Лыжи - Mont Tremblant
-
- Уже с Приветом
Искуственный снег - фигня полная. Какое от него может быть удовольствие, да еще на такой большой горе.
Если честно - то после катания в Юте хочется только в Европу поехать кататься Начинаешь видеть разницу между нормальным снегом и горами и пригорками со льдом на восточном побережье.
Если честно - то после катания в Юте хочется только в Европу поехать кататься Начинаешь видеть разницу между нормальным снегом и горами и пригорками со льдом на восточном побережье.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Искуственный снег - фигня полная. Какое от него может быть удовольствие, да еще на такой большой горе.
Опять же, если ты профессионал, так действительно разница есть, и большая. Мне лично до профи далеко
Народ кстати, у кого большой опыт катания в Швейцарии, говорит, что Канада ничем не хуже. Даже лучше - дешевле
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Penelope wrote:Valentina wrote:Народ кстати, у кого большой опыт катания в Швейцарии, говорит, что Канада ничем не хуже. Даже лучше - дешевле
Как вобще можно сравнивать Швейцарию и Канаду по части катанья на лыжах?
Нельзя конечно. Хотя бы с той точки зрения, что Треблант это все еще восточное побережье и влажность там тоже бывает ого-го. В Европе влажности нет.
Интересно попробовать канадские курорты на западном побережье. Не была, не знаю. Но хотелось бы.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Penelope wrote:Как вобще можно сравнивать Швейцарию и Канаду по части катанья на лыжах?
Да легко можно сравнивать, скажем в Вистлере будет и после Швейцарии интересно. Рокиз тоже можно запросто со Швейцарией посравнивать, а вот на востоке что Штатов, что Канады не с чем сравнивать потому как гор настоящих нет
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Valentina wrote:Опять же, если ты профессионал
Да можно просто не раздвигать пальцы на ширину плеч - и тогода даже в Blue Mount, ON можно шикарно покататься, даже профи.
А при чем здесь это ? Как раз для "середнячка" хороший снег куда важнее, чем для профи. Так как удовольствия от такого катания больше. Едешь неспеша, наслаждаешься красотой и воздухом, а не думаешь о том, как бы на льду удержаться. Я вспоминаю, как пару раз приходилось спускаться в Трембланте ооочень медленно и осторожно по достаточно крутой горке, так как гора эта была сплошной лед. Хотя буквально за день до этого там было столько снега, что муж мой потерял лыжи на черной трассе. Повезло ему - нашел. А вот другой парень так и не нашел. Мы на подъемнике мимо него раза 3 проезжали, а он все искал и искал. Вот так вот быстро условия катания меняются на этом побережье.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Penelope wrote:Valentina wrote:Народ кстати, у кого большой опыт катания в Швейцарии, говорит, что Канада ничем не хуже. Даже лучше - дешевле
Ну не знаю, у меня на работе сотрудница через раз ездит то в Швейцарию, то в Канаду, не видит большой разницы
-
- Уже с Приветом
Valentina wrote:Penelope wrote:Valentina wrote:Народ кстати, у кого большой опыт катания в Швейцарии, говорит, что Канада ничем не хуже. Даже лучше - дешевле
Ну не знаю, у меня на работе сотрудница через раз ездит то в Швейцарию, то в Канаду, не видит большой разницы
В Нью Джерси есть клуб лыжников. Они организованно куда-то каждый год ездят - то в Колорадо, то в Чили, то в Японию - на самых известных курортах катаются. Вступай в клуб и сама сравнишь, что можно сравнивать, а что нет. Там народ тоже подробненьке все расскажет. ...
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Для тех кто приезжает на Tremblant в декабре - нашел форум на tremblant - insider. Там местный мужик публикует каждый день "honest snow report" с фотками.
Вот линк
http://kokotele.proboards18.com/index.cgi?board=general
Вот это снято сегодня
Вот линк
http://kokotele.proboards18.com/index.cgi?board=general
Вот это снято сегодня
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:чет сомнения берут, в Монреале всю последнюю неделю была плюсовая температура и снега нет вообще
Я был на Монт Тремблане в прошедшие выходные (8-10 дек). Снег был, но мало. Были открыты 3-4 зеленых спуска и один сине-черный (самый длинный, от гондолы вниз к базе). Еще несколько спусков были заняты под соревнования "24" - так что в эти выходные должно быть больше спусков. На вершине был сильный туман и мело все три дня.
P.S. Приложил фотку - это на вершине, полдень
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Дочки rulezzz !
-
я катался в Швейцарии в Интерлакене.
Мне кажется что в Альпах более интересное катание чем в Америке, и начали они там раньше, и оборудование более современное - канатки, гондолы, движущиеся дорожки. И развитость и разветвленность сетки подьемников шире, и рельеф разнообразнее. Потом городки внизу где живут уютные древние, из средневековья... И ночная жизнь там веселее и магазины разнообразнее... кафе, рестораны... В Швейцарии очень качественное и дорогое катание, затем идет Франция (был в Шамони). В Австрии (был в Майрхофене) лучше коэффициент качество\цена.... Довольно просто без особых изысков, но дешевле чем в Швейцарии и Франции. В Италии не был, но там есть районы в Доломитовых Альпах где часто рискованно ехать так как при приходе теплого воздуха снег может растаять. В Андорре катался в Пиринеях - внизу у подножья снег искусственный, но страна милая... ради разнообразия можно сьездить... В СССР катался в Карпатах в Славском, на Чегете и Эльбрусе, в Хибинах.
В Канаде много лет катался на Сайпрусе почти в черте Ванкувера (средние склоны), несколько раз был на Вистлере, Big White около Келовны в Оканагане (горы Каскады, 500км на восток от Ванкувера), он считается второй после Вистлера куррорт в Британской Колумбии, на Хемлоке в 100 км на восток от Ванкувера (небольшой куррорт местного значения). На Кристмас еду на Панорама Пик в Скалистые горы, Банф (800км на восток от Ванкувера) Там самый большой в Rocky Mauntains перепад высот от вершины до подножия - 1200 метров.
Если есть вопросы про Швейцарию и Альпы - спрашивайте
Мне кажется что в Альпах более интересное катание чем в Америке, и начали они там раньше, и оборудование более современное - канатки, гондолы, движущиеся дорожки. И развитость и разветвленность сетки подьемников шире, и рельеф разнообразнее. Потом городки внизу где живут уютные древние, из средневековья... И ночная жизнь там веселее и магазины разнообразнее... кафе, рестораны... В Швейцарии очень качественное и дорогое катание, затем идет Франция (был в Шамони). В Австрии (был в Майрхофене) лучше коэффициент качество\цена.... Довольно просто без особых изысков, но дешевле чем в Швейцарии и Франции. В Италии не был, но там есть районы в Доломитовых Альпах где часто рискованно ехать так как при приходе теплого воздуха снег может растаять. В Андорре катался в Пиринеях - внизу у подножья снег искусственный, но страна милая... ради разнообразия можно сьездить... В СССР катался в Карпатах в Славском, на Чегете и Эльбрусе, в Хибинах.
В Канаде много лет катался на Сайпрусе почти в черте Ванкувера (средние склоны), несколько раз был на Вистлере, Big White около Келовны в Оканагане (горы Каскады, 500км на восток от Ванкувера), он считается второй после Вистлера куррорт в Британской Колумбии, на Хемлоке в 100 км на восток от Ванкувера (небольшой куррорт местного значения). На Кристмас еду на Панорама Пик в Скалистые горы, Банф (800км на восток от Ванкувера) Там самый большой в Rocky Mauntains перепад высот от вершины до подножия - 1200 метров.
Если есть вопросы про Швейцарию и Альпы - спрашивайте