназии. И я разад, что заканчивает от канадскую школу. К слову, тут в Торонто, он учится тоже в специализированной школе. О, я могу тут на 10 листов сравнительную характеристику двух систем накатать. Держите меня семеро!

Я тоже пока (до 3-го класса) не нашла особых преимуществ российской школы. Тем более обычно сравнивается обычная школа канадская с хорошей российской. Ну и атмосфера в канадской школе несколько отличается в лучшую сторону, а это ОЧЕНЬ важно для меня. Но , я думаю, в этом вопросе- сколько людей, столько и мнений. Про американскую не знаю ничего, поэтому сказать нечего. Ну и от школы зависит, конечно. Мы, например, специально искали дом в районе с отличными школами.
Last edited by пани И on 29 May 2007 19:54, edited 1 time in total.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

gena67 wrote:На french immersion программы берут с 1 или с 4 класса, посередине нельзя. 80% - только первый год (я бы даже сказал, практически 100%), потом 50х50, Ask me how I know

Действительно, обычно берут с киндергардена и 1 класса. У нас с 4-го уже не берут. Но вполне возможно, и вероятность достаточно высока, , что ребенка отучившегося год в спец. школе возьмут во 2-й класс после собеседования. Я знаю случаи, когда брали и без французского, и родители нанимали репетитора на первое время. По поводу соотношения языков, я "что вижу, то и пою". К концу 3-го класса 50/50 еще не было достигнуто. Все преимущественно на фр. Только в этом году ввели формальное изучение английского (грамматика, спеллинг).
Goggy
Уже с Приветом

Post by Goggy »

У нас (Ванкувер) во френч иммершн берут или с первого класса, или с шестого.

Называется это соответственно "early immersion" and "late immersion".
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Моль wrote: . А вот где что сильнее: мне канадская система нравится, только понравилась она мне далеко не сразу. Старший ребенок проучился пять классов в российской, сначала физико-математической школе, потом в гимназии. И я разад, что заканчивает от канадскую школу!
Вот именно, что "заканчивает". Я считаю, что класса до 4-5 российская школа в среднем лучше. После этого - в среднем хуже.
gena67
Новичок

Post by gena67 »

пани И wrote:
gena67 wrote:На french immersion программы берут с 1 или с 4 класса, посередине нельзя. 80% - только первый год (я бы даже сказал, практически 100%), потом 50х50, Ask me how I know

Действительно, обычно берут с киндергардена и 1 класса. У нас с 4-го уже не берут. Но вполне возможно, и вероятность достаточно высока, , что ребенка отучившегося год в спец. школе возьмут во 2-й класс после собеседования. Я знаю случаи, когда брали и без французского, и родители нанимали репетитора на первое время. По поводу соотношения языков, я "что вижу, то и пою". К концу 3-го класса 50/50 еще не было достигнуто. Все преимущественно на фр. Только в этом году ввели формальное изучение английского (грамматика, спеллинг).

Здесь, видимо, есть какие-то региональные отличия. В нашей школе (Peel district school board) french immersion kindergarten отсутствует и берут с 1 и 4 класса. Похожее рассказывали люди, чьи школы относятся к York и Toronto school boards. В Ванкувере может быть иначе, наверное.
Моль
Уже с Приветом

Post by Моль »

kyk wrote:
Моль wrote: . А вот где что сильнее: мне канадская система нравится, только понравилась она мне далеко не сразу. Старший ребенок проучился пять классов в российской, сначала физико-математической школе, потом в гимназии. И я разад, что заканчивает от канадскую школу!
Вот именно, что "заканчивает". Я считаю, что класса до 4-5 российская школа в среднем лучше. После этого - в среднем хуже.

Да, но младший-то сын учится в канадской школе с первого класса. Так что есть с чем сравнить.
Аленушка ибн Иванушка

Post by Аленушка ибн Иванушка »

Goggy wrote:У нас (Ванкувер) во френч иммершн берут или с первого класса, или с шестого.

Называется это соответственно "early immersion" and "late immersion".

Мы как раз в Ванкувер едем.
Значит до 6-го класса можно подождать с французским (как раз успеет инглиш нормально выучить)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Моль wrote: Да, но младший-то сын учится в канадской школе с первого класса. Так что есть с чем сравнить.
Да, "на вкус и цвет", - как говорится....
Моль
Уже с Приветом

Post by Моль »

kyk wrote:
Моль wrote: Да, но младший-то сын учится в канадской школе с первого класса. Так что есть с чем сравнить.

Если есть интерес, могу тут (или в личку) более подробно написать почему я так считаю. Может и у вас мнение измениться
Аленушка ибн Иванушка

Post by Аленушка ибн Иванушка »

Моль wrote:
kyk wrote:

Если есть интерес, могу тут (или в личку) более подробно написать почему я так считаю. Может и у вас мнение измениться

Моль, пишите здесь, всем интересно же :D
Моль
Уже с Приветом

Post by Моль »

Сомневаюсь, что интересно всем, но раз "заявка" поступила, напишу тут. Итак, прежде всего, канадская система образования - это "честная" система. Что я вкладываю в это понятие сейчас поясню. Чем достигаются скоростные темпы набивания знаниями российских детей в гимназиях и лицеях? Работой роодителей, а, зачастую, и всей семьи. Вот уж воистину "папа у Васи слиен в математике". Из 30 детей в классе полностью самостоятельно могут делать тот объем домашней работы только 4-5 человек. Да и мудрено-ли, если в первом классе задают реферат. Да, это реферат на одну страницу. Но и это много доя первоклассника. Ведь что подрузамевает подготовка к реферату? То, что ребенок пошел в библиотеку, выбрал книгу по данной теме, прочитал ее и своими словами изложил суть вопроса. Все это сможет сделать первоклассник? Второклассник? Пример с рефератом - это частность. Если взять вообще весь объем домашней работы. Дети делают эту работу до позднего вечера. Как результат: проблемы со здоровьем (это отмечаю не я))) это данные статистики). В канадской школе задания расчитаны на возраст ребенка. Это я называю честностью. Есть еще один важный момент, на первый взгляд не влияющий на качество знаний, но влияющий на личность: проблемы с уважением маленького человека. Взрослый считает, что если он старше, то ему позволено разговаривать как попало с тем, кто меньше тебя. Конечно не все учителя такие, но очень и очень часто. Оторвемся от проблем начальной школы и перейдем к старшей. Расспросила я подруг куда пойдут учиться их выпускники. Ответ был "туда, куда проплатим, где найдем блат". Я рада, что мне не нужно будет давать взятки. Что образование тут дешевле, чем взятки там)). Вот в общих чертах мои "поинты"
Olevelaya Em
Уже с Приветом

Post by Olevelaya Em »

Согласна по всем пунктам с Моль относительно "школьного" вопроса".
Мой ребенок отучился 3 класса там и почти 2 здесь. Так что сравниваю младшую и младшую школы.
- Такого прессинга и морального задавливания ребенка здесь нет и подавно. Деть идет в школу с радостью и удовольствием, а не со вздохами...
- Задание - по силам, это точно. Даже есть возможность проявить свой родительский энтузиазм и нагрузить математикой и русским.
- Оценки - более справедливые, сама система необсуждения детей прилюдно на собрании и несравнение их с другими - мне очень нра.

Конечно! (сто раз) от учителя зависит очень много, если не всё. Так они здесь меняются каждый год, есть вероятность встретить хорошего.
И дети ротируются в классах, а не то что "ашники против бэшников". перемены, опять же, на улицах...

Кто ещё что добавит?

Return to “Канадский Клуб”