Warning: Toronto is addictive!

Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Flash-04 wrote:
Inu wrote:Я думаю, что специфика как раз немного в другом - вы не в Торонто живете, у вас более вежливый народ, ну и общественным транспортом, наверное, меньше пользуетесь :)

что за проблема с TTC? я им каждый день пользуюсь, жив пока. :roll:

Действительно, в чем проблема-то? На ветке Янг все нормально... хотя лично меня раздражают мыши, бегающие между рельсов.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

msh- wrote:В старом терминале ползли, небось, который закрыли уже? В новом будут дорожки

В новом (№1) они уже есть.
Дочки rulezzz !
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

RGoo wrote:
msh- wrote:В старом терминале ползли, небось, который закрыли уже? В новом будут дорожки

А, точно, я их видел в сентябре
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А как они работают? Сразу 2 м/с придают или там есть "адаптер"?
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Seidhe wrote:
Flash-04 wrote:
Inu wrote:Я думаю, что специфика как раз немного в другом - вы не в Торонто живете, у вас более вежливый народ, ну и общественным транспортом, наверное, меньше пользуетесь :)

что за проблема с TTC? я им каждый день пользуюсь, жив пока. :roll:

Действительно, в чем проблема-то? На ветке Янг все нормально... хотя лично меня раздражают мыши, бегающие между рельсов.

Ну, народ, вы в Америке жили? Вы можете с ней сравнить?
Я же не говорю, что проблема, я говорю, что народ менее вежливый. И это ИМХО. Да, действительно, все пока живы, но как это с ВЕЖЛИВОСТЬЮ связано?

Например, в Америке мужчины в большинстве уступали места женщинам, водитель здоровался с пассажирами, а пассажиры на выходе говорили спасибо водителю. Я всего пару раз здесь видела, чтобы водителю сказали спасибо (и это были пассажиры-канадцы, WASP), зато водителей, захлопывающих двери трамвая перед носом у подбегающих пассажиров, видела не раз. И вообще, народ в метро какой-то в основном озабоченный, почти как в России.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Думаю, насчет вежливости, это очень субъективно и обобщенно. У нас с женой, например, сложилось прямо противоположное впечатление после последней поездки в Калифорнию. Например, продавцы в супермаркетах довольно часто не помогали найти нужный товар и т.п. Нас, правда, показалось, что они не невежливы, а скорее глубоко неудовлетворены своим положением и это видно. К тому же там, в отличие от Торонто, статус сильно коррелирует с расой, например наши американские друзья, при ответном визите были поражены тем, что тут те же продавцы в супермаркетах - белые.

Я конечно это не обобщаю на всю Америку или выдаю за непреложную истину.

А возвращаемся всегда с чувством некоторой эйфории, это верно. Но для этого не обязательно ехать в Россию, просто дом, это дом.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Inu wrote:Ну, народ, вы в Америке жили?

Да расслабьтесь. Америка, Америка.. Скоко там площадь и население по сравнению с Торонто? Мож где Вы были так и есть.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

RGoo wrote:

Air Canada летает от №2. вот там и приходится ходить черти куда, причем как-то пришлось от самолета на автобусе до него ехать (почему-то не подъехал к гейту), потом идти внутри терминала (но дорожки там были, чему я порадовался), а потом еще ... автобусом ехать, т.к. то был промежуточный терминал в поле ;) ну и в "настоящем" еще походить.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

msh- wrote:
зеданчег wrote:Я не привык просить об услугах, если я могу сам справиться. Мне было идти больно, но идти я мог. Полуторакилометровые расстояния от самолета до выхода по-любому свидетельствуют о том, что архитектор - дебил, а правительство - сволочи.

Просто подвиг летчика Мересьева, который полз от самолета кляня правительство, но не попросил помощи у фашистов!

В старом терминале ползли, небось, который закрыли уже? В новом будут дорожки

A new transportation concept – the TurboTrack – will be installed at Pearson Airport in Toronto. This moving walk will accelerate up to a speed of two meters per second over a distance of 270 meters, transporting more than 14,000 people per hour.

Молодец, подколол, садись, пять. Прилетая на какой-то гейт, я не спрашиваю расстояние до таможни (вы спрашиваете?), а просто иду по стрелке и предполагаю что в с виду цивилизованных странах а) расстояние будет небольшим, б) будут движущиеся дорожки, если оно - большое. Кроме того, я не в гипсе прибыл, операция (ахилл) была месяц назад и я ходил там где мне надо. Я просто хочу сказать, что планировать переходы от гейта длиной в милю - это не цивильно.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Inu wrote: Ну, народ, вы в Америке жили? Вы можете с ней сравнить?
Я же не говорю, что проблема, я говорю, что народ менее вежливый. И это ИМХО. Да, действительно, все пока живы, но как это с ВЕЖЛИВОСТЬЮ связано?

Например, в Америке мужчины в большинстве уступали места женщинам, водитель здоровался с пассажирами, а пассажиры на выходе говорили спасибо водителю. Я всего пару раз здесь видела, чтобы водителю сказали спасибо (и это были пассажиры-канадцы, WASP), зато водителей, захлопывающих двери трамвая перед носом у подбегающих пассажиров, видела не раз. И вообще, народ в метро какой-то в основном озабоченный, почти как в России.

Торонто надо сравнивать с Чикаго (наиболее адекватно), может с Нью Йорком. Там тоже не много вежливости на транспорте. В большинстве американских городов общ. транспорт крайне слабо развит, но при этом ходит незаполненным, а это способствует тому, чтобы здороваться и спасибо говорить.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Flash-04 wrote:Air Canada летает от №2.

Да? Не повезло. Я в этом году летал в\через\из Торонто раз 5-6 с запада (Калгари-Эдмонтон) - все время в новый терминал. Да я похоже в №2 и не был за последние 5 лет ни разу (всегда 1 или 3)
Дочки rulezzz !
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Inu wrote:Ну, народ, вы в Америке жили? Вы можете с ней сравнить?

Я переехал из Канады в Штаты почти десять лет назад. Но до сих пор помню ощущение первое время, что я что-то не так делаю, и не понимаю, что именно: везде все в службе быта казались раздражённо недовольными. По ходу дела пришлось звонить в Канадский банк, так служащая показалась родной сестрой по сравнению с её американскими коллегами.

Потом всё приелось, и я понял, что в Калифорнии просто другая норма, не такая как в Канаде.
Безапелляционность - признак глупости.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

А я сколько ездил по Америке, не замечал какой-то драматической разницы с Канадой в людях нисколько. Как одна страна. Если есть различия, то просто зависит, на кого нарвешься.

В том же нью-йоркском аэропорту La Guardia служащие натурально извинились, когда нашли у меня в ручной клади ром, купленный в дьюти-фри. Предложили вернуться и где-то там сзади гигантской очереди эту бутылку зарегистрировать. Я мучительно не мог заставить руку положить бутылку в мусорное ведро, хотя других вариантов не было, я очень спешил; рука висела над ведром в параличе. Служащий терпеливо ждал, не подгоняя, хотя он был один, а пассажиров у меня за спиной - очень много.
Sociologist
Уже с Приветом

Post by Sociologist »

возле Ш1 строят огромный аэропорт. Думаю, что очень скоро объединят Ш1 и Ш2 (во всяком случае, очень очень надеюсь). Еще очень надеюсь, что после этого уволят абсолютно непрофессиональный руководящий состав обоих аэропортов, и наймут нормальных западных менеджеров. И будет тогда нам всем счастье. :?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Sociologist wrote:возле Ш1 строят огромный аэропорт. Думаю, что очень скоро объединят Ш1 и Ш2 (во всяком случае, очень очень надеюсь).

Это Ш3 и Аэрофлот кровно заинтересован в терминале по крайней мере не хуже чем Домодедово и будет не хуже - это было условие принятия Аэрофлота в SkyTeam.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Торонто, торонто, подумаешь. Вот то ли дело Урумчи http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=286229
deventer
Новичок

Post by deventer »

Inu wrote:ИОП в Москве был проездом, а не жил там, когда живешь, восприятие города совсем другое.

По-вашему выходит, что если человек где-то живет, ему обязательно должно все нравиться. Вот я живу в Москве. Всегда жил. Терпеть ее не могу. И Шереметьево - это самый маленький из ее недостатков. В конце концов, не каждый день приходится там бывать. А что касается вашего предыдущего поста - хорошо там, где знаешь, что сколько стоит, то такое знание появляется очень быстро в любом месте, где бы ни жил.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Kotiara wrote:Торонто, торонто, подумаешь. Вот то ли дело Урумчи
:)
На прошлой неделе "наехала" на меня ностальгия.
Поехали с семьей и друзьями в горы. Юрты, кумыс все как у нас, отдохнули несколько дней и как будто дома побывал.
Уффф... и так легко сразу стало.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
ja_va
Уже с Приветом

Re: Warning: Toronto is addictive!

Post by ja_va »

Иоп wrote:ИМХО, Immigration в Канаде значительно более человечна - по крайней мере, хоть офицер не отгорожен стеклом и ведет себя значительно более вежливо...

Это в Пирсоне у вас так.
В Ванкувере - отгорожен, как положено, кабинки со стеклом.

Вот в Штатах действительно везде сидят в открытую, без стекол.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

ja_va wrote:Вот в Штатах действительно везде сидят в открытую, без стекол.

А вот в 96м году в Сиэттле иммиграционный чиновник сидел за стеклом в будке. Вот. :P
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

deventer wrote:
Inu wrote:ИОП в Москве был проездом, а не жил там, когда живешь, восприятие города совсем другое.

По-вашему выходит, что если человек где-то живет, ему обязательно должно все нравиться.

Не путайте, пожалуйста, понятия "нравится" и "привычно".

И не понимаю, как ваша нелюбовь к Москве опровергает тот факт, что ощущение от города проездом несколько иное, чем от того же города, когда в нем живешь.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Иоп wrote:
ja_va wrote:Вот в Штатах действительно везде сидят в открытую, без стекол.

А вот в 96м году в Сиэттле иммиграционный чиновник сидел за стеклом в будке. Вот. :P

А в Сан Франциско без всяких стекол.
deventer
Новичок

Post by deventer »

Inu wrote:Не путайте, пожалуйста, понятия "нравится" и "привычно".

Так вы-то как раз писали, что если человек живет в Москве, то он на все это смотрит уже по-другому, то есть не обращает внимания на какие-то недостатки. А я привел пример, что может быть и наоборот. Хотя, допускаю, что неправильно вас понял.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

RGoo wrote:
Flash-04 wrote:Air Canada летает от №2.

Да? Не повезло. Я в этом году летал в\через\из Торонто раз 5-6 с запада (Калгари-Эдмонтон) - все время в новый терминал. Да я похоже в №2 и не был за последние 5 лет ни разу (всегда 1 или 3)

Потому что терминал 2 используется только для полетов в Штаты.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

yugi wrote:Потому что терминал 2 используется только для полетов в Штаты.

щаз... я оттуда в Европу летал. Насколько я помню, Air Canada только оттуда летает, так что не обязательно только в USA.

Return to “Канадский Клуб”