Madam wrote:А чего всем так эта гречка нравится. Я ее терпеть не могу. У нас когда-то считалось- полезна при диабете. Американцы рты открывают- ну специалисты, кто питанием при диабете занимается. Как и любая каша, зерно- это углевод, который 100 % идет сахаром в кровь. Мне одна знакомая в России рассказывала, что ее подруга своего мужа, когда сахар подскочет , гречневой кашей кормит. Мне чуть плохо не стало. Это именно углеводы надо ограничит", когда сахар повышается. Пусть уж лучше мочой лечат.... спрашиваю- ну и как, вылечила диабет гречневой кашей- нет, говорит, болеет сильно все равно мужик у нее...
Мадам, не совсем соглашусь - в интернете стали появляться статьи о пользе гречневой крупы. Мой местный PCP тоже слышала об этом. У меня правда не диабет, но insluline intolerance - я гречку несколько раз в неделю ем. Углеводы ведь тоже разные бывают....