СДВГ или ADHD

Радости и заботы.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Larkin wrote:А мне кажется наооборот, чуть что - кричат АДД... У меня непоседливый ребенок, учитель меня уже замучила вопросами типа "когда же вы пройдете тесты на АДД?" Может все усугубляется тем, что у нее свой ребенок диагностирован ADD, не знаю...
PS Я сталкивалась с АДД детьми, так что реально вижу, что мой рядом не стоял...

А Вы действительно ничего не теряете. У меня подругу тоже замучили такими вопросами, она повела сына к психологу, тот сказал ей - иди отсюда с нормальным ребенком и не морочь мне голову :P
Шучу, конечно, у ребенка никаких отклонений не нашли, но подруга много интересного у психолога узнала, советы ценные получила, и в школе отстали - всем хорошо :great:
Elka_Palka
Новичок

Post by Elka_Palka »

А подскажите, раз уж я начала спрашивать :)))
Из вашего опыта, как лучше, когда жена и ребенок едет сразу с мужем или приезжают позже?
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Elka_Palka wrote:А подскажите, раз уж я начала спрашивать :)))
Из вашего опыта, как лучше, когда жена и ребенок едет сразу с мужем или приезжают позже?

Зависит от того, кто и как вас встречает. Если есть хорошие знакомые, у которых вы остановитесь на первое время и которые помогут найти и снять жилье в районе с хорошей школой - можно и всем вместе ехать. В вашем случае, как мне кажется, лучше ехать одному мужу, искать жилье, разузнавать про школы, а вам с ребенком приехать попозже. Если б не детеныш, которому желательно найти особые условия обучения, можно было б и всем вместе ехать.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

А как вы сами чувствуете? Может у вас есть какие-то мысли на этот счет?

Я всегда предпочитала ехать вместе с мужем. Вместе как-то веселее, проще. Один в поле не воин, как говорится. Когда мы приехали моему ребенку было 8 лет. Полтора месяца он вообще в школу не ходил. Привыкал. Ничего. Потом пошел и теперь уже и школу закончил :) Если не боитесь, если хотите ехать вместе, мне кажется ничего страшного в этом нет. IMHO.
Elka_Palka
Новичок

Post by Elka_Palka »

EBA wrote:А как вы сами чувствуете? Может у вас есть какие-то мысли на этот счет?

ну я как жена декабриста собиралась, естественно, с мужем и сразу, тем более, что октябрь месяц, ребенку в школу пора :)))
просто думаю, а не будем ли мы ему там мешать в первое время?
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Не зная уклад вашей семьи мне трудно сказать, но мне кажется, что не будете мешать, а будете только помогать. Душевно :) Ему будет с кем поделиться. Но это только мои мысли вслух, я ведь субъективно все на свою семью перекладываю, поэтому вы все взвесьте и сами примите решение, которое вам подойдет.
Elka_Palka
Новичок

Post by Elka_Palka »

ну тут еще финансовые проблемы накладываются, снимать две квартиры в Америке и в Москве, при том, что я фрилансер и занимаюсь больше ребенком, чем работой, очень накладно будет. :pain1:
liekkio

Post by liekkio »

thinker wrote: Обычные частные школы не берут детей с такими проблемами. Потому что у них стандарты немного выше чем в обычной public школе и им не нужные проблемные дети. Исключение представляет только частные школы специализирющие на таких детях.

Это не так. Не все дети с СДВГ или трудностями в обучении не могут справиться с программой частных школ. Более того, многие из них одновременно и "learning disabled" и "gifted". Поэтому частные школы их вполне даже берут, если ребёнок справляется со вступительными тестами и если он может учиться с небольшими аккомодациями.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

liekkio wrote:
thinker wrote: Обычные частные школы не берут детей с такими проблемами. Потому что у них стандарты немного выше чем в обычной public школе и им не нужные проблемные дети. Исключение представляет только частные школы специализирющие на таких детях.

Это не так. Не все дети с СДВГ или трудностями в обучении не могут справиться с программой частных школ. Более того, многие из них одновременно и "learning disabled" и "gifted". Поэтому частные школы их вполне даже берут, если ребёнок справляется со вступительными тестами и если он может учиться с небольшими аккомодациями.

Возможно, что все зависит от конкретной школы и от конкретного ребенка. Но в public школе для таких детей аккомодаций будет больше. Они не могут не принять такого ребенка, какиe бы серьезные проблемы он не имел. А в частной школе могут не принять запросто. То, что многие такие дети могут быть одновременно "learning disabled" и "gifted", - согласен.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

Elka_Palka wrote:
EBA wrote:А как вы сами чувствуете? Может у вас есть какие-то мысли на этот счет?

ну я как жена декабриста собиралась, естественно, с мужем и сразу, тем более, что октябрь месяц, ребенку в школу пора :)))
просто думаю, а не будем ли мы ему там мешать в первое время?

кому мешать ? мужу или ребенку? :wink:
если в октябре , то лучше вместе , т.к это начало школы
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

кстати, можно вот тут посмотреть.
http://www.chadd.org
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
Elka_Palka
Новичок

Post by Elka_Palka »

Лю wrote:http://www.chadd.org

за источник спасибо, буду штудировать.

Return to “Наши дети”