Супер-простой яблочный пирог (торт?)

Все, что вкусно.
Regina
Новичок
Posts: 96
Joined: 09 Mar 2002 10:01
Location: Philadelphia

Post by Regina »

GrigoriS, испекла по вашему рецепту - класс!!! :great: Спасибо :love:

Единственное - почему-то было желание еще сверху чем-нибудь намазать, не шоколадным, конечно, а каким-то светлым icing что ли. Или это из серии "доктор, что это со мной"? Может у кого-нибудь есть идеи на этот счет? Кто-то это дело чем-нить намазывает? Буду благодарна за любые советы!
Inkognita
Уже с Приветом
Posts: 149
Joined: 18 Aug 2004 20:08
Location: USA

Post by Inkognita »

Я намазываю взбитыми сливками или даже Cool Whip покупным когда взбивать лень - вкууусно!
Regina
Новичок
Posts: 96
Joined: 09 Mar 2002 10:01
Location: Philadelphia

Post by Regina »

Inkognita, спасибо за идею, уверена, нашему семейству это тоже понравится! :hat:
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Всем, всем, всем, спасибо огромное за рецепты! :fr: :love:
Только что приготовила по GrigoriS и так вкусно получилось, что вот уже второй кусочек(а он не маленький) ем и пожалуй за третим :oops: скоро пойду! :mrgreen:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Regina wrote:GrigoriS, испекла по вашему рецепту - класс!!! :great: Спасибо :love:

Единственное - почему-то было желание еще сверху чем-нибудь намазать, не шоколадным, конечно, а каким-то светлым icing что ли. Или это из серии "доктор, что это со мной"? Может у кого-нибудь есть идеи на этот счет? Кто-то это дело чем-нить намазывает? Буду благодарна за любые советы!

Пожалуйста, здорово, что понравилось! :hat:
Я редко намазываю, но обычно сметаной с сахаром - я тогда делаю 2 коржа и промазываю между ними и сверху. Еще, кстати, вкусно сделать это тесто без яблок - тоже 2 коржа (или один высокий, но потом разрезать)- и промазать сметаной с сахаром и свежей клубникой. Только удержаться и дать постоять, чтобы пропиталось :wink:
User avatar
Larkin
Уже с Приветом
Posts: 5855
Joined: 18 May 2005 04:47

Post by Larkin »

Natasha11 wrote:А у нас ето называлось Шарлотка....

Тоже называем "это" Шарлоткой... Добавляю грецкие орехи к яблокам...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

А вы не из Ленинграда?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Volnushka
Уже с Приветом
Posts: 1033
Joined: 18 Sep 2005 01:32
Location: Minsk->Boston

Post by Volnushka »

А я делала пирог вообше без яиц (но и без яблок). Называю его " Холестеролу-Нет!" :

1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан муки
0.5 ч. ложки соды погасить уксусом

А , если обмазать шоколадом, то ваше.
The worse the better
Fuddy Duddy
Уже с Приветом
Posts: 656
Joined: 05 Jan 2004 05:30

Post by Fuddy Duddy »

o.k wrote:А я делаю яблочный пирог как бабушка - на песочном тесте: 2 палочки масла, 1 яйцо, сахар, мука, можно немного ванильного сахара или эссенции. Половина теста замешивается не очень круто - раскатывается лист и кладется на противень, либо просто противень вручную покрывается не толстым слоем теста. Сверху - нарезаные кубиками яблоки, перемешанные с сахаром (если кто любит - добавляем лимонной цедры, или корицы), сверху разбрасываем другую половину теста, замешанную "до катышек". Все!


Если в этом пироге для теста использовать только желтки (2-3), а белки взбить отдельно с тем сахаром, которым предполагалось яблоки посыпать, и полить сверху пирог этой белковой массой, то будет обылденная корочка белковая, которая придаст изюминку. В начинку можно добавлять клюкву, можно делать яблоки и груши 50\50, сливы можно добавлять.
Fuddy Duddy
Уже с Приветом
Posts: 656
Joined: 05 Jan 2004 05:30

Post by Fuddy Duddy »

А я вчера вот такой пирог пекла. Полупирог полуторт. Очень легко печется и очень вкусный гостевой вариант!

http://gotovly.ru/recept/?recept=10006

Image

Image
User avatar
Larkin
Уже с Приветом
Posts: 5855
Joined: 18 May 2005 04:47

Post by Larkin »

Volnushka wrote:А я делала пирог вообше без яиц (но и без яблок). Называю его " Холестеролу-Нет!" :

1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан муки
0.5 ч. ложки соды погасить уксусом

А , если обмазать шоколадом, то ваше.

Особенно в смeтане его мало... :wink:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

GrigoriS wrote:
o.k wrote:Кстати, о клюкве :P Имеется рецепт для полных чайников, даже комбайн не нужен, испортить нереально, и получается вкусно. Тесто несколько другое, чем у шарлотки, крошится больше.

2 чашки муки
1 чашка сахара
1.5 ч.л baking powder
1 ч.л соли
0.5 ч.л соды
1 чашка апельсинового сока
цедра
2 столовые ложки растительного масла
1 яйцо
орехи
1.5 чашки свежей клюквы или 3/4 сушеных
Печь при 350F

На большую прямоугольную форму я беру двойную порцию.


Очень интересный рецепт - на любителя, как выразился мой муж. Мне очень понравилось, а мои сказали, не сладко... 8O
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Volnushka wrote:А я делала пирог вообше без яиц (но и без яблок). Называю его " Холестеролу-Нет!" :

1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан муки
0.5 ч. ложки соды погасить уксусом

А , если обмазать шоколадом, то ваше.


а по-моему опыту тесто, в к-ром сметана, выходит какое-то тяжелое..IMHO.
User avatar
Volnushka
Уже с Приветом
Posts: 1033
Joined: 18 Sep 2005 01:32
Location: Minsk->Boston

Post by Volnushka »

Larkin wrote:
Volnushka wrote:А я делала пирог вообше без яиц (но и без яблок). Называю его " Холестеролу-Нет!" :

1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан муки
0.5 ч. ложки соды погасить уксусом

А , если обмазать шоколадом, то ваше.

Особенно в смeтане его мало... :wink:

Жидкой и нежирной сметаны...
The worse the better
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Fuddy Duddy wrote:А я вчера вот такой пирог пекла. Полупирог полуторт. Очень легко печется и очень вкусный гостевой вариант!


А тесто у Вас там какое внизу?
Я когда-то делала что-то похожее - пласт песочного теста посыпался смесью корицы, орехов и сахара, и на него плотно рядами укладывались дольки яблок, как у Вас на картинке.
А вот после того, как достали из духовки, надо было помазать сверху кисленьким джемом - абрикосовым, например - и полить горящим коньяком перед носом у гостей :great:
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

UFO wrote:Очень интересный рецепт - на любителя, как выразился мой муж. Мне очень понравилось, а мои сказали, не сладко... 8O

Так за то и любим, что не очень сладко :wink: Хотя, если хочется, можно наверное сахара больше взять, особенно если клюква свежая, а не сушеная. Этот рецепт по-моему Cranberry Bread, наверное поэтому и сахара меньше, чем в пирогах.

Return to “Кулинария”