shopping в Buffalo

Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

Adriana wrote:
starry wrote:Сколько стоит переделка машины под канадские стандарты?
Хотим в будущем перевозить американскую машину (не новую).

Можно купить сразу с канадскими стандартами, у нас такая, фары всегда горят :) .

Да
Ната
Little-lion
Уже с Приветом

Re: shopping в Buffalo

Post by Little-lion »

SLS wrote: Сугубо практический опыт, личный и друзей. При въезде в Канаду таможенник спрашивает что делалил в штатах, отвечаем "шопинг". Чего накупили? Одежду и обувь (так на самом деле, что будет если сказать "электронику" не знаю). На какую сумму? А вот тут опыт показывает что если назвать сумму в пределах 300 - 500 долларов то в большинстве случаев они говорят "счастливого пути" и отпускают с миром. Если больше то заставят идти с чеками платить налоги. В целом овчинка стоит выделки.

А в плане ассортимента есть смысл ездить в Штаты? Меня ассортимент тх канадских магазинов, которые я видела, поверг в глубокое уныние и ассортиментом и ценами. И даже знаменитый Square 1. То есть, он конечно много лучше, чем например молл в Китченере, но вообще хочется плакать. В НЙ и Нью Джерсях было лучше, не говоря уж о Москве. А в Баффало как?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Little-lion wrote: А в плане ассортимента есть смысл ездить в Штаты? Меня ассортимент тх канадских магазинов, которые я видела, поверг в глубокое уныние и ассортиментом и ценами. И даже знаменитый Square 1. То есть, он конечно много лучше, чем например молл в Китченере, но вообще хочется плакать. В НЙ и Нью Джерсях было лучше, не говоря уж о Москве. А в Баффало как?

Зато, эта, канацкий ассортимент круче чем албанский. Вот.

Да, в Баффало выбор больше, и в Niagara Falls тоже.
В Торонто лучше обратить внимание на Yorkdale Mall или на Vaughan Mills, чем на Square One.
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

... или на Бейвью плазу ( на перекрестке с Шеппард, там и метро есть) Дорого, но не не разочаруетесь в плане выбора.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Pusha wrote:... или на Бейвью плазу ( на перекрестке с Шеппард, там и метро есть) Дорого, но не не разочаруетесь в плане выбора.

После Америки таки разочаруются, причем сильно.
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

сочуствую...
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Pusha wrote:... или на Бейвью плазу ( на перекрестке с Шеппард, там и метро есть) Дорого, но не не разочаруетесь в плане выбора.

там, в основном, бутики с безобразными ценами. А если более-менее обычные магазины (типа того же Ecco или Tommy Bahama) - цены безобразные даже по сравнению с Vaughan Mills, не то что со Штатами.
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

Дизайнерские бутики с безобразными ценами - дело вкуса и денег, конечно. А я всегда на распродаже покупаю за теже цены, что и везде, зато сама плаза приятная, нет "народных масс" в огромных кол-вах. И в том же Томе Багама покупаю с 50% или 70% скидкой, то,что хочу, а не то, что свезли в Вон Милс, в виде непроданных остатков.
Ну, я человек неприхотливых, мне и в Торонто хватает одежды...Вот если бы Баффало на соседней улице находилось...
malyshka
Уже с Приветом

Post by malyshka »

Little-lion wrote:А в плане ассортимента есть смысл ездить в Штаты? В НЙ и Нью Джерсях было лучше, не говоря уж о Москве. А в Баффало как?

Ну и в Buffalo выбор не сравнить с NYC/NJ ;). Как по мне, так выбор похож (но я не большоы любитель шоппинга). В GTA есть достаточно outlet malls (и тот же Vaughan Mills, правда это "new concept" а не оутлет), но и с Канадской стороны в Ниагаре есть outlet malls, не говоря о 400 & 7 да и в Миссиссаге тоже (не помню пересечение).

Мне кажется, что в Штатах выгодно покупать когда едешь туда на недельку, а не спетсиально гнать машину 100 миль + платить пошлину, но это мое мнение
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Pusha wrote:Дизайнерские бутики с безобразными ценами - дело вкуса и денег, конечно. А я всегда на распродаже покупаю за теже цены, что и везде, зато сама плаза приятная, нет "народных масс" в огромных кол-вах. И в том же Томе Багама покупаю с 50% или 70% скидкой, то,что хочу, а не то, что свезли в Вон Милс, в виде непроданных остатков.
Ну, я человек неприхотливых, мне и в Торонто хватает одежды...Вот если бы Баффало на соседней улице находилось...

Плаза приятная, это да. Кто бы спорил... Приятно зайти. Но так получилось, что в местном Tommy даже с учётом Christmas sale купальные штаны оказались дороже, чем в Vaughan Mills. Может, там они были и из немодных уже и непроданных остатков, но выбор тем не менее оказался лучше. Но это дело, конечно же, субьективное.
А вот какой у нас там LCBO! :beer:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Если говорить о Штатах - обратите внимание на это:
http://www.primeoutlets.com/cntrdefault.asp?cntrid=1024
немного дольше ехать, но ИМХО оно того стОит.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Сьездил муж по делам в US, и заодно прикупил барахла для будущего ребенка. Не в outlete или еще где на sale, т.к. времени не было, а в самом обычном babyusrus.
Я просто фигею - в 1.7 раз дешевле чем здесь, учитывая и налоги и все-все-все.
Здесь на craiglist'e те же вещи (second hand) стоят дороже чем в штатах новые :|
Спрашивается - ну почему такая разница в цене?!?! 8O
Ну как может абсолютно одинаковая модель коляски стоить 130 USD баксов там и 260 CAD (до налогов) здесь???
Как так может быть что second hand стоит дороже чем новое????
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

sondo wrote:Здесь на craiglist'e те же вещи (second hand) стоят дороже чем в штатах новые :|

имхо - ключевое слово SALE. SALE цена в США может существенно отличаться от среднестатистической на товар.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

sondo wrote:Спрашивается - ну почему такая разница в цене?!?! 8O
Ну как может абсолютно одинаковая модель коляски стоить 130 USD баксов там и 260 CAD (до налогов) здесь???

Хороший вопрос по экономической теории. Я по началу приписывал этот феномен канадскому социализму и зарегулированности экономики но потом пришел к выводу что причина скорее в разнице масштабов рынка двух стран. Цена как известно определяется балансом спроса и предложения, а в Канаде спрос ниже в 10 раз только по населению плюс доходы составляют только 80% американских что резко снижает спрос на качественные товары, многие топ-модели тех же колясок в Канаде вообще не продаются или продаются в мелких магазинах в 2 раза дороже чем в штатах. Конкуренция ниже, крупных розничных операторов гораздо меньше, и им только недавно разрешили в Канаде работать. Независимая интернет-торговля практически отсутствует. Таможенные пошлины вроде не большие но свои 1 - 5% тоже добавляют в общую копилку, налоги чуть повыше. В результате имеем то что имеем. И куда мы денемся с подводной лодки??? Каждый день в штаты не наездишься.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

AverageMan wrote:
sondo wrote:Здесь на craiglist'e те же вещи (second hand) стоят дороже чем в штатах новые :|

имхо - ключевое слово SALE. SALE цена в США может существенно отличаться от среднестатистической на товар.

Так я же и пишу - в US вещи были куплены НЕ на sale - времени не было искать где sale.
Цены сравнивались в одном и том же chain - babyis'r'us.
Т.е. одна и та же chain, retail price, а цена отличается в ого-го раз :|
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

sondo wrote:Так я же и пишу - в US вещи были куплены НЕ на sale - времени не было искать где sale.
Цены сравнивались в одном и том же chain - babyis'r'us.
Т.е. одна и та же chain, retail price, а цена отличается в ого-го раз :|

Да. Прошу прощения. Читал бегло - потому понял с точностью наоборот.

Честно говоря я сам начал сравнивать цены - правда online. Так как планирую определенные покупки по переезду в Канаду.

Так например обнаружил что bestbuy в канаде и сша предлагает принтер который мне нужен по одинаковой цене. Телевизор оказался в Канаде дороже на 20%. PDA вышло дороже на 10% в Канаде. Все естественно без учета налогов которые в Канаде больше. Сравнивал мебель и домашнюю утварь в IKEA. В США дешевле на 40-50%.

Не претендую на глобальное исследование.

-----------------------------------------------
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

sondo wrote:Я просто фигею - в 1.7 раз дешевле чем здесь, учитывая и налоги и все-все-все.
Здесь на craiglist'e те же вещи (second hand) стоят дороже чем в штатах новые :|
Спрашивается - ну почему такая разница в цене?!?!

Зато, говорят, у Канады есть какие-то другие преимущества перед Штатами. Я за прошедщие с переезда пять лет заметил два - негры не такие злые и в такси по всей Канаде берут кредитные карты :)
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

sondo wrote:Сьездил муж по делам в US, и заодно прикупил барахла для будущего ребенка. Не в outlete или еще где на sale, т.к. времени не было, а в самом обычном babyusrus.

За жизнь в Канаде надо платить! Кровью!
ЗЫ. Хорошо у вас в Канаде! (с)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Pronik wrote: и в такси по всей Канаде берут кредитные карты :)

Серьезно? :o
А как они это делают?
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Иоп wrote:
Pronik wrote: и в такси по всей Канаде берут кредитные карты :)

Серьезно? :o
А как они это делают?

Например, так: :wink:
http://www.royaltaxi.ca/royal_paymentoptions.htm
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sondo wrote:Сьездил муж по делам в US, и заодно прикупил барахла для будущего ребенка. Не в outlete или еще где на sale, т.к. времени не было, а в самом обычном babyusrus.

Елементарно - жизнь в долг. Чудес на свете не бывает.
Читайте про состояние американской економики (финансы - приток/отток капитала и т.д.) ..
:umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

A. Fig Lee wrote:

Читайте про состояние американской економики (финансы - приток/отток капитала и т.д.) ..

Вы хотите сказать что там государство за коляски доплачивает вза счет внешнего долга? :mrgreen:
А в Канаде наоборот - хочешь купить коляску - заплти в казну побольше чтоб внешнего долга не было? :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sondo wrote:
A. Fig Lee wrote:

Вы хотите сказать что там государство за коляски доплачивает вза счет внешнего долга? :mrgreen:
А в Канаде наоборот - хочешь купить коляску - заплти в казну побольше чтоб внешнего долга не было? :mrgreen:

Примерно так и есть. Если подумать.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

A. Fig Lee wrote:

Про то что Канада все со всех тянет где можно - могу поверить.
Про US - неа :)
У них долги не на колясках заработаны ...
У них и побольше есть статьи расходов.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sondo wrote:
A. Fig Lee wrote:

Про то что Канада все со всех тянет где можно - могу поверить.
Про US - неа :)
У них долги не на колясках заработаны ...
У них и побольше есть статьи расходов.

Верю/не верю - ето Вам в церковь надо.
От фактов не отвертется.

Return to “Канадский Клуб”