Baltar wrote:Ну вообще то это было до интернета, как мы его сейчас понимаем.
Ну так и я подавался когда было fido и newsgroups через релком по подписке.
P.S. Хотя кажется и-нет уже тогда где-то был, но медленный и дорогой.
Baltar wrote:إ Насчет же подхода к заполнению форм и сбору документов как к работе и соответственной оплате оной, тут не учитывается цена ошибки.
msh- wrote:...Какой устав, какой уголок потребителя, о чем вы? У "иммиграционной фирмы" нужно спрашивать ровно одну вещь - CSIC ID. ...
После чего, проверить ID на сайте http://www.csic-scci.ca/ и в случае проблем им же и жаловаться
Fracas wrote:msh- wrote:...Какой устав, какой уголок потребителя, о чем вы? У "иммиграционной фирмы" нужно спрашивать ровно одну вещь - CSIC ID. ...
После чего, проверить ID на сайте http://www.csic-scci.ca/ и в случае проблем им же и жаловаться
Так это же обычная корпорация, которая решила что будет обьединять иммиграционных консультантов. Вы можете открыть такую же, и начать взимать взносы за членство.
Baltar wrote:Ну я как бы фирму и фирмы как класс не рекламирую .
Тем более в настоящее время.
Однако это просто удобно знать как именно идет очередь и когда стоит ждать вызова на интервью. Знать, какие именно вопросы любит задавать тот офицер, который сейчас работает, и что он не любит слышать в качестве ответа (сейчас вроде их права подурезали? раньше они просто от щедрот могли давать о 0 до 10 баллов и язык они же оценивали) Знать, ожидать ли проблем с мед. обследованием и т.п. Все это очень хорошо работало в условиях одной небольшой страны много лет назад и скорее всего не будет до такой же степени хорошо работать в другой стране и сейчас. Ну и конечно дело в том, сколько вы за этот необязательный сервис готовы заплатить.
Seidhe wrote:2msh-, консультант сказал совершенно правильно про IELTS.
Но эта информация - в открытом доступе, об этом можно прочесть самостоятельно. И сроки приблизительные там указаны.
www.cic.gc.ca
Т.е. надо хотя бы сверять с информацией на сайте утверждения иммиграционной фирмы.
Seidhe wrote:1) Как идет очередь - фирмы узнают по звонку в консульство. Вы тоже это можете сделать.
2) Interview questions - google дает десятки ссылок.
3) Медицина - да это даже здесь подробно обсуждалось
Seidhe wrote:сявка8 wrote: ...
Ну-ну, потычься еще, покажи свою крутизну.
Поговорим, когда приедешь сюда. А пока - бисер жалко (с).
Seidhe wrote:Иоп wrote:Я не знаю, как работает судебная система на Украине, однако, возможно, что прокуратура может провести проверку по факту мошенничества от лица пострадавших. Советую обратиться в кометет по защите прав потребителей и проконсультироваться у них, что можно сделать. Это должно быть бесплатно. Предположительно Вам нужно сюда:Киевское управление по делам защиты прав потребителей
тел. - 417-2309, 417-7280, 417-8406, 417-2127, 463-7032, 463-7033, 462-4749
И смех, и слезы.
Да их директор уже в Канаде! Какие там комитеты! Комитет по защите прав потребителей - это не Better Business Bureau
Да эти фирмы вообще не нужны в рядовом случае. Самостоятельно пройти иммиграционный процесс - это разминка, проба сил перед иммиграцией. Кто не представляет, как это сделать самому - потенциальный лузер в Канаде, потребитель вэлфера. Здесь-то денежки быстро кончатся, и никто за тебя ничего делать не будет.
Ну а по факту.
Не уверен, за что nester'a отмодерировали, но считаю, что надо действовать "по понятиям" в этом случае. Закон не сработает. Да они и дело открывать не станут.
blanko27 wrote:Да ладно, не обращай внимания. Человек еще не очень отличает туризм от иммиграции, а ты его подковыриваешьSeidhe wrote:Ну-ну, потычься еще, покажи свою крутизну.сявка8 wrote: ...
msh- wrote:Seidhe wrote:2msh-, консультант сказал совершенно правильно про IELTS.
Но эта информация - в открытом доступе, об этом можно прочесть самостоятельно. И сроки приблизительные там указаны.
www.cic.gc.ca
Т.е. надо хотя бы сверять с информацией на сайте утверждения иммиграционной фирмы.
В каком еще открытом доступе? Когда я подавал документы никакого IELTS не было, а потом его ввели прямо посреди процесса и тем, у кого дело еще не дошло до определенной стадии - выслали требование прислать результаты. Я узнал о том, что нужно будет сдавать IELTS ДО того, как об этом написали на сайте и про то, что его потребуют у тех, кто уже в процессе там не было написано никогда
Seidhe wrote: Мой файл открывали в ноябре 99 (Москва), и уже тогда предполагалось, что с 2000г будет экзамен. Но было также правило у них, что дело рассматривается с учетом тех требований, что существовали на момент открытия файла. Мне тоже потом высылали требование, но признали, что можно и без экзамена.
А веб-сайт мин. иммиграции тогда уже был. Впервые я туда заходил еще в 98.