Посовейтуйте школу

Ната
Уже с Приветом

Re: Посовейтуйте школу

Post by Ната »

Yu2 wrote:
Ната wrote:Летом мы будем переежать в Торонто или окружность.
Надо будет найти школу для девочки , которая пойдет в 4 класс.
Какой район посоветуйте выбрать с хорошими школоми , транспортейшен и
хорошей публикой.
В США она ходит в ощень хорошую школу, 90% белых детей.
А почему Вы самого главного о себе не написали?
Ограничиваете ли Вы выбор только государственными школами или готовы также рассмотреть и частные?

В Калифорнии она ходит в государственную школу , если вы знаете район называется Лос Альтос.
Я не поняла что значит "Вы самого главного о себе не написали" :|
Ната
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Noskov Sergey wrote:Может и придут. Могут и к Вам прийти и заявить... Эх папа, папа. С Джоном конечно неплохо выпить пивка и посмотреть бейсбол и там все мои приятели, но Вин Чуй из нашего класса, которого папа с мамой перевезли из нашего района, ездит на феррари :mrgreen: , а в моем будущем кроме Джона и общества в котором я свой ничего нет.

Вот вырастет Ваш ребенок таким каким Вам хочется, закончит универ, потом диссеры напишет, станет ПХД. Будет с доцентом Хуацяо и деканом Чундра Чандра бороться за грант от NSERC. Какие нибудь жалкие 50К RGPIN в год. И так вся его жизнь пройдет, тускло и посконно, в прислужниках мировой буржуазии.

А с другой стороны, живет у Вас в рядом в Эдмонтоне один мечтатель-хохол. Утром он коровок своих доит. Вечером - пьет пиво с соседским фермером Джоном. А днем - руководит провинцией c многомиллиардными доходами.
И все потому что сам по себе ум - это лишь навык. А ум вместе с близостью к народу - это сила, делающая человека Личностью. С большой буквы.
:-)
Last edited by Плюшка on 04 Mar 2007 04:57, edited 1 time in total.
Yu2
Уже с Приветом

Post by Yu2 »

Ната wrote:Я не поняла что значит "Вы самого главного о себе не написали" :|
Ищете ли Вы государственную или частную школу?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Плюшка wrote:
Noskov Sergey wrote:Может и придут. Могут и к Вам прийти и заявить... Эх папа, папа. С Джоном конечно неплохо выпить пивка и посмотреть бейсбол и там все мои приятели, но Вин Чуй из нашего класса, которого папа с мамой перевезли из нашего района, ездит на феррари :mrgreen: , а в моем будущем кроме Джона и общества в котором я свой ничего нет.

Вот вырастет Ваш ребенок таким каким Вам хочется, закончит универ, потом диссеры напишет, станет ПХД. Будет с доцентом Хуацяо и деканом Чундра Чандра бороться за грант от NSERC. Какие нибудь жалкие 50К RGPIN в год. И так вся его жизнь пройдет, тускло и посконно, в прислужниках мировой буржуазии.

А с другой стороны, живет у Вас в рядом в Эдмонтоне один мечтатель-хохол. Утром он коровок своих доит. Вечером - пьет пиво с соседским фермером Джоном. А днем - руководит провинцией в многомиллиардными доходами.
И все потому что сам по себе ум - это лишь навык. А ум вместе с близостью к народу - это сила, делающая человека Личностью. С большой буквы.

Если человек получит PhD tо 50к - это будет минимум который он будет получать всего несколько лет как постдок после аспирантуры. Потом будет больше. Full professor in physics at UofT gets 130-170k. associate 110-130k.
Если есть у человека способнось к бизнесу, то хорошая школа ему не помешает сделать потом миллионы, даже если у него есть PhD :). Just check what renaissance hedge fund is, as an example.
А вот если у ребенка не будет потенциальной хорошей способности к бизнесу, то тогда без хорошей школы ничего из него скорее всего не получится. И будет он без PhD в макдоналдсе работать.
Я о чем - лучше уж пытатся обеспечить гарантированные 50к чем мечать о миллионах.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ната wrote:Народ ,а что если селиться в Оквилл , там какие школы ?
Народ вроде там не бедный едет , просто нам посоветовали имено там жить. :)

а работать Вы где будете? В Торонто ездить не сахар. И то - только даунтаун.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Плюшка,

Плющит Вас не по детски. Предлагаю оставить в стороне мерянье зарплат в академии в стороне сосредоточимся на весьма странной интерпретациях. То-ли Вы читать не умеете, то ли я писать. Хотя конечно, есть вариант интоксикации, но мне столько не выпить

"Расчеты я делаю для себя и своей карьеры. Ребенок их будет делать сам. Пока он играет в футбол и с удовольстивем бежит на школьный автобус."

Ваш вывод - Растет нердом и ботаником

"Цепочка хорошая школа -> хорошие оценки -> хороший Университет -> пристойная работа ясна и логична. " Ребенок их будет делать сам"

Ваш вывод. Будет профессором с тусклой жизнью...
:great:

Про хохла в Эдмонтоне...Премьер-министр Альберты, как и Канады, люди с graduate level degree. От ваших пасторальных картинок они далековаты
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Noskov Sergey wrote:
Про хохла в Эдмонтоне...Премьер-министр Альберты, как и Канады, люди с graduate level degree. От ваших пасторальных картинок они далековаты

Ну, у Вас экстремальные картинки (если не быть отличником, то значит с Джоном пиво пить и быть на дне общества).
А у меня - пасторальные, согласен. Но - Стельмах действительно на своей (родительской) ферме немало времени проводит. Точно так же как Питер МакКей, который министр иностранных дел, уехал однажды с горя сажать картошку на своем огороде. Когда его Белинда бросила.

Разговор идет о том, что "не учебой единой" (моя позиция). Или, наоборот, Ваша точка зрения (и sondo) - что оценки и успехи в учебе - это "наше все".
Так что, кого тут плющит - это вопрос.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Экстримом на экстрим, Плюшка. Про игру в которую Вы играете с жизнью я угадал, блек-джек = очко. :mrgreen: Стельмах выпускник Университета Альберты, весьма селективное заведение. Учился фермерский сын очевидно неплохо. На самом деле он - сын владельца весьма обширных поместий. Сермяжная правда есть в обоих подходах - хорошие школы располагаются в районах крепкого среднего класса в определении доход и-или образование, крепкий средний класс в Канаде в основном белый. У нас в УКалгари тоже есть "мечтатель" хохол", бывший директор Стейси Института и нынешний В-П, выпускник МакГилла, с докторской из УМонреаля. :mrgreen: Тут вообще "мечтателей-хохлов" (понравилась мне формулировка) много - основательный народец.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Плюшка wrote:А с другой стороны, живет у Вас в рядом в Эдмонтоне один мечтатель-хохол.

Плюшка, он ровно на столько хохол, на сколько франкоговорящие канадцы - французы, а англоговорящие - англичане. В Альте в сельском хозяйстве - каждая вторая фамилия украинская (я как раз работаю на сейчас на гос. корпорацию связаную с колхозниками). Только кроме фамилии там уже ничего не осталось украинского - 100% канадцы.
Дочки rulezzz !
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Noskov Sergey wrote:Экстримом на экстрим, Плюшка. Про игру в которую Вы играете с жизнью я угадал, блек-джек = очко. :mrgreen:

А нет, я к жизни подхожу еще проще. Стохастическая многокритериальная оптимизация в условиях неполноты информации. Ну, с детства так привык. :-)

А про блек джек - это для теоретиков преферанса привел аналогию.

Кстати, если серьезно, я сильно подозреваю что Ваши дети еще маленькие. Послушные. "Неформальные обьединения" (группы) в школе - Вас эта тема пока не тревожит? А как насчет благополучных подростков ушедших из дома?
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

RGoo wrote:
Плюшка wrote:А с другой стороны, живет у Вас в рядом в Эдмонтоне один мечтатель-хохол.

Плюшка, он ровно на столько хохол, на сколько франкоговорящие канадцы - французы, а англоговорящие - англичане. В Альте в сельском хозяйстве - каждая вторая фамилия украинская (я как раз работаю на сейчас на гос. корпорацию связаную с колхозниками). Только кроме фамилии там уже ничего не осталось украинского - 100% канадцы.

Ну, дедушка у него был украинец. Насчет квебекцев - так их никто французами и не считает.
Мой пойнт был в другом - интегрировать детей надо. А не учить своим иммигрантским предассудкам. Что мол мы пробивались-экономили-всего себя лишали, и Вы туда же давайте. Всю жизнь мучайтесь во имя светлого завтра. А не живите по человечески сегодня.
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

A. Fig Lee wrote:
Ната wrote:Народ ,а что если селиться в Оквилл , там какие школы ?
Народ вроде там не бедный едет , просто нам посоветовали имено там жить. :)

а работать Вы где будете? В Торонто ездить не сахар. И то - только даунтаун.

Работу пока не искали , где найдем
Ната
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Плюшка wrote: интегрировать детей надо. А не учить своим иммигрантским предассудкам. Что мол мы пробивались-экономили-всего себя лишали, и Вы туда же давайте. Всю жизнь мучайтесь во имя светлого завтра. А не живите по человечески сегодня.

Поделитесь секретом - что это за интеграция, которая даёт детям возможность "жить по-человечески сегодня"? (И чтобы пробиваться для этого не надо было?)
И, собственно, как это в Вашем понимании - "жить по-человечески сегодня"?
И почему Вы так уверены, что "белая" школа даёт всё это автоматически?
:pain1:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Bлад wrote:
Плюшка wrote: интегрировать детей надо. А не учить своим иммигрантским предассудкам. Что мол мы пробивались-экономили-всего себя лишали, и Вы туда же давайте. Всю жизнь мучайтесь во имя светлого завтра. А не живите по человечески сегодня.

Поделитесь секретом - что это за интеграция, которая даёт детям возможность "жить по-человечески сегодня"? (И чтобы пробиваться для этого не надо было?)
И, собственно, как это в Вашем понимании - "жить по-человечески сегодня"?
И почему Вы так уверены, что "белая" школа даёт всё это автоматически?
:pain1:

Интреграция - жить как другие дети. Здешние. У которых гораздо больше радостей. Потому что они не "пробиваются". Как иммигрантские дети.
Насчте того, что белая школа дает это автоматически - я нигде не говорил. Просто - если в школе большинство - канадцы (белые, т.е.) то больше шансов получить такое окружение для ребенка. Если конечно, там детки не из трейлер парка.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Плюшка wrote:Интреграция - жить как другие дети. Здешние. У которых гораздо больше радостей. Потому что они не "пробиваются". Как иммигрантские дети.

Ну дык это не интеграция. Это - деградация :umnik1: :lol: :lol:

"Пробиваться" тоже с умом нужно.
В общем, ребёнку надо прививыть мысль что если уже не получается "пробиваться" интенсивнее, то надо попробовать пробиваться "умнее". 8O :lol:

И твёрдо помнить, что в процессе интеграции цель не в овоща превратиться, а собрать лучшее из обоих систем. Тогда и радостей будет больше и граблей меньше :mrgreen: :mrgreen:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

nester wrote:...

+1
Каждый, конечно, понимает пробивание и наслаждение жизнью по-своему, но ИМХО дети, которые в школе не очень-то напрягаются, в жизни вряд ли добьются многого. И цвет кожи здесь не поможет. И не помешает.
Если ув. Плюшка имеет в виду элитные школы (в которые, по слухам, запись чуть ли не с рождения), так туда мало кому светит попасть. А обычная школа просто из-за того, что в ней большой % белых детей - она будет ли лучше "разноцветной школы"? (При прочих равных условиях)
P.S. По поводу того, что средний класс здесь в основном белый - а не кажется ли вам, что это просто потому, что разноцветный народ активно поехал сюда не так давно? И скоро эта картина может измениться?
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Bлад wrote:

+1
Каждый, конечно, понимает пробивание и наслаждение жизнью по-своему, но ИМХО дети, которые в школе не очень-то напрягаются, в жизни вряд ли добьются многого. И цвет кожи здесь не поможет. И не помешает.
Если ув. Плюшка имеет в виду элитные школы (в которые, по слухам, запись чуть ли не с рождения), так туда мало кому светит попасть. А обычная школа просто из-за того, что в ней большой % белых детей - она будет ли лучше "разноцветной школы"? (При прочих равных условиях)
P.S. По поводу того, что средний класс здесь в основном белый - а не кажется ли вам, что это просто потому, что разноцветный народ активно поехал сюда не так давно? И скоро эта картина может измениться?

Тут я вижу два стереотипа.
1. Только те, кто хорошо учатся в школе добьются, чего то в жизни.
2. Торонто = Канада.
Оба стереотипа, очевидно, ошибочны.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

По поводу №1 - довольно часто :) происходит всё именно по стереотипу. Ведь было бы логично рассматривать именно типичные случаи, иначе какой смысл?
По поводу №2 -
Ната wrote:Летом мы будем переежать в Торонто или окружность.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Моя дочка окончила high school в Don MIlls Collegiate Institute, типа гимназия (находится на Don Mills @ Lawrence). Из-за большого количества китайцев там была очень сильная и беспощадная конкуренция в учебе. В универ (UofT) потом она прошла с запасом и учиться ей не то что легко, но, по ее словам, больших измений по сравнению со школой не заметила. Китайцы были очень большие индивидуалисты и зациклены на успехе [через учебу].

Кстати, в Don Mills Collegiate есть интересная программа Cyber Arts для художественно одаренных школьников. Своеобразие ее в том, что там учат не собственно искусству (они полагаются на талант детей), а как презентовать свои произведения публике, грубо говоря, как пробиваться. Знакомая девочка сначала была очень удивлена, но позже благодарила тех, кто это придумал. Именно этого не хватает, чтобы зарабатывать искусством.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Плюшка wrote:Тут я вижу два стереотипа.
2. Торонто = Канада.

На самом деле первый стереотип звучит так: большинство тех кто хорошо учатся в школе добьются, чего то в жизни; большинство тех кто не учатся хорошо в школе, не добьются чего то в жизни.
Из этого каждый делает свой вывод о том в какой части распределения вы хотите видеть своего ребенка. Можно конечно всегда уповать на то что он будет редким перлом и все в его жизни будет не так как у большинства. Но на это надо либо сильное родительское мужество либо сильный родительский пофигизм.
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Когда я только поступила в университет - мой будуший декан сказал золотые слова:

Совсем не обязательно учится чтобы заработать много денег, я более чем уверен после окончания вы будете зарабатывать меньше чем вашы ровесники которые сейчас пошли зарабатывать без образования, и возможно вы достигнете меньше чем они. Но вопрос в том кем ты хочеш быть в жызни, на сколько ты хочеш познать мир.

Большое спасибо родителям - которые никогда не учили меня - главное чтоб хорошо замуж вышла. Папа с детства говорил - будеш думать головой - будеш работать головой, а нет будеш работать руками. Ето при том что моя мама швея, отец всу жызнь на стройке.

Еше действительно очень важно какой контингент собирается в High School
на меня большое влиянее сделали ровесники в старшых классах - все идут в универ и я за ними, все направлены на успех и я с ними.
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Я так понимаю напрашывается Conclusion
Все в High School в китайском районе Markhama, Richmond hill, Scarborough
:lol:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Плюшка,

Вовсе не так (это про два предрассудка). Хорошая школа предостваляет моему сыну ВОЗМОЖНОСТь хорошо учиться. А уж как он будет ей пользоваться зависит от него. Чем отличается хорошая школа от плохой мы знаем не плохо. В Нью Йорке наше чадо посещало одну из самых плохих школ Манхаттена. Вот там окружение влияет так, что держись.
Про второй предрассудок писать не буду вообще, поскольку как Торонто мне как-то не очень.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

sondo wrote:
Плюшка wrote:Тут я вижу два стереотипа.
2. Торонто = Канада.

На самом деле первый стереотип звучит так: большинство тех кто хорошо учатся в школе добьются, чего то в жизни; большинство тех кто не учатся хорошо в школе, не добьются чего то в жизни.

Это Ваша интерпретация.
А я говорил совсем о другом. О максимализме некоторых здешних дискутантов.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Bлад wrote:

. А обычная школа просто из-за того, что в ней большой % белых детей - она будет ли лучше "разноцветной школы"? (При прочих равных условиях)

Давайте подумаем логически. Допустим, есть две совершенно одинаковые по показателям школы. Обе - не плохие. Одна школа - преимущественно "белая", другая - преимущественная "разноцветная". Известно , что в "белой" школе дети канадцы учатся не напрягаясь. А в "разноцветной" - ученики стараются во всю.
Какая из этих школ лучше (в смысле способности студентов)?

Return to “Канадский Клуб”