Salmon
-
- Уже с Приветом
- Posts: 981
- Joined: 05 Aug 2005 22:16
- Location: Moscow / Dallas TX
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1194
- Joined: 07 Jul 2001 09:01
- Location: Tomsk->Mountain View->Milpitas
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Удалён за грубость
- Posts: 1756
- Joined: 29 Mar 2005 01:01
-
- Posts: 9
- Joined: 10 Nov 2006 23:52
- Location: Новосибирск - Olympia, Wa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
fiala-chka wrote:А кто-нибудь пробовал коптить рыбку? Поделитесь советами, плиз.
про копчение - вам сюда: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=92410
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8378
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: Уездный город N
Re: Salmon
Natasha11 wrote:.. а как полежит в холод. неск. дней - серый и неаппетитный.
Ето он приобреатет естественый цвет соевого концентрата, кторым лосося кормят на ферме. Розовый цвет от синтетических красителей, которые от соли разлагаются.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 152
- Joined: 08 Jul 2002 21:23
Рыба, соленая в домашних условиях не только вкусна, но и чрезвычайно опасно острыми пищевыми отравлениями. Если эта фраза вызывает у Вас улыбку, то месяца 4 назад моя саркастическая улыбка была бы самой язвительной: рыбу солю почти 30 лет, так что не учите меня ее есть!
Но не далее как в июле посолила лосось (дикий с Аляски). Внешне рыба выглядела свежайше и в процессе засолки была в холодильнике. Никаких нарушений технологического процесса! Через 3-4 дня с удовольствием поела рыбку на ужин и немало. Ночью проснулась от недомогания: рвота и сильное расстройство желудка. В дополнение к этим безобидным симптомам сильнейшая слабость; в какой-то момент все поры кожи открылись и из них ручьями заструился пот, как из сита; по всему телу стали появляться ярко-красные пятна, которые чесались с невероятной силой и буквально на глазах росли и сливались. В конце-концов все обошлось, спасибо марганцовке, но я два дня пролежала пластом с болями в области печени. Я всегда была убеждена, что мой желудок в состоянии переварить камни, а организм справится с любой инфекцией, но та ночь внесла поправки.
Я больше рыбу не покупаю вообще (при моей безумной любви к этому продукту). Если я Вам испортила аппетит, извините, но запаситесь марганцовкой для промывания желудка.
Но не далее как в июле посолила лосось (дикий с Аляски). Внешне рыба выглядела свежайше и в процессе засолки была в холодильнике. Никаких нарушений технологического процесса! Через 3-4 дня с удовольствием поела рыбку на ужин и немало. Ночью проснулась от недомогания: рвота и сильное расстройство желудка. В дополнение к этим безобидным симптомам сильнейшая слабость; в какой-то момент все поры кожи открылись и из них ручьями заструился пот, как из сита; по всему телу стали появляться ярко-красные пятна, которые чесались с невероятной силой и буквально на глазах росли и сливались. В конце-концов все обошлось, спасибо марганцовке, но я два дня пролежала пластом с болями в области печени. Я всегда была убеждена, что мой желудок в состоянии переварить камни, а организм справится с любой инфекцией, но та ночь внесла поправки.
Я больше рыбу не покупаю вообще (при моей безумной любви к этому продукту). Если я Вам испортила аппетит, извините, но запаситесь марганцовкой для промывания желудка.
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
FileNotFound wrote:...
Может это - аллергия? Говорят, на морепродукты аллергия так и появляется. Любит человек, например, каких-нибудь устриц. Ест, ест их всю жизнь. А аллерген накапливается и накапливается, пока не достигнет предела. И совсем внезапно, в один непрекрасный момент открывается аллергия на этот продукт.
А могла и печень реакцию дать. Лосось-то очень жирная рыба.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 152
- Joined: 08 Jul 2002 21:23
Fracas wrote:Может это - аллергия? Говорят, на морепродукты аллергия так и появляется. Любит человек, например, каких-нибудь устриц. Ест, ест их всю жизнь. А аллерген накапливается и накапливается, пока не достигнет предела. И совсем внезапно, в один непрекрасный момент открывается аллергия на этот продукт.
А могла и печень реакцию дать. Лосось-то очень жирная рыба.
Может и аллергия, хотя у меня никогда не было никаких аллергических реакции ни на что. На Internet нашла описание подобного отравления селедкой. В селедке обнаружили избыток ртути.
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 218
- Joined: 26 Jan 2005 20:25