Пельмени For Dummies

Все, что вкусно.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Post by Ratbert »

Кусака wrote:Эх, Комми, это эж такой флейм в зародыше :lol: .... (пропущено - длинный, но в общем-то правильный рецепт пельменей)

если не ошибаюсь кто-то настойчиво доказывал ущерб готовки дома и пропагандировал тэйкауты всякие... не так ли? :wink:
Кусака
Уже с Приветом
Posts: 6096
Joined: 19 Oct 2005 03:35

Post by Кусака »

Ratbert wrote:
Кусака wrote:Эх, Комми, это эж такой флейм в зародыше :lol: .... (пропущено - длинный, но в общем-то правильный рецепт пельменей)

если не ошибаюсь кто-то настойчиво доказывал ущерб готовки дома и пропагандировал тэйкауты всякие... не так ли? :wink:

And how exactly is your comment related to the topic? :roll:
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Подтверждаю - пельмени от Red square самые вкусные :great:
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Malinka05 wrote:Подтверждаю - пельмени от Red square самые вкусные :great:

И самые дешевые!
User avatar
Slava V
Уже с Приветом
Posts: 9151
Joined: 30 Jun 2004 15:49

Post by Slava V »

Image
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Пельмени For Dummies

Post by Ratbert »

Komissar wrote:Дети обожают. Хотим начать делать дома, чтобы было поздоровее, чем из рус. магазина.

1. используем листы вонтонов... предпочитаем большие 20Х20см... быстрее и легче.. размером чуть меньше чебурека.. что важно - вонтоновское тесто очень тонкое и прочное что в домашних условиях приготовить непросто...
2. Есть ли лучшие приспособления для формовки пельменей?
никакие проспособления не нужны квадратные листы складываются по диагонали и заклеиваются по катитам слегка взбитым яйцом... посыпаются мукой укладываются на поддон между слоями восковой бумаги и в морозильник.. :food:
3. Фарш покупной: 50/50 говядина/свинина...а для своего фарша полупрофессиональная электромясорубка просто маст.. :umnik1:
4. В фарш добавить что? Лук, чеснок, соль, перец - какие-нить еще специи есть?
лук и чеснок одновременно нельзя :nono#:
хорошо идет black beans garlic sauce; Oyster sauce и черный перец конечно
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Кусака wrote:

... Этим они отличаются от вареников, которые просто плоские конвертики.

...:



:lol: Ну от это вы уже залепили, надо з на вареники такую полову нагнать, обозвзть их "плоскими конвертами". Да мы на Украине варэники лепили когда вам про пельмени ув вашей Сибири ешо и не снилось.

:nono#:
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Malinka05 wrote:Подтверждаю - пельмени от Red square самые вкусные :great:


Качество упало :( Пробовал недавно...
Тесто стало разваливатся, мясо хрустеть...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

SergeyM800 wrote:
Malinka05 wrote:Подтверждаю - пельмени от Red square самые вкусные :great:


Качество упало :( Пробовал недавно...
Тесто стало разваливатся, мясо хрустеть...


Только вчера ела, все нормально и вкусно было. Я всегда синие покупаю, которые с телятиной
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

австралиечка wrote:Только вчера ела, все нормально и вкусно было. Я всегда синие покупаю, которые с телятиной

Вроде тоже синие (или нет?), но не с телятиной... - с ней вроде специально крупно написано.
Если они облажаются в конец - придется исследовать китайские магазины, там есть неплохие.
Самолепка - раз в год :wink: Жена месит и раскатывает, я леплю. :P
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
kirynka
Posts: 19
Joined: 15 Dec 2006 08:06
Location: Minsk->Albany, CA

Post by kirynka »

А пельмени руками - это вообще от кутюр здесь.
Мы вот недавно делали на ланч в церкви (насчитали 43 человека - у нас было 43 помидоры к салату) пельмени. Вопрос был какой соус к пельменям, кроме сметаны, тут же навалом всяких разных - в результате сметана ушла первая.

Добавлю к выше сказанному, что лук даст больше сока, если его очень мелко порубить (я его на комбайне его), а не крутить на мясорубке :hat: .

Все таки с чем тут едят пельмени кроме простой сметаны?
User avatar
Sashylya
Уже с Приветом
Posts: 1106
Joined: 16 Oct 2002 01:09
Location: Tashkent - Pittsburgh, PA

Post by Sashylya »

Мы едим со сметаной или соевым соусом.
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

с кетчупом народ любит :umnik1: Я лично - с маслом и уксусом :food:
User avatar
Helmsman
Уже с Приветом
Posts: 6449
Joined: 15 May 2003 00:04
Location: LA

Post by Helmsman »

vanessa wrote:Я лично - с маслом и уксусом :food:


+1
Еще с майонезом неплохо. По поводу изготовления - рекомендую Похлебкина В.В. "Тайны хорошей кухни"
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Helmsman wrote: По поводу изготовления - рекомендую Похлебкина В.В. "Тайны хорошей кухни"

По этому поводу возник вопросец: начинка - действительно классная, а вот с тестом что то не так.
Сами делали? Как добились чтобы оно не пересыхало? Как лепили?
У меня высохло на первом 10-ке не смотря на все предосторожности, в виде прикрывания влажной тряпушкой, и слипаться не хотело не при каких условиях и смачивание водой не помогало. Может я того чегой то не так поняла, не сибирские мы :pain1:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
Helmsman
Уже с Приветом
Posts: 6449
Joined: 15 May 2003 00:04
Location: LA

Post by Helmsman »

Хрюша wrote: По этому поводу возник вопросец: начинка - действительно классная, а вот с тестом что то не так.
Сами делали? Как добились чтобы оно не пересыхало? Как лепили?
У меня высохло на первом 10-ке не смотря на все предосторожности, в виде прикрывания влажной тряпушкой, и слипаться не хотело не при каких условиях и смачивание водой не помогало. Может я того чегой то не так поняла, не сибирские мы :pain1:


Мы тоже не сибирские :-), но все получалось. Подробностей не помню, давненько дело было. От пересыхания спасет влажное полотенце и полиэтиленовый пакет.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

kirynka wrote:Все таки с чем тут едят пельмени кроме простой сметаны?


Я делаю такой соус:

На мясорубке (можно в комбайне) измельчить помидоры, (кожуру лучше снять), добавить туда измельченыый чеснок, петрушку, укропчику (чуть - чуть), можно - бэйзил. Побооольше перца (можно халапеньо), соль. Чуть - чуть уксус.
Этим соусом можно "запивать" пельмени, мой сын макает в энтот соус пельменем. :food:

Если честно, незнаю, как этот соус называется, мы дома называем его "Огонёк". Кажется, из грузинской кухни... :roll:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Мой путь пельменных соусов:
1) "Огонек" в детстве - на мясорубке помидоры с хреном и чесноком (было еще название от этого "хреновина"
2) На студенчестве масло сливочное или сметана или кетчуп
3) Сейчас только соевый соус...(жена еще добавляет туда уксус)

Эксперементальный соус: почти равные порции майонеза и кетчупа, туда немного сои и горчицы и хрена и пару-троуку капель Tabaco, все тщательно перемещать - подавать в плошках -чтобы удобно было макать :mrgreen:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
RedStar
Уже с Приветом
Posts: 122
Joined: 11 Dec 2006 18:44
Location: Siberia->Oregonia

Post by RedStar »

kirynka wrote:Все таки с чем тут едят пельмени кроме простой сметаны?


Я иногда ем с майонезом (обожаю местный Real Mayo). Какой-нибудь навороченный кетчуп из русского магазина тоже неплохо. Еще из классических добавок - русская горчица, "хреновина". Очень люблю посыпать свежепомолотым перцем.

Что касается рецепта - не жалейте лука. Побольше его туда, побольше!

У меня такой вопрос - продаются ли в Америке мантоварки или что-либо подобное?
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81606
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:Мой путь пельменных соусов:
1) "Огонек" в детстве - на мясорубке помидоры с хреном и чесноком (было еще название от этого "хреновина"
2) На студенчестве масло сливочное или сметана или кетчуп
3) Сейчас только соевый соус...(жена еще добавляет туда уксус)

Эксперементальный соус: почти равные порции майонеза и кетчупа, туда немного сои и горчицы и хрена и пару-троуку капель Tabaco, все тщательно перемещать - подавать в плошках -чтобы удобно было макать :mrgreen:
Я делаю примерно тоже самое. Вобще, раньше я ел пельмени только с уксусом и сметаной.
Сейчас я стал експеремнтировать. Могу просто все имеющиеся соусы дома намешать. Иногда классно получается.
Обычно же стандарт - кетчуп (только Монарх), маёнез Провансаль, сметана, и немного соевого соуса.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

RedStar wrote:У меня такой вопрос - продаются ли в Америке мантоварки или что-либо подобное?

В любом крупном китайском магазине - мы купили бамбуковую - но ее надо на что-то ставить. Но там есть и металлические кастрюли.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

SergeyM800 wrote:Мой путь пельменных соусов:
1) "Огонек" в детстве - на мясорубке помидоры с хреном и чесноком (было еще название от этого "хреновина"

Не могу удержаться - обожаю :fr: , и добавляю туда соли (приличное такое количество) - стоит всю зиму в холодильнике, пользуется жудкой популярностью, лучший подарок для друзей к празднику - банка соуса :food: (обжоры, обижаются если не принести). После Нового года, его вообще можно есть прямо ложкой, хрен теряет злость но вкус и запах улучшаются. Оооочень рекомендую :great: А с пельмешами - вообще пища богов.
Живи сам и не дай умереть другим
SmallCat
Уже с Приветом
Posts: 410
Joined: 29 Apr 2001 09:01
Location: Sevastopol -> Redmond

Post by SmallCat »

RedStar wrote:
kirynka wrote:Все таки с чем тут едят пельмени кроме простой сметаны?


Я иногда ем с майонезом (обожаю местный Real Mayo). Какой-нибудь навороченный кетчуп из русского магазина тоже неплохо. Еще из классических добавок - русская горчица, "хреновина". Очень люблю посыпать свежепомолотым перцем.

Что касается рецепта - не жалейте лука. Побольше его туда, побольше!

У меня такой вопрос - продаются ли в Америке мантоварки или что-либо подобное?


На привете была как-то тема, посвященная мантышницам, попробуйте поискать. Если вам небольшую - то в любом китайском магазине, на 2-3 кружка, размером со среднюю кастрюльку, если семейную или много друзей - я посмотрю дома, в каком мы магазине китайском по интернету заказывали, мужу она очень нравится, а он толк знает, жил в Узбекистане :-)

P.S. Тот магазин, в котором заказывали, не нашла, но нашла пару других. Посмотрите, какая вам больше подойдет, они разных диаметров:

http://www.amazon.com/12-inch-3-Tier-Al ... 449&sr=8-3

http://www.amazon.com/gp/product/B0009I ... F8&seller=

http://www.gourmetsleuth.com/pDetail.asp?p=527

http://www.gourmetsleuth.com/pDetail.asp?p=528

http://www.gourmetsleuth.com/pDetail.asp?p=153
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Хрюша wrote:
SergeyM800 wrote:Мой путь пельменных соусов:
1) "Огонек" в детстве - на мясорубке помидоры с хреном и чесноком (было еще название от этого "хреновина"

Не могу удержаться - обожаю :fr: , и добавляю туда соли (приличное такое количество) - стоит всю зиму в холодильнике, пользуется жудкой популярностью, лучший подарок для друзей к празднику - банка соуса :food: (обжоры, обижаются если не принести). После Нового года, его вообще можно есть прямо ложкой, хрен теряет злость но вкус и запах улучшаются. Оооочень рекомендую :great: А с пельмешами - вообще пища богов.

А хрен какой нужен - сырой или уже в банках?
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

австралиечка wrote: А хрен какой нужен - сырой или уже в банках?

Эту заправку готовили мои родители и потот заливали на зиму по банкам.
Я смутно помню как и что ... хрен скорее свежий терся, помидоры я сам крутил, сколько соли и чеснока не знаю.
Думаю никаких проблем не будет если в прокрученные помидоры положить хрен из банки, думаю будет тот же эффект.

Вот есть ссылка c подробностями и FAQ:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_036.shtml
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Кулинария”