Что делать с налоговыми декларациями?

Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Inu wrote:Всем большое спасибо за ответы!

To sondo:

Надо прикладывать бумагу, подтверждающую сумму рента? Если да, то где ее брать?

Если платить сразу, то делать money order?

Заранее не надо, но надо быть готовым попросить письмо у лендлорда если будет аудит. Или копии чеков об оплате рента. Впрочем, тут речь идет о копейках. На ренте Вы сэкономите червонец-другой налогов.

Платить налоги надо когда придет окончательный расчет от Ревнивой, а не при подаче декларации. Проще всего - отправить им письмо с чеком, если согласны с их оценкой
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Плюшка wrote:Впрочем, тут речь идет о копейках. На ренте Вы сэкономите червонец-другой налогов.

При маленьком доходе как у Ину (студенческом), но при ренте квартиры а не комнаты, за ренту возврат может быть несколько сотен. Что самое интересное, я не знаю где именно за ренту снижается доход в формах которые заполняют, но знакомым, у которых при аналогичном маленьком доходе (при одном депенданте результирующий налог был нулевым) прислали потом чек на ~10% всей уплаченной ренты.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Плюшка wrote:Платить налоги надо когда придет окончательный расчет от Ревнивой, а не при подаче декларации.

Это вы откуда такое взяли? Tax assessment придет неизвестно когда, особенно если первый раз подавать. А вот на всё, что не заплачено, с 30 Апреля пойдут пени. Если в подаваемой декларации сумма tax owed больше нуля, то к декларации прилагается чек и не вводите людей в заблуждение.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

sondo wrote:
Плюшка wrote:Впрочем, тут речь идет о копейках. На ренте Вы сэкономите червонец-другой налогов.

При маленьком доходе как у Ину (студенческом), но при ренте квартиры а не комнаты, за ренту возврат может быть несколько сотен. Что самое интересное, я не знаю где именно за ренту снижается доход в формах которые заполняют, но знакомым, у которых при аналогичном маленьком доходе (при одном депенданте результирующий налог был нулевым) прислали потом чек на ~10% всей уплаченной ренты.

Посмотрел свои декларации за 04 и 05 годы. У студента при 20К дохода и 5-10К рента получается от 50 до 300 долларов возврата за счет рента.
А при 30К дохода - от ноля до 150 долларов вовзрата. Так что про возврат 10% рента - это подозрительно много.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Плюшка wrote:
sondo wrote:

Посмотрел свои декларации за 04 и 05 годы. У студента при 20К дохода и 5-10К рента получается от 50 до 300 долларов возврата за счет рента.
А при 30К дохода - от ноля до 150 долларов вовзрата. Так что про возврат 10% рента - это подозрительно много.

У студента после вычета tuitions доход ~15к. Если есть депендант, то облагаемая налогом база после 2 personal deductions ~0.

Даже в вашем примере 300 долларов - это далеко не червонец.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Cpt. Smollett wrote:
Плюшка wrote:Платить налоги надо когда придет окончательный расчет от Ревнивой, а не при подаче декларации.

Это вы откуда такое взяли? Tax assessment придет неизвестно когда, особенно если первый раз подавать. А вот на всё, что не заплачено, с 30 Апреля пойдут пени. Если в подаваемой декларации сумма tax owed больше нуля, то к декларации прилагается чек и не вводите людей в заблуждение.

Нормальные люди подают декларации не в последний день и получают ответ от Ревнивой задолго до 30 апреля. Чтобы потом уплатить сразу сколько положено. И не больше.
Tax assessment обычно приходит в течение трех недель после подачи.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Плюшка wrote:Нормальные люди подают декларации не в последний день и получают ответ от Ревнивой задолго до 30 апреля.

Нормальные люди знают, должны они или должны им, соответственно в первом случае все отпраляется не раньше середины апреля, во втором - чем раньше тем лучше. Period.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

sondo wrote:
Плюшка wrote:
sondo wrote:

У студента после вычета tuitions доход ~15к. Если есть депендант, то облагаемая налогом база после 2 personal deductions ~0.

Даже в вашем примере 300 долларов - это далеко не червонец.

Да, согласен, в такой ситуации может набежать до 400-500 долларов возврата за счет рента порядка 10К. Около 5% от суммы рента, т.е.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Boriskin wrote:
Плюшка wrote:Нормальные люди подают декларации не в последний день и получают ответ от Ревнивой задолго до 30 апреля.

Нормальные люди знают, должны они или должны им, соответственно в первом случае все отпраляется не раньше середины апреля, во втором - чем раньше тем лучше. Period.

Мда... странное у Вас представления о нормальных людях.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Плюшка wrote:Мда... странное у Вас представления о нормальных людях.

Какое есть, но мое. :mrgreen:
Никогда даже не слышал о том, чтобы сперва посылать декларацию, а потом слать чек. Две итерации всесто одной - наверное для не умеющих считать или пользовать Quick Tax...
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Boriskin wrote:
Плюшка wrote:Мда... странное у Вас представления о нормальных людях.

Какое есть, но мое. :mrgreen:
Никогда даже не слышал о том, чтобы сперва посылать декларацию, а потом слать чек. Две итерации всесто одной - наверное для не умеющих считать или пользовать Quick Tax...

Нормальные люди стараются со своими деньгами расставаться как можно позже.
:-)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Плюшка wrote:Нормальные люди подают декларации не в последний день и получают ответ от Ревнивой задолго до 30 апреля. Чтобы потом уплатить сразу сколько положено. И не больше.

Как правильно отметил Boriskin, нормальные люди в состоянии сразу всё посчитать как надо и не платить больше. Я вам еще по секрету страшную вещь скажу: деньги можно перевести через интернет-банкинг ровно 30 Апреля. А такого маразма, как посылание два раза я тоже никогда не видел :lol: И кстати, при подаче декларации первый раз assessment может прийти и в августе и в сентябре - примеров сколько угодно, так что оставьте ваши "полезные" советы, ей богу.

Ну и наконец самый интересный вопрос: и что? корректировала вам хоть раз ревеню кэнада сумму в assessment? Или всегда всё равно платили сколько сами насчитали? Только честно отвечайте, я кое-что знаю о том как там процессинг происходит :mrgreen: :lol:
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Cpt. Smollett wrote:Ну и наконец самый интересный вопрос: и что? корректировала вам хоть раз ревеню кэнада сумму в assessment? Или всегда всё равно платили сколько сами насчитали? Только честно отвечайте, я кое-что знаю о том как там процессинг происходит :mrgreen: :lol:

Про CRA не скажу, а вот с IRS у меня был финт : мне штат WI был должен мальца, но я просчитался - отправил формы с меньшей суммой, чем он должен был мне на самом деле. Они нашли ошибку, отправили формы на проверку (заняла 6 мес), потом прислали чек на правильную сумму + интерес за 6 месяцев на эту сумму и письмо с объяснениями что и как.
Дочки rulezzz !
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Tax-Ликбез для Студентов :)

1. Т1 General:
с.1 Не забываем отмечать, что мы аплаимся на GST/HST credit (который вам, правда, не дадут за первый год, - но принципы важнее ;) )

с.2 Из формы (или нескольких форм) Т4А переписываем данные. У меня это просто Other Income (строка 130), назовите его Stipend (не забудьте из стипендии вычесть 3000, которые не облагаются налогом!!!). Если Вы ТАите, то возможно нужно будет еще что-нибудь переписать из Т4А. Далее, считаем "итого" внизу стр 2

с.3 Обязательно клеймим moving expenses в строке 219, эта цифра определяется с помощью формы Т1-M E (Moving Expenses Deduction). Подроности по этой форме читайте дальше.

Подсчитываем линии 233, 234 и 235, а также 260. Откладываем с.4 (вернемся позже) и переходим к форме 5000-S1 (T1 Schedule 1)

Schedule 1:
с. 1 Из Т1 с. 260 переписываем цифру в первую строку, просчитываем строки 1-8.

В строку 300 вписываем Personal Amount, который расчитывается как 8648*n/12, где n - количество месяцев, проведенных в Канаде за отчетный год. В строку 323 вписываем Tuition and Education Amounts, которые расчитыются в форме 11 (подробности по этой форме см. дальше)

В строку 330 Вписываем стоимость UHIP и просчитываем все "итого" до конца страницы

с. 2 Просчитываем верхушку - строки 9-13 (у меня это ноль). Разбираемся со строкой 15, 17 (нули), считаем 19 (в идеале, ноль)

Форма Schedule 11 - Federal Tuition and Education Amounts

с.1 В строку 320 вписываем цифру из справки T2202A (качаем ее с ROSI). Разбираемся со строками 1-13 и не забываем форвардить Unused amount в строках 14-16 и 21

Форма ON428 (Ontario Tax)

Разбираемся со строками 1-8. Клеймим Basic Personal Amount так же как в Schedule 1. В строку 23 вписываем расчитанные tuition and education amounts. Пишем Medical Expenses в строку 26, и переписываем цифру из строки 236 (не помню, какая форма) в строку 27. Разбираемся со строками 28, 30, 31, 33, 37. Потом заполняем секцию Step 3 - Ontario Tax. Steps 4, 5, 6, 7 у меня идут по нулям.

Переходим к форме ON479 - Ontario Credits.

Разбираемся со строками 1,2,3. Заполняем секцию по кредиту на Property Tax . Далее клеймим Sales Tax Credit. Political Contribution tax credit, ontario focused flow-through share tax credit у меня идут по нулям. Считаем строку 22. Ontario tax credits for self-empoyed individuals идет по нулям. Считаем строку 26

Переходим к форме Schedule ON(S11) - Provincial Tuition and Education Amounts. Заполняется по аналогии с Federal Tuition and Education Amounts

Форма Moving Expenses Deduction. Там все довольно просто, но нужно будет знать километраж до предыдущего места жительства (Россия?) и стоимость авиабилетов

Возвращаемся к форме Т1 General, с. 4:

строка 435 у меня равна нулю. Заполняйте строки 437-482, считайте итого, который нужно переписать либо в строку 484 (это когда правительство Вам должно денег) или 485 (это когда Вы должны денег). Если хотите, чтобы всякие рефанды перечислялись Вам прямо на банковский счет, то заполняйте секцию Direct deposit. Подписывайте форму, прикладывайте копии авиабилетов, ренты, справки T4A и T2202A и инвойс на UHIP.

Вот и все! :hat:

PS Вы замужем, поэтому Вам придется заполнить еще кое-какие строчки, помимо указанных мною - это несложно, так что разберетесь.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

RGoo wrote:
Cpt. Smollett wrote:Ну и наконец самый интересный вопрос: и что? корректировала вам хоть раз ревеню кэнада сумму в assessment? Или всегда всё равно платили сколько сами насчитали? Только честно отвечайте, я кое-что знаю о том как там процессинг происходит :mrgreen: :lol:

Про CRA не скажу, а вот с IRS у меня был финт : мне штат WI был должен мальца, но я просчитался - отправил формы с меньшей суммой, чем он должен был мне на самом деле. Они нашли ошибку, отправили формы на проверку (заняла 6 мес), потом прислали чек на правильную сумму + интерес за 6 месяцев на эту сумму и письмо с объяснениями что и как.

Вот уже несколько лет имею аналогичные отношения с CRA.
Поскольку отправляю отчёт очень рано (чтобы быстрее прислали возврат :wink: ), то что-то из бумаг ещё не успеваю получить, и пишу приблизительно - плюс/минус сотня. В конце года приходит письмо с просьбой заплатить эту сотню плюс интерес.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Cpt. Smollett wrote:
Плюшка wrote:Нормальные люди подают декларации не в последний день и получают ответ от Ревнивой задолго до 30 апреля. Чтобы потом уплатить сразу сколько положено. И не больше.

Ну и наконец самый интересный вопрос: и что? корректировала вам хоть раз ревеню кэнада сумму в assessment? Или всегда всё равно платили сколько сами насчитали? Только честно отвечайте, я кое-что знаю о том как там процессинг происходит :mrgreen: :lol:

Неоднократно корректировала.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Плюшка wrote: Неоднократно корректировала.

0 из 7.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Плюшка wrote:Неоднократно корректировала.

Значит так считаете, что ошибки грубейшие и они не могут пройти мимо :mrgreen: . Например элементарный кросс-чек с T4 не проходит. :lol:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Bлад wrote:Вот уже несколько лет имею аналогичные отношения с CRA.
Поскольку отправляю отчёт очень рано (чтобы быстрее прислали возврат :wink: ), то что-то из бумаг ещё не успеваю получить, и пишу приблизительно - плюс/минус сотня. В конце года приходит письмо с просьбой заплатить эту сотню плюс интерес.

Ключевые слова "в конце года". А вообще нарветесь вы на аудит с такой практикой. Вы им дополнительную работу на ровном месте создаете, отправляя декларацию до получения всех нужных бумаг, а этого никто не любит ;)
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Cpt. Smollett wrote:
Bлад wrote:Вот уже несколько лет имею аналогичные отношения с CRA.

Ключевые слова "в конце года". А вообще нарветесь вы на аудит с такой практикой. Вы им дополнительную работу на ровном месте создаете, отправляя декларацию до получения всех нужных бумаг, а этого никто не любит ;)

who cares? :) :wink:
Нам бояться нечего, пусть проверяют. У меня всё чисто, и налогов они с моей семьи получают вполне, на мой взгляд, достаточно, чтобы сконцентрироваться на более достойных для аудита кандидатурах.
P.S. А что такого ключевого с концом года?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Netfile рулит. assessment через примерно две недели и возврат денег на банковский счет 8) и никаких "концов года", интересов и пр. :umnik1:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Flash-04 wrote:Netfile рулит. assessment через примерно две недели и возврат денег на банковский счет 8) и никаких "концов года", интересов и пр. :umnik1:

Одно с другим не связано :wink:
Я отправляю через Netfile, получаю деньги на счёт через 2 недели, но от уточнений в конце года это не спасает :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

почему у меня нет этих уточнений? :?
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Flash-04 wrote:Netfile рулит. assessment через примерно две недели и возврат денег на банковский счет 8) и никаких "концов года", интересов и пр. :umnik1:

Netfile - это всем удобно, в том числе и Revenue. Вопрос, хорошо ли это. У моего сына, студента, который все время Netfile использует, постоянно что то запрашивают - то одно подтвердить, то другое. Может быть потому, что он студент, но боюсь, потому, что он использует такой удобный сервис.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Flash-04 wrote:почему у меня нет этих уточнений? :?

Я там выше объяснял -
Bлад wrote:Поскольку отправляю отчёт очень рано (чтобы быстрее прислали возврат :wink: ), то что-то из бумаг ещё не успеваю получить, и пишу приблизительно - плюс/минус сотня. В конце года приходит письмо с просьбой заплатить эту сотню плюс интерес.

Return to “Канадский Клуб”