Алхимик wrote:Я делаю так:
Поркупается brisket, с него срезается лишний жир и откладывается в сторону. Мясо режется относительно крупными кусками, солится и перчится. На дно стеклянной банки укладывается лавровый лист (не жалея) и чёрный перец горошком. Банка набивается мясом. После того, как мясо в банке утрамбовано, сверху, под крышку, укладывается одним слоем нарезаный кубиками жир. Крышка завинчивается, банка ставится в кастрюлю, где налито воды как раз под крышку (не поверх). Кастрбля ставится на самый маленький огонь часов на шесть-восемь.
По прошествии этого времени я баки вынимаю и ставлю на полотенце вверх ногами пока не остынут. Насколько это нужно — не скажу. Но в холодильнике такая банка у меня раз простояла шесть месяцев. Без проблем.
Мясо само даёт сок, который превращается в желе. Его-то я и люблю особенно.
Вопрос: где вы берете банки, крышки, и закаточную машинку?