Лыжи - Mont Tremblant

Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Искуственный снег - фигня полная. Какое от него может быть удовольствие, да еще на такой большой горе.
Если честно - то после катания в Юте хочется только в Европу поехать кататься :D Начинаешь видеть разницу между нормальным снегом и горами и пригорками со льдом на восточном побережье.
У вас все получится!
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Lida wrote:Искуственный снег - фигня полная. Какое от него может быть удовольствие, да еще на такой большой горе.
Если честно - то после катания в Юте хочется только в Европу поехать кататься :D Начинаешь видеть разницу между нормальным снегом и горами и пригорками со льдом на восточном побережье.

Опять же, если ты профессионал, так действительно разница есть, и большая. Мне лично до профи далеко :wink:
Народ кстати, у кого большой опыт катания в Швейцарии, говорит, что Канада ничем не хуже. Даже лучше - дешевле :mrgreen:
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Valentina wrote:Народ кстати, у кого большой опыт катания в Швейцарии, говорит, что Канада ничем не хуже. Даже лучше - дешевле :mrgreen:

Как вобще можно сравнивать Швейцарию и Канаду по части катанья на лыжах? :pain1:
Penelope
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Valentina wrote:Опять же, если ты профессионал

Да можно просто не раздвигать пальцы на ширину плеч - и тогода даже в Blue Mount, ON можно шикарно покататься, даже профи.
Дочки rulezzz !
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Penelope wrote:Как вобще можно сравнивать Швейцарию и Канаду по части катанья на лыжах? :pain1:

:pain1: Canadian Rockies? Типа настоящие горы.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Penelope wrote:
Valentina wrote:Народ кстати, у кого большой опыт катания в Швейцарии, говорит, что Канада ничем не хуже. Даже лучше - дешевле :mrgreen:

Как вобще можно сравнивать Швейцарию и Канаду по части катанья на лыжах? :pain1:

Нельзя конечно. Хотя бы с той точки зрения, что Треблант это все еще восточное побережье и влажность там тоже бывает ого-го. В Европе влажности нет.

Интересно попробовать канадские курорты на западном побережье. Не была, не знаю. Но хотелось бы.
У вас все получится!
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Penelope wrote:Как вобще можно сравнивать Швейцарию и Канаду по части катанья на лыжах? :pain1:

Да легко можно сравнивать, скажем в Вистлере будет и после Швейцарии интересно. Рокиз тоже можно запросто со Швейцарией посравнивать, а вот на востоке что Штатов, что Канады не с чем сравнивать потому как гор настоящих нет :sadcry:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

RGoo wrote:
Valentina wrote:Опять же, если ты профессионал

Да можно просто не раздвигать пальцы на ширину плеч - и тогода даже в Blue Mount, ON можно шикарно покататься, даже профи.

А при чем здесь это ? Как раз для "середнячка" хороший снег куда важнее, чем для профи. :wink: Так как удовольствия от такого катания больше. Едешь неспеша, наслаждаешься красотой и воздухом, а не думаешь о том, как бы на льду удержаться. Я вспоминаю, как пару раз приходилось спускаться в Трембланте ооочень медленно и осторожно по достаточно крутой горке, так как гора эта была сплошной лед. :х Хотя буквально за день до этого там было столько снега, что муж мой потерял лыжи на черной трассе. Повезло ему - нашел. А вот другой парень так и не нашел. Мы на подъемнике мимо него раза 3 проезжали, а он все искал и искал. Вот так вот быстро условия катания меняются на этом побережье.
У вас все получится!
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Penelope wrote:

Ну не знаю, у меня на работе сотрудница через раз ездит то в Швейцарию, то в Канаду, не видит большой разницы :pain1:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Valentina wrote:
Penelope wrote:

Ну не знаю, у меня на работе сотрудница через раз ездит то в Швейцарию, то в Канаду, не видит большой разницы :pain1:

В Нью Джерси есть клуб лыжников. Они организованно куда-то каждый год ездят - то в Колорадо, то в Чили, то в Японию - на самых известных курортах катаются. Вступай в клуб и сама сравнишь, что можно сравнивать, а что нет. Там народ тоже подробненьке все расскажет. :wink: ...
У вас все получится!
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Для тех кто приезжает на Tremblant в декабре - нашел форум на tremblant - insider. Там местный мужик публикует каждый день "honest snow report" с фотками.
Вот линк
http://kokotele.proboards18.com/index.cgi?board=general

Вот это снято сегодня

Image

Image
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Класс какой! красиво.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

wireless wrote:Вот это снято сегодня

чет сомнения берут, в Монреале всю последнюю неделю была плюсовая температура и снега нет вообще
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

PavelM wrote:... в Монреале всю последнюю неделю была плюсовая температура и снега нет вообще

Монреаль сломался? :lol:
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

PavelM wrote:чет сомнения берут, в Монреале всю последнюю неделю была плюсовая температура и снега нет вообще

Я был на Монт Тремблане в прошедшие выходные (8-10 дек). Снег был, но мало. Были открыты 3-4 зеленых спуска и один сине-черный (самый длинный, от гондолы вниз к базе). Еще несколько спусков были заняты под соревнования "24" - так что в эти выходные должно быть больше спусков. На вершине был сильный туман и мело все три дня.

P.S. Приложил фотку - это на вершине, полдень :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Дочки rulezzz !
barrel

Post by barrel »

я катался в Швейцарии в Интерлакене.
Мне кажется что в Альпах более интересное катание чем в Америке, и начали они там раньше, и оборудование более современное - канатки, гондолы, движущиеся дорожки. И развитость и разветвленность сетки подьемников шире, и рельеф разнообразнее. Потом городки внизу где живут уютные древние, из средневековья... И ночная жизнь там веселее и магазины разнообразнее... кафе, рестораны... В Швейцарии очень качественное и дорогое катание, затем идет Франция (был в Шамони). В Австрии (был в Майрхофене) лучше коэффициент качество\цена.... Довольно просто без особых изысков, но дешевле чем в Швейцарии и Франции. В Италии не был, но там есть районы в Доломитовых Альпах где часто рискованно ехать так как при приходе теплого воздуха снег может растаять. В Андорре катался в Пиринеях - внизу у подножья снег искусственный, но страна милая... ради разнообразия можно сьездить... В СССР катался в Карпатах в Славском, на Чегете и Эльбрусе, в Хибинах.
В Канаде много лет катался на Сайпрусе почти в черте Ванкувера (средние склоны), несколько раз был на Вистлере, Big White около Келовны в Оканагане (горы Каскады, 500км на восток от Ванкувера), он считается второй после Вистлера куррорт в Британской Колумбии, на Хемлоке в 100 км на восток от Ванкувера (небольшой куррорт местного значения). На Кристмас еду на Панорама Пик в Скалистые горы, Банф (800км на восток от Ванкувера) Там самый большой в Rocky Mauntains перепад высот от вершины до подножия - 1200 метров.
Если есть вопросы про Швейцарию и Альпы - спрашивайте

Return to “Канадский Клуб”