Супер-простой яблочный пирог (торт?)

Все, что вкусно.
Regina
Новичок

Post by Regina »

GrigoriS, испекла по вашему рецепту - класс!!! :great: Спасибо :love:

Единственное - почему-то было желание еще сверху чем-нибудь намазать, не шоколадным, конечно, а каким-то светлым icing что ли. Или это из серии "доктор, что это со мной"? Может у кого-нибудь есть идеи на этот счет? Кто-то это дело чем-нить намазывает? Буду благодарна за любые советы!
Inkognita
Уже с Приветом

Post by Inkognita »

Я намазываю взбитыми сливками или даже Cool Whip покупным когда взбивать лень - вкууусно!
Regina
Новичок

Post by Regina »

Inkognita, спасибо за идею, уверена, нашему семейству это тоже понравится! :hat:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Всем, всем, всем, спасибо огромное за рецепты! :fr: :love:
Только что приготовила по GrigoriS и так вкусно получилось, что вот уже второй кусочек(а он не маленький) ем и пожалуй за третим :oops: скоро пойду! :mrgreen:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Regina wrote:GrigoriS, испекла по вашему рецепту - класс!!! :great: Спасибо :love:

Единственное - почему-то было желание еще сверху чем-нибудь намазать, не шоколадным, конечно, а каким-то светлым icing что ли. Или это из серии "доктор, что это со мной"? Может у кого-нибудь есть идеи на этот счет? Кто-то это дело чем-нить намазывает? Буду благодарна за любые советы!

Пожалуйста, здорово, что понравилось! :hat:
Я редко намазываю, но обычно сметаной с сахаром - я тогда делаю 2 коржа и промазываю между ними и сверху. Еще, кстати, вкусно сделать это тесто без яблок - тоже 2 коржа (или один высокий, но потом разрезать)- и промазать сметаной с сахаром и свежей клубникой. Только удержаться и дать постоять, чтобы пропиталось :wink:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Natasha11 wrote:А у нас ето называлось Шарлотка....

Тоже называем "это" Шарлоткой... Добавляю грецкие орехи к яблокам...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

А вы не из Ленинграда?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

А я делала пирог вообше без яиц (но и без яблок). Называю его " Холестеролу-Нет!" :

1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан муки
0.5 ч. ложки соды погасить уксусом

А , если обмазать шоколадом, то ваше.
The worse the better
Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Post by Fuddy Duddy »

o.k wrote:А я делаю яблочный пирог как бабушка - на песочном тесте: 2 палочки масла, 1 яйцо, сахар, мука, можно немного ванильного сахара или эссенции. Половина теста замешивается не очень круто - раскатывается лист и кладется на противень, либо просто противень вручную покрывается не толстым слоем теста. Сверху - нарезаные кубиками яблоки, перемешанные с сахаром (если кто любит - добавляем лимонной цедры, или корицы), сверху разбрасываем другую половину теста, замешанную "до катышек". Все!

Если в этом пироге для теста использовать только желтки (2-3), а белки взбить отдельно с тем сахаром, которым предполагалось яблоки посыпать, и полить сверху пирог этой белковой массой, то будет обылденная корочка белковая, которая придаст изюминку. В начинку можно добавлять клюкву, можно делать яблоки и груши 50\50, сливы можно добавлять.
Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Post by Fuddy Duddy »

А я вчера вот такой пирог пекла. Полупирог полуторт. Очень легко печется и очень вкусный гостевой вариант!

http://gotovly.ru/recept/?recept=10006

Image

Image
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Volnushka wrote:А я делала пирог вообше без яиц (но и без яблок). Называю его " Холестеролу-Нет!" :

1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан муки

Особенно в смeтане его мало... :wink:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

GrigoriS wrote:
o.k wrote:Кстати, о клюкве :P Имеется рецепт для полных чайников, даже комбайн не нужен, испортить нереально, и получается вкусно. Тесто несколько другое, чем у шарлотки, крошится больше.

2 чашки муки
1 чашка сахара
1.5 ч.л baking powder
1 ч.л соли
0.5 ч.л соды
1 чашка апельсинового сока
цедра
2 столовые ложки растительного масла
1 яйцо
орехи
1.5 чашки свежей клюквы или 3/4 сушеных
Печь при 350F

На большую прямоугольную форму я беру двойную порцию.

Очень интересный рецепт - на любителя, как выразился мой муж. Мне очень понравилось, а мои сказали, не сладко... 8O
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Volnushka wrote:А я делала пирог вообше без яиц (но и без яблок). Называю его " Холестеролу-Нет!" :

1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан муки

а по-моему опыту тесто, в к-ром сметана, выходит какое-то тяжелое..IMHO.
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Larkin wrote:

1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан муки

Особенно в смeтане его мало... :wink:

Жидкой и нежирной сметаны...
The worse the better
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Fuddy Duddy wrote:А я вчера вот такой пирог пекла. Полупирог полуторт. Очень легко печется и очень вкусный гостевой вариант!

А тесто у Вас там какое внизу?
Я когда-то делала что-то похожее - пласт песочного теста посыпался смесью корицы, орехов и сахара, и на него плотно рядами укладывались дольки яблок, как у Вас на картинке.
А вот после того, как достали из духовки, надо было помазать сверху кисленьким джемом - абрикосовым, например - и полить горящим коньяком перед носом у гостей :great:
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

UFO wrote:Очень интересный рецепт - на любителя, как выразился мой муж. Мне очень понравилось, а мои сказали, не сладко... 8O

Так за то и любим, что не очень сладко :wink: Хотя, если хочется, можно наверное сахара больше взять, особенно если клюква свежая, а не сушеная. Этот рецепт по-моему Cranberry Bread, наверное поэтому и сахара меньше, чем в пирогах.

Return to “Кулинария”