СДВГ или ADHD

Радости и заботы.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Sweetheart_Michelle wrote:Могу поделиться своим опытом и знаниями по поводу образования здесь.
Система образования и методики преподования очень отличаются от наших .
Небольшое кол-во детей в каждом классе, в нашей школе - в 1-м классе всего 12 человек , а если кто-то болеет , то бывает и меньше . И на это кол-во детей - учитель , помошник учителя, часто приходят волонтёры.
В классе дети сидят по одному полукругом вокруг учительницы . А учитель сидит перед детьми просто на стуле , т. е. нет стола , который ограничивает учеников и учителя .
Все классы хорошо оснащены - компьютеры , телевизоры со спец. учебными программами . Ещё интересно , что состав класса меняется каждый год , это связано с тем , что так дети будут более социальны , познакомятся и смогут подружиться с разными ребятами . И учитель у них не постоянный один , как было у нас в течении 4-х лет в начальной школе , а так же меняется каждый год. И как я вижу в начальной школе детям очень интересно и легко учиться - совсем маленькие много играют( продолжительность урока - 20 минут , затем обязательная смена деятельности , неск. раз в день учитель выключает в классе свет и включает спокойную , тихую музыку , дети закрывают глазки и отдыхают ) , для всех - обязательные прогулки на улицу неск. раз в день ( дети в школе с 8.30 до 3.20), спорт , кружки и т.д.

Мишель, вы прекрасно описываете ВАШУ школу, но, извините, ни в одной из нашиз 6 школ я такого благолепия не наблюдала. :pain1:
Наполняемость классов была стандартная - 20-25 человек, у детей всегда были парты или столы, учитель тоже сидел за одним или даже за двумя столами (чтобы работать то с одной стороной классной комнаты, то с другой, учитель просто пересаживается за другой учительский стол.)
На полу (на подушках) дети сидели только во время часа чтения, в специальном читательском уголке.
В остальное время сидели как обычно за партами.
Парты на одного.
Программа, оформление и оборудование школ выше всяких похвал, дети бегут учиться с радостью.
Но почему вы называете смену деятельности в классе "концом урока"? 8O
Это обычная методика работы с маленькими детьми.
Если вид деятельности у первоклашек меняется каждые 20 минут, это, я бы сказала, довольно тяжко.
В норме ребенок способен концентрироваться на одном виде деятельности столько минут, сколько ему лет.
Поэтому смена вида деятельности раз в 10 минут на уроке более осмысленна.
Уроки у нас везде были стандартные, 45 минут, после урока есть переменка, во время которой обычно дети покидают класс.
В зависимости от продолжительности переменки, они могут погулять или пойти в бибилиотеку или в столовую на ланч.
Разумеется, в начальной школе все это осуществляется строем с учителем и помощником рядом.
Это все я пишу не к тому, что вы не правы, а к тому, что разные школы в этой стране могут сильно отличаться от описанной вами картины.
В остальном я с вами согласна: отношение к детям, к проблемным детям и к приезжим тут великолепное, разработаны программы на все случаи жизни, учителя охотно помогают. :fr:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

EBA wrote:Здесь некоторые люди плохо относятся к родителям, которые считают, что у их детей ADHD. Некоторые считают, что это выдуманный диагноз, мол родители не хотят с детьми достаточно времени проводить, у детей возникает куча времени, которое им нечем занять, вот они и начинают себя безобразно вести.
Критикуют родителей, которые дают детям таблетки, которые врачи прописывают им, чтобы улучшить их внимание. Так что и здесь есть стигма, связанная с этим заболеванием, но с другой стороны....
Я уверена, что имея ребенка с ADHD вы не согласитесь с выше упомянутым мнением....но я просто хотела коснуться этого....
Кстати, США на первом месте по выписываемым лекарствам от СДВГ.

А мне кажется наооборот, чуть что - кричат АДД... У меня непоседливый ребенок, учитель меня уже замучила вопросами типа "когда же вы пройдете тесты на АДД?" Может все усугубляется тем, что у нее свой ребенок диагностирован ADD, не знаю...
PS Я сталкивалась с АДД детьми, так что реально вижу, что мой рядом не стоял...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

thinker wrote:
Обычные частные школы не берут детей с такими проблемами..
мне кажется от школы зависит. Я когда преподавала в частной школе, у меня в классе был ребёнок с ADD с которым занимался на тот момент психолог и ждали, когда родители дадут добро на официальное тестирование
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Larkin wrote:А мне кажется наооборот, чуть что - кричат АДД... У меня непоседливый ребенок, учитель меня уже замучила вопросами типа "когда же вы пройдете тесты на АДД?" Может все усугубляется тем, что у нее свой ребенок диагностирован ADD, не знаю...
Мне кажется всё-таки лучше довериться диагнозу врача. Многие родители не хотят верить, что у ребёнка может быть ADD. Учителю, как и самим деткам, с таким ребёнком в классе может быть очень и очень сложно (из своего опыта говорю), потому наверное учитель и хочет, чтобы вы протестировались. В любом случае, вы ничего не теряете. Сходите на тест :hat:
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

madam Liza wrote:Многие родители не хотят верить, что у ребёнка может быть ADD. .....В любом случае, вы ничего не теряете. Сходите на тест :hat:

Это точно. Кстати, это СДВГ проявляется в таком разнообразии, что нельзя сравнивать одного СДВГ-ного ребенка с другим. Есть общие показатели, но очень часто они не все присутствуют.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

madam Liza wrote:
Larkin wrote:А мне кажется наооборот, чуть что - кричат АДД... У меня непоседливый ребенок, учитель меня уже замучила вопросами типа "когда же вы пройдете тесты на АДД?" Может все усугубляется тем, что у нее свой ребенок диагностирован ADD, не знаю...
Мне кажется всё-таки лучше довериться диагнозу врача. Многие родители не хотят верить, что у ребёнка может быть ADD. Учителю, как и самим деткам, с таким ребёнком в классе может быть очень и очень сложно (из своего опыта говорю), потому наверное учитель и хочет, чтобы вы протестировались. В любом случае, вы ничего не теряете. Сходите на тест :hat:

Может быть вы и правы. Наверное, это просто советской закалки предубеждение против "успокаивающих таблеток"... :oops: Учитель вообщем-то ни один никогда не жаловался, только вот нынче мне такое сказали, причем мне кажется сын мой стал наоборот гораздо усидчивее, чем раньше, возраст все равно сказывается.... Час-два лежит читает, или делает уроки минут по 20-30 не вставая, мне кажется проблем нет, успеваемость у него не страдает, учится с удовольствием... :pain1:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

Larkin wrote:
EBA wrote:Здесь некоторые люди плохо относятся к родителям, которые считают, что у их детей ADHD. Некоторые считают, что это выдуманный диагноз, мол родители не хотят с детьми достаточно времени проводить, у детей возникает куча времени, которое им нечем занять, вот они и начинают себя безобразно вести.
Критикуют родителей, которые дают детям таблетки, которые врачи прописывают им, чтобы улучшить их внимание. Так что и здесь есть стигма, связанная с этим заболеванием, но с другой стороны....
Я уверена, что имея ребенка с ADHD вы не согласитесь с выше упомянутым мнением....но я просто хотела коснуться этого....
Кстати, США на первом месте по выписываемым лекарствам от СДВГ.

А мне кажется наооборот, чуть что - кричат АДД... У меня непоседливый ребенок, учитель меня уже замучила вопросами типа "когда же вы пройдете тесты на АДД?" Может все усугубляется тем, что у нее свой ребенок диагностирован ADD, не знаю...

Похожая ситуация с однои знакомои. Скажите, а если ребенка диагноз АДД, примут ли его потом в universitet/ college?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Скажите, а если ребенка диагноз АДД, примут ли его потом в universitet/ college?
конечно примут :)
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Конечно я колледж примут.

А таблетки не успокаивающие дают таким деткам, насколько я знаю, а наоборот стимуляторы. Одной моей знакомой врач вообще сказал, что когда ее ребенок будет себя неадекватно вести дать ему Mountain Dew. Там много кофеина и это поможет......она вообще своему ребенку раньше ничего с кофеином не давала, ведь общее мнение таково, что это плохо, но решила таки проверить, ведь врач сказал, ни кто-нибудь. И результат был на лицо. Как она мне объясняла, у таких деток из-за не срабатывания концентрации мозга получается подсознательная каша в голове....от этого они сбиваются и не могут уже ничего продуктивного делать, пока мозг не восстановится, не сфокусируется. И вот им дают стимулянты, а кофеин ведь тоже слабенький стимулянт, поэтому мы его по утрам пьем.... :wink: , чтобы проснутся...и он немного подстраивает мозг. Но надо всегда помнить, что много кофеина может привезти к последствиям, потому что к кофеину бывает привыкание. Не сильное, но привыкание и поэтому лучше всего, если вы подозреваете, что ребенку нужна помощь, обратиться к врачу.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

madam Liza wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:Скажите, а если ребенка диагноз АДД, примут ли его потом в universitet/ college?
конечно примут :)

Конечно, примут. Я преподаю в университете, полно таких студентов. Более того, на всякие экзамены им положено больше времени, чем обычно, и вообще им должно больше внимания оказываться по всем вопросам....
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

А Вы действительно ничего не теряете. У меня подругу тоже замучили такими вопросами, она повела сына к психологу, тот сказал ей - иди отсюда с нормальным ребенком и не морочь мне голову :P
Шучу, конечно, у ребенка никаких отклонений не нашли, но подруга много интересного у психолога узнала, советы ценные получила, и в школе отстали - всем хорошо :great:
Elka_Palka
Новичок

Post by Elka_Palka »

А подскажите, раз уж я начала спрашивать :)))
Из вашего опыта, как лучше, когда жена и ребенок едет сразу с мужем или приезжают позже?
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Elka_Palka wrote:А подскажите, раз уж я начала спрашивать :)))
Из вашего опыта, как лучше, когда жена и ребенок едет сразу с мужем или приезжают позже?

Зависит от того, кто и как вас встречает. Если есть хорошие знакомые, у которых вы остановитесь на первое время и которые помогут найти и снять жилье в районе с хорошей школой - можно и всем вместе ехать. В вашем случае, как мне кажется, лучше ехать одному мужу, искать жилье, разузнавать про школы, а вам с ребенком приехать попозже. Если б не детеныш, которому желательно найти особые условия обучения, можно было б и всем вместе ехать.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

А как вы сами чувствуете? Может у вас есть какие-то мысли на этот счет?

Я всегда предпочитала ехать вместе с мужем. Вместе как-то веселее, проще. Один в поле не воин, как говорится. Когда мы приехали моему ребенку было 8 лет. Полтора месяца он вообще в школу не ходил. Привыкал. Ничего. Потом пошел и теперь уже и школу закончил :) Если не боитесь, если хотите ехать вместе, мне кажется ничего страшного в этом нет. IMHO.
Elka_Palka
Новичок

Post by Elka_Palka »

EBA wrote:А как вы сами чувствуете? Может у вас есть какие-то мысли на этот счет?

ну я как жена декабриста собиралась, естественно, с мужем и сразу, тем более, что октябрь месяц, ребенку в школу пора :)))
просто думаю, а не будем ли мы ему там мешать в первое время?

Return to “Наши дети”