Вечные вопросы о водительских правах 2
-
- Новичок
Интересно, в процессе получения прав в Торонто водительский стаж декларируется только единожды и перед сдачей теоретического экзамена, или есть возможность уже с "правами" G1/G2 притащить справку из нашего консульства/посольства, и после этого попытаться сдать сразу на G?
Кстати, с правами G2 при в прокатах заморочек нет?
На www.kanetix.ca разница в страховке G2 - G почему-то равна 0, интересно, какая разница получается в реальности.
Да, кстати, что за зверь такой Five Year Licence за $75 (http://www.drivetest.ca/en/license/Fee.aspx) это обязательно платить? (у меня виза временного резидента менее чем на 5 лет)
Кстати, с правами G2 при в прокатах заморочек нет?
На www.kanetix.ca разница в страховке G2 - G почему-то равна 0, интересно, какая разница получается в реальности.
Да, кстати, что за зверь такой Five Year Licence за $75 (http://www.drivetest.ca/en/license/Fee.aspx) это обязательно платить? (у меня виза временного резидента менее чем на 5 лет)
-
- Уже с Приветом
J69 wrote:Кстати, с правами G2 при в прокатах заморочек нет?
В США местами - есть.
Никакой.
Это пластиковые права сроком годности 5 лет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
J69 wrote:Кстати, с правами G2 при в прокатах заморочек нет?
Бывают и в Канаде заморочки, некоторые конторы мне говорили что у них полиси - давать машины только тем у кого права G. Но всегда можно найти контору где будут давать по G2, так что по большому счету это не проблема.
J69 wrote:На www.kanetix.ca разница в страховке G2 - G почему-то равна 0, интересно, какая разница получается в реальности.
Чтобы разница начала появляться стаж G дожен быть больше года. Сразу по получению G разницы нет, а вот спустя несколько лет она будет уже ощутимой.
-
- Уже с Приветом
J69 wrote:Интересно, в процессе получения прав в Торонто водительский стаж декларируется только единожды и перед сдачей теоретического экзамена, или есть возможность уже с "правами" G1/G2 притащить справку из нашего консульства/посольства, и после этого попытаться сдать сразу на G?
Можно принести и потом.
-
- Уже с Приветом
fineg wrote:J69 wrote:Интересно, в процессе получения прав в Торонто водительский стаж декларируется только единожды и перед сдачей теоретического экзамена, или есть возможность уже с "правами" G1/G2 притащить справку из нашего консульства/посольства, и после этого попытаться сдать сразу на G?
Можно принести и потом.
Не вводите людей в заблуждение, с весны этого года правила изменились.
См. начало темы про права.
-
- Уже с Приветом
fineg wrote:Можно принести и потом.
Вы не в теме. По сдаче теоретического екзамена получаешь права G1. Чтобы сразу назначить сдачу дорожного теста (G2 или фулл G, без разницы), нужно подтверждение наличия водительского стажа больше 2 лет. Нужны национальные права, переведенные, и справка из консульства/посольства страны, права ети выдавшей. Только тогда сможете сразу назначить дорожный тест. А нету - жди 8-12 месяцев.
All rights reserved, all wrongs revenged
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Seidhe wrote:fineg wrote:J69 wrote:Интересно, в процессе получения прав в Торонто водительский стаж декларируется только единожды и перед сдачей теоретического экзамена, или есть возможность уже с "правами" G1/G2 притащить справку из нашего консульства/посольства, и после этого попытаться сдать сразу на G?
Можно принести и потом.
Я права получал меньше месяца назад. Прочитайте, как вопрос звучит. Я справку принёс уже с G1.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
fineg wrote:Seidhe wrote:fineg wrote:J69 wrote:Интересно, в процессе получения прав в Торонто водительский стаж декларируется только единожды и перед сдачей теоретического экзамена, или есть возможность уже с "правами" G1/G2 притащить справку из нашего консульства/посольства, и после этого попытаться сдать сразу на G?
Можно принести и потом.
Я права получал меньше месяца назад. Прочитайте, как вопрос звучит. Я справку принёс уже с G1.
Я посмотрел как ответ звучит. В развернутом виде ситуация такая: ДО экзамена G1 они принимают certified translation, чтобы засчитать стаж, ПОСЛЕ - уже только verification чего-то там из консульства. И, кстати, на мои 10 лет вождения в России, говорят, зачтут стаж 12 месяцев здесь. Я, правда, не торговался, я на G2 пока не записываюсь.
-
- Уже с Приветом
Seidhe wrote:Я посмотрел как ответ звучит. В развернутом виде ситуация такая: ДО экзамена G1 они принимают certified translation, чтобы засчитать стаж, ПОСЛЕ - уже только verification чего-то там из консульства. И, кстати, на мои 10 лет вождения в России, говорят, зачтут стаж 12 месяцев здесь. Я, правда, не торговался, я на G2 пока не записываюсь.
Принесите справку с консульства будет Вам стаж 10 лет. Со всеми его преимуществами. Все документы можно принести и сразу и получить стаж в 10 лет до G1.
Насчёт перевода прав, народ тут говорил что в каком то центре пройдёт и без перевода, но я не пробовал.
Можно ли сдать на G1 как будто с нуля, а потом принести права и потребовать чтобы зачли стаж, тоже не знаю. Я бы так не экспериментировал.
Проще всё сразу отнести.
-
- Новичок
Конечно, я бы лучше сразу принёс. Но вот в Торонто похоже консульство до сих пор закрыто, по крайней мере я не дозвонился. Поправьте, если оно вдруг открылось.
Отсылать бумаги в Оттаву и ждать - это значит раньше нового года даже теорию сдать не получится. Поэтому и думаю о поэтапном подтверждении стажа.
Отсылать бумаги в Оттаву и ждать - это значит раньше нового года даже теорию сдать не получится. Поэтому и думаю о поэтапном подтверждении стажа.
-
- Уже с Приветом
Придите и сдайте теорию, для етого ничего не надо. Как получите подтверждение прав из посольства, принесете в drive test centre ету бумажку и назначите road test (на G2 или G фулл, как захотите).
На сайте посольства ничего не изменилось. Не думаю, что в етом году откроются.
На сайте посольства ничего не изменилось. Не думаю, что в етом году откроются.
All rights reserved, all wrongs revenged
-
- Новичок
Может кому интересно, вести с полей:
1. Россиское консульство в Торонто начало подавать признаки жизни. См. http://www.toronto.mid.ru/
2. Сдал Knowledge Test (получил G1) сегодня в офисе на Bay St.:
Toronto - Queen's Park
416-325-8650 Macdonald Block, 1st Floor, Room M1-21, 900 Bay Street, Toronto ON M7A 2A2
Mon to Fri 8:30 a.m. - 5:00 p.m.
(Office operated by the Ministry of Transportation).
В очереди просидел около часа (правда пришёл после обеда). Что интересно, некоторые представители индийско/китайских диаспор, повторяли правила по
"Приёмщица" посетовала, что без письма из консульства (я его решил не брать, пока) засчитает только 1 год (из 10), перевод Российских прав не просила.
Вопросы были в основном по знакам, световым приборам, разметке, и как себя вести в критических ситуациях (колесо резко спустило). По баллам и штрафам вопросов не было. Всего вопросов - около 25. Видео-вставки перед вопросами иногда не совпадали с сутью вопроса или носили "провокационный" характер. Например (в вольном изложении), - показывают резво проезжающий авто на знак "уступи дорогу", и спрашивают: "Можно проехать, не забыв посмотреть посторонам", "Нельзя выезжать на перекрёсток, если там уже кто-то есть", "Надо сбросить скорость"... Ещё понравилось: Горит красный сигнал светофора, регулировщик зомбировано делает рукой круговые движения "проезжай", автообщественность стоит, и никто не бибикает! В ответах нечто вроде: "Надо проехать перекрёсток не меняя скорости", "Надо остановиться, и убедиться, что регулировщик показывает "проезжайте""...
В целом - умудрился ошибиться только в первом вопросе, остальное смотрел внимательно, на провокации не поддавался.
"Временное разрешение" выдали сразу, нормальное ждать через 5 (ПЯТЬ!!!) недель. Expiry Date стоит - через 3 месяца.
Букать и сдавать Road Test можно по временному.
"Удовольствие" обошлось в $85
Теперь думаю, где лучше взять час-два подготовки к сдаче вождения (выход с G1 на G2) с дальнейшим предоставлением машины для сдачи?
Возможно ли с инструктором прокатиться по вероятным маршрутам теста?
Насчёт места/даты сдачи наверное лучше спросить у инструктора?
Или кто также может прояснить, где лучше сдавать в районе Торонто?:
Toronto Downsview,
Toronto Etobicoke (этот мне ближе по расположению),
Toronto Metro East,
Toronto Morningside
Спасибо за внимание
1. Россиское консульство в Торонто начало подавать признаки жизни. См. http://www.toronto.mid.ru/
2. Сдал Knowledge Test (получил G1) сегодня в офисе на Bay St.:
Toronto - Queen's Park
416-325-8650 Macdonald Block, 1st Floor, Room M1-21, 900 Bay Street, Toronto ON M7A 2A2
Mon to Fri 8:30 a.m. - 5:00 p.m.
(Office operated by the Ministry of Transportation).
В очереди просидел около часа (правда пришёл после обеда). Что интересно, некоторые представители индийско/китайских диаспор, повторяли правила по
"Приёмщица" посетовала, что без письма из консульства (я его решил не брать, пока) засчитает только 1 год (из 10), перевод Российских прав не просила.
Вопросы были в основном по знакам, световым приборам, разметке, и как себя вести в критических ситуациях (колесо резко спустило). По баллам и штрафам вопросов не было. Всего вопросов - около 25. Видео-вставки перед вопросами иногда не совпадали с сутью вопроса или носили "провокационный" характер. Например (в вольном изложении), - показывают резво проезжающий авто на знак "уступи дорогу", и спрашивают: "Можно проехать, не забыв посмотреть посторонам", "Нельзя выезжать на перекрёсток, если там уже кто-то есть", "Надо сбросить скорость"... Ещё понравилось: Горит красный сигнал светофора, регулировщик зомбировано делает рукой круговые движения "проезжай", автообщественность стоит, и никто не бибикает! В ответах нечто вроде: "Надо проехать перекрёсток не меняя скорости", "Надо остановиться, и убедиться, что регулировщик показывает "проезжайте""...
В целом - умудрился ошибиться только в первом вопросе, остальное смотрел внимательно, на провокации не поддавался.
"Временное разрешение" выдали сразу, нормальное ждать через 5 (ПЯТЬ!!!) недель. Expiry Date стоит - через 3 месяца.
Букать и сдавать Road Test можно по временному.
"Удовольствие" обошлось в $85
Теперь думаю, где лучше взять час-два подготовки к сдаче вождения (выход с G1 на G2) с дальнейшим предоставлением машины для сдачи?
Toronto Downsview,
Toronto Metro East,
Toronto Morningside
Спасибо за внимание
-
- Уже с Приветом
J69 wrote:Теперь думаю, где лучше взять час-два подготовки к сдаче вождения (выход с G1 на G2) с дальнейшим предоставлением машины для сдачи?
Toronto Downsview,
Toronto Metro East,
Toronto Morningside
Спасибо за внимание
Поздравляю со сдачей!
Мне пластик приходил всегда меньше чем через месяц.
Уроки можно взять в автошколе, а можно и не брать. Кто лучше Вам никто не скажет, все начнут советовать своего учителя.
Если учитель нормальный то он хотя бы раз провезёт Вас по возможным маршрутам. Если Вы раньше ездили то сдать тест не проблема, надо только обращать внимание на местные фокусы и всё.
Место и время можете назначить сами, а можете попросить назначить инструктора.
Я сдавал в Toronto Downsview тест был простой. Насчёт других мест не знаю.
-
- Новичок
-
- Новичок
Уважаемые, вопрос-уточнение:
Если у меня имеется на руках "права" G1 и жёлтая бумажка "Application for Ontario Driver's License" где указано 1 year declaration, G1 passed, Date first passed: 1996 г. - Надо ли в этом случае предоставлять перевод прав при сдаче G1-exit (G2) экзамена в DriveTest?
У меня есть завереный перевод из России - подойдёт-ли он?
Пока прицелися сдавать на G2 в Toronto Etobicoke.
При сдаче на G1 на Bay St. (Queen's Park 918 MTO Office) перевод не потребовался.
Рекомендации автошкол/инструкторов - welcome.
Если у меня имеется на руках "права" G1 и жёлтая бумажка "Application for Ontario Driver's License" где указано 1 year declaration, G1 passed, Date first passed: 1996 г. - Надо ли в этом случае предоставлять перевод прав при сдаче G1-exit (G2) экзамена в DriveTest?
При сдаче на G1 на Bay St. (Queen's Park 918 MTO Office) перевод не потребовался.
-
- Уже с Приветом
А вот такой вопрос: не страшно ли сдавать на вождение в Торонто? Я водил машину в Екатеринбурге, и, хотя опыт не слишком большой, я вполне уверенно чувствовал себя и в плотном потоке и на пустой улице. Однако, здесь, в Торонто, меня пугает одна вещь: правила дорожного движения. Что такое ПДД в России? Это большое количество пунктов, 70% которых забываешь после сдачи на права. Например, кто в России соблюдает правило 5 метров для парковки рядом с пересекающей дорогой, если пересекающая дорога больше похожа на выезд со двора? Никто. Кто пропускает пешеходов на пешеходном переходе? Никто (почти никто). Для вождения в Екатеринбурге нужно знать два важных принципа: жми педаль газа быстро, жми тормоз еще быстрее.
В Торонто ПДД играют гораздо большую роль. К примеру, при переходе нерегулируемого перекрестка в жилом районе я если и останавливаюсь, то только по российской привычке - все водители всегда останавливаются (если перед кем-то автомобиль не остановился, то тот человек нам конечно уже не расскажет об этом случае)... Знако СТОП - это святое, в каком бы диком месте он не стоял. Ну и далее в том же духе. Если честно, меня это пугает. Российский стиль сильно въелся под кожу. Я боюсь, что на экзамене при трогании втоплю газ, чтобы успеть вклиниться в поток, или резко поверну, не пропустив недоумевающего пешехода...
Скажите, те, кто имели опыт вождения в России, действительно ли требуется делать над собой усилие, чтобы переключиться в режим "канадского водителя", или я напрасно волнуюсь по этому поводу?
В Торонто ПДД играют гораздо большую роль. К примеру, при переходе нерегулируемого перекрестка в жилом районе я если и останавливаюсь, то только по российской привычке - все водители всегда останавливаются (если перед кем-то автомобиль не остановился, то тот человек нам конечно уже не расскажет об этом случае)... Знако СТОП - это святое, в каком бы диком месте он не стоял. Ну и далее в том же духе. Если честно, меня это пугает. Российский стиль сильно въелся под кожу. Я боюсь, что на экзамене при трогании втоплю газ, чтобы успеть вклиниться в поток, или резко поверну, не пропустив недоумевающего пешехода...
Скажите, те, кто имели опыт вождения в России, действительно ли требуется делать над собой усилие, чтобы переключиться в режим "канадского водителя", или я напрасно волнуюсь по этому поводу?
-
- Уже с Приветом
J69 wrote:Уважаемые, вопрос-уточнение:
Перевод из России пройдёт скорее всего после заверения Канадским посольством в России.
Судя по правилам похоже не надо т.к. стаж уже задекларирован.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:А вот такой вопрос: не страшно ли сдавать на вождение в Торонто?
Я бы взял несколько уроков вождения. Можно начать с одного урока с одним вопросом к инструктору: что у меня не так? А потом прикинуть, насколько все плохо и как организовать выход на нужный уровень.
У меня в свое время была льготная ситуация: сразу по приезду купил машину. Поскольку беларусские права были действительны то ли 2, то ли 3 месяца, я имел возможность изучать правила по ходу дела. Благо за нарушения никто не убивает, а полиция практически отсутствует.
Когда права неожиданно истекли , взял два урока с инструктором. На первом он изругал меня в пух и прах, а вторым уроком была собственно сдача на его машине. Сдавал на его машине умышленно: подсказали, что экзаменаторы благоволят к выпускникам школ. Среди того, за что он меня ругал, было: неверчение головой при проезде перекрестка, слишком резкий старт, слишком резкое торможение. Не ругал за неосмотр слепых зон: я как-то сразу по приезду поверил в полезность этого навыка и до сих пор не до конца доверяю зеркалам.
Еще сказал, что при сдаче на экзамене если скорость движения указана 60 км/ч, то нужно ехать 60, а не 70 и не 50. Более того, не 58 и не 62. Ну и прочие премудрости, которые лучше пусть профессионал расскажет.
А вообще, здесь водить (и сдавать) намного легче именно в смысле ПДД. Ограничений и исключений чрезвычайно мало, приоритет при проезде перекрестка токой же, как у нас. Есть фокусы насчет того, что при повороте нужно входить в ближайшую полосу, дома я не помню этой детали. А фактически нагрузка ложится на безопасную технику вождения. Водить (потом, уже когда права будут) неизмеримо легче, чем back home, потому что 99% процентов водителей не бибикают и играючи расхлебывают ваши ошибки
-
- Удалён за грубость
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
J69 wrote:Теперь думаю, где лучше взять час-два подготовки к сдаче вождения (выход с G1 на G2) с дальнейшим предоставлением машины для сдачи?
В некоторых автошколах заявляют, что возить по маршруту экзамена категорически запрещено, за это могут отнять лицензию и т.д. Другие, ни о чем не говоря, возят и все подробно объясняют Это чрезвычайно полезно, ищите тех, кто возит.
Насчет места/даты нужно обязательно говорить с инструктором. У них в ГАИ знакомства, они знают, где меньше очередь, где и когда "хорошие" экзаменаторы. И вообще, инструктор может сказать, что еще нужно подучиться.
Вот хороший инструктор: Алик 416-650-7113, отвечает всем вышеперечисленным требованиям
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:В некоторых автошколах заявляют, что возить по маршруту экзамена категорически запрещено, за это могут отнять лицензию и т.д. Другие, ни о чем не говоря, возят и все подробно объясняют :греат: Это чрезвычайно полезно, ищите тех, кто возит.
Насчет места/даты нужно обязательно говорить с инструктором. У них в ГАИ знакомства, они знают, где меньше очередь, где и когда "хорошие" экзаменаторы. И вообще, инструктор может сказать, что еще нужно подучиться.
Вот хороший инструктор: Алик 416-650-7113, отвечает всем вышеперечисленным требованиям :фр:
Страсти то какие. Мой возил и говорил открытым текстом где возить будут что будут просить делать. Место и даты можно прикинуть и в интернете попробовав заказать там тест. Судя по тому что я видел, екзаменаторов по моему не угадать никому.
Я бы своего дал но боюсь не поедет он в такую даль. Он специализируется в Downsview и Aurora.
-
- Уже с Приветом