Кусака wrote:Эх, Комми, это эж такой флейм в зародыше .... (пропущено - длинный, но в общем-то правильный рецепт пельменей)
если не ошибаюсь кто-то настойчиво доказывал ущерб готовки дома и пропагандировал тэйкауты всякие... не так ли?
Ratbert wrote:Кусака wrote:Эх, Комми, это эж такой флейм в зародыше .... (пропущено - длинный, но в общем-то правильный рецепт пельменей)
если не ошибаюсь кто-то настойчиво доказывал ущерб готовки дома и пропагандировал тэйкауты всякие... не так ли?
Komissar wrote:Дети обожают. Хотим начать делать дома, чтобы было поздоровее, чем из рус. магазина.
австралиечка wrote:Только вчера ела, все нормально и вкусно было. Я всегда синие покупаю, которые с телятиной
Helmsman wrote: По поводу изготовления - рекомендую Похлебкина В.В. "Тайны хорошей кухни"
Хрюша wrote: По этому поводу возник вопросец: начинка - действительно классная, а вот с тестом что то не так.
Сами делали? Как добились чтобы оно не пересыхало? Как лепили?
У меня высохло на первом 10-ке не смотря на все предосторожности, в виде прикрывания влажной тряпушкой, и слипаться не хотело не при каких условиях и смачивание водой не помогало. Может я того чегой то не так поняла, не сибирские мы
kirynka wrote:Все таки с чем тут едят пельмени кроме простой сметаны?
kirynka wrote:Все таки с чем тут едят пельмени кроме простой сметаны?
Я делаю примерно тоже самое. Вобще, раньше я ел пельмени только с уксусом и сметаной.SergeyM800 wrote:Мой путь пельменных соусов:
1) "Огонек" в детстве - на мясорубке помидоры с хреном и чесноком (было еще название от этого "хреновина"
2) На студенчестве масло сливочное или сметана или кетчуп
3) Сейчас только соевый соус...(жена еще добавляет туда уксус)
Эксперементальный соус: почти равные порции майонеза и кетчупа, туда немного сои и горчицы и хрена и пару-троуку капель Tabaco, все тщательно перемещать - подавать в плошках -чтобы удобно было макать
SergeyM800 wrote:Мой путь пельменных соусов:
1) "Огонек" в детстве - на мясорубке помидоры с хреном и чесноком (было еще название от этого "хреновина"
RedStar wrote:kirynka wrote:Все таки с чем тут едят пельмени кроме простой сметаны?
Я иногда ем с майонезом (обожаю местный Real Mayo). Какой-нибудь навороченный кетчуп из русского магазина тоже неплохо. Еще из классических добавок - русская горчица, "хреновина". Очень люблю посыпать свежепомолотым перцем.
Что касается рецепта - не жалейте лука. Побольше его туда, побольше!
У меня такой вопрос - продаются ли в Америке мантоварки или что-либо подобное?
Хрюша wrote:SergeyM800 wrote:Мой путь пельменных соусов:
1) "Огонек" в детстве - на мясорубке помидоры с хреном и чесноком (было еще название от этого "хреновина"
Не могу удержаться - обожаю , и добавляю туда соли (приличное такое количество) - стоит всю зиму в холодильнике, пользуется жудкой популярностью, лучший подарок для друзей к празднику - банка соуса (обжоры, обижаются если не принести). После Нового года, его вообще можно есть прямо ложкой, хрен теряет злость но вкус и запах улучшаются. Оооочень рекомендую А с пельмешами - вообще пища богов.
австралиечка wrote: А хрен какой нужен - сырой или уже в банках?