Иммиграционная фирма нас кинула

RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Baltar wrote:Ну вообще то это было до интернета, как мы его сейчас понимаем.

Ну так и я подавался когда было fido и newsgroups через релком по подписке. :)

P.S. Хотя кажется и-нет уже тогда где-то был, но медленный и дорогой.
Дочки rulezzz !
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

إНу я потому и написал об интернете как мы его знаем :)
То есть он был, и даже первые графические браузеры были, Mosaic что то там. После usenet смотрелось очень непривычно и работало жутко медленно. Если Вы в те времена могли получить через сеть ту же информацию, что легко доступна сейчас, значит Вы значительно меня в этом обгоняли.

Насчет же подхода к заполнению форм и сбору документов как к работе и соответственной оплате оной, тут не учитывается цена ошибки. Ну как самому заполнять свой tax return, особенно при наличии бизнеса. То есть конечно можно, и при небольшом везении выйдет дешевле. :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Baltar wrote:إ Насчет же подхода к заполнению форм и сбору документов как к работе и соответственной оплате оной, тут не учитывается цена ошибки.

Учитывается.
Например то, что вы сами точно знаете все данные на себя и семью и поэтому при перепроверке перед отправлением можете найти ошибки и опечатки, а фирма - нет.

Да и вообще, в guide все расписано до таких деталей, что сделать ошибку надо суметь.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Ну я как бы фирму и фирмы как класс не рекламирую :).
Тем более в настоящее время.

Однако это просто удобно знать как именно идет очередь и когда стоит ждать вызова на интервью. Знать, какие именно вопросы любит задавать тот офицер, который сейчас работает, и что он не любит слышать в качестве ответа (сейчас вроде их права подурезали? раньше они просто от щедрот могли давать о 0 до 10 баллов и язык они же оценивали) Знать, ожидать ли проблем с мед. обследованием и т.п. Все это очень хорошо работало в условиях одной небольшой страны много лет назад и скорее всего не будет до такой же степени хорошо работать в другой стране и сейчас. Ну и конечно дело в том, сколько вы за этот необязательный сервис готовы заплатить.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Baltar wrote:Однако это просто удобно знать как именно идет очередь и когда стоит ждать вызова на интервью.

Если не ошибаюсь, сейчас вообще нет интервью...
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Если ошибаетесь, сейчас наверняка поправят :)

В теории как бы ничего не изменилось, вот с официального сайта.

The visa office will contact you if they need more documentation or if you have to come in for a personal interview.

Но Interview waiver всегда существовал, просто по разному применялся (или нет) в разных странах. Вопрос, какова сейчас практика и где.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

msh- wrote:...Какой устав, какой уголок потребителя, о чем вы? У "иммиграционной фирмы" нужно спрашивать ровно одну вещь - CSIC ID. ...
После чего, проверить ID на сайте http://www.csic-scci.ca/ и в случае проблем им же и жаловаться

Так это же обычная корпорация, которая решила что будет обьединять иммиграционных консультантов. Вы можете открыть такую же, и начать взимать взносы за членство.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Fracas wrote:
msh- wrote:...Какой устав, какой уголок потребителя, о чем вы? У "иммиграционной фирмы" нужно спрашивать ровно одну вещь - CSIC ID. ...
После чего, проверить ID на сайте http://www.csic-scci.ca/ и в случае проблем им же и жаловаться

Так это же обычная корпорация, которая решила что будет обьединять иммиграционных консультантов. Вы можете открыть такую же, и начать взимать взносы за членство.

If you want us to conduct business with a representative who is, or will be charging a fee to represent you, he or she must be authorized. Authorized representatives are:

* immigration consultants who are members in good standing of the Canadian Society of Immigration Consultants (CSIC)
* lawyers who are members in good standing of a Canadian provincial or territorial law society and students-at-law under their supervision
* notaries who are members in good standing of the Chambre des notaires du Québec and students-at-law under their supervision

http://www.cic.gc.ca/english/applicatio ... /EG79.html
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

сявка8 wrote: ...

Ну-ну, потычься еще, покажи свою крутизну.

Поговорим, когда приедешь сюда. А пока - бисер жалко (с).
Last edited by Seidhe on 15 Nov 2006 04:36, edited 1 time in total.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Baltar wrote:Ну я как бы фирму и фирмы как класс не рекламирую :).
Тем более в настоящее время.

Однако это просто удобно знать как именно идет очередь и когда стоит ждать вызова на интервью. Знать, какие именно вопросы любит задавать тот офицер, который сейчас работает, и что он не любит слышать в качестве ответа (сейчас вроде их права подурезали? раньше они просто от щедрот могли давать о 0 до 10 баллов и язык они же оценивали) Знать, ожидать ли проблем с мед. обследованием и т.п. Все это очень хорошо работало в условиях одной небольшой страны много лет назад и скорее всего не будет до такой же степени хорошо работать в другой стране и сейчас. Ну и конечно дело в том, сколько вы за этот необязательный сервис готовы заплатить.

1) Как идет очередь - фирмы узнают по звонку в консульство. Вы тоже это можете сделать.
2) Interview questions - google дает десятки ссылок.
3) Медицина - да это даже здесь подробно обсуждалось

Т.е. в большинстве случаев фирмы берут деньги, но делают ГОРАЗДО меньше чем обещают на словах. И вообще работа их не трудна. Просто не стоит таких денег, они специально трудности раздувают. А так - можно заплатить, конечно, доверенным людям. Но в Канаде-то их не будет.
Справедливости ради, скажу, что я и сам платил одной фирме за подачу документов, но в итоге к интервью я полностью и самостоятельно готовил весь пакет заново, потому как безответственно подошли они к этому вопросу. К тому же состав в этих фирмах постоянно меняется, одни сваливают в Канаду, появляются новые лапшерезы. $10K - это очень неплохо, в свое время это столько стоило в Москве.

2Boriskin, я именно это и имел в виду. Иммиграционный процесс - простейший challenge на problem-solving skills.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

msh- wrote:...

2003? Ну тогда понятно: нововведение. :)

"...Until CSIC was created in 2003, there were no mandatory qualifications to be considered an immigration consultant"
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Мне иммиграционный консультант сказал что скорее всего у меня потребуют IELTS за полгода до того, как его правда спросили (и дали 90 дней, учитывая что записываться надо за месяц и еще месяц до того, как они отправят результат). Чем полностью себя окупил. Вообще, по опыту окружающих год ожидания он мне точно сэкономил. Но сейчас-то проще, а мне надо было набрать 75 баллов
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

2msh-, консультант сказал совершенно правильно про IELTS.
Но эта информация - в открытом доступе, об этом можно прочесть самостоятельно. И сроки приблизительные там указаны.
www.cic.gc.ca

Т.е. надо хотя бы сверять с информацией на сайте утверждения иммиграционной фирмы.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Seidhe wrote:2msh-, консультант сказал совершенно правильно про IELTS.
Но эта информация - в открытом доступе, об этом можно прочесть самостоятельно. И сроки приблизительные там указаны.
www.cic.gc.ca
Т.е. надо хотя бы сверять с информацией на сайте утверждения иммиграционной фирмы.

В каком еще открытом доступе? Когда я подавал документы никакого IELTS не было, а потом его ввели прямо посреди процесса и тем, у кого дело еще не дошло до определенной стадии - выслали требование прислать результаты. Я узнал о том, что нужно будет сдавать IELTS ДО того, как об этом написали на сайте и про то, что его потребуют у тех, кто уже в процессе там не было написано никогда
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Seidhe wrote:1) Как идет очередь - фирмы узнают по звонку в консульство. Вы тоже это можете сделать.
2) Interview questions - google дает десятки ссылок.
3) Медицина - да это даже здесь подробно обсуждалось

Ну в общем это опять пошло сравнение сегодняшних раков со вчерашними. Все эти пункты к моей ситуации неприменимы, ну да это не имеет значения.

Просто в этой связи забавно, что официальный сайт выделяет жирным шрифтом в Processing Time. Видно изрядно их достали. :)

http://www.cic.gc.ca/english/skilled/after-2.html
civca8
Новичок

Post by civca8 »

Seidhe wrote:

Поговорим, когда приедешь сюда. А пока - бисер жалко (с).

что в точку попал про велфер и лузера? :mrgreen:
мне и штатов хватило, не особо понравилось..
и кого-ты из себя вообразил метатель бисера, по фотке на аватаре же видно, что ЛОпуХ :mrgreen:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Какие все таки милые люди стремятся стать нашими согражданами! Я в совершенном восторге.
civca8
Новичок

Post by civca8 »

Baltar wrote:Какие все таки милые люди стремятся стать нашими согражданами! Я в совершенном восторге.

кстати не плохие :lol:
а Seidhe так гордится, что он в канаде, что сразу не двусмысленно намекнул, что я свинья, ему видите ли для меня даже бисер жалко :mrgreen:
ну не идиот? :pain1:
civca8
Новичок

Post by civca8 »

Seidhe wrote:
Иоп wrote:Я не знаю, как работает судебная система на Украине, однако, возможно, что прокуратура может провести проверку по факту мошенничества от лица пострадавших. Советую обратиться в кометет по защите прав потребителей и проконсультироваться у них, что можно сделать. Это должно быть бесплатно. Предположительно Вам нужно сюда:
Киевское управление по делам защиты прав потребителей

тел. - 417-2309, 417-7280, 417-8406, 417-2127, 463-7032, 463-7033, 462-4749

:mrgreen: :sadcry: :mrgreen: И смех, и слезы.
Да их директор уже в Канаде! Какие там комитеты! Комитет по защите прав потребителей - это не Better Business Bureau

Да эти фирмы вообще не нужны в рядовом случае. Самостоятельно пройти иммиграционный процесс - это разминка, проба сил перед иммиграцией. Кто не представляет, как это сделать самому - потенциальный лузер в Канаде, потребитель вэлфера. Здесь-то денежки быстро кончатся, и никто за тебя ничего делать не будет.

Ну а по факту.
Не уверен, за что nester'a отмодерировали, но считаю, что надо действовать "по понятиям" в этом случае. Закон не сработает. Да они и дело открывать не станут.

а эти перлы?
может он не вкурсе и приехал с какого-то криминагенного региона в канаду, но у нас судя по отзывам служба по защите прав потребителей реально работает
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Seidhe wrote:
Да ладно, не обращай внимания. Человек еще не очень отличает туризм от иммиграции, а ты его подковыриваешь :)
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
civca8
Новичок

Post by civca8 »

blanko27 wrote:
Seidhe wrote:
Да ладно, не обращай внимания. Человек еще не очень отличает туризм от иммиграции, а ты его подковыриваешь :)

мля ещё один старый иммигрант, ничего что я с вами разговариваю? :mrgreen: это наверно круто, потому что гордиться больше видать и нечем :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

civca8 wrote:.... по фотке на аватаре же видно....

Ахтунг, экстрасенсы среди нас!
Всем одеть каски! :D
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

msh- wrote:
Seidhe wrote:2msh-, консультант сказал совершенно правильно про IELTS.
www.cic.gc.ca

В каком еще открытом доступе? Когда я подавал документы никакого IELTS не было, а потом его ввели прямо посреди процесса и тем, у кого дело еще не дошло до определенной стадии - выслали требование прислать результаты. Я узнал о том, что нужно будет сдавать IELTS ДО того, как об этом написали на сайте и про то, что его потребуют у тех, кто уже в процессе там не было написано никогда

Сочувствую, если так. Мой файл открывали в ноябре 99 (Москва), и уже тогда предполагалось, что с 2000г будет экзамен. Но было также правило у них, что дело рассматривается с учетом тех требований, что существовали на момент открытия файла. Мне тоже потом высылали требование, но признали, что можно и без экзамена.
А веб-сайт мин. иммиграции тогда уже был. Впервые я туда заходил еще в 98.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

civca8 wrote:мне и штатов хватило, не особо понравилось..
...
по фотке на аватаре же видно

А вас нехило в штатах припечатало - тоже судя по фотке :mrgreen:
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Seidhe wrote: Мой файл открывали в ноябре 99 (Москва), и уже тогда предполагалось, что с 2000г будет экзамен. Но было также правило у них, что дело рассматривается с учетом тех требований, что существовали на момент открытия файла. Мне тоже потом высылали требование, но признали, что можно и без экзамена.
А веб-сайт мин. иммиграции тогда уже был. Впервые я туда заходил еще в 98.

Что-то я не понял, IELTS ввели где-то в 2002-2003, как вы смогли на него попасть, подав в 1999? Сколько лет-то это у вас заняло вообще?

Return to “Канадский Клуб”