Toronto: Подключение к Rogers Cable. Обьясните.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
зеданчег wrote:sly3d wrote:Кстати, почему вы решили, что у Рождерса ограничение в 60Гб/мес?
На Extrime - 100Гб/мес!
Чего экстремального в 100ГБ в месяц, если сильно работающий торрент столько накачает за 3-5 дней? А если еще телевизионные передачи через комп смотреть?
Не знаю чего в этом экстремального, у них так план называется.
За 3 дня 100Гб вытащить? Это какая же должна быть скорость?
И главное - что делать с информацией в 100 ГБ вытащенной за 3 дня? Даже если это образы ДВД - все равно это 20 фильмов!
Куда их девать?
Я как раз около 100ГБ в месяц выкачиваю и то всего просматривать не успеваю...
-
- Уже с Приветом
Торонто, как известно - большая деревня. В деревенских домах по 2-3 этажа, по 2-3-4-.. компьютеров. Каждому компьютеру нужен интернет, и индустрия продает раутеры в невообразимом ассортименте. Кстати, такое массовое приятие беспроводных раутеров объясняется именно нежеланием морочиться с разведением кабелей по этажам.
Роджерс давно махнул рукой на раутеры. Я уже года 4 как не скрываю. Когда им приходится траблшутить, они иногда просят какой-нибудь один компьютер напрямую подсоединить.
Кстати, сейчас у Рождерса скорость даунлоуда 6 мбит/с
Роджерс давно махнул рукой на раутеры. Я уже года 4 как не скрываю. Когда им приходится траблшутить, они иногда просят какой-нибудь один компьютер напрямую подсоединить.
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Торонто, как известно - большая деревня. В деревенских домах по 2-3 этажа, по 2-3-4-.. компьютеров. Каждому компьютеру нужен интернет, и индустрия продает раутеры в невообразимом ассортименте. Кстати, такое массовое приятие беспроводных раутеров объясняется именно нежеланием морочиться с разведением кабелей по этажам.
Ни разу до 6Мбит/с у Роджерса не поднималось.
Судя по этому спидометру http://www.speedtest.net/ - даже если связываться с Торонтовским сервером (который сегодня чего-то в дауне) даунлоад всегда около 5700kbs, аплоад 780kbs.
А у Вас с этим как?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Toronto: Подключение к Rogers Cable. Обьясните.
Вася11 wrote:Здраствуйте, я щас сижу на Unlimited Dial-Up. Думаю подключится к Rogers Cable.
Идея плохая, если вам не нужно много качать - лучше найти какой нить дешевый DSL, будет заметно дешевле. Кроме того, у Rogers-a, если верить слухам, абсолютно говеный суппорт.
У меня дома три компа. Когда придут тянуть кабель не трудно будет догадаться что интернет будет расшарен на эти три компа. Как они на это отреагируют?
Никак, им по барабану - они продают вам сервис, на сколько компов вы этот сервис раскидаете - им до фени.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Насчет поддержки, мой личный опыт этого не подтверждает. Общаться с ними приходится редко, но почти за 10 лет, которые я их услугами пользуюсь, не было ни одного случая, когда я не мог бы до них быстро дозвониться, или проблема не была бы разрешена в разумный срок. То же относится и к ТВ. Само же качество связи, скорее зависит от района и того, сколько у вас конкурентов. Сейчас оно у меня идеальное
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не в тему, правда, но: 3 компьютера на одном телефонном соединении - это сильно! =)
А что, действительно в Канаде на кабельном интернете ограничения на трафик?
Вроде бы у меня ни в Вирджинии (Комкаст-кабель), ни в Грэнд Рэпидс (АТТ-диэсэл) никаких ограничений нет. А я и "ослом", и торрентом, и еще с рэпидшаре тяну...
Неужто, и впрямь - не в обиду там проживающим - USA Light?
По теме - мне показалось, что провайдеру далеко "перпендикулярно", сколько там в доме компьютеров, если только это в контракте не ограничено. Хоть машинный парк. Может, я их продаю. Ну, стоят себе, да стоят. Можно их еще выключить, на момент прихода техника. Мало ли что там у меня на столе стоит.
С уважением,
Дмитрий.
Вроде бы у меня ни в Вирджинии (Комкаст-кабель), ни в Грэнд Рэпидс (АТТ-диэсэл) никаких ограничений нет. А я и "ослом", и торрентом, и еще с рэпидшаре тяну...
По теме - мне показалось, что провайдеру далеко "перпендикулярно", сколько там в доме компьютеров, если только это в контракте не ограничено. Хоть машинный парк. Может, я их продаю. Ну, стоят себе, да стоят. Можно их еще выключить, на момент прихода техника. Мало ли что там у меня на столе стоит.
С уважением,
Дмитрий.
-
- Уже с Приветом
DmitryM wrote:А что, действительно в Канаде на кабельном интернете ограничения на трафик?
Не в обиду проживающим в USA, Rogers просто честнее
http://weblog.infoworld.com/gripeline/a ... s_its.html
-
- Новичок
DmitryM wrote:Не в тему, правда, но: 3 компьютера на одном телефонном соединении - это сильно! =)
Да. К нам никто дозвонится не может.
Нет ограничения только на топовых пакетах, или есть но очень много.
На бюджетных пакетах везде ограничение.
Я бы тоже так сказал, учитывая что был и там, и там. Правда в Канаде плюс в виде метрической системы, но на практике они не сильно её применяют.
По теме - мне показалось, что провайдеру далеко "перпендикулярно"
Да, мне в роджерсе так и сказали "Вы будете платить за один канал". Так что всё нормально.
Boriskin wrote:Идея плохая, если вам не нужно много качать - лучше найти какой нить дешевый DSL, будет заметно дешевле. Кроме того, у Rogers-a, если верить слухам, абсолютно говеный суппорт.
Подскажите, плиз, мне провайдера без ограничения в 1 - 2 гига по божеским ценам. По цене хотелось бы уложится в 20-25 в месяц, ну уж крайний случай 30.
-
- Уже с Приветом
Sympatico Basic Lite
$19.95/month for the first 3 months
Regular Price: $25.00/month
128 Kbps...
3web
now offers select areas in Canada either cable or DSL broadband internet for a fraction of the cost. Monthly rate is $29.95.
http://acanac.ca/DSL.html
МОжно погуглить и нарыть еще...
$19.95/month for the first 3 months
Regular Price: $25.00/month
128 Kbps...
3web
now offers select areas in Canada either cable or DSL broadband internet for a fraction of the cost. Monthly rate is $29.95.
http://acanac.ca/DSL.html
МОжно погуглить и нарыть еще...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вася11 wrote:Подскажите, плиз, мне провайдера без ограничения в 1 - 2 гига по божеским ценам. По цене хотелось бы уложится в 20-25 в месяц, ну уж крайний случай 30.
http://www.primustel.ca/en/residential/internet/internetServices-DSL-Ontario.htm
http://www.canadianisp.com/cgi-bin/ispsearch.cgi?f=Search&p=ON
-
- Новичок
Я это, как сказать, гуглом пользоватся умею. На Белл трафик 1 Гиг, при превышении, 2.75 за Гиг.
По Примусу вот что мелким шрифтом внизу написано:
Offer valid in Ontario and Quebec where Primus Canada residential High Speed Internet service is available. *Monthly fee after fifth month is $42.95 for Primus residential long distance subscribers, $44.95 stand alone.
-
- Уже с Приветом
Вася11 wrote:По Примусу вот что мелким шрифтом внизу написано:Offer valid in Ontario and Quebec where Primus Canada residential High Speed Internet service is available. *Monthly fee after fifth month is $42.95 for Primus residential long distance subscribers, $44.95 stand alone.
Ну вот отпишетесь от них через пять месяцев, и пойдете искать счастья дальше. К каким-нибудь менее известным провайдерам, да поможет Вам ссылка №2.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати http://tht.net/n/internet_access/adsl_personal.htm. Если заплатить сразу за год, получится меньше $30 в месяц с налогами, DSL модем купить на e-bay.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Zombie416 wrote:Кстати http://tht.net/n/internet_access/adsl_personal.htm. Если заплатить сразу за год, получится меньше $30 в месяц с налогами
Ооо!!!! Неплохо. Спасибо за ссылку!