Баланс трансфер для Канадского резидента

RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Picasso wrote:У меня наоборот предубеждение к всяким милям.

Да я особо то-же не фанат. Просто так получилось в этом году - летаю много (после грядущего декабрьского полета должен быть бесплатный билет от Аэрофлота, на AirCanada - в начале следующего года). Следующий год то-же может быть активным в этом плане. Вот и решил накопить себе на бесплатные билеты, что-бы слетать в места, в которые вроде-бы и надо слетать, а за деньги - жаба душит.
Дочки rulezzz !
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Flash-04 wrote:
RGoo wrote:Они сгнивают если заброшены на сколько-то лет.

по последнему указу, через два года.

Ну раз в два года я на заправку заеду, это к бабке не ходи. :)
Дочки rulezzz !
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

RGoo wrote:заправляюсь на Esso и получаю 15-16 миль за бак раз в неделю-полторы.

Сразу видно опытного картежника. :)
Особенно если платить за бензин 5% кешбек мастеркардом, накрыв сверху аэроплановской карточкой и выбрав день и заправку с www.halifaxgasprices.com :)
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

RGoo wrote:что-бы слетать в места, в которые вроде-бы и надо слетать, а за деньги - жаба душит.

Жаба задушит окончательно, когда ты попытаешься купить собственно билет на эти мили - вечно или нужных рейсов нет в наличии, или время неудобное. Траст ми.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Picasso wrote:
RGoo wrote:заправляюсь на Esso и получаю 15-16 миль за бак раз в неделю-полторы.

Сразу видно опытного картежника. :)

"Ты знал, ты знал!" (с) :)
У меня правда кредитка с 1%, но я ей таки "накрываю" ироплановскую оранжевую карту. Ко всему прочему часть расходов на бензин еще и с налогов списываю, типа на бизнес.
Вот такая вот "длинная масть". :)
Дочки rulezzz !
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Picasso wrote:
RGoo wrote:что-бы слетать в места, в которые вроде-бы и надо слетать, а за деньги - жаба душит.

Жаба задушит окончательно, когда ты попытаешься купить собственно билет на эти мили - вечно или нужных рейсов нет в наличии, или время неудобное. Траст ми.

Так в те места мне лететь можно в любой сезон, на выходные - уж что-нибудь, да подберу.
Дочки rulezzz !
bella_c
Уже с Приветом

Re: Баланс трансфер для Канадского резидента

Post by bella_c »

bella_c wrote:
oskorobo wrote:Оттуда же 0% до октября 2007
https://www.citibank.com/canada/cards/d ... s_code=N6T

.
Прислали кредитку от Сити-банк с лимитим $9100, вместо попрошенных $15000.

Прислали баланс трансфер чеки, на которых написано-таки 0%. В сопутствующих бумагах ничего про промоушн (0%) не написано.
Я позвонила в суппорт, подтвердили 0% БТ до октября и сказали, что если я выпишу эти БТ чеки на свое имя и положу на свой счет в банк, то тоже 0% - мне это подозрительно, может как-то не так спросила? Также подтвердили "no аnnual fee".

По американской ветке я поняла, что депозит на свой счет всегда имеет фи в отличие от БТ на другую кредитку, или я не так поняла?
Еще вопрос, могу ли я использовать все $9000 лимита как баланс трансфер?
Какие есть возможности вляпаться в высокий % на невыплаченный остаток баланс трансфера? Договор абсолютно стандартный, никакой промоушн там не указан, сказано, что actual rates я увижу в месячном репорте.
Что надо спрашивать по телефону у support, чтобы выяснить, на чем они ловят, кроме БТ fee, CC fee?

Уважаемые канадцы и баланс-трансферщики с опытом из US!
Можете поделиться вашими соображениями, что выяснять (терминология), чтобы не попасть не 19% на баланс трансфер(или его остаток)? И можно ли пустить весь кредит лимит на БТ?
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Чтобы не попасть - надо выплатить вовремя :wink:
По поводу трансфера - у нас было такое с несколькими разными банками, мы трансферили по-всякому (и чек выписывал самому себе - на чекинг счёт и на другую кредит. карту, и по телефону делал трансфер).
Весь лимит мы забирали сразу.
Всё вроде нормально проходило, только один из банков снял деньги за этот баланс трансфер (типа 1% от суммы). Было об этом где-то мелким шрифтом, как обычно - кто бы его читал :mrgreen: Но поскольку годовой % был 1.9 - то даже с учётом этого грабежа было интересно.
Так что спросите - нет ли каких-то extra платежей.
Под 0% не получал ни разу - мин. был 1.9. Обычно 2.9-3.9.Везёт же людям! :)

Да, ещё - на всякий случай...Если возьмёте деньги - ни в коем случае ничего на эту карту не покупайте! Спрячьте и эабудьте, пока полностью не выплатите.
Ведь любая покупка будет висеть под обычный % (типа 18.5) :wink:
oskorobo
Новичок

Re: Баланс трансфер для Канадского резидента

Post by oskorobo »

bella_c wrote:
bella_c wrote:
oskorobo wrote:Оттуда же 0% до октября 2007
https://www.citibank.com/canada/cards/d ... s_code=N6T

.
Прислали кредитку от Сити-банк с лимитим $9100, вместо попрошенных $15000.

Прислали баланс трансфер чеки, на которых написано-таки 0%. В сопутствующих бумагах ничего про промоушн (0%) не написано.
Я позвонила в суппорт, подтвердили 0% БТ до октября и сказали, что если я выпишу эти БТ чеки на свое имя и положу на свой счет в банк, то тоже 0% - мне это подозрительно, может как-то не так спросила? Также подтвердили "no аnnual fee".

По американской ветке я поняла, что депозит на свой счет всегда имеет фи в отличие от БТ на другую кредитку, или я не так поняла?
Еще вопрос, могу ли я использовать все $9000 лимита как баланс трансфер?
Какие есть возможности вляпаться в высокий % на невыплаченный остаток баланс трансфера? Договор абсолютно стандартный, никакой промоушн там не указан, сказано, что actual rates я увижу в месячном репорте.
Что надо спрашивать по телефону у support, чтобы выяснить, на чем они ловят, кроме БТ fee, CC fee?

Уважаемые канадцы и баланс-трансферщики с опытом из US!
Можете поделиться вашими соображениями, что выяснять (терминология), чтобы не попасть не 19% на баланс трансфер(или его остаток)? И можно ли пустить весь кредит лимит на БТ?

Прочитайте "Terms and Conditions" обязательно, если ничего про фее за баланс трансфер нет то ничего не снимут. Но карточкой после баланс трансфера пользоватся нельзя и надо вовремя платить минимальный платеж а то процент с 0 сразу прыгнет на дефолт.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Спасибо всем, баланс трансфер чек на счет отнесла, посмотрю, что получится.

То Папаша: этот promotion был все еще active, когда я звонила в сити-банк 2 дня назад. Так что, может успеете за-апплаиться.

Ко всем:
MBNA давал аналогичный promotion - 0% balance transfer на 1 год, но присылал предложение в виде письма на дом там, кому хотели предложить. На письме был номер promotion.
Я звонила в MBNA, и они мне сказали, что этот номер не привязан к аппликанту, на один номер у них поступает по сотне+ апликаций.
Т.е. мне б их кастомер сервис посоветовали найто номер промоушн (пусь уже кем-то использованный), тогда они примут апликацию.
Кто-нибудь знает (и может поделиться) номером этого promotion??

Return to “Канадский Клуб”