Помогите оценить перспективы

SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Папаша wrote:Скоро мы все туда поедем - там, говорят, паранджу носить нельзя и всё такое. Я австралийцев хотя бы из-за этого уже люблю и уважаю.

Как иммигрант, я бы сильно подумал ехать ли в страну власти которой официально пропагандируют ксенофобию. Если сравнить высказывания австралийских властей "У нас большинство населения разговаривает на английском, а не на китайском, русском и т.д." и канадских "У нас город говорит на 80 языках мира и это зашибись" то мне канадская точка зрения гораздо более импонирует. Посмотрите на Россию, кто знает кто окажется следующим козлом отпущения? Вдруг русская мафия и заодно все говорящие по русски? А то народ жаждет зрелищ, знаете ли...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Hitman77 wrote:
nester wrote:
Hitman77 wrote:А как нащщот enviroment pressure ?

А что это такое? :lol: :pain1:

Это сравнение общего attitude у Канадских иммигрантов и Австралийских.

Я клал на общий атитьюд и другим советую класть, если есть что класть.
Еще есть че-нить по существу?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Папаша wrote:...При слове "Австралия" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Австралию хоть сейчас. Австралия считалась хорошим, высококультурным местом...(с)
Скоро мы все туда поедем - там, говорят, паранджу носить нельзя и всё такое. Я австралийцев хотя бы из-за этого уже люблю и уважаю.

Не волнуйтесь, можно и не ехать. Канада постепенно преврашается в Австралию. ;-)

From gazeta.ru
"19:59

В США суд за совращение ученицы сослал учителя в Канаду

Американский суд приговорил 35-летнего учителя семинарии Малкольма Уотсона к трем годам ссылки в Канаду за половой акт с 15-летней ученицей. Наказание при этом выбрал сам осужденный – альтернативой был год тюрьмы на территории США.
Как сообщил представитель обвинения Фрэнк Кларк, приговор «немного рискованный», но семья потерпевшей с ним согласна.
По условиям приговора, вступать на американскую землю Уотсон сможет лишь для того, чтобы показываться офицеру, ответственному за выполнение условий ссылки. Город Буффало, где произошло преступление, расположен на озере Эри, у границы с Канадой, и отбывать наказание Уотсону также придется на берегу озера, но с канадской стороны границы. В настоящее время он уже живет там со своей женой – подданной Канады и тремя их детьми.
Вместе с тем, специалисты по юридической стороне дела считают «неслыханным» запрет гражданину США на въезд в эту страну – никаких санкций в отношении его гражданства приговор не предусматривает. Кроме того, опасаются специалисты, узнав о приговоре по такому делу, Канада может запретить Уотсону въезд на свою территорию, поставив его в ситуацию, когда он сможет находиться лишь в приграничной зоне. //Associated Press"
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Плюшка wrote:
Папаша wrote:...При слове "Австралия" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Австралию хоть сейчас. Австралия считалась хорошим, высококультурным местом...(с)
Скоро мы все туда поедем - там, говорят, паранджу носить нельзя и всё такое. Я австралийцев хотя бы из-за этого уже люблю и уважаю.

Не волнуйтесь, можно и не ехать. Канада постепенно преврашается в Австралию........... ;-)

А где там было про паранджу? :pain1:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Плюшка wrote:...Канада может запретить Уотсону въезд на свою территорию, поставив его в ситуацию, когда он сможет находиться лишь в приграничной зоне. //Associated Press"

Это супер! :lol: :great:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Папаша wrote:
Плюшка wrote:

Не волнуйтесь, можно и не ехать. Канада постепенно преврашается в Австралию........... ;-)

А где там было про паранджу? :pain1:

И это со временем будет. Главное - что процесс пошел и крыша поехала.
Сначала - Канада станет местом ссылки. А потом - и остальное само приложится. Ваши внуки будут гордиться тем, что "наш дедушка был настояший преступник". И стыдиться - если он не был.
:-)
Last edited by Плюшка on 22 Oct 2006 22:07, edited 1 time in total.
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Так долго ждать меня не устраивает... Ждать лучших времён я мог и в России :)
Так что если здесь продолжится торжество мультикультурности с мусульманским уклоном, а в Австралии и правда начнут их мочить - то хоть будет куда сваливать.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Папаша wrote:Так долго ждать меня не устраивает... Ждать лучших времён я мог и в России :)
Так что если здесь продолжится торжество мультикультурности с мусульманским уклоном, а в Австралии и правда начнут их мочить - то хоть будет куда сваливать.

Мне так каатца, что ни мочить ни проповедовать не будут ни в Канаде ни в Австралии. Все это газетные перегибы на местах.
Ну уж если совсем прижмет - то всегда можно будет переехать в те страны где их действительно мочат. В Китай или в Индию.
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Плюшка wrote:Мне так каатца, что ни мочить ни проповедовать не будут ни в Канаде ни в Австралии. Все это газетные перегибы на местах.

Да, вероятно :( Но как хотелось бы верить во что-то светлое :mrgreen:
А Китай с Индией всё-таки далековато по менталитету. Я бы уж лучше к потомкам каторжан :wink:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Папаша wrote:
Плюшка wrote:Мне так каатца, что ни мочить ни проповедовать не будут ни в Канаде ни в Австралии. Все это газетные перегибы на местах.

А Китай с Индией всё-таки далековато по менталитету. Я бы уж лучше к потомкам каторжан :wink:

Тогда еше можно в Сибирь. ;-)
null
Уже с Приветом

Re: Помогите оценить перспективы

Post by null »

Плюшка wrote:А зачем Вам Канада если Вы так неплохо (в моем понимании) устроены на Украине?

как говорится "+1"
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Плюшка wrote:
Папаша wrote:

Тогда еше можно в Сибирь. ;-)

Там я уже жил :mrgreen:
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

null wrote:
Плюшка wrote:А зачем Вам Канада если Вы так неплохо (в моем понимании) устроены на Украине?

как говорится "+1"

Ну бывают ещё случаи, когда дело не только и не столько в неплохой устроенности. Не все же едут "за чем-то". Некоторые едут "от чего-то" :wink:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Папаша wrote:
null wrote:

как говорится "+1"

Ну бывают ещё случаи, когда дело не только и не столько в неплохой устроенности. Не все же едут "за чем-то". Некоторые едут "от чего-то" :wink:

"От чего то" - это обычно от самого себя.
А от себя ,как известно, не уедешь никуда.

Случаи действительного "бегства от" - оставим в стороне. Как очевидно не применимые к Украине.
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Плюшка wrote:
Папаша wrote:
null wrote:

как говорится "+1"

"От чего то" - это обычно от самого себя.

Случаи действительного "бегства от" - оставим в стороне. Как очевидно не применимые к Украине.

:pain1: Не буду спорить со знатоком. :hat:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Плюшка wrote:"От чего то" - это обычно от самого себя.

Ну совсем в философию вдарились..

Нет, не от самого себя. От налоговой, от ЖЭКа, от разбитых дорог, от ментов/бандитов, от народа что живёт по принципу "мне надо, а остальные пусть хоть застрелятся".

Так шо не нада демагогии. И насчёт бегства - тем более, случаев просто масса..
Многие и там были неплохо устроены, и многие тут ещё лучше устроились - не вижу чем это поможет/помешает лично спрашивающему :lol: :mrgreen:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

nester wrote:Нет, не от самого себя. От налоговой, от ЖЭКа, от разбитых дорог, от ментов/бандитов, от народа что живёт по принципу "мне надо, а остальные пусть хоть застрелятся".

Многие и там были неплохо устроены, и многие тут ещё лучше устроились - не вижу чем это поможет/помешает лично спрашивающему :lol: :mrgreen:

Первый тезис противоречит второму, вообще-то говоря. Если там были устроены хорошо - значит, не так им все вышеперечисленное мешало. Чтобы бежать.

Другая сторона той же темы:
Что лучше - быть первым парнем на деревне или последним в городе.
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

nester, :beer:
Я хотел было написать что-то подобное, но потом решил, что Штирлиц всё равно выкрутится. :mrgreen:

Плюшка, Вы всё равно не поверите, но так бывает - и устроен, и тем не менее вышеперечисленное мешает. :hat:
geocad

Post by geocad »

[quote="Hitman77]
Люди здесь (на западе) меняются...
Не всегда в лучшую сторону...
Можете потерять семью в процессе ...

Примеров тому - туча.

А если по делу, то попробуите лучше АУ, иммигрантов менше, а значит и шансов наити работу больше.
Плюс отбор кандидатов строже
Сроки иммиграции в среднем 0.5-1.0 год.[/quote]

да ее можно везде потерять, даже на родине. и примеров не меньше :)

в ау не хотим пока, там говорят высокая солнечная радиация из-за тонкого слоя озона, а жена у меня постарадавшая от чернобыля, ей это вредно
geocad

Post by geocad »

null wrote:

как говорится "+1"

да, неплохо и перспективы карьеры вижу хорошие для обоих. и квартира сейчас достраивается собственная, в следующем году переедем.

я не бегу от того, что ничего не могу здесь добиться, сомневаюсь, что неудачник здесь добьется чего-то серьезного за границей, скорее наоборот, т.к. за границей сложнее.

но я хочу, в первую очередь для жены и детей, более дружелюбного, спокойного окружения, спокойной, надежной, уверенной, безопасной, комфортной жизни. этого в украине нет и в обозримом будущем не предвидится. те, кому кажется, что украина скоро вступит в ЕС и заживет шоколадно, просто давно тут не был :)
geocad

Post by geocad »

SLS wrote:
Папаша wrote:Скоро мы все туда поедем - там, говорят, паранджу носить нельзя и всё такое. Я австралийцев хотя бы из-за этого уже люблю и уважаю.

Как иммигрант, я бы сильно подумал ехать ли в страну власти которой официально пропагандируют ксенофобию. Если сравнить высказывания австралийских властей "У нас большинство населения разговаривает на английском, а не на китайском, русском и т.д." и канадских "У нас город говорит на 80 языках мира и это зашибись" то мне канадская точка зрения гораздо более импонирует. Посмотрите на Россию, кто знает кто окажется следующим козлом отпущения? Вдруг русская мафия и заодно все говорящие по русски? А то народ жаждет зрелищ, знаете ли...

не надо путать теплое с мягким.
в россии диаспоры не желают интегрироваться в общество, живут обособленно, часто создавая преступные группировки по национальному признаку.
в канаде есть что-то подобное?
уверен если будет, то и ваше правительство поведет себя так, как австралийцы.
по крайней мере искренне вам этого желаю.
geocad

Post by geocad »

Плюшка wrote:
А зачем Вам Канада если Вы так неплохо (в моем понимании) устроены на Украине?

И еще - представил я на Вашем месте каких нибудь ливанцев или индусов. С аналогичными позициями. Ясно, что они бы и в Канаде неплохо устроились. И не рабочими на сройке, а на сходных с прежними должностях.
Но вот про русскоязычных я такого почему-то не могу и помыслить.

а в чем разница между ливанцами и русскоязычными в данном случае?
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

geocad wrote:не надо путать теплое с мягким.
в россии диаспоры не желают интегрироваться в общество, живут обособленно, часто создавая преступные группировки по национальному признаку.
в канаде есть что-то подобное?
уверен если будет, то и ваше правительство поведет себя так, как австралийцы.
по крайней мере искренне вам этого желаю.

Я чуть не заплакаль - есть ли у нас преступные группировки по национальному признаку :) Если вы не читаете книжек и не смотрите кино (Крестного Отца может таки видели?) то поверьте на слово - есть, в том числе и русские. Однако в отличии от России в Канаде борются с группировками а не с диаспорами. Достаточно успешно кстати. А скорость интеграции преступлением не является, северную америку иммигрантами не напугаешь. Так что пожелания оставьте себе, мы как-нибудь сами.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

geocad wrote:
Плюшка wrote:
А зачем Вам Канада если Вы так неплохо (в моем понимании) устроены на Украине?

И еще - представил я на Вашем месте каких нибудь ливанцев или индусов. С аналогичными позициями. Ясно, что они бы и в Канаде неплохо устроились. И не рабочими на сройке, а на сходных с прежними должностях.
Но вот про русскоязычных я такого почему-то не могу и помыслить.

а в чем разница между ливанцами и русскоязычными в данном случае?

Ливанцы всегда неплохо устраиваются в бизнесе. А русскоязычные - наоборот.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Папаша wrote:nester, :beer:
Я хотел было написать что-то подобное, но потом решил, что Штирлиц всё равно выкрутится. :mrgreen:

Плюшка, Вы всё равно не поверите, но так бывает - и устроен, и тем не менее вышеперечисленное мешает. :hat:

Если по настоящему устроен - то не мешает.
А если только думает, что устроен - то, да, мешает.

Return to “Канадский Клуб”