Готовимся к переезду + интересный вопрос.

RGoo
Уже с Приветом

Re: Готовимся к переезду + интересный вопрос.

Post by RGoo »

Fleur_daisy wrote:
RGoo wrote:А я так (благодаря "французской" транскрипции в советсвом паспорте) был вообще среднего рода - обычная русская фамилия на "-ин" там кончалась на "-ine" :). Плюс буква "щ" в середине была записана как "chtch", буква "у" как "ou" и тд.
Как я заколебывался тогда по буквам произносить это все :)

Сhtchoukine=Щукин, что ли ? :wink: :lol: :lol:
я бы то же сменила при таком раскладе :roll:

Ну почти. Еще я работал с парнем по фамилии Щербина. У него такая-же фигня была - "многа букаф".
Дочки rulezzz !
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

А когда вы хотите переехать ? В каком месяце ?
Мы тоже собрались летом ехать , только хотим все контенером высылать.
Ната
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Ната wrote:А когда вы хотите переехать ? В каком месяце ?
Мы тоже собрались летом ехать , только хотим все контенером высылать.

Мы планируем - конец весны - начало лета. Похоже в Ванкувер. По прикидкам - досылать в основном придется шмотки и постельное белье. То есть - всего не много и относительно легкое. Планируем все разложить по отдельным боксам.

Прошерстил сайт USPS. Похоже для пересылки в Канаду у них ограничения на размеры боксов. Примерный максимальный размер каждого 20"x18"x16". Для одежды самое то (имхо).

Тем более на первый месяц планируем сделать short-term rent. C небольшими коробками оно и проще - потом не распаковывая перевезем на место где поселимся более перманентно.
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

А вы случайно не знаете как найти short-term rent in Toronto area?
Ната
starry
Уже с Приветом

Post by starry »

Попробуйте посмотреть жилье в саблет. Это самый простой способ найти квартиру на короткий срок, могут быть квартиры на срок от месяца до полугода. Можно посмотреть крейглист.

http://toronto.craigslist.org/

А конкретнее, именно про Торонто, может, кто из местных подскажет.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

starry wrote:
А конкретнее, именно про Торонто, может, кто из местных подскажет.

Если требования к жилью невысоки, можно рентануть бэйзмент - все этнические (например, русские) газеты забиты объявлениями. Бэйзментов этих переизбыток, потому что уйма народу себе их построили в мечтах о доходе с новых иммигрантов, поэтому можно и поторговаться и договориться на любой срок
Yura B
Новичок

Post by Yura B »

Мне помнится что был очень простой путь поменять спеллинг имени при въезде в Канаду. Не помню точно как - кажется на документах было специальное место для этого. Мой знакомый сделал это - у него не было никаких проблем с получением гражданства, паспорта или чего-то еще.
Если Вы говорите по английски - обязательно спросите офицера при въезде, это будет бесплатно и получите нормальный спеллинг. Жить со неуклюжим спеллингом вполне можно, но иногда доставляет небольшие неудобства. Вот я сам недавно делал legal name change - это стоило денег и времени.

Встречный вопрос: я вижу тут несколько чаловек едут из Калифорнии в Торонто. Почему? Я вот как раз думаю ехать в другую сторону. В основном из-за климата. Вот сегодня утром например было -19(С), с сильным ветром . Я не выхожу из дома, даже в офис не поехал. Денег говорят там (в Калифорнии) тоже больше?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Yura B wrote:Встречный вопрос: я вижу тут несколько чаловек едут из Калифорнии в Торонто. Почему?

Хоть я и не в Торонто... еду потому что для меня это решение проблем с документами и получение нужного мне статуса в сев. америке.

Еще люблю смену сезонов. :)
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

AverageMan wrote:
Yura B wrote:Встречный вопрос: я вижу тут несколько чаловек едут из Калифорнии в Торонто. Почему?

Хоть я и не в Торонто... еду потому что для меня это решение проблем с документами и получение нужного мне статуса в сев. америке.

Откройте секрет , решение проблем с документами и получение нужного статуса в сев. америке.( это грин карта ?)
Мы не как не получим желаемый статус в Америке и поэтому смотрим на Канаду.
Ната
Yura B
Новичок

Post by Yura B »

AverageMan wrote: еду потому что для меня это решение проблем с документами и получение нужного мне статуса в сев. америке.

Статус - это понятно.

А смена сезонов - мне кажется сильно overrated.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Ната wrote:это грин карта ?

да
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Yura B wrote:А смена сезонов - мне кажется сильно overrated.

согласен. хотя я из тех людей которые никогда не понимал пляжных радостей. Переезд Минск -> Калифорния мне не прибавил положительных эмоций в плане климата.
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

AverageMan wrote:
Ната wrote:это грин карта ?

да

А можно подробнее плизз , как переезд в канаду поможет вам получить грин карту ?
Мы тоже хотим :cry: :cry:
Ната
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Ната wrote:Мы тоже хотим :cry: :cry:

разумеется я имел ввиду PR card для Канады как альтернатива GC в США.
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

[quote="Yura B"]Мне помнится что был очень простой путь поменять спеллинг имени при въезде в Канаду. Не помню точно как - кажется на документах было специальное место для этого. Мой знакомый сделал это - у него не было никаких проблем с получением гражданства, паспорта или чего-то еще.
Если Вы говорите по английски - обязательно спросите офицера при въезде, это будет бесплатно и получите нормальный спеллинг. Жить со неуклюжим спеллингом вполне можно, но иногда доставляет небольшие неудобства. Вот я сам недавно делал легал наме чанге - это стоило денег и времени.
ъуоте]

На границе ничего не меняют, я при вьезде спросила таможенника, сказал, только через год делать legal name change. :(
All rights reserved, all wrongs revenged
Yura B
Новичок

Post by Yura B »

SnowBlack22 wrote:На границе ничего не меняют, я при вьезде спросила таможенника, сказал, только через год делать legal name change. :(

Я спросил своего друга: он при въезде на таможне попросил офицера поменять спеллинг, и тот ему тут-же на record of landing вычеркнул несколько букв, и мой друг получил PR Card уже с новым спеллинг.
Возможно Вам просто попался плохой таможенник.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

AverageMan wrote:
Ната wrote:Мы тоже хотим :cry: :cry:

разумеется я имел ввиду PR card для Канады как альтернатива GC в США.

Это очень плохая альтернатива. Я бы этого делать не стал. Хотя через 4 года сможете вернуться и начать все сначала, если вам не влом терпеть 4 года в этом отстойнике, конечно.

Return to “Канадский Клуб”