Супер-простой яблочный пирог (торт?)
-
- Новичок
- Posts: 96
- Joined: 09 Mar 2002 10:01
- Location: Philadelphia
GrigoriS, испекла по вашему рецепту - класс!!! Спасибо
Единственное - почему-то было желание еще сверху чем-нибудь намазать, не шоколадным, конечно, а каким-то светлым icing что ли. Или это из серии "доктор, что это со мной"? Может у кого-нибудь есть идеи на этот счет? Кто-то это дело чем-нить намазывает? Буду благодарна за любые советы!
Единственное - почему-то было желание еще сверху чем-нибудь намазать, не шоколадным, конечно, а каким-то светлым icing что ли. Или это из серии "доктор, что это со мной"? Может у кого-нибудь есть идеи на этот счет? Кто-то это дело чем-нить намазывает? Буду благодарна за любые советы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 149
- Joined: 18 Aug 2004 20:08
- Location: USA
-
- Новичок
- Posts: 96
- Joined: 09 Mar 2002 10:01
- Location: Philadelphia
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Regina wrote:GrigoriS, испекла по вашему рецепту - класс!!! Спасибо
Единственное - почему-то было желание еще сверху чем-нибудь намазать, не шоколадным, конечно, а каким-то светлым icing что ли. Или это из серии "доктор, что это со мной"? Может у кого-нибудь есть идеи на этот счет? Кто-то это дело чем-нить намазывает? Буду благодарна за любые советы!
Пожалуйста, здорово, что понравилось!
Я редко намазываю, но обычно сметаной с сахаром - я тогда делаю 2 коржа и промазываю между ними и сверху. Еще, кстати, вкусно сделать это тесто без яблок - тоже 2 коржа (или один высокий, но потом разрезать)- и промазать сметаной с сахаром и свежей клубникой. Только удержаться и дать постоять, чтобы пропиталось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5855
- Joined: 18 May 2005 04:47
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1033
- Joined: 18 Sep 2005 01:32
- Location: Minsk->Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 656
- Joined: 05 Jan 2004 05:30
o.k wrote:А я делаю яблочный пирог как бабушка - на песочном тесте: 2 палочки масла, 1 яйцо, сахар, мука, можно немного ванильного сахара или эссенции. Половина теста замешивается не очень круто - раскатывается лист и кладется на противень, либо просто противень вручную покрывается не толстым слоем теста. Сверху - нарезаные кубиками яблоки, перемешанные с сахаром (если кто любит - добавляем лимонной цедры, или корицы), сверху разбрасываем другую половину теста, замешанную "до катышек". Все!
Если в этом пироге для теста использовать только желтки (2-3), а белки взбить отдельно с тем сахаром, которым предполагалось яблоки посыпать, и полить сверху пирог этой белковой массой, то будет обылденная корочка белковая, которая придаст изюминку. В начинку можно добавлять клюкву, можно делать яблоки и груши 50\50, сливы можно добавлять.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 656
- Joined: 05 Jan 2004 05:30
А я вчера вот такой пирог пекла. Полупирог полуторт. Очень легко печется и очень вкусный гостевой вариант!
http://gotovly.ru/recept/?recept=10006
http://gotovly.ru/recept/?recept=10006
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5855
- Joined: 18 May 2005 04:47
Volnushka wrote:А я делала пирог вообше без яиц (но и без яблок). Называю его " Холестеролу-Нет!" :
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан муки
0.5 ч. ложки соды погасить уксусом
А , если обмазать шоколадом, то ваше.
Особенно в смeтане его мало...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
GrigoriS wrote:o.k wrote:Кстати, о клюкве Имеется рецепт для полных чайников, даже комбайн не нужен, испортить нереально, и получается вкусно. Тесто несколько другое, чем у шарлотки, крошится больше.
2 чашки муки
1 чашка сахара
1.5 ч.л baking powder
1 ч.л соли
0.5 ч.л соды
1 чашка апельсинового сока
цедра
2 столовые ложки растительного масла
1 яйцо
орехи
1.5 чашки свежей клюквы или 3/4 сушеных
Печь при 350F
На большую прямоугольную форму я беру двойную порцию.
Очень интересный рецепт - на любителя, как выразился мой муж. Мне очень понравилось, а мои сказали, не сладко...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1033
- Joined: 18 Sep 2005 01:32
- Location: Minsk->Boston
Larkin wrote:Volnushka wrote:А я делала пирог вообше без яиц (но и без яблок). Называю его " Холестеролу-Нет!" :
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан муки
0.5 ч. ложки соды погасить уксусом
А , если обмазать шоколадом, то ваше.
Особенно в смeтане его мало...
Жидкой и нежирной сметаны...
The worse the better
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Fuddy Duddy wrote:А я вчера вот такой пирог пекла. Полупирог полуторт. Очень легко печется и очень вкусный гостевой вариант!
А тесто у Вас там какое внизу?
Я когда-то делала что-то похожее - пласт песочного теста посыпался смесью корицы, орехов и сахара, и на него плотно рядами укладывались дольки яблок, как у Вас на картинке.
А вот после того, как достали из духовки, надо было помазать сверху кисленьким джемом - абрикосовым, например - и полить горящим коньяком перед носом у гостей
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
UFO wrote:Очень интересный рецепт - на любителя, как выразился мой муж. Мне очень понравилось, а мои сказали, не сладко...
Так за то и любим, что не очень сладко Хотя, если хочется, можно наверное сахара больше взять, особенно если клюква свежая, а не сушеная. Этот рецепт по-моему Cranberry Bread, наверное поэтому и сахара меньше, чем в пирогах.