Печень

Все, что вкусно.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81553
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

BlueOrchid wrote:
Yvsobol wrote:Я покупаю разную. Она всгда получается мягкой.

А где вы покупаете не обработанную ферментами, без гормонов и антибиотиков? Мне вот такая не попадалась, но я и не искала.

Не знаю. Я и слова то такие впервые слышу :pain1: . Я покупаю то, что мне нравится внешне.
User avatar
Baloon
Уже с Приветом
Posts: 1580
Joined: 11 Jul 2006 22:10
Location: USA

Post by Baloon »

Куриные пупочки видела, но с ними много возни - чистить

Ни разу не видела здесь нечищенные куриные пупки. Где вы их находите?
User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Re: Печень

Post by DoctorEugene »

avos'ka wrote:
Lizaveta wrote:Купила тут телячьей печени, хотелось бы ее вкусно приготовить.
Может у кого-нибудь есть секрет приготовления мягкой печенки? Хочется ребека 2,5 лет тоже покормить, а то она у нас мясо не очень уважает.

Расскажите потом, удалось ли Вам убедить 2.5-летнего ребенка, что это вообще можно есть :)

:appl03:
Я и в 38 не могу понять, как такое можно есть :pain1: Хотя у нас в семье всегда готовили хорошо :food: я никогда не мог разделить восторга остальных по поводу печёнки...

(сразу прошу прощение у почитателей моего таланта... в отличие от алкоголя, это один из предметов, о котором сужу из опыта :hat: )
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81553
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Печень

Post by Yvsobol »

DoctorEugene wrote:
avos'ka wrote:
Lizaveta wrote:Купила тут телячьей печени, хотелось бы ее вкусно приготовить.
Может у кого-нибудь есть секрет приготовления мягкой печенки? Хочется ребека 2,5 лет тоже покормить, а то она у нас мясо не очень уважает.

Расскажите потом, удалось ли Вам убедить 2.5-летнего ребенка, что это вообще можно есть :)

:appl03:
Я и в 38 не могу понять, как такое можно есть :pain1: Хотя у нас в семье всегда готовили хорошо :food: я никогда не мог разделить восторга остальных по поводу печёнки...

(сразу прошу прощение у почитателей моего таланта... в отличие от алкоголя, это один из предметов, о котором сужу из опыта :hat: )
С Вами проблема! Печень, не еда!!!!
А жизнь, не жизнь!
Смешно! :mrgreen:
User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Re: Печень

Post by DoctorEugene »

Yvsobol wrote:
DoctorEugene wrote:Я и в 38 не могу понять, как такое можно есть :pain1: Хотя у нас в семье всегда готовили хорошо :food: я никогда не мог разделить восторга остальных по поводу печёнки...

(сразу прошу прощение у почитателей моего таланта... в отличие от алкоголя, это один из предметов, о котором сужу из опыта :hat: )
С Вами проблема! Печень, не еда!!!!
А жизнь, не жизнь!
Смешно! :mrgreen:

Ну вот... А в соседнем разделе Fracas считает меня скучным :D
Я рад, что Вы не разделяете его мнение :wink: 8)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81553
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Дохтур!
Мое мнение, никак не связано с другими мнениями. Вы знаете! :nono#:
Печень, ето жизнь! :umnik1:
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:Дохтур!
Мое мнение, никак не связано с другими мнениями. Вы знаете! :nono#:
Печень, ето жизнь! :umnik1:


Ты меня своими разговорами так завел, я побежала в магазин, купила печенку и пожарила ее в воскресенье. Получилась просто исключительно.

Муж спрашивает
-а, что ты вдруг печенки захотела, аж тряслась вся?
-Соболь с форума завел
-хорошо он тебя больше ни на, что другое не заводит
-Откуда знаешь, может и заводит :mrgreen:

Короче, о еде больше не буду с тобой говорить........
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81553
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Ты меня пугаешь!!!! 8O :love:
(пошел готовить печенку)..
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Я ОЧЕНЬ не люблю запах печени, поэтому ем очень редко. Нравится в исполнении мужа - просто кидает на сковородку кусочками, одновременно с нарезанным полукольцами луком. и лук и печень успевают поджариться. Солит, перчит. При этом запах стоит вкусный, даже я не убегаю. :)
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Печень

Post by Kometa »

BlueOrchid wrote:
Lizaveta wrote:.
Может у кого-нибудь есть секрет приготовления мягкой печенки?

Есть !!!Секрет моеи мамы: сырую печень подержать в молоке около часа (не кошерно, но :great:), промыть водои и потом делать из нее все, что хочешь
:food:
:

Всегда делаю точно также - вымачиваю печень в молоке, но не так долго - минут 30. Потом, в воде не промываю - сразу обваливаю в муке и на сковородку.
Еше один секрет в приготовлении печенки - ее солят ПОСЛЕ жарки, иначе бyдет жесткая.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81553
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Можно кстати в пЫве вымачивать. Я вобще практически все мясо вымачиваю в пЫве. Моя мамa например перед готовкой делает соус для вымачвания - пЫво и соевый соус + специи.
Жену просто потом не оторвать от етого мяса...
User avatar
tourist
Уже с Приветом
Posts: 1312
Joined: 21 Jun 2004 04:03
Location: FL,NY,NJ,VA

Post by tourist »

Если закрыть глаза на тот факт, что печень - это №2 по содержанию холестерина(после мозгов), и №1 по содержанию витамина А, то продукт деликатесный, по крайней мере на востоке.
Шашлык из печени - сказка, готовится 5 минут, не требует маринования.
Порезать на кусочки, натереть мелкой солью, можно красным перцем, семенами кумина(зиры). Посадить как шашлык, жарить минут 5, достаточно.
...
User avatar
miay
Новичок
Posts: 57
Joined: 18 Feb 2007 03:52
Location: Los Angeles

Post by miay »

обожаю любую печень, говяжью, свиную или куриную, вот куриная очень нежная, готовлю всегда по одному рецепту.
печень сколько купилось :) примерно 300 гр
3 ст ложки сметаны
половинка луковицы
3/4 чашки воды (кто любит больше соуса можно боьлше воды и сметаны взять)
3 зубка чеснока
соль, перец по вкусу
Печень режу кубиками не очень мелко ! (куриную не режу) На сковородку кладу печень , через 2 минуты добавляю мелко нарезанный лук, иногда лук отдельно обжариваю ..под настроение (главное печень не пережарить, как говорили выше становится твердой....есть можно, тоже вкусно, но не то......кто не понимает разницы видимо всегда пережаривал :) ), солю , перчу, солю не много, потому что соль добавляю в чеснок, как только лук подрумянился надо сразу заливать чесночной заправкой, несколько долек чеснока мелко режу (если чеснок в этот момент посолить и растереть он будет более ароматным) , добавляю в воду сметану и чеснок, заливаю печень и тушу несколько минут, оч вкусно. Можно перед подачей на стол посыпать мелко нарезаной зеленью
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3040
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Post by Bree »

Согласна с предыдущим оратором, только вместо чеснока добавляю в соус тертую морковь.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
User avatar
marlenaxxx
Уже с Приветом
Posts: 549
Joined: 27 Jul 2005 19:22
Location: SoCal

Re: Печень

Post by marlenaxxx »

Хрюша wrote: Если детенышу - то лучше паштетом: пожарить в слив. масле, хорошенько. Обжарить немного лучку на отдельной сковородке в слив. масле. После этого через мясорубку все и туда же слив. масла кусочек (не много), посолить, отделить ребетенку.

а я жарю на оливковом, слив. масло не добавляю, кладу вареную морковь. скусна. вместо мясорубки пользую блендер.
User avatar
Ifievre
Уже с Приветом
Posts: 303
Joined: 16 Apr 2007 23:33
Location: Tver - Austin, TX

Post by Ifievre »

Печень обжариваю в оливковом масле, добавляю лук полукольцами и марковь, зубчик чеснока, тушу пару минут и добавляю брокколи , соль, перец...ещё 5 миныт под крышкой и все готово..Подавать с рисом или с картошкой, кто как любит..
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17887
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Post by laponka »

очень горячая сковорода и короткое время жарения!


плюс cолить как yже отметили надо в конце;

кyринyю делаю cо cметаной и c чесноком как описали выше еле просто c лyком;
а вот телячью!
вот так:
нарезаю так чтоб толшина была не больше 1 cм, обжариваю c двyх cторон бyквально по парy минyт чтоб не передержать c лyком, потом добавля воды и морковь порезаннyю колцами, тyшy под крышкой, а потом довабляю мyкy разведеннyю в холодной воде тонкой cтрyйкой постоянно помешивая чтоб не было комков, в етой cмеси (полyчается гyстоватый cоyc) тyшy добавив лавровый лист еше немного (пока не пойдет запах лаврyшки) - обьедение c картофельным пюре! :food:
User avatar
marlenaxxx
Уже с Приветом
Posts: 549
Joined: 27 Jul 2005 19:22
Location: SoCal

Post by marlenaxxx »

а кто-нть почки готовит как-то скусно с солеными огурцами? и есть ли здесь почки :pain1:
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

почки вкусно в рассольник или солянку положить

Return to “Кулинария”