Про семью, потерявшуюся на дорогах Орегона 25 ноября...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

genka8 wrote:Очень его жаль. Умер, как настоящий мужик, спасая свою семью.

Да какой, нафиг, "спасая"??? :pain1:

Вместо того, чтобы посидеть лишние 10-15 минут и подумать, что лучше делать в такой ситуации - он бросил семью и попёрся куда-то незнакомой дороге...

Семья выжила - но это как раз тот случай, когда не благодаря, а вопреки.

Скорее уж - как настоящий идиот. :|
Не гоните, и не гонимы будете...
SBolgov
Уже с Приветом

Re: Про семью, потерявшуюся на дорогах Орегона 25 ноября...

Post by SBolgov »

Rulex wrote:Еще чудо, что его вообще нашли. В том ущелье, кроме возможно медведей летом, никто никогда не ходит, а следы могло запросто занести снегом или смыть дождем - и все, осталась бы загадка навсегда, куда он делся.

Ну не навсегда. Максимум - до лета.
Rulex
Удалён за неэтичное поведение

Post by Rulex »

SBolgov wrote:
Rulex wrote:Еще чудо, что его вообще нашли. В том ущелье, кроме возможно медведей летом, никто никогда не ходит, а следы могло запросто занести снегом или смыть дождем - и все, осталась бы загадка навсегда, куда он делся.

Да нет, и летом бы не нашли. Ну кто попрется по руслу какого до горного ручья, да еще и по сырым камням, и все это густо сдобрено пойсон оаком (я ходил по похожим лесам вдоль 162-й дороги, и этого дуба там видимо - невидимо).

Могли бы и летом не отыскать. А там и медведь аль койот подоспел бы, и искать стало бы уже нечего.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Rulex wrote:
SBolgov wrote:
Да нет, и летом бы не нашли. Ну кто попрется по руслу какого до горного ручья, да еще и по сырым камням, и все это густо сдобрено пойсон оаком (я ходил по похожим лесам вдоль 162-й дороги, и этого дуба там видимо - невидимо).

Могли бы и летом не отыскать. А там и медведь аль койот подоспел бы, и искать стало бы уже нечего.

На 4-й день вертолёты уже вовсю летали. ;)

К лету нашли бы, адназначна. :umnik1:
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Rulex wrote:Фигню пишут. Дорога сквозная. Но от нее есть ответвления. Вот на этом ( http://maps.google.com/?ie=UTF8&om=1&z= ... 004506&t=h ) они и улетели в сторону.

Ну так это ответвление и закончилось тупиком у речки?
Control your destiny or someone else will
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Rulex wrote:...
Кроме того, был дождь. Как я понимаю, спички у них все таки были (интересно, откуда), но в целом - это же надо собрать бревннышки, сложить БОЛЬШОЙ костер на дороге, и поддерживать его. Туристы это сделать могут, а человек, который всю жизнь прожил в городе, вряд ли.

Я прочитал где-то, у мужика была с собой зажигалка, а не спички. Кстати от сырых веток была бы куча дыма, который помог бы веролетам увидеть, где они застряли.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Да, теперь я понимаю, почему американцы раков варить неумеют (как в фильме Брат два)

Сколько прошло времени от Фенимора Купера до наших денй и voila: совершенно другой подвид человека.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Они жгли покрышки от машины - от такого огонька можно и бревно запалить..
2 Dmitry 67 - он же вроде кореец был?
Control your destiny or someone else will
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

У меня в машине (по памяти) - два GPS receiver'a, один КПК с картой, две газовых зажигалки (такие длинные с ручкой), два баллончика с газом, компактная газовая плита к этим баллонам, теплая одежда, запасные кроссовки. Одеяло, спальник. Медикаменты. Еды сухой на пару дней, литров двадцать воды и сока. Посуда (кастрюлька, чайник, кружки, пластиковые тарелки, ложки, вилки, нож и складной нож). Лопата потерялась.
Last edited by 8K on 08 Dec 2006 09:02, edited 2 times in total.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Rockport wrote:Они жгли покрышки от машины - от такого огонька можно и бревно запалить..
2 Dmitry 67 - он же вроде кореец был?

А не корееамериканец? :lol:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Dmitry67 wrote:
Rockport wrote:2 Dmitry 67 - он же вроде кореец был?
А не корееамериканец? :lol:

Ну да. ;) Совершенно не тот подвид, что у Фенимора Купера.
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Жалко парня, но надо признать, с его стороны это была совершенно бездумная самонадеянность, начиная с выбора дороги.

Rulex wrote:...
В итоге они сделали почти ВСЕ возможыне ошибки (кроме одной - слава богу, дети и мама не пошли пешком). Например
- поехали по лесной дороге (SF23 - лесная дорога) в плохую погоду. При этом явно не заправились когда сворачивали.
- свернули вправо на развилке в неправильном месте
- очень (!) долго не замечали, что едут неправильно
- когда заметили, не сумели развернуться
- не сумели выехать обратно и застряли в снегу (или бензин кончаться стал)
- не смогли найти дров. В лесу! Нет, я понимаю, что в тех местах леса не хвойные, но все равно - уж за пару часов то можно даже и ножиком все что угодно сделать, и веток наломать сухих. Тем более что бензин у них был.

Я бы добавил еще одну ошибку они одеты был совершенно не по погоде в горах, у мужика были джинсы и свитер + теннисные тапочки. В таком виде можно из дома до работы проехать, но не по снегу в глухом месте с женой и маленькими детьми. Imho увидев снег им надо было сразу разворачиваться и ехать обратно к 5-му. Непонятно, почему они не захотели ехать по 42-ому, вполне приличная дорога. Насколько я понимаю, с 5-го они свернули уже в темноте, так что ни о каких живописных видах речь уже не шла.

Не понятно также, почему они съехали с дороги в лес для разворота, почему нельзя было сделать 3-point turn на съезде в лес. Мы были в похожей ситуации в том же Орегоне в районе Crater lake примерно год назад. Съехали с основной дороги на лесную, поснимать реку среди заснеженного леса. Но как только пошла глубокая колея в снегу, плюнули и поехали не разворачиваясь назад примерно пол-мили. При этом у меня в машине лежали еще на всякий случай цепи и лопатка ( и это несмотря на полный привод ) + у нас была gps, бумажные карты, куча еды, теплой одежды и пуховых спальников.

Как можно ехать без надлежащей подготовки и к тому же с маленькими детьми в такое дикое место просто в голову не укладывается!
Last edited by DenisM on 08 Dec 2006 09:29, edited 1 time in total.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

DenisM wrote:Как можно ехать без надлежащей подготовки и к тому же с маленькими детьми в такое дикое место просто в голову не укладывается!

Зато как настоящий мужик!!! :mrgreen:
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

развитая цивилизация и доверие ко всяким компьютерным штучкам здесь настолько избаловало народ, что он потерял всякие навыки выживания. вот поэтому я никогда не куплю GPS - мне никогда не верилось, что там карты правильные. а застрять в снегу или на размытой лесной дороге - это пара пустяков, я бы никогда с асфальта не съехала бы. у них же вэн был, а не внедорожник, какого хрена они вообразили, что это луноход??? помню, как легко в России машина застревала в любой глубокой луже или сугробе и как долго её потом вытаскивали, а здесь в лесу, далеко от цивилизации даже колхозника с трактором за бутылку не найдёшь, чем народ думал, не понимаю... :nut:
Rulex

Post by Rulex »

Rockport wrote:
Rulex wrote:Фигню пишут. Дорога сквозная. Но от нее есть ответвления. Вот на этом ( http://maps.google.com/?ie=UTF8&om=1&z= ... 004506&t=h ) они и улетели в сторону.

Ну так это ответвление и закончилось тупиком у речки?

Там не тупик, там лужайка на берегу, на ней небольшая лоджа и, похоже, кемпграунд. Они туда не доехали (да и развернуться там не проблема совершенно).

См фотку пониже, я нашел эту лоджу.
Last edited by Rulex on 08 Dec 2006 10:56, edited 1 time in total.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

mrv71 wrote:развитая цивилизация и доверие ко всяким компьютерным штучкам здесь настолько избаловало народ, что он потерял всякие навыки выживания. вот поэтому я никогда не куплю GPS - мне никогда не верилось, что там карты правильные. а застрять в снегу или на размытой лесной дороге - это пара пустяков, я бы никогда с асфальта не съехала бы. у них же вэн был, а не внедорожник, какого хрена они вообразили, что это луноход??? помню, как легко в России машина застревала в любой глубокой луже или сугробе и как долго её потом вытаскивали, а здесь в лесу, далеко от цивилизации даже колхозника с трактором за бутылку не найдёшь, чем народ думал, не понимаю... :nut:

Ты как обычно жжешь... :mrgreen: не покупай gps и телефон и телевизор и инет тоже штука опасная.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Денис, Болгов и все остальные, вы меня напугали :roll: Я тут собралась с ребенком из Санта Клары в Финикс ехать с заездом в Гранд Каньон. И вот думаю нужно ли брать газовые горелки, лопатки, цепи, зажигалку, плиту, посуду и сухую еду на неделю как настоящему мужику. А авто у меня не полный привод 8O А то я только ААА и мицубишевскую страховки приготовила и гостиницы по пути забукала. Ну еще одежда правильная.
Rulex

Post by Rulex »

DenisM wrote:Жалко парня, но надо признать, с его стороны это была совершенно бездумная самонадеянность, начиная с выбора дороги.

Как можно ехать без надлежащей подготовки и к тому же с маленькими детьми в такое дикое место просто в голову не укладывается!

Да не ехал он в дикое место. Он проскочил поворот на фривей к 101-й, увидел на карте дорогу (на ААА-шных картах много любопытного нарисовано), и поперся туда. Я глянул на гугле спутниковые карты - дорога вроде как асфальтированная. Хотя и не верится - скорее, хорошая гравийка.

По видимому, пошел дождь со снегом, а мужик надеялся на свою субару. Дорогу чуть припорошило и отличить ее от ответвления он не смог (на спутнике эти дороги абсолютно разные - вссе ответвления чистая грунтовка, а 23-я имеет ярко выраженную обочину, то есть там твердое покрытие). И уехал в лес. Почему он не сразу понял, что едет не там, и почему не развернулся по человечески (он недалеко уехал, даже если они там крутились по всем лесным дорогам - то на час - полтора причем медленно), уму непостижимо. Судя по месту, где они стояли - он стал разворачиваться и застрял (стояли они, по моему, на подъеме на небольшой перевальчик в сторону реки), или возможно, спустился вниз, развернулся и обнаружил, что по снегу вверх проехать не может.

То есть _как он там оказался_ понятно - он никак не ожидал ни снега (ну откуда?), ни диких мест (он ехал по фривеям и не собирался сворачивать), ни каких то ночевок. То, что там оказалась зажигалка, уже удивительно, что они ели, вообще непонятно (воды то там было море - с небес). ну а идиотский маршрут с уходом с дороги вниз по ручью - это уж полный отпад. Если бы он пошел вперед - дошел бы до запертой лоджи, и уж там они спокойно могли бы сидеть, жечь костер и ждать (да и по реке искать легче, и лодки там плавали - их искали - река проходима на хорошем катере, там пороги, но сносные), если бы пошел назад - дошел бы до 23-й дороги, там их тоже нашли бы быстро.

О. Я вытащил с полки атлас Орегона (2 километровку) и глянул. Кажется, понятно.

У меня там есть и этот ручей, и вроде бы место.

Во первых, на Гугле нарисована фигня - там дорог больше и идут они немного иначе (есть ли та что идет к лагерю, я не разобрал). Там куча лесовозных дорог, проложенных по горизонталям (то есть там лес, и через каждые 50 метров высоты в нем дорога). И похоже, каменистая почва.

В итоге, съехав с 23-й (достаточно хорошей) дороги, попадаешь в лабиринт. Если ехать все время по пути наименьшего сопротивления (горизонтально). то никуда не приедешь, а чтобы выехать снова на 23-ю, нужно найти одну из нескольких поперечных дорог и ехать вниз или вверх по ней. Понятно, чего они там заблудились (непонятно лишь, как это они не увидели, что потеряли 23-ю).

Вот этот домик на берегу, от которого до них было - ну может, мили три - четыре, не больше. Если бы просто пошли вниз по дороге - вышли бы туда через пару часов. Причем работает она до ноября, то есть по воде там все еще плавали туристы. А вот дорога туда непроезжая для Субару, судя по всему (там как раз начинался спуск к реке, они в него уперлись и решили, что дальше не поедут - по моему опыту, эти спуски быстро становятся эдакими каменными россыпями с ямами, у меня есть пара таких дорог на Тахе, так каждый раз думаю, ехать или плюнуть, и это в сухое время года). Но пешком там было ну очень даже близко!

А вот к реке мужик пошел зря. Вдоль всей реки идет хорошая тропа. НО - по другому берегу.

Image
Last edited by Rulex on 08 Dec 2006 10:57, edited 1 time in total.
Rulex

Post by Rulex »

Yulduz wrote:Денис, Болгов и все остальные, вы меня напугали :roll: Я тут собралась с ребенком из Санта Клары в Финикс ехать с заездом в Гранд Каньон. И вот думаю нужно ли брать газовые горелки, лопатки, цепи, зажигалку, плиту, посуду и сухую еду на неделю как настоящему мужику. А авто у меня не полный привод 8O А то я только ААА и мицубишевскую страховки приготовила и гостиницы по пути забукала. Ну еще одежда правильная.

Так. Поясняю.

Бери (если есть. Специаально покупать не стоит):
- галлон воды
- небольшую газовую горелку и железную кружку. Если нет, не парься.
- зажигалку
- пару биф джерки или подобное
- один термос с горячим чаем
- кинь спальник если есть.
- небольшую аптечку.

Цепи... хмм, если есть, то бери, если нет, то не мучься. Не понадобятся.

Зачем? Только на два возможных случая
- ехала ехала, пошел сильнейший дождь или снег, на дороге авария, все стоят, вы хотите пить и есть... термос, вода. фигня типа пары бутербродов, и заваливаетесь спать на заднее сиденье пока дорогу не разгребут. (конечно, если у вас седан то это хуже, но тоже ничего. Я то седанами просто не пользуюсь).

- поехала по 66-й, машина сломалась, позвонила, сказали _водителя найти не можем, давайте утром пришлем_. Ну или _сломалась, сотовый не работает, машин мало, ждете утра_. Аналогично - термос с теплым чаем и аварийный спальник вас спасут.

В такие места как те идиоты ты не попадешь (если специально не будешь их искать).

Еще совет. Гостиницы ПО ПУТИ никогда не надо букать. Разве что едешь в перенаселенное место в дикий праздник. В вашем случае - можно забукать гостиницу в гранд каньоне (но не нужно, там мест полно на новый год), и в общем то все. Все остальное берется по принципу _куда доехал там и заночевал_ - мест везде полно.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Rulex wrote:Бери (если есть. Специаально покупать не стоит):
- галлон воды

Обычно всегда есть - правда не галлон, а упаковка воды из сейфвея на которую в день покупки была распродажа, еще обычно кола и кофе страбаксовское которое они пуаковками стали продавать.

Rulex wrote:- небольшую газовую горелку и железную кружку. Если нет, не парься.

Есть, конечно. Осталось от прошлых кемпингов.

Rulex wrote:- зажигалку

А спички подойдут - те что для походов?

Rulex wrote:- пару биф джерки или подобное

Извини за глупый вопрос - а это те что костковские и которые народ с пивом потребляет? такое сушеное мясо? :oops:

Rulex wrote:- один термос с горячим чаем

Записано.
Rulex wrote:- кинь спальник если есть.

Ну это обязательно...

Rulex wrote:- небольшую аптечку..

У меня есть аптечка, стандартная костковская - ее достаточно?

Rulex wrote:Цепи... хмм, если есть, то бери, если нет, то не мучься. Не понадобятся.

Зачем? Только на два возможных случая
- ехала ехала, пошел сильнейший дождь или снег, на дороге авария, все стоят, вы хотите пить и есть... термос, вода. фигня типа пары бутербродов, и заваливаетесь спать на заднее сиденье пока дорогу не разгребут. (конечно, если у вас седан то это хуже, но тоже ничего. Я то седанами просто не пользуюсь).

Я думала что на юге калифорнии/севере аризоны снега не бывает. Насчет авто не знаю - есть мужнин SUV и есть мой седан.. В седане спать неудобно (проверено на собственной шкуре), в нашем СУВе удобно - проверено на муже. На чем ехать пока не решила.

Rulex wrote:- поехала по 66-й, машина сломалась, позвонила, сказали _водителя найти не можем, давайте утром пришлем_. Аналогично.

В такие места как те идиоты ты не попадешь (если специально не будешь их искать).

Они могут сказать - приедем утром???? 8O 8O 8O :angry: :angry: :angry: А если 911 позвонить?
Насчет непопадания - и на старуху бывает.... Хотя как не попасть переднеприводным авто в сугроб выучено в москве почти на пятерку. Ну я так думаю.... Проверять не хочется...
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Rulex wrote:Еще совет. Гостиницы ПО ПУТИ никогда не надо букать. Разве что едешь в перенаселенное место в дикий праздник. В вашем случае - можно забукать гостиницу в гранд каньоне (но не нужно, там мест полно на новый год), и в общем то все. Все остальное берется по принципу _куда доехал там и заночевал_ - мест везде полно.

Ну типа да... Я хотела забукать гостиницу в Гранд Каньоне в Брайт Ангеле, бо ближайший к присмотренным хайкерским трейлам... Фигвам... Оставшиеся в самом парке гостиницы без кондишена...
Так что забукала ту что в одной миле от въезда в парк. Надеюсь не наврали.
По дороге еще не забукала, а только выписала те где хочу остановится. Ну еще в жопавилле где муж будет забукали, ибо он пока мы не приедем собирается ночевать в каком то бараке где остальные скайдарверы будут. Я на такие условия естественно, не согласна.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Rulex wrote:По видимому, пошел дождь со снегом, а мужик надеялся на свою субару.

Да не Субару там была - вот этом они ехали:

Image
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Я вот помню как-то мужа уговаривала "срезать" дорогу в Аризоне. Согласно старой карте была безымянная дорога, которая теоретически сокращала путь вдвое. Увы, муж к моему "сусанинству" отнесся очень скептически и искать приключений категорически отказался... :mrgreen:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Rulex wrote:Понятно, чего они там заблудились (непонятно лишь, как это они не увидели, что потеряли 23-ю).

http://www.msnbc.msn.com/id/16107451/
At times, James had to stick his head out the window to see through the falling snow, said state police Lt. Gregg Hastings.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

8K wrote:У меня в машине (по памяти) - два GPS receiver'a, один КПК с картой, две газовых зажигалки (такие длинные с ручкой), два баллончика с газом, компактная газовая плита к этим баллонам, теплая одежда, запасные кроссовки. Одеяло, спальник. Медикаменты. Еды сухой на пару дней, литров двадцать воды и сока. Посуда (кастрюлька, чайник, кружки, пластиковые тарелки, ложки, вилки, нож и складной нож). Лопата потерялась.

я даже не удивляюсь почему у вас что-то там в подвеске лопнуло от такой тяжести...

Return to “О жизни”