Adriana wrote:Можно купить сразу с канадскими стандартами, у нас такая, фары всегда горят .starry wrote:Сколько стоит переделка машины под канадские стандарты?
Хотим в будущем перевозить американскую машину (не новую).
Да
SLS wrote: Сугубо практический опыт, личный и друзей. При въезде в Канаду таможенник спрашивает что делалил в штатах, отвечаем "шопинг". Чего накупили? Одежду и обувь (так на самом деле, что будет если сказать "электронику" не знаю). На какую сумму? А вот тут опыт показывает что если назвать сумму в пределах 300 - 500 долларов то в большинстве случаев они говорят "счастливого пути" и отпускают с миром. Если больше то заставят идти с чеками платить налоги. В целом овчинка стоит выделки.
Little-lion wrote: А в плане ассортимента есть смысл ездить в Штаты? Меня ассортимент тх канадских магазинов, которые я видела, поверг в глубокое уныние и ассортиментом и ценами. И даже знаменитый Square 1. То есть, он конечно много лучше, чем например молл в Китченере, но вообще хочется плакать. В НЙ и Нью Джерсях было лучше, не говоря уж о Москве. А в Баффало как?
Pusha wrote:... или на Бейвью плазу ( на перекрестке с Шеппард, там и метро есть) Дорого, но не не разочаруетесь в плане выбора.
Little-lion wrote:А в плане ассортимента есть смысл ездить в Штаты? В НЙ и Нью Джерсях было лучше, не говоря уж о Москве. А в Баффало как?
Pusha wrote:Дизайнерские бутики с безобразными ценами - дело вкуса и денег, конечно. А я всегда на распродаже покупаю за теже цены, что и везде, зато сама плаза приятная, нет "народных масс" в огромных кол-вах. И в том же Томе Багама покупаю с 50% или 70% скидкой, то,что хочу, а не то, что свезли в Вон Милс, в виде непроданных остатков.
Ну, я человек неприхотливых, мне и в Торонто хватает одежды...Вот если бы Баффало на соседней улице находилось...
sondo wrote:Спрашивается - ну почему такая разница в цене?!?!
Ну как может абсолютно одинаковая модель коляски стоить 130 USD баксов там и 260 CAD (до налогов) здесь???
AverageMan wrote:sondo wrote:Здесь на craiglist'e те же вещи (second hand) стоят дороже чем в штатах новые
имхо - ключевое слово SALE. SALE цена в США может существенно отличаться от среднестатистической на товар.
sondo wrote:Так я же и пишу - в US вещи были куплены НЕ на sale - времени не было искать где sale.
Цены сравнивались в одном и том же chain - babyis'r'us.
Т.е. одна и та же chain, retail price, а цена отличается в ого-го раз
sondo wrote:Я просто фигею - в 1.7 раз дешевле чем здесь, учитывая и налоги и все-все-все.
Здесь на craiglist'e те же вещи (second hand) стоят дороже чем в штатах новые
Спрашивается - ну почему такая разница в цене?!?!
sondo wrote:Сьездил муж по делам в US, и заодно прикупил барахла для будущего ребенка. Не в outlete или еще где на sale, т.к. времени не было, а в самом обычном babyusrus.
Я просто фигею - в 1.7 раз дешевле чем здесь, учитывая и налоги и все-все-все.
Ну как может абсолютно одинаковая модель коляски стоить 130 USD баксов там и 260 CAD (до налогов) здесь???
Как так может быть что second hand стоит дороже чем новое????
Иоп wrote:Pronik wrote: и в такси по всей Канаде берут кредитные карты
Серьезно?
А как они это делают?
sondo wrote:Сьездил муж по делам в US, и заодно прикупил барахла для будущего ребенка. Не в outlete или еще где на sale, т.к. времени не было, а в самом обычном babyusrus.
A. Fig Lee wrote:sondo wrote:Сьездил муж по делам в US, и заодно прикупил барахла для будущего ребенка. Не в outlete или еще где на sale, т.к. времени не было, а в самом обычном babyusrus.
Елементарно - жизнь в долг. Чудес на свете не бывает.
Читайте про состояние американской економики (финансы - приток/отток капитала и т.д.) ..
sondo wrote:A. Fig Lee wrote:sondo wrote:Сьездил муж по делам в US, и заодно прикупил барахла для будущего ребенка. Не в outlete или еще где на sale, т.к. времени не было, а в самом обычном babyusrus.
Елементарно - жизнь в долг. Чудес на свете не бывает.
Читайте про состояние американской економики (финансы - приток/отток капитала и т.д.) ..
Вы хотите сказать что там государство за коляски доплачивает вза счет внешнего долга?
А в Канаде наоборот - хочешь купить коляску - заплти в казну побольше чтоб внешнего долга не было?
sondo wrote:A. Fig Lee wrote:
Примерно так и есть. Если подумать.
Про то что Канада все со всех тянет где можно - могу поверить.
Про US - неа
У них долги не на колясках заработаны ...
У них и побольше есть статьи расходов.