Salmon

Все, что вкусно.
User avatar
Vesna-v
Уже с Приветом
Posts: 981
Joined: 05 Aug 2005 22:16
Location: Moscow / Dallas TX

Post by Vesna-v »

Салмон - это форель? или лосось? или сёмга??
User avatar
DR_35_USA
Уже с Приветом
Posts: 1194
Joined: 07 Jul 2001 09:01
Location: Tomsk->Mountain View->Milpitas

Post by DR_35_USA »

Vesna-v wrote:Салмон - это форель? или лосось? или сёмга??


Я думаю, что лосось. А форель - trout.
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Света, про воду - ето весьма ценная мысль!!! Спасибо. Теперь буду сбрызгивать водой. Мне тоже казалось, что мой лосось выходит суховатый по сравнению с магазинным. Он как бы всю жидкость отдавал в рассол и становился намного жестче, чем надо бы.
Спасибо. :hat:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
2005
Удалён за грубость
Posts: 1756
Joined: 29 Mar 2005 01:01

Post by 2005 »

Vesna-v wrote:Салмон - это форель? или лосось? или сёмга??


Салмон - лосось, это название класса, семга это тоже лососевые.
User avatar
fiala-chka
Posts: 9
Joined: 10 Nov 2006 23:52
Location: Новосибирск - Olympia, Wa

Post by fiala-chka »

А кто-нибудь пробовал коптить рыбку? Поделитесь советами, плиз.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

fiala-chka wrote:А кто-нибудь пробовал коптить рыбку? Поделитесь советами, плиз.

про копчение - вам сюда: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=92410
plan to be surprised
OtecFedor
Уже с Приветом
Posts: 8378
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: Уездный город N

Re: Salmon

Post by OtecFedor »

Natasha11 wrote:.. а как полежит в холод. неск. дней - серый и неаппетитный.

Ето он приобреатет естественый цвет соевого концентрата, кторым лосося кормят на ферме. Розовый цвет от синтетических красителей, которые от соли разлагаются.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Значит ли ето, что соленый лосось в магазине - весь из себя дикий? Он-то розовый....
Далекий друг - лучше двух недалеких.
FileNotFound
Уже с Приветом
Posts: 152
Joined: 08 Jul 2002 21:23

Post by FileNotFound »

Рыба, соленая в домашних условиях не только вкусна, но и чрезвычайно опасно острыми пищевыми отравлениями. Если эта фраза вызывает у Вас улыбку, то месяца 4 назад моя саркастическая улыбка была бы самой язвительной: рыбу солю почти 30 лет, так что не учите меня ее есть!

Но не далее как в июле посолила лосось (дикий с Аляски). Внешне рыба выглядела свежайше и в процессе засолки была в холодильнике. Никаких нарушений технологического процесса! Через 3-4 дня с удовольствием поела рыбку на ужин и немало. Ночью проснулась от недомогания: рвота и сильное расстройство желудка. В дополнение к этим безобидным симптомам сильнейшая слабость; в какой-то момент все поры кожи открылись и из них ручьями заструился пот, как из сита; по всему телу стали появляться ярко-красные пятна, которые чесались с невероятной силой и буквально на глазах росли и сливались. В конце-концов все обошлось, спасибо марганцовке, но я два дня пролежала пластом с болями в области печени. Я всегда была убеждена, что мой желудок в состоянии переварить камни, а организм справится с любой инфекцией, но та ночь внесла поправки.

Я больше рыбу не покупаю вообще (при моей безумной любви к этому продукту). Если я Вам испортила аппетит, извините, но запаситесь марганцовкой для промывания желудка.
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

FileNotFound wrote:...

Может это - аллергия? Говорят, на морепродукты аллергия так и появляется. Любит человек, например, каких-нибудь устриц. Ест, ест их всю жизнь. А аллерген накапливается и накапливается, пока не достигнет предела. И совсем внезапно, в один непрекрасный момент открывается аллергия на этот продукт.
А могла и печень реакцию дать. Лосось-то очень жирная рыба.
FileNotFound
Уже с Приветом
Posts: 152
Joined: 08 Jul 2002 21:23

Post by FileNotFound »

Fracas wrote:Может это - аллергия? Говорят, на морепродукты аллергия так и появляется. Любит человек, например, каких-нибудь устриц. Ест, ест их всю жизнь. А аллерген накапливается и накапливается, пока не достигнет предела. И совсем внезапно, в один непрекрасный момент открывается аллергия на этот продукт.
А могла и печень реакцию дать. Лосось-то очень жирная рыба.


Может и аллергия, хотя у меня никогда не было никаких аллергических реакции ни на что. На Internet нашла описание подобного отравления селедкой. В селедке обнаружили избыток ртути.
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
blue_mood
Уже с Приветом
Posts: 218
Joined: 26 Jan 2005 20:25

Post by blue_mood »

Я для соления лосося не использую воду, а режу кружками апельсины, и обкладываю рыбу ими, так что они пропитывают и придают абалденный вкус и нежность продукту :wink:

Return to “Кулинария”