DenisM wrote:Жалко парня, но надо признать, с его стороны это была совершенно бездумная самонадеянность, начиная с выбора дороги.
Как можно ехать без надлежащей подготовки и к тому же с маленькими детьми в такое дикое место просто в голову не укладывается!
Да не ехал он в дикое место. Он проскочил поворот на фривей к 101-й, увидел на карте дорогу (на ААА-шных картах много любопытного нарисовано), и поперся туда. Я глянул на гугле спутниковые карты - дорога вроде как асфальтированная. Хотя и не верится - скорее, хорошая гравийка.
По видимому, пошел дождь со снегом, а мужик надеялся на свою субару. Дорогу чуть припорошило и отличить ее от ответвления он не смог (на спутнике эти дороги абсолютно разные - вссе ответвления чистая грунтовка, а 23-я имеет ярко выраженную обочину, то есть там твердое покрытие). И уехал в лес. Почему он не сразу понял, что едет не там, и почему не развернулся по человечески (он недалеко уехал, даже если они там крутились по всем лесным дорогам - то на час - полтора причем медленно), уму непостижимо. Судя по месту, где они стояли - он стал разворачиваться и застрял (стояли они, по моему, на подъеме на небольшой перевальчик в сторону реки), или возможно, спустился вниз, развернулся и обнаружил, что по снегу вверх проехать не может.
То есть _как он там оказался_ понятно - он никак не ожидал ни снега (ну откуда?), ни диких мест (он ехал по фривеям и не собирался сворачивать), ни каких то ночевок. То, что там оказалась зажигалка, уже удивительно, что они ели, вообще непонятно (воды то там было море - с небес). ну а идиотский маршрут с уходом с дороги вниз по ручью - это уж полный отпад. Если бы он пошел вперед - дошел бы до запертой лоджи, и уж там они спокойно могли бы сидеть, жечь костер и ждать (да и по реке искать легче, и лодки там плавали - их искали - река проходима на хорошем катере, там пороги, но сносные), если бы пошел назад - дошел бы до 23-й дороги, там их тоже нашли бы быстро.
О. Я вытащил с полки атлас Орегона (2 километровку) и глянул. Кажется, понятно.
У меня там есть и этот ручей, и вроде бы место.
Во первых, на Гугле нарисована фигня - там дорог больше и идут они немного иначе (есть ли та что идет к лагерю, я не разобрал). Там куча лесовозных дорог, проложенных по горизонталям (то есть там лес, и через каждые 50 метров высоты в нем дорога). И похоже, каменистая почва.
В итоге, съехав с 23-й (достаточно хорошей) дороги, попадаешь в лабиринт. Если ехать все время по пути наименьшего сопротивления (горизонтально). то никуда не приедешь, а чтобы выехать снова на 23-ю, нужно найти одну из нескольких поперечных дорог и ехать вниз или вверх по ней. Понятно, чего они там заблудились (непонятно лишь, как это они не увидели, что потеряли 23-ю).
Вот этот домик на берегу, от которого до них было - ну может, мили три - четыре, не больше. Если бы просто пошли вниз по дороге - вышли бы туда через пару часов. Причем работает она до ноября, то есть по воде там все еще плавали туристы. А вот дорога туда непроезжая для Субару, судя по всему (там как раз начинался спуск к реке, они в него уперлись и решили, что дальше не поедут - по моему опыту, эти спуски быстро становятся эдакими каменными россыпями с ямами, у меня есть пара таких дорог на Тахе, так каждый раз думаю, ехать или плюнуть, и это в сухое время года). Но пешком там было ну очень даже близко!
А вот к реке мужик пошел зря. Вдоль всей реки идет хорошая тропа. НО - по другому берегу.