Доступность/качество гречки в Штатах?

Все, что вкусно.
Florida Girl
Уже с Приветом
Posts: 498
Joined: 17 Feb 2005 14:39
Location: Tampa Bay, FL

Post by Florida Girl »

Madam wrote:А чего всем так эта гречка нравится. Я ее терпеть не могу. У нас когда-то считалось- полезна при диабете. Американцы рты открывают- ну специалисты, кто питанием при диабете занимается. Как и любая каша, зерно- это углевод, который 100 % идет сахаром в кровь. Мне одна знакомая в России рассказывала, что ее подруга своего мужа, когда сахар подскочет , гречневой кашей кормит. Мне чуть плохо не стало. Это именно углеводы надо ограничит", когда сахар повышается. Пусть уж лучше мочой лечат.... спрашиваю- ну и как, вылечила диабет гречневой кашей- нет, говорит, болеет сильно все равно мужик у нее...


Мадам, не совсем соглашусь - в интернете стали появляться статьи о пользе гречневой крупы. Мой местный PCP тоже слышала об этом. У меня правда не диабет, но insluline intolerance - я гречку несколько раз в неделю ем. Углеводы ведь тоже разные бывают....
User avatar
madam Liza
Уже с Приветом
Posts: 9728
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Houston, TX

Post by madam Liza »

Madam wrote:Ой, блин, купила я такую подушку, с дури. " Sobakowa pillow" называлась.
я на такой два года проспала без проблем, удобная. Но у меня аллергии нет на гречку :D
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Madam wrote: У нас когда-то считалось- полезна при диабете. Американцы рты открывают- ну специалисты, кто питанием при диабете занимается. Как и любая каша, зерно- это углевод, который 100 % идет сахаром в кровь.


В гречке много fiber, а он действительно полезен при диабете. Ваши американцы закроют рты, если пояснить, что это - fiber rich food. Другое дело, что по-нашему все любят доводить до экстрима, и если в диабетика тоннами гречневую кашу (сахарком посыпанную да на молочке :angry: ) загружать, то ему никакой файбер уже не поможет.
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Madam wrote:А чего всем так эта гречка нравится. Я ее терпеть не могу. У нас когда-то считалось- полезна при диабете. Американцы рты открывают- ну специалисты, кто питанием при диабете занимается. Как и любая каша, зерно- это углевод, который 100 % идет сахаром в кровь.

Любая каша - это понятие растяжимое, каши ведь все разные. Мне когда-то попадалась шкала "полезности" каш - по содержанию клетчатки, витаминов и минералов. На первом месте была гречка, на втором овсянка, дальше не помню, последней была манка - в ней вообще ничего полезного нет :wink:
VitaliyK
Уже с Приветом
Posts: 1571
Joined: 10 Jun 2004 19:43

Post by VitaliyK »

Товарищи, тут такая случилась ерунда с гречкой.
Покупал в русском с камешками, сортировал, варил и горя не знал. Но приспичило в местном organic food маркет купить roasted. Начал варить и в итоге поимел: гречку в клейстере. Что делать? Кто виноват-- я знаю. :lol: Буду премного благодарен, если подскажите как приготовить нормальную рассыпчатую кашу, а не клейстер. :hat:
Ushkina
Уже с Приветом
Posts: 963
Joined: 16 Nov 2003 02:22
Location: SF Bay area

Post by Ushkina »

VitaliyK wrote:Товарищи, тут такая случилась ерунда с гречкой.
Покупал в русском с камешками, сортировал, варил и горя не знал. Но приспичило в местном organic food маркет купить roasted. Начал варить и в итоге поимел: гречку в клейстере. Что делать? Кто виноват-- я знаю. :lol: Буду премного благодарен, если подскажите как приготовить нормальную рассыпчатую кашу, а не клейстер. :hat:


У нас в wholeFoods- только гречневый продел, у меня он никогда нормально не получается.
Светую купить цельную гречку в русском магазине.
User avatar
tourist
Уже с Приветом
Posts: 1312
Joined: 21 Jun 2004 04:03
Location: FL,NY,NJ,VA

Post by tourist »

Уникальность и полезность гречки в том, что помимо углеводов и клетчатки там присутствуют белки. Наряду с овсянкой гречка наиболее полезная крупа.
В северной Флориде ее трудно найти в не русских магазинах, а если и найдете, стоит это очень дорого. Привозится из NYC. У американцев гречка ассоциируется с кормом для птиц.
...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Количество белка в гречке (на стакан сырой крупы) почти точь-в-точь такое же, как и в пшене и овсянке, и в полтора раза меньше, чем в перловке. Правда, что интересно, если верить приведенной ниже ссылке, набор аминокислот в гречке отличается от большинства других зерновых, поэтому смесь гречки с пшеницей дает практически идеальный белок, которым при необходимости можно заменить мясо и другие источники животных белков, что может быть существенно для вегетарианцев. Количество клетчатки в гречке примерно такое же, как и в других цельнозерновых крупах. В общем, крупа хорошая, и я бы отвела ей почетное место среди других цельнозерновых круп, но не выше, чем для других. (К сожалению, я лично гречку с детства не люблю, так что приходится есть овсянку и перловку. :wink: )

Вот интересная ссылка про питательные свойства разных зерен.
http://www.aaoobfoods.com/graininfo.htm
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Ushkina
Уже с Приветом
Posts: 963
Joined: 16 Nov 2003 02:22
Location: SF Bay area

Post by Ushkina »

bulochka, спасибо за информацию! - очень интересно.
User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post by DoctorEugene »

Madam wrote:А чего всем так эта гречка нравится. Я ее терпеть не могу. У нас когда-то считалось- полезна при диабете. Американцы рты открывают- ну специалисты, кто питанием при диабете занимается. Как и любая каша, зерно- это углевод, который 100 % идет сахаром в кровь..


"They [Canadian scientists] found that buckwheat seed consumption caused glucose levels to drop by as much as 19%. With rising rates of diabetes in humans, researchers are discovering that the inclusion of buckwheat in the diet could help provide a safe, easy and inexpensive way to lower blood glucose levels and reduce the risk of complications associated with the disease, including heart, nerve and kidney problems. Canadian scientists concluded that people can include the buckwheat in their diets, though they called for more research to determine the preferable form and recommended amount. In addition to balancing blood glucose, there may also be other benefits to eating buckwheat. Researchers in Japan found that buckwheat protein fed to rats lowered blood cholesterol levels more effectively than soy protein"

Я вырос, потребляя гречку 1-3 раза в день в течение первых 18-ти лет. И сейчас кушаю, хоть не так часто, но регулярно. Это лучший продукт, на котором я лично (проверено) теряю вес. А американцы открывают рот на многое, что в Америке не принято :wink:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post by DoctorEugene »

Madam wrote: Там шелуха от гречки, мелкая, как пыль, из подушки лезет. Распотрошила я подушку и выбросила.
Вот она, дрянь

Не повезло Вам с подушкой... :? У меня для медитации подушка с шелухой, и другой я даже не представляю :pain1:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
User avatar
Polinnka
Уже с Приветом
Posts: 765
Joined: 24 Jun 2004 21:24
Location: Mocква->TX->SFBA ->DC -> ?

Post by Polinnka »

в whole foods две гречки бывает, жареная и сырая, жареная быстрее гораздо варится чем наша обычная, надо либо сырую просить либо варить меньше
VitaliyK
Уже с Приветом
Posts: 1571
Joined: 10 Jun 2004 19:43

Post by VitaliyK »

Попробовал я промыть и дать постоять. Не выходит каменный цветок. (с) :lol: Выкинул нафиг, поеду в нашем магазине куплю. Спасибо всем кто ответил.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

VitaliyK wrote:Попробовал я промыть и дать постоять.

Промывать точно не надо. Лучше поджарить немытую, добавив немного олив. масла, чтобы получилась рассыпчатой. Потом залить кипятком. При желании первую воду можно слить и залить снова, но только после обжарки.
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

Bonny P. wrote:
VitaliyK wrote:Попробовал я промыть и дать постоять.

Промывать точно не надо. Лучше поджарить немытую, добавив немного олив. масла, чтобы получилась рассыпчатой. Потом залить кипятком. При желании первую воду можно слить и залить снова, но только после обжарки.


Дыть товаришь пишет шо она уже обжаренная (roasted). :D

Сполоснуть в дуршлаге под краном таки надо. Мало ли какая там пыль.

Просто варить надо мало. 5 минут наверное хватит. И воды надо меньше. Вот и не будет клейстера. Это стандартные принципы кашеварения. :umnik1:

Нормальная она, гречка то, как есть. Я бы купил так где дешевше, а не именно в русском магАзине из принципа.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Колхозник wrote:Дыть товаришь пишет шо она уже обжаренная (роастед). :Д

Сполоснуть в дуршлаге под краном таки надо. Мало ли какая там пыль.

Просто варить надо мало. 5 минут наверное хватит. И воды надо меньше. Вот и не будет клейстера. Это стандартные принципы кашеварения. :умник1:

Мало, видимо, обжарена, раз так себя ведет. Потому и не подходит под стандартные принципы кашеварения.
Жарка зернышки укрепляет, а пыль можно смыть после нее.
User avatar
IvanGrozniy
Уже с Приветом
Posts: 10397
Joined: 04 Feb 2004 14:14
Location: Edgewater, NJ

Post by IvanGrozniy »

LanaY wrote:Конечно, я уже много раз пользовалась вот этим: :great:
http://www.russiantable.com/store/
доставка быстрая, качество хорошее, все свежее, я там конфеты заказываю, московские, грибы, ту же гречку, да много чего, воблу к пиву :oops:

Спасибо за ссылку, будем заказывать по Интернету :beer:
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

Bonny P. wrote:
Колхозник wrote:Дыть товаришь пишет шо она уже обжаренная (роастед). :Д

Сполоснуть в дуршлаге под краном таки надо. Мало ли какая там пыль.

Просто варить надо мало. 5 минут наверное хватит. И воды надо меньше. Вот и не будет клейстера. Это стандартные принципы кашеварения. :умник1:

Мало, видимо, обжарена, раз так себя ведет. Потому и не подходит под стандартные принципы кашеварения.
Жарка зернышки укрепляет, а пыль можно смыть после нее.


Не, ну почему..

Налей воды поменьше (по моему 1:1 должно дать рассыпчатую гречку). Вари поменьше и карауль кашу (не нужно другими делами заниматься когда каша на огне). Видишь, шо готова - снимай с огня. Ну и все, готово. И клейстера не будет.

Это и есть стандарт, не зависимо от конкретной каши. А про жарку я согласен, действительно гречка более рассыпчатая получится. Но это не обязательно. В кашеваре дело. :D
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Колхозник wrote:
Bonny P. wrote:
Колхозник wrote:Дыть товаришь пишет шо она уже обжаренная (роастед). :Д

Сполоснуть в дуршлаге под краном таки надо. Мало ли какая там пыль.

Просто варить надо мало. 5 минут наверное хватит. И воды надо меньше. Вот и не будет клейстера. Это стандартные принципы кашеварения. :умник1:

Мало, видимо, обжарена, раз так себя ведет. Потому и не подходит под стандартные принципы кашеварения.
Жарка зернышки укрепляет, а пыль можно смыть после нее.


Не, ну почему..

Налей воды поменьше (по моему 1:1 должно дать рассыпчатую гречку). Вари поменьше и карауль кашу (не нужно другими делами заниматься когда каша на огне). Видишь, шо готова - снимай с огня. Ну и все, готово. И клейстера не будет.

Это и есть стандарт, не зависимо от конкретной каши. А про жарку я согласен, действительно гречка более рассыпчатая получится. Но это не обязательно. В кашеваре дело. :D

Недожаренная гречка начинает рассыпаться уже при закипании воды...
А вообще, если у меня начинает рассыпаться, я просто добавляю молока и варю размазню - ням :great:
User avatar
lolka
Уже с Приветом
Posts: 9579
Joined: 07 Feb 2002 10:01
Location: CT

Post by lolka »

Из опробованных мною, "самая наилучшайшая" гречка продается в польских магазинах. :great:

Image
Do good, feel good! :-)
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Ох, начиталась тут с вами - ну сварила, ну дрянь.... :( В воду кладешь, она не тонет, точнее тонет частями - те части которые утонули развариваются в размазню, а которые не успели - не варются вообще. Ужос.
По мудрому совету поджарила - получилось смешно - напополам, половина каша, половина размазня, а сверху все равно не сварилась, хоть и варила при закрытой крышке. Может не дожарила. :pain1: Скильки жарить то?
А то мине дохтур велел железо есть, а гречка там чуть не на втором месте по его содержанию. Да и кашу люблю и разнообразие какое и аллергия на нее редко бывает. :sadcry:
Lolka, а как польские магазины в лицо определить? А то в нашей деревне одни индусские. Не могу по интернету покупать портящиеся продукты - боюсь животных посторонних (вдруг покусают :mrgreen: )
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Хрюша wrote:Скильки жарить то?

Пока не станет вся темненькая, поджаристая.
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Насчет железа - я бы на гречку не расчитывала при всей моей любви к этому продукту и массе полезного в нём. Железа как раз там там очень мало, и усваивается оно плохо, как и все железо из растительных источников. Железа больше всего в мидиях, и усваимость моментальная.
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Хрюша wrote:Ох, начиталась тут с вами - ну сварила, ну дрянь.... :( В воду кладешь, она не тонет, точнее тонет частями - те части которые утонули развариваются в размазню, а которые не успели - не варются вообще. Ужос.
По мудрому совету поджарила - получилось смешно - напополам, половина каша, половина размазня, а сверху все равно не сварилась, хоть и варила при закрытой крышке. Может не дожарила. :pain1: Скильки жарить то?
А то мине дохтур велел железо есть, а гречка там чуть не на втором месте по его содержанию. Да и кашу люблю и разнообразие какое и аллергия на нее редко бывает. :sadcry:
Lolka, а как польские магазины в лицо определить? А то в нашей деревне одни индусские. Не могу по интернету покупать портящиеся продукты - боюсь животных посторонних (вдруг покусают :mrgreen: )

А Вы ее в холодную воду клали или в кипяток?
Польские магазины - они не везде есть, увы... У вас может кроме индусов и нет никого :lol:
Когда-то читала рецепт в книжке - там утверждалось, что гречку варить нельзя вообще - ее надо на ночь замочить в соленой воде, в пропорции 1 к 1, если не ошибаюсь. Я даже попробовала - действительно, не соврали, она разбухла за ночь, только мне лично она не понравилась - я как раз люблю более разваренную, а по этому рецепту получается совсем рассыпчатая. Но в любом случае - нормальная каша получилась, и испортить что-то сложно :wink:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Emta wrote:Насчет железа - я бы на гречку не расчитывала при всей моей любви к этому продукту и массе полезного в нём. Железа как раз там там очень мало, и усваивается оно плохо, как и все железо из растительных источников. Железа больше всего в мидиях, и усваимость моментальная.

А еще, по-моему, хорош гранатовый сок...
вот такой продается во многих наших магазинах:
http://www.pomwonderful.com/

Image

Return to “Кулинария”