Ottawa reviewing rules of dual citizenship

Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Плюшка wrote:Все не так просто. Человек может жить за границей на чьем-то иждивении. Или со своего огорода. Или с копеечным доходом. Например - 3000 долларов в Армении или Белоруссии - там на эти деньги можно жить. Как тогда - спасать?

Вот такие люди с вероятностью 99% налоговыми резидентами и не являются. Сама Revenue Canada их и не признает за налоговых резидентов если надо будет и независимо от того подают они декларации или нет. И это будет правильно так как никаких связей с Канадой у них как правило нет - читайте определение понятия "канадский налоговый резидент" :umnik1:

Плюшка wrote:Так что - еще раз повторяю - не путайте апельсины с помидорами. Из разных опер эти понятия. Налоговый резидент и гражданин страны.

Налоговое резиденство гораздо более подходящий субъект рассуждений "вывозить - не вывозить" чем гражданство. Вас же похоже устраивает ситуация, когда бюджетные деньги тратятся на людей, давно никакого отношения к Канаде кроме паспорта не умеющих :angry:
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Прочитал в Macleans, что большинство тех ливанцев, что вернулись, поехали туда присматривать за своими бизнесами, как только война утихла. У них, ливанцев, видите ли, глобальный экономический менталитет :х :х :х
Пусть оплатит эвакуацию, раз вернулся - будет естественный экономический подход.

Правда у некоторых была еще одна причина: многие эвакуировались в Квебек, а дети раньше учили английский, адаптация давалась детям плохо.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Cpt. Smollett wrote:Налоговое резиденство гораздо более подходящий субъект рассуждений "вывозить - не вывозить" чем гражданство. Вас же похоже устраивает ситуация, когда бюджетные деньги тратятся на людей, давно никакого отношения к Канаде кроме паспорта не умеющих :angry:

Про налоговое резиденство вы конечно правы, это самый подходящий критерий. Однако по большому счету если задуматься то во-первых проблемы вообще не существует, 60 миллионов которые стоила эвакуация это не деньги, тем более что это случилось раз в 50 лет. Во-вторых никто от правительства этой бесплатности не просил, попавших в беду граждан волновало исключительно выбраться из зоны опасности хоть чучелом хоть тушкой. Канада же начала канадские народные страдания, сначала оказала помощь бесплатно а потом начала драть на себе волосы от досады, упрекать попавших в беду людей в злоупотреблении халявой и уже дошло до вопросов гражданства. Тушите свет, надеюсь этот маразм в парламентском комитете и осядет.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

SLS wrote:Однако по большому счету если задуматься то во-первых проблемы вообще не существует, 60 миллионов которые стоила эвакуация это не деньги, тем более что это случилось раз в 50 лет.

Ну в общем-то да, согласен. Куда большие суммы из бюджета уходят на куда более сомнительные вещи. Действительно 60 миллионов на благое дело спасения людей не жалко да и не так это много. Больше задела попытка начать разборки с гражданствами используя эти 60 миллионов как предлог.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Cpt. Smollett wrote:
Плюшка wrote:Все не так просто. Человек может жить за границей на чьем-то иждивении. Или со своего огорода. Или с копеечным доходом. Например - 3000 долларов в Армении или Белоруссии - там на эти деньги можно жить. Как тогда - спасать?

Вот такие люди с вероятностью 99% налоговыми резидентами и не являются. Сама Revenue Canada их и не признает за налоговых резидентов если надо будет и независимо от того подают они декларации или нет. И это будет правильно так как никаких связей с Канадой у них как правило нет - читайте определение понятия "канадский налоговый резидент" :umnik1:

Плюшка wrote:Так что - еще раз повторяю - не путайте апельсины с помидорами. Из разных опер эти понятия. Налоговый резидент и гражданин страны.

Налоговое резиденство гораздо более подходящий субъект рассуждений "вывозить - не вывозить" чем гражданство. Вас же похоже устраивает ситуация, когда бюджетные деньги тратятся на людей, давно никакого отношения к Канаде кроме паспорта не умеющих :angry:

1. Понятие "налоговый резидент" - используется Ревнивой только чтобы доказать что надо платить налоги. А не наоборот. Ревнивая не будет ловить не-резидентов и убеждать их не платить налоги.

2. Меня ситуация когда граждане сначала отьезжают на заработки, а потом требуют их спасать - не устраивает. Но - если отьезжают те граждане, которые в гражданство записались. Т.е. - получили канадский партбилет, а обязанностей не несут. За это их надо бы прищучить. Достаточно, как обычно, не всех - а каждого сотого. Остальные - сами поймут. И начать было бы хорошо с тех, кто получив канадское гражданство, а потому слиняли в Штаты за ихним. :-)

Так что - единственно возможное решение проблемы - это не учет налогового резиденства, а отказ от прежнего гражданства при получении канадского. Или - лишение канадского при получении следующего гражданства..
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Плюшка wrote:Ревнивая не будет ловить не-резидентов и убеждать их не платить налоги.

И много вы видели не-резидентов, платящих налоги Канаде? :mrgreen: Думаю если бы хоть один появился, его бы сразу или в кунсткамеру или в дурку определили :mrgreen: :lol:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Cpt. Smollett wrote:
Плюшка wrote:Ревнивая не будет ловить не-резидентов и убеждать их не платить налоги.

И много вы видели не-резидентов, платящих налоги Канаде? :mrgreen: Думаю если бы хоть один появился, его бы сразу или в кунсткамеру или в дурку определили :mrgreen: :lol:

Если налоговое резидетсво станет критерием для помощи - то таких нерезидентов появится очень много. И чем опаснее страна проживания для бывших канадцев - тем больше оттуда будет таких вот "кандидатов в кунсткамеру".
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Плюшка wrote:Если налоговое резидетсво станет критерием для помощи - то таких нерезидентов появится очень много. И чем опаснее страна проживания для бывших канадцев - тем больше оттуда будет таких вот "кандидатов в кунсткамеру".

Не появится. Налоги надо будет платить вот здесь и сейчас, а понадобиться ли помощь и что реально будет получено - это еще большой вопрос. Жители "опасных стран" как раз не отличаются долговоременным планированием жизни, у них и страховки жизни-то не в моде, а вы ожидаете что они вам налоги понесут на блюдечке с расчетом на какую-то туманную помощь в будущем :mrgreen: :lol:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Cpt. Smollett wrote:
Плюшка wrote:Если налоговое резидетсво станет критерием для помощи - то таких нерезидентов появится очень много. И чем опаснее страна проживания для бывших канадцев - тем больше оттуда будет таких вот "кандидатов в кунсткамеру".

Не появится. Налоги надо будет платить вот здесь и сейчас, а понадобиться ли помощь и что реально будет получено - это еще большой вопрос. Жители "опасных стран" как раз не отличаются долговоременным планированием жизни, у них и страховки жизни-то не в моде, а вы ожидаете что они вам налоги понесут на блюдечке с расчетом на какую-то туманную помощь в будущем :mrgreen: :lol:

Повторяю еще раз. Эти люди не будут платить налогов. Но будут подавать "нулевые" налоговые декларации. Жена и дети будут. Чтобы их вывезли в случае чего. А муж-бизнесмен - он тогда и сам сможет умотать. Или остаться рулить бизнесом под бомбами.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Плюшка wrote:Повторяю еще раз. Эти люди не будут платить налогов. Но будут подавать "нулевые" налоговые декларации. Жена и дети будут. Чтобы их вывезли в случае чего. А муж-бизнесмен - он тогда и сам сможет умотать. Или остаться рулить бизнесом под бомбами.

Повторяю еще раз. То что они будут подавать декларации не переведет их автоматически в разряд резидентов. Адрес они в декларации какой будут указывать? В "опасной стране"? :mrgreen: При желании все подобные деятели отсеиваются на две счета через элементарную перекрестную проверку, жена кстати обязана указать SIN мужа в своей декларации. В общем на каждую хитрую ж.... И заметьте, это на пару порядков проще чем отследить чужие гражданства.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Что-то я ваш спор о налогах не очень-то понимаю.

Если канадец живет в другой стране, то он на ее территории платит налоги. Почему он должен платить налоги еще и Канаде? - двойное налогообложение получается. Вообще, на это и существуют договоры между странами о взаимном пенсионном обеспечении (то есть, я могу платить налоги в Японии, но как гражданин Австралии потом получать пенсию в АУ).
Более того, тогда я вообще не понимаю, почему я, не имея даже канадского ПР, должна платить налоги в Канаде, если я там живу? То есть, в плане бесплатной медицины и социалки мне здесь ничего не светит (напомню, страховку я покупаю), но денежки выкладывать я должна исправно. Если уж так рассуждать, то тогда налоги я в России должна платить.
И более того, почему получив, допустим, гражданство Канады я должна буду лишиться своего родного российского гражданства, если я исправно в Канаде живу и налоги плачу и каждый раз выезжая в Россию маяться получением российской визы?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Inu wrote:Если канадец живет в другой стране, то он на ее территории платит налоги. Почему он должен платить налоги еще и Канаде?

Если Revenue Canada посчитает (или он сам докажет) что он уже не-резидент, то не должен платить. Есть некий набор критериев (связи с Канадой).

Inu wrote:Почему он должен платить налоги еще и Канаде? - двойное налогообложение получается.

Нет, не получается. Двойное налогообложение это из другой оперы. У Канады договоры об исключении двойного налогообложения много с кем, с Россией и Америкой точно есть, а это значит, что налоги, заплаченные в России пойдут в зачет канадских (если вы канадский резидент) и надо будет платить только разницу.

Inu wrote:Более того, тогда я вообще не понимаю, почему я, не имея даже канадского ПР, должна платить налоги в Канаде, если я там живу? То есть, в плане бесплатной медицины и социалки мне здесь ничего не светит (напомню, страховку я покупаю), но денежки выкладывать я должна исправно.

Ну вот потому что живете здесь, потому и должны. Во всем мире так. К примеру вас устраивает, что в Канаде жить безопасно? А полиция здесь вообще-то не за спасибо работает.

Inu wrote:Если уж так рассуждать, то тогда налоги я в России должна платить.

Зачем рассуждать? :pain1: Есть законы, их надо выполнять. Если живете в России больше 183 дней в году - то должны, а если меньше - то не должны.

Inu wrote:И более того, почему

Видите ли, это всё законы страны куда вы приехали. Если они вас не устраивают, то самолеты из Пирсона летают по-прежнему регулярно. Звучит конечно грубо, но такова жизнь :pain1:
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Inu wrote:Что-то я ваш спор о налогах не очень-то понимаю.
Если канадец живет в другой стране, то он на ее территории платит налоги. Почему он должен платить налоги еще и Канаде? - двойное налогообложение получается.

Получается что да, американский гражданин например обязан платить американские налоги независимо от того в где он проживает.

Более того, тогда я вообще не понимаю, почему я, не имея даже канадского ПР, должна платить налоги в Канаде, если я там живу?

Повидимому так государства между собой когда-то договорились, значит им так налоги легче собирать.
Если уж так рассуждать, то тогда налоги я в России должна платить.

А вот ето зависит от Российских закнов, захотят, будите :mrgreen:

И более того, почему получив, допустим, гражданство Канады я должна буду лишиться своего родного российского гражданства, если я исправно в Канаде живу и налоги плачу и каждый раз выезжая в Россию маяться получением российской визы?

Вас ведь никто не заставляет получать канадское гражданство. Знаю не мало людей которые десятилетиями живут как ПР потому что не хотят отказыватся от своего родного гражданста.
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

Cpt. Smollett wrote:Видите ли, это всё законы страны куда вы приехали. Если они вас не устраивают, то самолеты из Пирсона летают по-прежнему регулярно. Звучит конечно грубо, но такова жизнь :pain1:

Резковато, но точно. Поддерживаю. :appl03:
All rights reserved, all wrongs revenged
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

SnowBlack22 wrote:
Cpt. Smollett wrote:Видите ли, это всё законы страны куда вы приехали. Если они вас не устраивают, то самолеты из Пирсона летают по-прежнему регулярно. Звучит конечно грубо, но такова жизнь :pain1:

Резковато, но точно. Поддерживаю. :appl03:

+1
Голосуйте ногами, господа! :wink:
Не нравится страна - выбирайте любую другую.
Когда ломились сюда - все были согласны на всё, только бы получить визу.
А потом начинаются стоны :pain1:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Cpt. Smollett wrote:
Плюшка wrote:Повторяю еще раз. Эти люди не будут платить налогов. Но будут подавать "нулевые" налоговые декларации. Жена и дети будут. Чтобы их вывезли в случае чего. А муж-бизнесмен - он тогда и сам сможет умотать. Или остаться рулить бизнесом под бомбами.

Повторяю еще раз. То что они будут подавать декларации не переведет их автоматически в разряд резидентов. Адрес они в декларации какой будут указывать? В "опасной стране"? :mrgreen: При желании все подобные деятели отсеиваются на две счета через элементарную перекрестную проверку, жена кстати обязана указать SIN мужа в своей декларации. В общем на каждую хитрую ж.... И заметьте, это на пару порядков проще чем отследить чужие гражданства.

Вы забываете о двух вещах.

1. Голь на выдумки хитра. Если надо будет считаться налоговым резидентом для сохранения гражданства или для бесплатной эвакуации - так многие и будут. И адрес в Канаде укажут. И СИН сообщат. И separation оформят, если надо.

2. Revenue Canada не занимается отловом замаскированных нерезидентов или беглых мужей. Эта контора занимается сбором налогов. И, при этом, на копеечные дела усилий не тратит.

А вот ввести правила лишения гражданства или не давать его тем кто не хочет отказываться от уже имеющегося - это сделать просто. Все что надо - проголовать в Парламенте за поправку к Имм Акту. И заниматься этим есть кому - CIC.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Плюшка wrote:1. Голь на выдумки хитра. Если надо будет считаться налоговым резидентом для сохранения гражданства или для бесплатной эвакуации - так многие и будут. И адрес в Канаде укажут. И СИН сообщат. И separation оформят, если надо.

Прям так и separation оформят? Ради какой-то мутной эвакуации? Что-то не верится. Совсем не верится. А доказать свои сентенции вы не сможете даже если очень захотите, так что закончим на этом.

Плюшка wrote:А вот ввести правила лишения гражданства или не давать его тем кто не хочет отказываться от уже имеющегося - это сделать просто. Все что надо - проголовать в Парламенте за поправку к Имм Акту. И заниматься этим есть кому - CIC.

И как же интересно вы собираетесь такую поправочку enforce? Или главное проголосовать, а там оно само всё как-нибудь? А где окажутся парламентарии иммигрантской страны, проголосовавшие за такую поправку, после следующих выборов как вы думаете? :mrgreen: :lol:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Боюсь, что просто это только в теории. На самом деле у такой поправки нет шансов пройти. Это отменить требования единственного гражданства сравнительно просто, а отменить существующее 30 лет двойное гражданство - это утопия. Для этого надо что то типа войны или революции, иначе это политическое самоубийство для любой партии. Достаточно посмотреть, как в США печально обстоит дело по борьбе с незаконной иммиграцией. А тут во первых не США, а во вторых речь идет об ограничении в правах вполне законопослушных граждан, голосующих на выборах , и часто весьма политически активных. В этом смысле правила налогообложения изменить на порядок проще.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Cpt. Smollett wrote:
Плюшка wrote:1. Голь на выдумки хитра. Если надо будет считаться налоговым резидентом для сохранения гражданства или для бесплатной эвакуации - так многие и будут. И адрес в Канаде укажут. И СИН сообщат. И separation оформят, если надо.

Прям так и separation оформят? Ради какой-то мутной эвакуации? Что-то не верится. Совсем не верится. А доказать свои сентенции вы не сможете даже если очень захотите, так что закончим на этом.

Плюшка wrote:А вот ввести правила лишения гражданства или не давать его тем кто не хочет отказываться от уже имеющегося - это сделать просто. Все что надо - проголовать в Парламенте за поправку к Имм Акту. И заниматься этим есть кому - CIC.

И как же интересно вы собираетесь такую поправочку enforce? Или главное проголосовать, а там оно само всё как-нибудь? А где окажутся парламентарии иммигрантской страны, проголосовавшие за такую поправку, после следующих выборов как вы думаете? :mrgreen: :lol:

1. Ну, закончим, так закончим. Если Ваш вариант применят - посмотрим на результаты.
2. Не такая уж Канада иммигрантская страна, как считают некоторые жители Торонто. И применить закон будет легко - потребовать в СИС при подаче заявления документ об отказе от прежнего гражданства. Канадское гражданство будет считаться окончательно предоставленным только после такой справки.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Плюшка wrote:Не такая уж Канада иммигрантская страна, как считают некоторые жители Торонто.

Торонто и окрестности это почти пятая часть Канады если вы не в курсе.

Плюшка wrote:И применить закон будет легко - потребовать в СИС при подаче заявления документ об отказе от прежнего гражданства.

Т.е. человек некотрое время будет вообще без гражданства? Замечательно! Любая политическая партия, протолкнувшая такое "мудрое" решение войдет в историю.....стремительным домкратом.....и сама станет историей не менее стремительно.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Не, ну это не проблема, пусть отказывается при принесении клятвы на верность престолу. Но тут не учитывается, что в стране УЖЕ есть куча народу с правом голоса, имеющая второе гражданство,

Я сам точно не стану голосовать за партию, сделающую это своей платформой - я за людей столь оторванных от жизни стараюсь не голосовать, даже если и не против их идей.
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Cpt. Smollett wrote:Торонто и окрестности это почти пятая часть Канады если вы не в курсе.

Великоторонтский шовинизм?
Скорее уже не пятая часть а пятая точка Канады.
:roll:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Cpt. Smollett wrote:
Плюшка wrote:И применить закон будет легко - потребовать в СИС при подаче заявления документ об отказе от прежнего гражданства.

Т.е. человек некотрое время будет вообще без гражданства? Замечательно! Любая политическая партия, протолкнувшая такое "мудрое" решение войдет в историю.....стремительным домкратом.....и сама станет историей не менее стремительно.

Гы! Вы, что не знаете как делаются такие законы?
Во первых, закон не имеет обратной силы. Т.е. - те кто уже имеет четыре гражданства, будут продолжать их иметь. Или - гражданства их. :-)
Гражданство можно давать "условно", до подтверждения отказа от предыдущего. Скажем, в течении двух лет.
Во вторых - те кто голосуют - сидят в Канаде. Им как раз будет обидно, что кто-то другой приехал, заимел почти задарма себе такое же гражданство и отвалил рубить капусту. В Ливан или в Штаты.

А главное - людей с двумя и более гражданствами в Канаде немного. Официальная цифра приводилась СБС - полмиллиона. Стало быть - народ инициативу поддержит и проголосует, как только ему посчитают и обьяснят во что обходятся стране все эти приезжие нахлебники - охотники за даровым канадским гражданством. И 60 миллионов на эвакуацию из Ливана - это только начало калькуляции.

Подумаешь, тридцать лет назад исправили закон в одну сторону.Разрешили двойное граждантсво. А сегодня - исправят этот закон взад. Потому что иммиграционная политика должна быть гибкой. В интересах Канады, т.е. А не чужеземных халявщиков
:-)
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Плюшка wrote:АФАИР - при получении паспорта есть вопрос про прошлые гражданства. И всегда могут добавить еще пунктики в анкету - если будет нужно наладить учет и контроль. Скажем - чтобы не выдавать новые паспорта постоянно переехавшим в страну происхождения (гражданства).

Весь сыр-бор начался из-за недавнего прецендента с вывозом канадских граждан, живущих в Ливане, причем большинство из которых в Канаде имеют как порт приписки провинцию Квебек, с сильно отличающимися иммиграционными правилами.

А кто-нибудь может привести данные, сколько реально из этой вывезенной публики имели канадские И ливанские паспорта???
Извините, но спорящие тут о double-passport товарищи имеют слабое представление о реальной специфике региона откуда собственно и был беспрецендентный вывоз double-граждан.
В частности о том, как эти "владельцы интернациональных бизнесов" оказались в Канаде on the first place.

А оказались они в основном как беженцы, и как приехавшие потoм к этом беженцам остальные 20-50 членов семьи. О каком втором ливанском паспорте тут может идти речь??? Если бы они его (ливанский паспорт) не "потеряли" при приезде в Канаду, они бы в Канаде вообще не оказались.

Я не говорю, что среди вывезенных не было народа с 2+ паспортами. Но эти вторые паспорта - они как правило французские, египетские ( в основном), иногда американские и, возможно, иорданские.
Так вот, обладатели иорданских паспортов, как правило, "хозяевами международного бизнеса", которые побежали сразу же его "восстанавливать" на свежий запах крови, не являются.
ОК, не являлись при прежнем короле, так что этих можно исключить из списка вывезенных и тут же вернувшихся обратно..

Так о каких ДВОЙНЫХ ПАСПОРТАХ идет речь в ливанском случае, вызвавшем такую бурную полемику в парламенте и явившимся ПРЕДЛОГОМ для пассмотрения/пересмотрения существующего законодательства???
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

bella_c wrote:
Плюшка wrote:АФАИР - при получении паспорта есть вопрос про прошлые гражданства. И всегда могут добавить еще пунктики в анкету - если будет нужно наладить учет и контроль. Скажем - чтобы не выдавать новые паспорта постоянно переехавшим в страну происхождения (гражданства).

...
А кто-нибудь может привести данные, сколько реально из этой вывезенной публики имели канадские И ливанские паспорта???
Извините, но спорящие тут о double-passport товарищи имеют слабое представление о реальной специфике региона откуда собственно и был беспрецендентный вывоз double-граждан.
В частности о том, как эти "владельцы интернациональных бизнесов" оказались в Канаде on the first place.

А оказались они в основном как беженцы, и как приехавшие потoм к этом беженцам остальные 20-50 членов семьи. О каком втором ливанском паспорте тут может идти речь??? Если бы они его (ливанский паспорт) не "потеряли" при приезде в Канаду, они бы в Канаде вообще не оказались.
...

Для справки:
http://www.cbc.ca/news/background/middl ... banon.html
Настоящие ливанцы, т.е., а не примкнувшие к ним. Так что и паспорта у них были ливанские.

Return to “Канадский Клуб”