Роджерс прислал жалобу

Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

bella_c wrote:первые 4 месяца я им писала е-mails with copy-receipt-attachment в дополнение к звонкам. эффект на звонки - просьба прислать копию еще раз и мы обязательно перезвоним и все проверим и вернем, если не поставили сервис. Эффект на письма - 0.

пошлите бумажное письмо, а еще лучше с уведомлением (certified mail), это будет стоить несколько баксов. Ответ должен быть. Реакция будет совершенно другая, т.к. факт отсылки такого письма уже можно использовать для инициации судебного разбирательства, а это им влетит намного больше чем $200.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Flash-04 wrote:
Cpt. Smollett wrote:С какой радости они вообще депозит просили? Вы причину не спрашивали? Депозит обычно нужен только для одного: для использования их long distance, но они об этом "скромно" умалчивают ;)

для вновь прибывших это стандартная процедура - платится $200 депозит. через 6 месяцев его можно вернуть.

Вот эти $200 и есть депозит за long distance. Спросите меня откуда я знаю :D Короче я эти 200 не платил когда приехал и подключал Белл первый раз, чего и остальным желаю :mrgreen:
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Nervous wrote:Вау! Это тока в Канаде такие приколы, или в Штатах тоже были прецеденты?

Были. Моему товарищу Комкаст прислал подобное письмо.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Я подумал-подумал и понял. Нужно отправить жалобу Роджерсу на то, что они присылают жалобы.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Роджерс требует выплату за 3 месяца за интернет (или $200 мах) + вернуть все 15% дискаунты за все время их использования (за 1 год, сумму еще не считала) в качестве компенсации, если я отключаюсь от их интернета, а мобильник остается.

Не поняла, могу ли я оставить проведенный уже кабель от Роджерса или они уносят кабель с собой?

Звонок в Белл с вопросом, а не могу ли я за уплоченные 1.5 года назад деньги получить подводку кабеля к квартире без активации сервиса (или давайте деньги взад) привел к легкой истерике на принимающей стороне. Я была послана в традиционном направлении, как и год назад, т.е. звонить в рабочие дни/часы и говорить с менеджерами.
Т.е. быстро это не получится, если получится вообще.
А ведь за подсоединение кабеля было уплачено, если верить счету от белла:
new installation
basic line TT touch tone basic line
connection charge $55
field work $75 includes 1 visit & 1 jack installation billed to customer account
Deposit $200

Знакомый сказал, что у него роджерс отключал сервис на год за превышение трафика (на license violation претензий не было). А это был единственный провайдер в доме. Не хотелось бы попасть в такую ситуацию.
Хотелось бы заранее обеспечиться подводкой белла, если уж никого другого нет.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

bella_c wrote:Роджерс требует выплату за 3 месяца за интернет (или $200 мах) + вернуть все 15% дискаунты за все время их использования (за 1 год, сумму еще не считала) в качестве компенсации, если я отключаюсь от их интернета, а мобильник остается.

Не поняла, могу ли я оставить проведенный уже кабель от Роджерса или они уносят кабель с собой?

Звонок в Белл с вопросом, а не могу ли я за уплоченные 1.5 года назад деньги получить подводку кабеля к квартире без активации сервиса (или давайте деньги взад) привел к легкой истерике на принимающей стороне. Я была послана в традиционном направлении, как и год назад, т.е. звонить в рабочие дни/часы и говорить с менеджерами.
Т.е. быстро это не получится, если получится вообще.
А ведь за подсоединение кабеля было уплачено, если верить счету от белла:
new installation
connection charge $55
field work $75 includes 1 visit & 1 jack installation billed to customer account
Deposit $200

Знакомый сказал, что у него роджерс отключал сервис на год за превышение трафика (на license violation претензий не было). А это был единственный провайдер в доме. Не хотелось бы попасть в такую ситуацию.
Хотелось бы заранее обеспечиться подводкой белла, если уж никого другого нет.

надо же люди в дремучих лесах живут.
Может Вам в городок переехать - тыщ на 30 хотябы.
Кстати, и дрова не надо будет запасать.
:wink:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

В принципе полезно было бы узнать, даже без всякой специфики, что же именно написал Роджерс. Но в любом случае, как мне кажется, ни в чем незаконном Вас обвинить нельзя. Правда, Роджерс может разорвать контракт без всякого объяснения, по моему это всегда в контракте пишется. Однако, если они сами разорвут контракт, им за это удовольствие и платить придется.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Ничего не поняла, хотя русский язык у меня вроде хороший.
Вся моя проблема с беллом началась из-за того, что роджерс оказался в результате единственным провайдером в новом доме, т.к. белл все затягивал проводку.

Другие провайдеры отказывались, т.к. дом не обслуживали.
Сейчас, на сколько я знаю в доме есть клиенты белла, поэтому я хочу заиметь альтернативный кабель, т.к. деньги все равно уплачены и их мне никто возвращать не собрался за 1.5 года и чтобы их выдрать, мне уже советовали обращаться в суд по мелким искам.
Что не правильно? Или нельзя заказать просто подвести кабель, а собственно сервис (интернет от белла) пока не брать? Здесь так не принято?
Насколько я понимаю ситуацию, владельцами инфраструктуры (кабелей) в Онтарио являются Роджерс и Белл, а остальные провайдеры у них арендуют? Т.е. если нет физической инфраструктуры, остальные провайдеры просто не существуют, или что-то в моем понимании не верно?
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Мое предыдущее сообщение было в ответ на сообщение АFigLee. которое я не поняла.

Цитату из Роджерса я тут в начале треда приводила (о том, что я нарушаю их правила с линком на их сайт). Вторая часть цитаты - это аттачмент посланный роджерсу из калифорнии (собственно клэйм).
Роджерс ничего пока отсоединять не собирается, и возможно и не соберется.
Мне нe нравится ситуация быть под колпаком/проверкой. Я не хочy чтобы мой IP адрес пасли.
Все что я хочу, это получить пока альтернативное физическое подключение от Белла, без собственно подписки за сервис (пока). Тем более за подключение было заплачено 1.5 года назад.
Других владельцев инфраструктуры в Онтарио нет, или я ошибаюсь?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Cpt. Smollett wrote:Вот эти $200 и есть депозит за long distance. Спросите меня откуда я знаю :D Короче я эти 200 не платил когда приехал и подключал Белл первый раз, чего и остальным желаю :mrgreen:

а... у это не мой случай, т.к. long distance я от bell пользовался некоторое время.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

bella_c wrote:Что не правильно? Или нельзя заказать просто подвести кабель, а собственно сервис (интернет от белла) пока не брать? Здесь так не принято?

Не принято. Здесь вообще выделяться нестандартными требованиями не принято :mrgreen: Это ставит их в тупик и пробить стенку в тупике надо сильно постараться. Оно вам надо?
Но я вам уже сказал: беловский телефонный кабель уже и так есть, он просто не может не есть :mrgreen: Так называемая "инсталяция" - это перекоммутирование в белловской коробке в доме, обычно страшная работа уж на 2 минуты :mrgreen:

bella_c wrote:Насколько я понимаю ситуацию, владельцами инфраструктуры (кабелей) в Онтарио являются Роджерс и Белл, а остальные провайдеры у них арендуют? Т.е. если нет физической инфраструктуры, остальные провайдеры просто не существуют, или что-то в моем понимании не верно?

Еще раз:
1. Все телефонные кабели в Онтарио принадлежат Беллу.
2. Все услуги (включая интернет) Белл предоставляет через телефонные кабели (за исключением спутникового ТВ)
3. В Онтарио вряд ли есть дом, неподключенный к белловской телефонной сети.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Flash-04 wrote:а... у это не мой случай, т.к. long distance я от bell пользовался некоторое время.

а зачем? чисто интересно :pain1: Ведь полно и карточек и всяких контор типа Яка. Да и подключить стороннего long distance provider если хочется просто 011 набирать тоже не проблема.

Самое забавное, что я им сказал, что мне вашего long distance не надо, депозит они не взяли, но 011 всё равно работал - я случайно потом узнал, когда уже на 011 собрался Стартек повесить :mrgreen:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Cpt. Smollett wrote:1. Все телефонные кабели в Онтарио принадлежат Беллу.
2. Все услуги (включая интернет) Белл предоставляет через телефонные кабели (за исключением спутникового ТВ)
3. В Онтарио вряд ли есть дом, неподключенный к белловской телефонной сети.

Но к счастью, с некоторых пор Белл обязан предоставлять свои сети конкурентам. Например, у меня местный телефонный провайдер - не Белл. По моему то же верно и по отношению к Роджерсу - если есть местный конкурент. Я понимаю, что Вы с этим и не спорили, просто хочу немного развеять эту безысходность :mrgreen:
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

.е. Роджерс со своим коаксиальным кабелем тоже арендатор?
Белл-подводка в доме теперь есть, я уже писала. 1.5 года назад у Белла была забастовка и они не подключали под предлогом, что из-за забастовки очередь большая, подключают только тех, у кого все подведено, а у меня дом новый, надо техника с инсталляцией вызывать. Когда деньги брали, об этом не предупредили, однако. Никто из провайдеров дом не обслуживал! кроме Роджерса.
Есть ли какие-то альтернативные нормальные провайдеры кроме пары роджерс/белл, которые могут использавать наличную инфрасруктуру?
Телус не предлагать - не обслуживает.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Baltar wrote:Я понимаю, что Вы с этим и не спорили, просто хочу немного развеять эту безысходность :mrgreen:

Ну да, я просто имел в виду кто владелец кабелей. Понятно что тех же DSL провайдеров полно и альтернативные телефонные провайдеры типа Примуса есть , но все они так или иначе завязаны на кабели Белла.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

bella_c wrote:.е. Роджерс со своим коаксиальным кабелем тоже арендатор?

Тут какое-то непонимание. Коаксиальный кабель в вашем доме никакого отношения к телефонным кабелям не имеет. Беллу коаксиальные кабели не нужны и не принадлежат.

bella_c wrote:Есть ли какие-то альтернативные нормальные провайдеры кроме пары роджерс/белл, которые могут использавать наличную инфрасруктуру?

Да есть. Телефонных не много, а DSL полно. Вообше почитайте канадские форумы вот здесь:

http://www.dslreports.com/forums/all

И кстати, у Белла не очень рекламируется, но есть услуга DSL без телефона, иногда ее на форумах называют "naked DSL". Поищите, там народ пишет как от Белла этого добиться.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Cpt. Smollett wrote:а зачем? чисто интересно :pain1: Ведь полно и карточек и всяких контор типа Яка. Да и подключить стороннего long distance provider если хочется просто 011 набирать тоже не проблема.

не так все просто. мне была нужна надежная международная свясь и интернет с первых дней приезда. карточками и yak начал пользоваться практически сразу, но к сожалению оказалось что карточки не надежны, да и yak, редко-редко, но бывало что не работал. разница в качестве тоже заметна, по карточкам - полное Г, Yak - so-so, bell - crystal clear, но и разница в цене конечно ;)
когда объем звонков вырос до неприличных размеров,пришлось уходить на VoIP, качество не фонтан, на на халяву и уксус сладкий ;)
rain_cs
Новичок

Post by rain_cs »

Cpt. Smollett wrote:И кстати, у Белла не очень рекламируется, но есть услуга DSL без телефона, иногда ее на форумах называют "naked DSL". Поищите, там народ пишет как от Белла этого добиться.

Беллу (по моему скромному опыту) лучше говорить не "naked DSL" а "Dry Loop" - их сервис так лучше догояет, о чем речь.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Flash-04 wrote:но и разница в цене конечно ;)

Качество у Белла тоже раз на раз не приходится последнее время. Цена же это отдельная песня :mrgreen: У меня сейчас типа офигенная скидка от них за то что много лет их персональный/бизнес клиент. Минута в СПб/Москву 15 центов - я иногда пользуюсь и потом читаю в биле какие ужасные сотни и тыщи долларов я якобы сэкономил с помощью Белла. Ну еще бы если у них "обычный" тариф чуть ли не пять баксов за минуту :lol: :mrgreen:
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

rain_cs wrote:
Cpt. Smollett wrote:И кстати, у Белла не очень рекламируется, но есть услуга DSL без телефона, иногда ее на форумах называют "naked DSL". Поищите, там народ пишет как от Белла этого добиться.

Беллу (по моему скромному опыту) лучше говорить не "naked DSL" а "Dry Loop" - их сервис так лучше догояет, о чем речь.

Интересно. Буду пробовать.
Я когда первый раз по приезду пыталась заказать быстрый интернет, Телус и еще какой-то провайдер (кажется спринт), уже не помню куда звонила, сказали - не обслуживаем. Вообще DSL -providers не обслуживали, кроме Белла. Белл сказал - только вместе с телефоном (что и было заказано, но не поставлено в конце), а Роджерс сказал - только с бэйсик TV, но потом согласился только нa кабельный интернет. Но это был у него promotion для нового дома, правда я у них же и взяла мобильник и длинный контракт. С тех пор они задолбали своими предложениями поставить home phone i tv. Поскольку не ставлю, они видимо выставили мой ip-address.
Может ситуация с провайдерами за 1,5 года и поменялась. Платить штрафы Роджерсу за уход + connection fee другого провайдера тоже не очень хочется.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

bella_c wrote:..... Белл сказал - только вместе с телефоном (что и было заказано, но не поставлено в конце),....

Вы утверждаете что телефонная линия Вам не была проведена. В то же время по Вашей квитанции получается:

new installation
connection charge $55
Deposit $200

... что все оплачено. Поэтому первое что нужно сделать это не биться за возврат депозита, депозит вернется сам в свое время если правильно себя вести, а добиться выполнения оплаченных работ и установить телефона Белл - бегать от того что неизбежно, как Вы уже наверное поняли, получается себе дороже.
С установкой телефона у Вас появляется возможность подключиться к их DSL интернету (для новых клиентов должен быть хороший промошн).
Телефон (с лонг дистанс), телевизор (выше среднего пакет) и интернет мне обходится примерно $150 в месяц.
iip
Уже с Приветом

Post by iip »

I would wait when Rogers terminates your account. You wont have to pay premature termination fee then.
--- I am the designated driver. © Sin City ---
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

zVlad wrote: Телефон (с лонг дистанс), телевизор (выше среднего пакет) и интернет мне обходится примерно $150 в месяц.

TV От Bell? кстати, как оно по сравнению с Rogers? а то я думаю оставлять его или уйти к тому же Bell к примеру (тем более что что у меня Sympatico)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Flash-04 wrote:TV От Bell? кстати, как оно по сравнению с Rogers? а то я думаю оставлять его или уйти к тому же Bell к примеру (тем более что что у меня Sympatico)

У них два TV: по спутнику и по VDSL (TV for condo). Вы про какое спрашиваете?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

если можно, то про оба расскажите. VDSL только в condo доступно?

Return to “Канадский Клуб”