Вазы с фруктами на столе?

Все, что вкусно.
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Если заострить внимание, могут ну там банан съесть, а так, как правило, почему - то не едят.

А на всех party обязательный fruit tray это наверное забота о выходцах из России. Может, если не вазу на стол водружать, а порезать, то и американские гости будут не проч приобщиться.
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Vesna-v wrote:
janya wrote:Ваза с фруктами на вечеринке - декоративная штука.

пообщипает весь виноград в общей вазе. И потом он выглядит как объедки.
Фу, ненавижу. :х

avos'ka wrote: фрукты были дороги или в дефиците, то их выставляли с одной стороны чтобы было, а с др. стороны тайно надеясь, что гости не захотят откусывать от целой груши и вообще не будут есть.

janya wrote:Поэтому ваза стоит на дальнем конце стола, :gen1:

Никогда не знала, что ето декаротивная штука (сочувствую вам, ето от трудных лет или ... sorry от негостеприимства?), всегда было много фруктов у нас в доме, и в домах куда ходили в гости.
Фрукты ставились, чтобы их кушали, и по мере необходимости заменялись. Мне ето нравилось. И здесь тоже нравится - одним бананом, однои кистью винограда и несколькими baby carrot , можно угостить много гостеи :great:
Last edited by BlueOrchid on 27 Feb 2007 19:46, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Vesna-v wrote: И потом он выглядит как объедки.
Фу, ненавижу. :х

Потом все выглядит как объедки... :roll:
Я обычно разрешаю гостям не только смотреть, а и кушать, то что на столе стоит и виноград тоже :wink:
Причем именно общипывать (специально предупреждаю), так как вовремя разговора и самой трапезы виноградинка сродни глотку воды - идет очень хорошо от начала до конца. Да и место часто за столом на специальную фруктовую тарелку нет.
Ваза у нас низкая и не прозрачная, идеально 3 сорта поделенных и разложенных так, чтобы со всех сторон можно было дотянутся до любого сорта.

А к примеру дыня, груши, яблоки, апельсины и прочая порезанны (без сердцевины конечно) не мелко, но и не крупно, чтобы "вилкой" от фондю было удобно подцепить кусочек и сразу в рот. :P
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

avos'ka wrote:
Может, если не вазу на стол водружать, а порезать, то и американские гости будут не проч приобщиться.

Я нигде не писала, что "водружаю" вазу на стол. :nono#:
Для нас - да, всегда стоит ваза на столе, для гостей всегда делаю fruit tray.
Просто гости (особенно - дети) всегда будут есть какие - нибудь печенье или торт, мороженое, а вот фрукты - нет.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

avos'ka wrote:Может, если не вазу на стол водружать, а порезать, то и американские гости будут не проч приобщиться.

Надо еще учитывать, что у американцев фрукты - это breakfast food, ну и закусон к ланчу. На обед (ужин по-нашему) фрукты есть не очень принято, разве только в виде десерта или совсем-совсем легкого закусона-перекусона (нацепить на вилочку кусочек канталупы с fruit tray), причем поедается сырой фрукт с трея именно во времена party (когда народ бродит по комнатам и ведет беседу), а не во времена dinner (когда народ лопает за столом).

Мне лично выставление вазы с неочищенными/неразрезанными фруктами представляется несколько невежливым перед гостями, ну разве только это чисто декоративный centerpiece.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Komissar wrote:ну разве только это чисто декоративный centerpiece.

Низкая ваза с цветами, низкая свечная подставка подходит лучше на мой вкус. Если фрукты подаются, они должны быть съедобными и готовыми к употреблению.
Тут меня смущает яблоко, так как мне не нравится чищенное от кожуры, то я режу обычно дольками тонко, чтобы кто не ест кожуру не страдал и смог легко ее снять у себя на тарелке. Что мне не нравится это когда все порезано кубиками, заметил что когда порезано дольками на party фрукты съедаются быстрее кусочков.
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Komissar wrote:Мне лично выставление вазы с неочищенными/неразрезанными фруктами представляется несколько невежливым перед гостями, .

Коммиссар, на мои взгляд вы сравниваете разные фрукты -одни генетически- модифицированные или с консервантами, другие как здесь называют "органические" и без консервантов, как ето кушают там. Если порезать тамошние яблоки, арбуз... вы представляете, что будет через некоторое время?

Для американцев здесь я все режу, а то подумают времени не хватило подготовиться:D

Из моих наблюдении здесь, что- то все, кого я вижу вне дома, едят неочишенные яблоки , не помыв их предварительно шампунем для фруктов, режут их на trey (не о покупном trey речь).
Мне кажется ето невежливо кормить гостеи фруктами с воском.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

BlueOrchid wrote:Коммиссар, на мои взгляд вы сравниваете разные фрукты -одни генетически- модифицированные или с консервантами, другие как здесь называют "органические" и без консервантов, как ето кушают там.

Они прям так и растут, с консервантами? :roll:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну конечно! Когда сидят на гидропонике в питательный раствор вводят сразу и консервант: витамин С, например, для сохранности. :wink:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

SergeyM800 wrote:Ну конечно! Когда сидят на гидропонике в питательный раствор вводят сразу и консервант: витамин С, например, для сохранности. :шинк:

А на дереве которые?
Начинаю бояться, не дожидаясь ответа! :horror:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да шутю я. :P
Но в приципе, во многих фруктах кислота и есть природный консервант.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

SergeyM800 wrote:Да шутю я. :П
Но в приципе, во многих фруктах кислота и есть природный консервант.

Ну вот... А я-то жду серьезного объяснения! :wink:
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Bonny P. wrote:Они прям так и растут, с консервантами? :roll:

Гены, питательные вешества, консерванты выполняют каждыи свою функцию.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

BlueOrchid wrote:
Bonny P. wrote:Они прям так и растут, с консервантами? :ролл:

Excuse me? Откуда в неконсервированных продуктах могут взяться консерванты? :upset:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Bonny P. wrote:
BlueOrchid wrote:

Excuse me? Откуда в неконсервированных продуктах могут взяться консерванты? :upset:

До сих пор я надеялась, что под консервантами имеется в виду воск, которым фрукты покрывают...Но, похоже, дело тут нечисто :D
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nvvosk wrote:
Bonny P. wrote:
BlueOrchid wrote:

Ехцусе ме? Откуда в неконсервированных продуктах могут взяться консерванты? :упсет:

До сих пор я надеялась, что под консервантами имеется в виду воск, которым фрукты покрывают...Но, похоже, дело тут нечисто :Д

Вот и я опасаюсь! :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Bonny P. wrote:
BlueOrchid wrote:

а гены? ;)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nvvosk wrote:До сих пор я надеялась, что под консервантами имеется в виду воск, которым фрукты покрывают...
Это презерванты! :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Polar Cossack wrote:
nvvosk wrote:До сих пор я надеялась, что под консервантами имеется в виду воск, которым фрукты покрывают...

Я не знакома с такой сильно-научной терминологией :mrgreen: Предпочитаю обоходиться словом - воск :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nvvosk wrote:
Polar Cossack wrote:

Я не знакома с такой сильно-научной терминологией :mrgreen: Предпочитаю обоходиться словом - воск :mrgreen:
Дедал, Икар - :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Polar Cossack wrote:Дедал, Икар - :ролл:

Работает, но не всегда... :cry:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:
Polar Cossack wrote:Дедал, Икар - :ролл:
Работает, но не всегда... :cry:
А надо следовать спецификациям и проводить профилактику по графику. :umnik1:
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Flash-04 wrote:
Bonny P. wrote:Excuse me? Откуда в неконсервированных продуктах могут взяться консерванты? :upset:

а гены? ;)

Правильно, никаких там генов нет, я сама смотрела в микроскоп и никаких генов там не видно. :wink: :lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

BlueOrchid wrote:
Flash-04 wrote:
Bonny P. wrote:Excuse me? Откуда в неконсервированных продуктах могут взяться консерванты? :upset:
а гены? ;)
Правильно, никаких там генов нет, я сама смотрела в микроскоп и никаких генов там не видно. :wink: :lol:
Так Вы их помыли, наверное? :pain1:
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Никогда не режу фрукты. А суп гостям не пожевать? "Откусить от целого яблока!" 8O 8O 8O - это ужасно. Мы покупаем в магазине ящичек мандаринов и съедаем его с женой за два часа. "Откусить от целого яблока" у нас никогда не было проблемой.

Другое дело - если десерт готовить. Последний раз я делал дольки яблока и груши, запеченные в бальзамном уксусе с медом и травами. Тогда, конечно, буду резать.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.

Return to “Кулинария”