обожаю любую печень, говяжью, свиную или куриную, вот куриная очень нежная, готовлю всегда по одному рецепту.
печень сколько купилось
примерно 300 гр
3 ст ложки сметаны
половинка луковицы
3/4 чашки воды (кто любит больше соуса можно боьлше воды и сметаны взять)
3 зубка чеснока
соль, перец по вкусу
Печень режу кубиками не очень мелко ! (куриную не режу) На сковородку кладу печень , через 2 минуты добавляю мелко нарезанный лук, иногда лук отдельно обжариваю ..под настроение (главное печень не пережарить, как говорили выше становится твердой....есть можно, тоже вкусно, но не то......кто не понимает разницы видимо всегда пережаривал
), солю , перчу, солю не много, потому что соль добавляю в чеснок, как только лук подрумянился надо сразу заливать чесночной заправкой, несколько долек чеснока мелко режу (если чеснок в этот момент посолить и растереть он будет более ароматным) , добавляю в воду сметану и чеснок, заливаю печень и тушу несколько минут, оч вкусно. Можно перед подачей на стол посыпать мелко нарезаной зеленью