Вован.
Наверное дело не в том ЧТО добавить, а в КАКОЙ ПРОПРОЦИИ...
... про муку я не знаю, т.к. покупаю" в кулёчке"...
если найдете, напишите здесь, мне то же интересно!
Базовый рецепт кексов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
BOBAH wrote:А вот какую муку лучше всего использовать для яблочного пирога aka Шарлотка?
Я использовала разную, на вкус шарлотки не отличались, а вот на вид та, которая из self-rising муки, мне кажется покрасивше, как-то более равномерно поднимается. А может, это мне только так кажется
Если мука обычная, я добавляю не соду, а baking powder.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9885
- Joined: 18 Apr 2000 09:01
- Location: Moscow -> VA -> Boston, MA
На счет "подойдет любая" я не согласен Блинная точно не подходит (Спросите меня откуда я это знаю (с) )
Позавчера сделал из whole wheat flour - получилось неплохо, но немного хлебный вкус.
Кстати, в копилку рецептов - мне нравится добавлять в тесто для шарлотки немного быстроваримой овсянки. Лучше всего идут детские каши
Позавчера сделал из whole wheat flour - получилось неплохо, но немного хлебный вкус.
Кстати, в копилку рецептов - мне нравится добавлять в тесто для шарлотки немного быстроваримой овсянки. Лучше всего идут детские каши
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
BOBAH wrote:На счет "подойдет любая" я не согласен Блинная точно не подходит (Спросите меня откуда я это знаю (с) )
Позавчера сделал из whole wheat flour - получилось неплохо, но немного хлебный вкус.
Кстати, в копилку рецептов - мне нравится добавлять в тесто для шарлотки немного быстроваримой овсянки. Лучше всего идут детские каши
А что такое блинная? Self-rising? А чем она Вам не нравится в шарлотке?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9885
- Joined: 18 Apr 2000 09:01
- Location: Moscow -> VA -> Boston, MA
-
- Posts: 3
- Joined: 10 Nov 2006 22:15
- Location: Moscow , Russia - Reston, VA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
я использую разные формы - и тефлоновые и силиконовые.
всё сбрызгиваю масляным аэрозолем, в металлические формочки можно проложить бумажные стаканчики для выпекания, если формы старые или прилипающие.
выпекаю при прибл. температуре 180 , а вот готовность определяю в ручную, т.е. смотрю на тесто, а потом и чУть надавливаю рукой, ощущаю на упругость, но более чем 20 мин, надо приспособится к печи.
Попробуйте,это не сложно! ... и еще по запаху оченно хорошо определяется!
всё сбрызгиваю масляным аэрозолем, в металлические формочки можно проложить бумажные стаканчики для выпекания, если формы старые или прилипающие.
выпекаю при прибл. температуре 180 , а вот готовность определяю в ручную, т.е. смотрю на тесто, а потом и чУть надавливаю рукой, ощущаю на упругость, но более чем 20 мин, надо приспособится к печи.
Попробуйте,это не сложно! ... и еще по запаху оченно хорошо определяется!
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 28 Jul 2011 09:57
Re: Базовый рецепт кексов
Рецепт маффинов[/color][/url] в том, что готовятся они не на сливочном масле, а на кислом молоке и растительном масле. Маффины (кексы) на кислом молоке получаются воздушными и нежными. По желанию можно добавить любые орехи.
Продукты
Яблоки средние – 2 шт.
Мука – 2 стакана
Сахар коричневый – ½ стакана
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Кислое молоко – 1 стакан
Растительное масло – ¼ стакана
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Яйцо большое – 1 шт.
Грецкий орех (дробленный) – ½ стакана (по желанию)
Сахар белый – 1 ст. л.
Корица молотая – 1 ч. л.
Приготовление мафинов.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом формочки для кексов. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками (должно получиться около 2 стаканов). В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, коричневый сахар и соль. В маленькой миске вилкой или венчиком взбить кислое молоко, масло, ванилин и яйцо. Смешать молочную смесь с мучной. Вымешать до однородности. Высыпать в полученную смесь яблоки и орехи и хорошо перемешать. Ложкой разложить тесто в формочки.
В стакане смешать белый сахар и корицу. Посыпать этой смесью каждый мафин. Выпекать 25 минут. Готовые изделия сразу же вытащить из формочек. Подавать теплыми или охлажденными.
*
Быстрый способ приготовить кислое молоко:
В стакане смешать 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и 1 стакан молока. Оставить при комнатной температуре на 5 минут.
Продукты
Яблоки средние – 2 шт.
Мука – 2 стакана
Сахар коричневый – ½ стакана
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Кислое молоко – 1 стакан
Растительное масло – ¼ стакана
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Яйцо большое – 1 шт.
Грецкий орех (дробленный) – ½ стакана (по желанию)
Сахар белый – 1 ст. л.
Корица молотая – 1 ч. л.
Приготовление мафинов.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом формочки для кексов. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками (должно получиться около 2 стаканов). В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, коричневый сахар и соль. В маленькой миске вилкой или венчиком взбить кислое молоко, масло, ванилин и яйцо. Смешать молочную смесь с мучной. Вымешать до однородности. Высыпать в полученную смесь яблоки и орехи и хорошо перемешать. Ложкой разложить тесто в формочки.
В стакане смешать белый сахар и корицу. Посыпать этой смесью каждый мафин. Выпекать 25 минут. Готовые изделия сразу же вытащить из формочек. Подавать теплыми или охлажденными.
*
Быстрый способ приготовить кислое молоко:
В стакане смешать 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и 1 стакан молока. Оставить при комнатной температуре на 5 минут.
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 23:03, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам