Базовый рецепт кексов

Все, что вкусно.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

Вован.
Наверное дело не в том ЧТО добавить, а в КАКОЙ ПРОПРОЦИИ...
... про муку я не знаю, т.к. покупаю" в кулёчке"... :oops:
если найдете, напишите здесь, мне то же интересно! ;)
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

BOBAH wrote:А вот какую муку лучше всего использовать для яблочного пирога aka Шарлотка?

Я использовала разную, на вкус шарлотки не отличались, а вот на вид та, которая из self-rising муки, мне кажется покрасивше, как-то более равномерно поднимается. А может, это мне только так кажется :wink:
Если мука обычная, я добавляю не соду, а baking powder.
User avatar
BOBAH
Уже с Приветом
Posts: 9885
Joined: 18 Apr 2000 09:01
Location: Moscow -> VA -> Boston, MA

Post by BOBAH »

На счет "подойдет любая" я не согласен :nono#: Блинная точно не подходит :umnik1: (Спросите меня откуда я это знаю (с) :oops:)

Позавчера сделал из whole wheat flour - получилось неплохо, но немного хлебный вкус.

Кстати, в копилку рецептов - мне нравится добавлять в тесто для шарлотки немного быстроваримой овсянки. Лучше всего идут детские каши :)
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

BOBAH wrote:А вот какую муку лучше всего использовать для яблочного пирога ака Шарлотка?

Всегда пекла с обычной bleached, а однажды попробовала whole wheat - вполне себе ничего, только цвет теста сероватый.
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

BOBAH wrote:На счет "подойдет любая" я не согласен :nono#: Блинная точно не подходит :umnik1: (Спросите меня откуда я это знаю (с) :oops:)

Позавчера сделал из whole wheat flour - получилось неплохо, но немного хлебный вкус.

Кстати, в копилку рецептов - мне нравится добавлять в тесто для шарлотки немного быстроваримой овсянки. Лучше всего идут детские каши :)

А что такое блинная? Self-rising? А чем она Вам не нравится в шарлотке?
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Bonny P. wrote:
BOBAH wrote:А вот какую муку лучше всего использовать для яблочного пирога ака Шарлотка?

Всегда пекла с обычной bleached, а однажды попробовала whole wheat - вполне себе ничего, только цвет теста сероватый.

И поднимается она так же хорошо, как и из белой муки?
User avatar
BOBAH
Уже с Приветом
Posts: 9885
Joined: 18 Apr 2000 09:01
Location: Moscow -> VA -> Boston, MA

Post by BOBAH »

GrigoriS wrote:А что такое блинная? Self-rising? А чем она Вам не нравится в шарлотке?


Скорее всего не Self-rising. Мука была куплена в русском магазине потому называлась по русски. А не нравится она тем, что не поднимается, да и влажная какая-то была (выпечка, я имею ввиду).
V3V
Posts: 3
Joined: 10 Nov 2006 22:15
Location: Moscow , Russia - Reston, VA

Post by V3V »

По поводу кексов:

Народ, все замечательно, а какие формы используете, чем мажете, при какой температуре выпекаете и сколько?

Cпасибо заранее!
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

я использую разные формы - и тефлоновые и силиконовые.

всё сбрызгиваю масляным аэрозолем, в металлические формочки можно проложить бумажные стаканчики для выпекания, если формы старые или прилипающие.

выпекаю при прибл. температуре 180 , а вот готовность определяю в ручную, т.е. смотрю на тесто, а потом и чУть надавливаю рукой, ощущаю на упругость, но более чем 20 мин, надо приспособится к печи.

Попробуйте,это не сложно! ... и еще по запаху оченно хорошо определяется! ;)
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
flagzero
Новичок
Posts: 47
Joined: 28 Jul 2011 09:57

Re: Базовый рецепт кексов

Post by flagzero »

Рецепт маффинов[/color][/url] в том, что готовятся они не на сливочном масле, а на кислом молоке и растительном масле. Маффины (кексы) на кислом молоке получаются воздушными и нежными. По желанию можно добавить любые орехи.
Продукты
Яблоки средние – 2 шт.
Мука – 2 стакана
Сахар коричневый – ½ стакана
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Кислое молоко – 1 стакан
Растительное масло – ¼ стакана
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Яйцо большое – 1 шт.
Грецкий орех (дробленный) – ½ стакана (по желанию)
Сахар белый – 1 ст. л.
Корица молотая – 1 ч. л.
Приготовление мафинов.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом формочки для кексов. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками (должно получиться около 2 стаканов). В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, коричневый сахар и соль. В маленькой миске вилкой или венчиком взбить кислое молоко, масло, ванилин и яйцо. Смешать молочную смесь с мучной. Вымешать до однородности. Высыпать в полученную смесь яблоки и орехи и хорошо перемешать. Ложкой разложить тесто в формочки.
В стакане смешать белый сахар и корицу. Посыпать этой смесью каждый мафин. Выпекать 25 минут. Готовые изделия сразу же вытащить из формочек. Подавать теплыми или охлажденными.
*
Быстрый способ приготовить кислое молоко:
В стакане смешать 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и 1 стакан молока. Оставить при комнатной температуре на 5 минут.
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 23:03, edited 1 time in total.
Reason: Спам

Return to “Кулинария”