сроки по гоставой визе в Москве. У кого есть опыт?

Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Jula wrote:Становится мне жалко не столько денег потраченных на мамин билет и страховку сколько мою немолодую маму.

В следующий раз наверное буду делать через эту Пони-Экспресс, мамино здоровье-дороже.

Jula, не расстраивайтесь заранее, совершенно необязательно, что маму вашу будут долго в Москве держать. Если документы подготовлены правильно, то все будет хорошо!
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Kostyk
Новичок

Post by Kostyk »

Скажите, а если жену приглашать по гостевой, проживая в Москве, нужно собирать весь пакет документов по работе, собственности, зарплате и т.д. И нужно ли прикладывать копии канадского паспорта в доказательство, что муж (то есть я) канадец?
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Littl Lion, спасибо. Надеюсь, что все будет а порядке. Правда порой говорят что неважно если документы правильно подготовлены и что просто логику консула не понять. Но будем стараться не терять надежды.Спасибо.
Julia
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

tatiana N. wrote:насчет 2-х или одного месяца. визу-то на год дают какая разница. сроки прибывания ставит офицер на границе. я так думаю.

сегодня переспросила сесту. визу дали с октября 06 по аперль 07
Ajax

Виза

Post by Ajax »

Моей маме в августе визу оформляли ровно неделю. Сдала документы во вторник. Сказали звонить не раньше следующего понедельника. Выдали во вторник. Дали визу на полгода (6 месяцев), хотя мы просили на 3 месяца. В бланках ни она, ни мы ничего доказательного не писали (по поводу ее возвращения). Она принесла копию-перевод свидетельства о собственности на квартиру и справку из банка. Письма с работы у нее не было (она давно на пенсии). Ни при сдаче документов, ни при получении практически ничего не спрашивали, хотя я ей написала целую "пояснительную записку" как отвечать на вопросы. Билеты она покупала уже после получения визы.
tatiana N.
Уже с Приветом

Re: Виза

Post by tatiana N. »

Ajax wrote:Дали визу на полгода (6 месяцев), хотя мы просили на 3 месяца.

скажите, а маму заставляли проходить мед. комиссию? а визу одноразовую дали или мульти?
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Авиа билет в итоге пропадает. С маминых слов выглядет все странно: русская женщина в Канадском консульстве не стала ни смотреть ни брать никакие док. за исключением ее анкет, фото и визового сбора. Ни взяли ни мое приглашение, ни ее документы с работы, ничего. Общение было в течение минуты, где просто взглянули на док. и ничего не спросили. Сказали прийти за решением через неделю. Кто знает что будет через неделю: интервью или решение? Это был консул или секретарь? Почему не взяли дополнительные док., мое приглашение или мой статус например? Может решили что слишком много бумаг и не стали возиться?

Еще есть у меня пару дней обменять ее авиабилетна поздний срок. Это будет стоить около 200-300$. А смысл обменивать? Я уже заплатила 900$ за билет, еще заплачу 200-300$ и в итоге она не получит визу...Тогда пропадет 1300$. Что делать не знаю...
Julia
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Документы принимает секретарь. Одна же принимает решение о собеседовании, а решение о визе принимает консул. Судя по всему, вашей маме собеседование не назначили. Я бы сочла это хорошим знаком. Не паникуйте :)
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Inu, спасибо большое за разъяснения и поддержку.
Julia
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

В канадском посольстве творится что-то невообразимое. Они сказали моей маме прийти за решением через неделю. Поэтому мы обменяли билет, она пришла за решением через неделю и ей сказали, что решение не готово и продолжайте или ходить или писать по email.

Никого не волнует что она не Москвичка и живет за 4000км от Москвы. Ее отпуск пропадает (зачем они только требуют от работадателя письмо что они отпускают ее в отпус в Канаду если не известны даты визы?), Билет пропал и она возврашается ни с чем домой. Если б я только знала через что придется пройти моей немолодой маме, я б никогда такого ей не пожелала.

Кто может посоветовать как можно забрать оттуда пасспорт (с визой или без)если она поедет домой и не будет в Москве, так как не известно сколько надо ждать?
Julia
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Jula wrote:В канадском посольстве творится что-то невообразимое.

Если все действительно так - я бы советовал собрать факты в письменном виде и "веером от пуза" факсовать\посылать жалобы в Оттаву, всем кому можно. Звонить в Москву и у господина посла спрашивать "Что за нахрен за мои деньги?". Можно еще и к МР своему зайти.
Бюрократия - бороться почти бессмысленно, но можно.
Дочки rulezzz !
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

А ваша мама объясняла свою ситуацию?
Мы, когда на визу в посольстве подавались этим летом, говорили, что мы издалека и в Москве проездом, и нам пошли навстречу - назначили собеседование через день.
Вообще, конечно, надо вам было немножко с запасом билет поменять.
Паспорт можно забрать через Пони-экспресс. Они доставляют в одностороннем порядке тоже, кажется (посмотрите на сайте у них), только это не очень дешево.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

RGoo wrote:
Jula wrote:В канадском посольстве творится что-то невообразимое.

Если все действительно так - я бы советовал собрать факты в письменном виде и "веером от пуза" факсовать\посылать жалобы в Оттаву, всем кому можно. Звонить в Москву и у господина посла спрашивать "Что за нахрен за мои деньги?". Можно еще и к МР своему зайти.
Бюрократия - бороться почти бессмысленно, но можно.

Мне тоже кажется, надо начать жаловаться. В частности, можно написать в московское консульство письмо, что типа, мы вот тут порядочные наогоплательщики, приглашаем маму, все доки собрали, мама еле выбила отпуск, а ее никак не рассмотрят. Написать, что копия этого письма отправляется хмммм.... интересно кому она тут может отправиться. В Штатах я бы отправила сенатору, а тут наверное какому-то человеку типа сенатора?
Во всяком случае, не помешает.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Спасибо. Она пыталась объяснить ситуацию - секретарь не слушает. Там были другие люди в таком же положении из далека - пришли за решением а оно еще не готово, не смотря на то что сказали подойти в этот же день, даже не назвали примерную дату когда прийти. Мама взяла бумажки в консульстве а там написано, что время обработки док. до 2 недель, но с трудом верится что они соблюдают то что в этих бумажках написано, так как не смотря на то что они на своем автоматическом voice mail ссылаются на web site, они не соблюдают сроки и процедуру. Жаль, что отпуск пропадает и она не может находиться в Москве 2-3 недели в ожидании получит или нет.
Julia
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Я не думаю, что дело займет еще 2-3 недели (ну максимум несколько дней еще). Вы можете попробовать сами позвонить в посольство, там можно пробиться на конкретного человека. Еще лучше, если удастся попасть на кого-то выше клерка на телефоне (они весьма хамоваты). Я когда звонила попала в конце-концов на секретаря консула (клерк не смогла решить мой вопрос) - она была очень вежлива и быстро все выяснила.

А вообще, зря вы стали напрямую подавать через Москву. Подали бы через Пони-экспресс. Маме вашей все равно интервью не назначили. А ездить бы тогда никуда не пришлось и визу бы заблаговременно получили.
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Спасибо. Все хуже не бывает. Моя мама уже пришла второй раз, после того как док были поданы 8 дней назад. Опять сказали – решения нет и когда будет неизвестно. Я вчера – отправила им факс с просьбой выдать побыстрее, объяснив что она-не москвичка и отпуск заканчивается, но они их наверное особо не читают. Звонила в посольство, но дальше оператора пробиться нес могла – сказали, что они с консульством не соединяют, а сами по-моему натренированы раздавать только инфо с веб сайта. Поэтому пробиться через эту стену – оператора на тел или секретаря в консульстве кажется практически невозможным.

Мне вообще кажется, что у них неформальное соглашение с Пони Экспресс, так поступать с людьми из далека, чтобы они все равно так и так обратились в Пони Экспресс, к этому все и ведет. Так что отпуск-пропадает, уже 2 недели как она выехала из родного города, пропали билеты, которые один раз уже обменяли на более позднюю дату, пропала мед. страховка (в итоге около 1700$, хоть дело не в деньгах), ну и конечно стресс причиненный немолодой маме.

В эти игры нам больше играть не хочется, да и моя мама не одна с таким плачевнм опытом. Один товарищ сказал в очереди, что в Квебек до полгода решение принимают, она не может сидеть полгода в Москве. Поэтому пойдет она в Пони Экспресс чтоб они винализировали процесс и забрали пасспорт в итоге. Даже если и выдадут визу – она уже не пригодится, ее отпуск-пройдет. А следующий – не ранее 6 мес. Изменить даты в ee application – неизвесно как это можно сделать, так как дальше секретаря пройти не получается.

А причина вся в том – что они не update их web site. Отвыкла я уже от такого отношения и от того что я не в России. Наверное надо было быть умнее – позвонить им перед этой процедурой, а не доверять web site где написано, что делают визу при личном визите примерно в 1 день а если processing time меняется, то это отразиться на web site. Попробую пробиться по тел. До консула завтра, но уже не верю, что что0то получится, так как мы – не одни в такой ситуации.
Julia
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

Да, очень неприятный опыт, конечно. Стресс действительно и для вас, и дя мамы. Nаверно, действительно, надо через Пони действовать.
:pain1:
Кстати, а родителям не назначают интервью вообше или как правило? Или как повезет? Мы сами здесь недавно, вопросом приглашения не занимались, но хочется знать на будушее.
All rights reserved, all wrongs revenged
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Jula, все, с кем вы общались (операторы, секретари и пр.) - это москвичи. Так что и насчет лоббирования Pony Express вы правы в своей догадке, и насчет унизительного отношения.
Канадцы (настоящие канадцы) в консульстве так себя не ведут.
Мы проходили собеседование в Петербургском консульстве - и этому несказанно рады. Там совсем другой персонал. Но все остальные этапы в Москве - это рулоны нервов.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Простите, Seidhe, мне стало интересно, а какая связь между отношением работников консульства к людям и москвичами?
Знаете, у меня подруга , когда получала визу, получала ее на следуюший день после подачи документов, про унизительное отношение не жаловалась.
Jula, я вам сочуствую. Все же советую жаловаться в письменном виде , одно дело звонки, которые никуда не приложишь, а другое дело- письмо. У нас часто приходит реклама от какой-то тетки- governor, которая в Оттаве, хотите посмотрю адрес.
Вообще, в Канаде мне пока совершенно непонятно, кто и какие интересы защищает.

Seidhe wrote:Jula, все, с кем вы общались (операторы, секретари и пр.) - это москвичи. Так что и насчет лоббирования Pony Express вы правы в своей догадке, и насчет унизительного отношения.
Канадцы (настоящие канадцы) в консульстве так себя не ведут.
Мы проходили собеседование в Петербургском консульстве - и этому несказанно рады. Там совсем другой персонал. Но все остальные этапы в Москве - это рулоны нервов.
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Little-Lion, спасибо. Посмотрите дайте мне please ее координаты.

Сейчас позвонила в консульство опять - сказали что ей дожны дать дату определенную когда прийти - я объснила, что в тот день ей не приняли решение и больше ей никакой даты не дают после первой даты. Она сказала, что ничем помочь не может и бросила трубку. Я опять перезвонила и была очень настойчива, тогда она меня соединили с более приятной русской женщиной - а та посмотрела по номеру дела и сказала, что решение принято и мама может прийти за док завтра. В ответ на мой вопрос положительное или отрицательно решение она пояснила, что такой инфо не дают по тел.

Я теперь уверена что отрицательное раз не захотела она мне сообщить. Теперь боюсь что, первая оператор сказала, что я ее достала и поэтому моей маме тут же решили отказать в ответ на мою настойчивость. Как вы думаете мог мой звонок тут же повлиять на решение? Или все-таки решение принимает консул, или его русская помощница может с легкостью дело завернуть если ей например что-то не понравилось из разговора со мной?
Julia
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

Jula wrote: Я теперь уверена что отрицательное раз не захотела она мне сообщить. Теперь боюсь что, первая оператор сказала, что я ее достала и поэтому моей маме тут же решили отказать в ответ на мою настойчивость. Как вы думаете мог мой звонок тут же повлиять на решение? Или все-таки решение принимает консул, или его русская помощница может с легкостью дело завернуть если ей например что-то не понравилось из разговора со мной?

Ну будем надеяться, что все еше образуется. Кстати, а мама еше в Москве?

А вообше, если дело действительно так обстоит, что могут отказать в наказание за настойчивость, то ховайся в жито. :angry:
All rights reserved, all wrongs revenged
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Спасибо, мама еще в Москве. Как часто вызывают на интервью - не знаю статистики. Она говорит, что одна женшина приехала из Якутии и ей назначили интервью через 1 месяц. Она сказала, что конечно она не пойдет на интервью так как ее отпуск уже кончится и ни с чем собраласб узжать домой. Так что волей - не волей все дороги ведут в Пони Экспресс - совет немосквичам на будущее. Россия по статистики прошлого года - самый низкий rate of processing applications time на визы временные. Может политика у них такакя поменьше народу выпускать в Канаду-я не знаю. Жалко, что дело во время процесса не приходтся иметь дело с Канадцами - думаю, что их подход был бы более understanding и гуманнее исходя из моей практики общения.
Julia
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Jula wrote: Теперь боюсь что, первая оператор сказала, что я ее достала и поэтому моей маме тут же решили отказать в ответ на мою настойчивость.

Нет, ну клерк на телефоне точно решение не принимает. Так что, если вашей маме и откажут, то совсем не потому, что вы звонили.

"а какая связь между отношением работников консульства к людям и москвичами? "

Я в этом году 3 раза звонила в посольство в Москве (нужно было выяснить у них вопрос) и все 3 раза мне откровенно хамили. Не просто даже не вежливо разговаривали, а именно хамили (причем, все три раза были разные люди), пока я наконец не попала на секретаря консула. И я не первая и не последняя, кто это отмечает. Никогда с таким, например, не сталкивалась в консульствах США и Японии - всегда все очень корректно, вежливо, на все вопросы подробно отвечали и всегда стремились помочь.
И я не понимаю, неужели канадские сотрудники посольства этого не замечают и даже не догадываются?
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Я думаю, если я б настойчиво с оператором не разговаривала меня б никогда с русским помощником консульства (скорее всего он так называется) не соединили. Оператор вообще кричала как ненормальная и не пыталась вникнуть в суть вопроса, но я ее доставала пока она меня не соединила, о чем вот теперь сожадею немного.Может и ответ отрицательный - по крайней мере мам хотя ю пасспорт может забрать и домой вернуться.

Когда я стала рассказывать ситуацию помощнику консула, она прервала меня через 2 мин, спросила номер дела и сказала тут же резко "Решение принято. Приходите за док." Поэтому я почти уверена что визу не дадут. Но завта с утра узнаю, надеюсь. Наши конечно нервы за эти 2 недели на пределе. Если не дадут - это будет очень тяжело так как и так маму оставлять в России одну было тяжело, а если еще ограничат возможность видеться, это беспредел.

Я вообще стала думать, что консул наверное ставит только подпись а русские принимают предварительное решение так как почему-то приглашение и все док на англиском не требуют а принимают на русском.
Julia
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

Jula wrote:
Я вообще стала думать, что консул наверное ставит только подпись а русские принимают предварительное решение так как почему-то приглашение и все док на англиском не требуют а принимают на русском.

Это, в общем, верно- русские сотрудники дают рекомендацию консулу, какое решение принять. Принято считать, что они лучше разбираются в обстановке.
Консул, конечно, слушать их не обязан, но в большинстве случаев ему так проще, чего там в детали вникать...

Return to “Канадский Клуб”