Я вас убеждать не буду - такие люди нужны этой стране
Только один совет - если вам придётся сверлить "кирпичную" стенку дома - сразу берите сверло для бетона (и очень желательно ударную дрель) - съэкономите один заезд в ХомДепо
Остальные открытия вас будут ждать по мере прозрения. Да, если найдёте где-нибудь обычные такие непальцатые окна с тройным стеклопакетом и открывающиеся в 2е стороны (и желательно не по цене нового порша) - свистните, с меня пиво
Ну и насчёт столетнего дома - вы таки будете смеяться, но жить там можно. У меня очень низкий порог "комфортности" - в бетонной высотке у меня стоял кондиционер ещё в те времена когда он стоил хорошую месячную зарплату.
Проп таксы - вещь локальная. Где-то быстро растет, где-то медленнее, где-то скачками - зависит от муниципалитета и местных законов. В хорошем раскладе, проп такс будет 1% от стоимости земли и расти не более 2% в год. Т.е. с участка за 100К, вынь да положь муниципалитету 1000 в первый год, 1020 во 2-й, и т.д.
Земля, в принципе, м.б. очень хорошей инвестицией. Но мне очень не нравится, что она сосет на себя средства, даже когда пустая, и ее не сдашь в ренту, в отличие от хибары.
Komissar wrote:не забудьте, что купленная земля будет сосать property tax каждый год, причем такс будет все время возрастать.
А можно про ето поподробнее. Я не в курсе про канадские дела. Действительно растет с каждым годом? С чем ето связано? В каких соотношениях?
1% от сумарной стоимости земли и дома. Т.е. дома дорожают, и таксы дорожают. По-хорошему если отделать подвал - то они тоже подскочат (просто все эти отделки делают нелегально).
Соотв. если просто кусок земли с сараем - то налог один. Если там построить дом - другой. Если построить замок ака Casa Loma - совершенно третий
Komissar wrote:Земля, в принципе, м.б. очень хорошей инвестицией. Но мне очень не нравится, что она сосет на себя средства, даже когда пустая, и ее не сдашь в ренту, в отличие от хибары.
nester wrote:Только один совет - если вам придётся сверлить "кирпичную" стенку дома - сразу берите сверло для бетона (и очень желательно ударную дрель) - съэкономите один заезд в ХомДепо
Недавно сверлил внешнюю кирпичную стену дома (номер вешал, из 3 отдельных цифр), ручной дрелью на батарейке за $25 обычным masonry bit. Вся морда в кирпичной пыли, как положено, но никаких особых проблем. Кирпич как кирпич
nester wrote:Остальные открытия вас будут ждать по мере прозрения. Да, если найдёте где-нибудь обычные такие непальцатые окна с тройным стеклопакетом и открывающиеся в 2е стороны (и желательно не по цене нового порша) - свистните, с меня пиво)
Как это в 2 стороны? У меня нормальные двойные окна, открываются наружу - casement window. С тройным и не надо, все ж не Нунавут.
Пиво мне ваше не нужно, представляю из чего у вас пиво, если кирпичи из бетона, но деньгами приму
Last edited by msh- on 02 Mar 2007 23:10, edited 1 time in total.
nester wrote: Ну сруб сделать так вообще можно достаточно запросто. Но ведь проблема потом в город выбраться - 2 дня на собаках, 5 часов на вездеходе или полчаса на вертолёте..
Дядька старой закалки, военный на песнии, клал он на город. Жена, лошади, спутниковая тарелка - что еще нужно человеку.
msh- wrote:Недавно сверлил внешнюю кирпичную стену дома (номер вешал, из 3 отдельных цифр), ручной дрелью на батарейке за $25 обычным masonry drill. Вся морда в кирпичной пыли, как положено, но никаких особых проблем. Кирпич как кирпич
кстати, никаких проблем ни с советским, ни с канадским кирпичом не было. вот с бетонным перекрытием в аппартменте - да, пару сверел спалил, было дело
Yvsobol wrote:А можно про ето поподробнее. Я не в курсе про канадские дела. Действительно растет с каждым годом? С чем ето связано? В каких соотношениях?
Yvsobol wrote:А можно про ето поподробнее. Я не в курсе про канадские дела. Действительно растет с каждым годом? С чем ето связано? В каких соотношениях?
даже в России есть налог на землю
Причем тут Россия . Я спрашивал про систему налогооблажения в Канаде.
даже в России есть налог на землю
Причем тут Россия . Я спрашивал про систему налогооблажения в Канаде.
Пардон за офф-топик, но уж очень интересно: столько слышу критики в адрес канадского строительства,однако, даже зимой редко включаю отоплене в кондо-аппартменте, не люблю жару, и держтся 20-22 градуса. У моей подруги в Киеве, только письмо получила, при морозе за бортом, - 15 гр. тепла в к-ре, дом бетонный, это чем объясняется? и ее и моя к-ры - угловые.
Автору. Надо знать, для чего нужна земля вашим родственникам. А без этого непонятно, что советовать. Если для постройки дома - одно, а если , под ферму - другое, а если, как один мой знакомый купил под Монреалем, просто для фана, в лесу, теперь ездит все выходные , то пни корчует, то кедры сажает, хочет дачку строить - это третье. Если последний варинат, то я позвоню и расспрошу его про налоги. Правда, это Квебек.
Pusha wrote:Пардон за офф-топик, но уж очень интересно: столько слышу критики в адрес канадского строительства,однако, даже зимой редко включаю отоплене в кондо-аппартменте, не люблю жару, и держтся 20-22 градуса. У моей подруги в Киеве, только письмо получила, при морозе за бортом, - 15 гр. тепла в к-ре, дом бетонный, это чем объясняется? и ее и моя к-ры - угловые.
Автору. Надо знать, для чего нужна земля вашим родственникам. А без этого непонятно, что советовать. Если для постройки дома - одно, а если , под ферму - другое, а если, как один мой знакомый купил под Монреалем, просто для фана, в лесу, теперь ездит все выходные , то пни корчует, то кедры сажает, хочет дачку строить - это третье. Если последний варинат, то я позвоню и расспрошу его про налоги. Правда, это Квебек.
М-да, информации немного получила, но, может, пригодится:
Участок леса 4 гектар был куплен за 33000 $ и налоги в год, включая школьный и муниципальный - 500$ за все про все. Но если хозяин построит дом, то налог станет больше ( на дом). На своем участке хозяин может делать все угодно, даже произ-во какое-нибудь открыть, если оно не будет производитть вредные отходы.
No eсть замля только для идустриальных целей, и вы не можете использовать ее в других целях, есть - только для застройки жильем, и т.д. Надо обязательно , заранее, это высяснить,что б потом не было сюрприза. Так же, если земля возле озера, то хозяин не имеет права даже землю из другого места завозить, теме более, выкопать озерцо, что бы не нарушить экологию. Вот, все:-)
Pusha wrote:М-да, информации немного получила, но, может, пригодится:
Участок леса 4 гектар был куплен за 33000 $ и налоги в год, включая школьный и муниципальный - 500$ за все про все. Но если хозяин построит дом, то налог станет больше ( на дом). На своем участке хозяин может делать все угодно, даже произ-во какое-нибудь открыть, если оно не будет производитть вредные отходы. No eсть замля только для идустриальных целей, и вы не можете использовать ее в других целях, есть - только для застройки жильем, и т.д. Надо обязательно , заранее, это высяснить,что б потом не было сюрприза. Так же, если земля возле озера, то хозяин не имеет права даже землю из другого места завозить, теме более, выкопать озерцо, что бы не нарушить экологию. Вот, все:-)
А примерно хотя бы местность можно назвать? Не обязательно конкретный участок, просто район.
И Спасибо большое!
Примерно могу:-) я же писала, что ето не Онтарио. Участок находится в 20 минутах езды на запад от Монреаля (от р-на С. Лоран, на севере Монреаля).
Да вы любого агента na www. mls.ca , возьмите, и он вам будет слать пачками предложения с полным описанием:-)