Не всегда, а только в 90% случаевBлад wrote:но ведь всегда можно возразить, что это просто наглая ложь в рекламных целях
Shillington: RRSP mantra is fraudulent.
-
- Уже с Приветом
Re: Shillington: RRSP mantra is fraudulent.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
blanko27 wrote:Если инком большой, то зачем моргидж-то брать?msh- wrote:Разумное зерно - это то, что не надо маленький инком иметь
А вот вкладывать в RRSP или выплачивать mortgage - вот это вопрос непростой
Например, семейный инком в 150К - достаточен, чтобы банк дал денег на дом стоимостью тысяч 500. Но недостаточен, чтобы этот дом купить сразу.
Понятие "большой" - оно же относительное. Для вкладов в RRSP или получения приличных размеров mortgage - большой.
Для покупки самолёта - маленький
Разговор ни о чём
Last edited by Bлад on 03 Apr 2007 05:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
blanko27 wrote:Не всегда, а только в 90% случаевBлад wrote:но ведь всегда можно возразить, что это просто наглая ложь в рекламных целях
Это так в газете написали? А откуда уверенность, что правду написали?
Или личный опыт? Вот это было бы познавательно. А то у меня личного опыта пока немного - несколько лет только.
Так что я бы рад был новым знаниям из первых рук, а не с рекламного сайта
Поделитесь, а?
-
- Уже с Приветом
Bлад wrote:msh- wrote:А вот вкладывать в RRSP или выплачивать mortgage - вот это вопрос непростой
Однозначного ответа нет, это верно.
В основном, как я понял, люди делятся на 2 группы. Первым хочется выплатить mortgage, и они рады тому, что, делая это, получают гарантированно 4-5%. Вторые сначала кладут деньги в RRSP (получая несколько больше, чем 4-5%), ну а самые дисциплинированные ещё и используют возврат налогов для того, чтобы выплатить mortgage. Типа такого. Кто-то любит рисковать, а кто-то нет.
Можно посмотреть расчёты финансистов.Например, здесь:
Расчет этого финансиста исходит из простого факта, что ему выгодно продать вам для RRSP mutual fund с load спереду и сзаду, а чтобы клиент вместо этого выплачивал mortgage - совсем невыгодно
А в действительности варианты могут быть разные. Например, если денег мало - то выгодно вместо того чтобы снимать - купить что-то дешевое с минимальным дауном, дальше вкладывать туда пока принципал не вырастет и поменять жилье на более приличное, выплатив принципалом предыдущего больше 25% дауна, дабы не нужна была страховка
Или, скажем, держать в RRSP только рискованные вложения, а место low-risk - выплачивать mortgage, благо процент примерно тот же
-
- Уже с Приветом
msh- wrote:Bлад wrote:msh- wrote:А вот вкладывать в RRSP или выплачивать mortgage - вот это вопрос непростой
Однозначного ответа нет, это верно.
В основном, как я понял, люди делятся на 2 группы. Первым хочется выплатить mortgage, и они рады тому, что, делая это, получают гарантированно 4-5%. Вторые сначала кладут деньги в RRSP (получая несколько больше, чем 4-5%), ну а самые дисциплинированные ещё и используют возврат налогов для того, чтобы выплатить mortgage. Типа такого. Кто-то любит рисковать, а кто-то нет.
Можно посмотреть расчёты финансистов.Например, здесь:
Расчет этого финансиста исходит из простого факта, что ему выгодно продать вам для RRSP mutual fund с load спереду и сзаду, а чтобы клиент вместо этого выплачивал mortgage - совсем невыгодно
А в действительности варианты могут быть разные. Например, если денег мало - то выгодно вместо того чтобы снимать - купить что-то дешевое с минимальным дауном, дальше вкладывать туда пока принципал не вырастет и поменять жилье на более приличное, выплатив принципалом предыдущего больше 25% дауна, дабы не нужна была страховка
Или, скажем, держать в RRSP только рискованные вложения, а место low-risk - выплачивать mortgage, благо процент примерно тот же
Ну я примерно о том же
Кому что нравится. Расчёты финансистов надо ведь применительно к индивидуальным особенностям рассматривать.
-
- Уже с Приветом
Bлад wrote:blanko27 wrote:Не всегда, а только в 90% случаевBлад wrote:но ведь всегда можно возразить, что это просто наглая ложь в рекламных целях
Это так в газете написали? А откуда уверенность, что правду написали?
Можно сесть с Ехcel-ем в руках и просто посчитать.
Универсального рецепта нет и все индивидуально, в том числе и ощущения риска у разных клиентов. Одни предпочитают выплатить дом чтобы "было где жить" даже если это финансово менее выгодно, другие склонны принимать больше риска.
В общем случае, если подойти с цифрами и не брать в расчет разные крайности типа ссуд с 0-вым взносом и немеряной страховкой или взноса в 90% от стоимости дома, этот финансист говорит правильно.
Для ссуды на дом с 25% взносом и проценте по RRSP бОльшем чем по ссуде, в 3-х следующих сценариях :
1. RRSP по максимуму, ссуда по минимуму
2. RRSP по минимуму, ссуда по максимуму
3. RRSP по максимуму, ссуда по минимуму, возврат RRSP - на выплату ссуды
3-й вариант дает слегка больший прирост RRSP
http://www.insurecan.com/mod.php?mod=mortgageRRSP
-
- Уже с Приветом
Ситуации действительно могут быть самые разные. Так как неиспользованный остаток лимита по RRSP не пропадает, а накапливается, возможны ситуации, когда его лучше не платить, даже, если вы можете себе это позволить. Например, если ваш доход быстро растет или возможны нерегулярные крупные поступления в будушем. Лично мне это очень пригодилось, хотя врать не буду, я этого не планировал, просто повезло.
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:Ситуации действительно могут быть самые разные. Так как неиспользованный остаток лимита по RRSP не пропадает, а накапливается, возможны ситуации, когда его лучше не платить, даже, если вы можете себе это позволить. Например, если ваш доход быстро растет или возможны нерегулярные крупные поступления в будушем. Лично мне это очень пригодилось, хотя врать не буду, я этого не планировал, просто повезло.
Можно сделать ещё хитрее - вносить в RRSP, но не списывать доход. Такая возможность тоже, кажется, есть. То есть деньги пусть уже работают, а получить возврат налогов можно и через несколько лет. Если, конечно, есть свободные деньги.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:1. RRSP по максимуму, ссуда по минимуму
2. RRSP по минимуму, ссуда по максимуму
3. RRSP по максимуму, ссуда по минимуму, возврат RRSP - на выплату ссуды
3-й вариант дает слегка больший прирост RRSP
Чем какой вариант? Если чем 2 - то неудивительно, а если чем 1 - то так не бывает, 1 от 3 отличаются только тем, что в 3-м надо меньше кушать
Только "прирост RRSP" это не самоцель. И, например, небогатый житель Торонто 25 лет назад вместо RRSP (не знаю был ли он тогда) вкладывавший все в дом, каждые 5 лет меняя его на более дорогой и продолжая ту же стратегию, сейчас бы мог получить этак поллимона без всяких налогов вообще. Проживя эти 25 лет в большем комфорте
-
- Уже с Приветом
RRSP надо или как можно больше или как можно меньше. Если вам хватит 30К в год то откладывать на пенсию не надо, если хочется 100К в год, то надо потрудится и в RRSP и вне. Многое уперается в rate of return, которого вы можете достичь.
-
- Уже с Приветом
Очень сильно зависит от того, когда он все это покупал и продавал.
http://www.randi-emmott.com/market.htm#sales%20ytd
Представьте, как его обогатила бы покупка где нибудь в 1989 году и продажа в 1994.
http://www.randi-emmott.com/market.htm#sales%20ytd
Представьте, как его обогатила бы покупка где нибудь в 1989 году и продажа в 1994.
-
- Уже с Приветом
Eden wrote:Если вам хватит 30К в год то откладывать на пенсию не надо.
И откуда тогда свалятся эти 30К в год?
-
- Уже с Приветом
Eden wrote: Если вам хватит 30К в год то откладывать на пенсию не надо...
Я нашёл такие цифры:
Maximum OAS, GIS and SPA Benefit Rates for 2006 (в долларах) В год
Old Age Security (OAS) Maximum benefits 5,903.16
Guaranteed Income Supplement (GIS) Maximum benefits 7,127.64
Получается тысяч 13. Может быть, есть какие-то ещё источники денег?
CPP?
-
- Уже с Приветом
Bлад wrote:Eden wrote: Если вам хватит 30К в год то откладывать на пенсию не надо...
Я нашёл такие цифры:
Махимум ОАС, ГИС анд СПА Бенефит Ратес фор 2006 (в долларах) В год
Олд Аге Сецуриты (ОАС) Махимум бенефитс 5,903.16
Гуарантеед Инцоме Супплемент (ГИС) Махимум бенефитс 7,127.64
Получается тысяч 13. Может быть, есть какие-то ещё источники денег?
ЦПП?
Моя ошибка я думала про пару. На двоих получается что-то вроде $1,800 в месяц. плюс полагается <subsidized housing>
-
- Уже с Приветом