Ода рыбным консервам

Все, что вкусно.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81547
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Доктор wrote:а какие вы возите, кот здесь нет (в рус маг)? или просто качество лучше?

Ну пара баночек черной икры. Ето святое!
Килька в томатном соусе, те же бычки. Здесь они почему то подорожали и стали стоит 4$ за баночку (а дома 40 центов). Сардина, лосось. Все или в масле или в томатном соусе. Икра минтая.
Возил дальневосточную селедку в больших банках. Здесь ее просто нет, как класса.
По разному.
Сейчас говорю, практически перестал возить.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Yvsobol wrote:Килька в томатном соусе, те же бычки. Здесь они почему то подорожали и стали стоит 4$ за баночку (а дома 40 центов).

8O что-то я не припомню в нашем русском рыбных консервов дороже 2.50
могу ошибаться правда
plan to be surprised
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Доктор wrote: 8O что-то я не припомню в нашем русском рыбных консервов дороже 2.50
могу ошибаться правда

Дык это у вас может и нет, а у нас... :sadcry: мы вот вчера банку сайры купили - 2.99, печень трески - 3.99
Но сайра вкусная, и как у французов выдержки хватает в другом масле что-то настаивать? Мы не успели, так слопали :P
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

ой, как вы тут вкусненько рассказываете... сразу захотелось и капусты морской, и икры, и селедки, и, печень трески и все -все-все....ммммммммм (здесь стоит облизывающийся смайлик) 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Layla
Уже с Приветом
Posts: 5813
Joined: 24 Aug 2003 07:17
Location: Seattle

Post by Layla »

GrigoriS wrote:Дык это у вас может и нет, а у нас... :sadcry: мы вот вчера банку сайры купили - 2.99, печень трески - 3.99

А что вы с печенью трески делаете? У меня лежит банка, я даже и не знаю, как её употребить...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Layla wrote:
GrigoriS wrote:Дык это у вас может и нет, а у нас... :sadcry: мы вот вчера банку сайры купили - 2.99, печень трески - 3.99

А что вы с печенью трески делаете? У меня лежит банка, я даже и не знаю, как её употребить...

Я ее употребляю прямо вилочкой, с черным хлебом - ням! :)
Я знаю, что некоторые делают из нее салат, но мне всегда было жалко переводить продукт :D
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

nvvosk wrote:
Layla wrote:
GrigoriS wrote:Дык это у вас может и нет, а у нас... :sadcry: мы вот вчера банку сайры купили - 2.99, печень трески - 3.99

А что вы с печенью трески делаете? У меня лежит банка, я даже и не знаю, как её употребить...

Я ее употребляю прямо вилочкой, с черным хлебом - ням! :)
Я знаю, что некоторые делают из нее салат, но мне всегда было жалко переводить продукт :D

точно, точно- с черным хлебом ммммммм.... или картофельным пюре! :great:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote:
Layla wrote:
GrigoriS wrote:Дык это у вас может и нет, а у нас... :sadcry: мы вот вчера банку сайры купили - 2.99, печень трески - 3.99

А что вы с печенью трески делаете? У меня лежит банка, я даже и не знаю, как её употребить...

Я ее употребляю прямо вилочкой, с черным хлебом - ням! :)
Я знаю, что некоторые делают из нее салат, но мне всегда было жалко переводить продукт :D

точно, точно- с черным хлебом ммммммм.... или картофельным пюре! :great:

оооо, растравили...отправлю мужа за печенью трески...сил нет, как захотелось!!! :mrgreen:
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

nvvosk wrote:оооо, растравили...отправлю мужа за печенью трески...сил нет, как захотелось!!! :mrgreen:

я уже тоже сижу захлебываюсь собсной слюной... а я ведь на диееееееетеееее........ :sadcry:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Layla wrote:А что вы с печенью трески делаете? У меня лежит банка, я даже и не знаю, как её употребить...

яйца добавляют, а что еще не помню :oops: но какой-то салат точно делали
plan to be surprised
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

GrigoriS wrote:банку сайры купили - 2.99, печень трески - 3.99

посмотрю повнимательней
я если мне чего-то хочется, то и на цену не смотрю - ну где знаю что недороже пятерки :wink:
plan to be surprised
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Yvsobol wrote:А ценник типа не отлеивается? :mrgreen:
У нас все нормально. Никогда не было случаев отравления и просроченных концерв.

Отскребается, с трудом.Я как-то штук 5 прямо в магазине отскребла- и все оказались просроченными аж на год :? .Потому и говорю, что "удобно" ценники клеют, на свежих консервах срок годности заклеивать нету надобности :wink:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Айва wrote:
Yvsobol wrote:А ценник типа не отлеивается? :mrgreen:
У нас все нормально. Никогда не было случаев отравления и просроченных концерв.

Отскребается, с трудом.Я как-то штук 5 прямо в магазине отскребла- и все оказались просроченными аж на год :? .Потому и говорю, что "удобно" ценники клеют, на свежих консервах срок годности заклеивать нету надобности :wink:

в нашем русском магазине я как-то обнаружила тоже самое проделаное с фруктовым творожком (в баночках, как йогурт)- ребенок очень уж его любил. А потом я как увидела однажды- просто обомлела. :horror: .. и ведь продавцы там знакомые, и ни одна сволочь не предупредила :х . А если бы дите траванулось?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

выдра wrote:
nvvosk wrote:оооо, растравили...отправлю мужа за печенью трески...сил нет, как захотелось!!! :mrgreen:

я уже тоже сижу захлебываюсь собсной слюной... а я ведь на диееееееетеееее........ :sadcry:


Печень трески можно :wink: ... и даже с хлебом
У вас все получится!
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Lida wrote:
выдра wrote:
nvvosk wrote:оооо, растравили...отправлю мужа за печенью трески...сил нет, как захотелось!!! :mrgreen:

я уже тоже сижу захлебываюсь собсной слюной... а я ведь на диееееееетеееее........ :sadcry:


Печень трески можно :wink: ... и даже с хлебом

правда чтоли? Там же масла сколько.
пасиб! :hat:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Доктор wrote:
Layla wrote:А что вы с печенью трески делаете? У меня лежит банка, я даже и не знаю, как её употребить...

яйца добавляют, а что еще не помню :oops: но какой-то салат точно делали

Точно,вилкой ее разминаем, вареное яйцо добавляем, и лук репчатый.
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

выдра wrote:ой, как вы тут вкусненько рассказываете... сразу захотелось и капусты морской, и икры, и селедки, и, печень трески и все -все-все....ммммммммм (здесь стоит облизывающийся смайлик) 8)

Кстати, о морской капусте :wink: Если кому наша из банок не нравится - в китайских магазинах продается она в солено-замороженном виде, ее перед приготовлением надо сначала вымочить от соли, а потом сварить, там написано на упаковке. Получается вкусно, она не такая переваренная, как из банки.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

GrigoriS wrote:
Доктор wrote:
Layla wrote:А что вы с печенью трески делаете? У меня лежит банка, я даже и не знаю, как её употребить...

яйца добавляют, а что еще не помню :oops: но какой-то салат точно делали

Точно,вилкой ее разминаем, вареное яйцо добавляем, и лук репчатый.

точно лук еще :great:
plan to be surprised
binary
Уже с Приветом
Posts: 204
Joined: 04 Jun 2004 04:27
Location: Seattle

Post by binary »

Точно,вилкой ее разминаем, вареное яйцо добавляем, и лук репчатый.

Ещё немного варёного риса (только не перестараться, чтобы не получился "рис с печенью трески", а не наоборот) и всё это заправить майонезом.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

все в след поход в русский куплю печень трески и салатец заделаю
plan to be surprised
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

А что из местных рыбных консервов хоть приблизительно напоминает наши? Тунец у нас не пошел ни в каком виде...Вот Mackerel в красных банках - вполне... Но скумбрия - она и в Африке скумбрия :)
Вот картинка:
Image
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Доктор wrote:все в след поход в русский куплю печень трески и салатец заделаю

а я сегодня наметила поход, уж очень печенью раздразнили... так и видится перед глазами кусочек черного хлеба, намазаный печенью трески....мняааам.... :roll:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
FomaKinyaev
Уже с Приветом
Posts: 2215
Joined: 02 Aug 2006 12:26

Post by FomaKinyaev »

nvvosk wrote:А что из местных рыбных консервов хоть приблизительно напоминает наши?


Сардины в масле. Есть в любом супермаркете

http://www.crownprince.com/cpbrisling.htm
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

nvvosk wrote:Тунец у нас не пошел ни в каком виде...

у нас консервный местный тунец идет в салаты на ланч - салат+помидор+огурцы+уже измельченный тунец+тертый сыр+сухарики+заправка
у нас - это я так мужу на ланчи делаю - говорит что вкусно :wink:
еще покупала лосось в банках - но как уже тут пометили - какой-то он не такой, хотя суп по вкусу такой же получается :)
больше ничего рыбного консервного местного и не пробывала
plan to be surprised
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

FomaKinyaev wrote:
nvvosk wrote:А что из местных рыбных консервов хоть приблизительно напоминает наши?


Сардины в масле. Есть в любом супермаркете

http://www.crownprince.com/cpbrisling.htm

Спасибо! Обращу внимание - до сих пор сардин не видела :(

Return to “Кулинария”