Завтрак

Все, что вкусно.
User avatar
Ленка-Пенка
Уже с Приветом
Posts: 3231
Joined: 21 Jun 2005 04:10

Post by Ленка-Пенка »

alabama guy wrote:Если вы здоровый человек, то вам практически все "полезно". Важно сколько полезного съесть, так как начиная с определенного момента это полезное начинает запасаться в виде "брюха" и переходит в совсем другой разряд.
пища должна быть разнообразной, чтобы получать необходимые витамины, микроэлементы и незаменимые аминокислоты. Все остальное мы можем делать из довольно скромного перечня продуктов.
Нутриент - таки популистический термин, непонятно что значащий.
Я ту не спорю, что джанк есть плохо.


Ну а какие по вашему вкусные и здоровые завтраки? Я тоже уже устала от однообразия, постоянно чередую: яйцо и тост, или тост с джемом или овсянка. Хочется что-то быстрое и в то же время привлекательно-вкусное.
alabama guy
Уже с Приветом
Posts: 262
Joined: 09 May 2006 16:48

Post by alabama guy »

Ленка-Пенка wrote:
alabama guy wrote:Если вы здоровый человек, то вам практически все "полезно". Важно сколько полезного съесть, так как начиная с определенного момента это полезное начинает запасаться в виде "брюха" и переходит в совсем другой разряд.
пища должна быть разнообразной, чтобы получать необходимые витамины, микроэлементы и незаменимые аминокислоты. Все остальное мы можем делать из довольно скромного перечня продуктов.
Нутриент - таки популистический термин, непонятно что значащий.
Я ту не спорю, что джанк есть плохо.


Ну а какие по вашему вкусные и здоровые завтраки? Я тоже уже устала от однообразия, постоянно чередую: яйцо и тост, или тост с джемом или овсянка. Хочется что-то быстрое и в то же время привлекательно-вкусное.

Вкусно и диетически - это обычно сложно. все хорошее в жизни или аморально или приводит к ожирению :mrgreen:
что еще вкусно на завтрак.
1. яйцо "over easy" , которое можно положить на тост (вкусно french or italian хлеб).
2. Egg benedict - не совсем быстро и совсем не диетически, но очень вкусно

3. Сложные мюсли с орехами. Там где много всего. с молоком.
4. По мне так вкусная чашка кофе с молоком (я люблю простой half and half) и сыр, без булки :pain1:
5 по выходным мы часто делаем омлеты. со всякими изысками типа ветчины, перца, сыра итд итп такой, который пополам складывается
User avatar
Myxa77
Уже с Приветом
Posts: 193
Joined: 05 Dec 2004 01:38
Location: Florida

Post by Myxa77 »

First, Carb facts
1. Should provide the majority of calories in your diet (50% -60%).
2. Carbohydrates are the bodies preferred energy sources.
3. Carbohydrates yield 4 calories per gram.
4. Regulates cellular fluid balance.
5. Main sources should come from fruits, grains and vegetables.

http://www.changingshape.com/resources/ ... ydrate.asp

Second, The three main types of carbohydrate are:

starch (also known as complex carbohydrates)
sugar
fiber
On the nutrition label, the term "total carbohydrate" includes all three types of carbohydrates.

http://www.diabetes.org/nutrition-and-r ... f-carb.jsp

Third, Carbohydrates provide the body with the fuel it needs for physical activity and for proper organ function. The best sources of carbohydrates - fruits, vegetables, and whole grains - deliver essential vitamins and minerals, fiber, and a host of important phytonutrients.
A new system for classifying carbohydrates calls into question many of the old assumptions about how carbohydrates affect health. This new system, known as the glycemic index, measures how fast and how far blood sugar rises after you eat a food that contains carbohydrates. (1).

White bread, for example, is converted almost immediately to blood sugar, causing it to spike rapidly. It's classified as having a high glycemic index. Brown rice, in contrast, is digested more slowly, causing a lower and more gentle change in blood sugar. It has a low glycemic index
Low Glycemic Load
High-fiber fruits and vegetables (not including potatoes)
Bran cereals (1 oz)
Many legumes, including chick peas, kidney beans, black beans, lentils, pinto beans (5 oz cooked, approx. 3/4 cup)

Medium Glycemic Load
Pearled barley:
1 cup cooked
Brown rice: 3/4 cup cooked
Oatmeal: 1 cup cooked
Bulgur: 3/4 cup cooked
Rice cakes: 3 cakes
Whole grain breads: 1 slice
Whole-grain pasta: 1 ¼ cup cooked
No-sugar added fruit juices: 8 oz

High Glycemic Load
Baked potato
French fries
Refined cereal products: 1 oz
Sugar-sweetened beverages: 12 oz Jelly beans: 10 large or 30 small
Candy bars: 1 2-oz bar or 3 mini bars
Couscous: 1 cup cooked
Cranberry juice cocktail: 8 oz
White basmati rice: 1 cup cooked
White-flour pasta: 1¼ cup cooked

I believe sugar sweetened beverages and jam , preserves are the same.
http://www.hsph.harvard.edu/nutritionso ... rates.html

Summary: The difference between dried fruits and preserves(jam):
1. Dried fruits: different carbohydrate content-more fiber, no added sugars.
2. Contain vitamins, microelements which are necessary for metabolism.
3. The quantity of apricots (about 5 sliced apricots) or 10 raisins -not 100 g, the numbers of CH on the label are given for 100g .
User avatar
Ленка-Пенка
Уже с Приветом
Posts: 3231
Joined: 21 Jun 2005 04:10

Post by Ленка-Пенка »

alabama guy wrote:Вкусно и диетически - это обычно сложно. все хорошее в жизни или аморально или приводит к ожирению :mrgreen:
что еще вкусно на завтрак.
1. яйцо "over easy" , которое можно положить на тост (вкусно french or italian хлеб).
2. Egg benedict - не совсем быстро и совсем не диетически, но очень вкусно
3. Сложные мюсли с орехами. Там где много всего. с молоком.
4. По мне так вкусная чашка кофе с молоком (я люблю простой half and half) и сыр, без булки :pain1:
5 по выходным мы часто делаем омлеты. со всякими изысками типа ветчины, перца, сыра итд итп такой, который пополам складывается

Спасибо ! яйцо "over easy" люблю - но ем не каждый день, ещё нравится " grilled cheese with tomato", если делать на whole grain тосте, то как бы и вкусно и слегка полезно. Eщё заметила, что вкусный и плотный завтрак менее вреден чем такой же ужин :mrgreen:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81606
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Кофе и сигарета!!!! Самый лучший завтрак! :umnik1:
User avatar
Черепашка
Уже с Приветом
Posts: 5626
Joined: 29 Jul 2004 20:02

Post by Черепашка »

Yvsobol wrote:Кофе и сигарета!!!! Самый лучший завтрак! :gen1:


желательно с чисткой зубов в конце, ради сейка окружающих 8)
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
User avatar
Черепашка
Уже с Приветом
Posts: 5626
Joined: 29 Jul 2004 20:02

Post by Черепашка »

по теме - я ооочень часто ем творог по рецепту Лиды. Это как бы <yogurt cheese>. Берете большую бадью <fat free PLAIN yogurt>, выливаете на ситечко покрытое <paper towel>, ставите ситечко в кастрюлю чтоб было куда жидкости уходить и через два дня в холодильнике весь <whey> уходит в кастрюлю и на ситечке остается творог. Туда кидаю или свежие или размороженные фрукты, перемешиваю, добавляю Спленды если надо и ем... Никакая рикотта не сравнится.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
User avatar
Gabina
Уже с Приветом
Posts: 7484
Joined: 30 Dec 2003 22:53
Location: СССР-Израиль-США

Post by Gabina »

Один из моих любимых завтраков - банановый хлеб теплый ( разогретый ) с рикотой и фруктами .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
User avatar
Virginian
Уже с Приветом
Posts: 6016
Joined: 19 Dec 2001 10:01
Location: Moscow - Richmond, VA

Post by Virginian »

Я наверное единственный в своем роде, но уже почти двадцать лет ем на завтрак одно и то же - творог. К творогу добавляется небольшая порция варенья или джема. Правда варенье у меня последнее время от "эксклюзивных" производителей типа Stonewall Kitchen, скажем, лимонно-грушевое или банан с персиком, но это уже детали.

Рецепт творога у меня простой, в кастрюлю заливается в пропорции 3:1 молоко и жирный кефир, кефир должен быть сверху и не перемешиваться с молоком, затем содержимое доводится почти до кипения (выключается как только молоко начинает подниматься) и остается на плите "дозревать" еще пять-десять минут, потом сливается через дуршлаг, и все, творог готов. Настоящим праздником для меня стала покупка нашей деревенской цепочки Hannaford крупной сетью магазинов Kroger. В продаже появился 12% кефир, до этого продавали только обезжиренный. Вот так и завтракаем.
Last edited by Virginian on 19 Jul 2006 20:59, edited 3 times in total.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

А я хоть убейте, завтракать особо не люблю. Кофе + или тост, или йогурт, или творог (о ужас - с джемом!). Яица ем мало, т.к. тоже не особо люблю + у меня холестерин <border line>. Т.ч. полезность догоняется обедом (салат или сэндвич) и перекусами. Сейчас вот полюбила перекусывать морковкой с хаммусом, оч. рекомендую. :great:
User avatar
lolka
Уже с Приветом
Posts: 9579
Joined: 07 Feb 2002 10:01
Location: CT

Post by lolka »

Katyusha2 wrote:А я хоть убейте, завтракать особо не люблю. Кофе + или тост, или йогурт, или творог (о ужас - с джемом!). Яица ем мало, т.к. тоже не особо люблю + у меня холестерин <border line>. Т.ч. полезность догоняется обедом (салат или сэндвич) и перекусами. Сейчас вот полюбила перекусывать морковкой с хаммусом, оч. рекомендую. :great:


Аналогично, кофе с h&h и мандаринка, яблоко или малина, в зависимости от сезона. Всю жизнь пытаюсь научиться есть с утра, to no avail. :| Virginian, интересный (и простой :great:) рецепт творога, спасибо, попробую.

Очь редко в воскресенье на brunch могу соблазниться на eggs benedict. Кто-нибудь умеет делать hollandaise просто и вкусно? А то я разок наблюдала как мой знакомый делал по науке, поняла, что никакого терпения у меня не хватит.
Do good, feel good! :-)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Virginian wrote:Рецепт творога у меня простой, в кастрюлю заливается в пропорции 3:1 молоко и жирный кефир, кефир должен быть сверху и не перемешиваться с молоком, затем содержимое доводится почти до кипения (выключается как только молоко начинает подниматься) и остается на плите "дозревать" еще пять-десять минут, потом сливается через дуршлаг, и все, творог готов. Настоящим праздником для меня стала покупка нашей деревенской цепочки Hannaford крупной сетью магазинов Kroger. В продаже появился 12% кефир, до этого продавали только обезжиренный. Вот так и завтракаем.

Моя мама в старые добрые советские времена так делала творожок моему младшему брату..Единственное отличие - молоко доводилось до сильно-горячего состояния, и туда потихоньку струйкой заливался кефир...Будет сразу видно - когда кефир уже можно переставать лить :)
User avatar
Virginian
Уже с Приветом
Posts: 6016
Joined: 19 Dec 2001 10:01
Location: Moscow - Richmond, VA

Post by Virginian »

nvvosk wrote:
Virginian wrote:Рецепт творога у меня простой, в кастрюлю заливается в пропорции 3:1 молоко и жирный кефир, кефир должен быть сверху и не перемешиваться с молоком, затем содержимое доводится почти до кипения (выключается как только молоко начинает подниматься) и остается на плите "дозревать" еще пять-десять минут, потом сливается через дуршлаг, и все, творог готов. Настоящим праздником для меня стала покупка нашей деревенской цепочки Hannaford крупной сетью магазинов Kroger. В продаже появился 12% кефир, до этого продавали только обезжиренный. Вот так и завтракаем.

Моя мама в старые добрые советские времена так делала творожок моему младшему брату..Единственное отличие - молоко доводилось до сильно-горячего состояния, и туда потихоньку струйкой заливался кефир...Будет сразу видно - когда кефир уже можно переставать лить :)


Кажется изначально мой рецепт был именно таким, а потом похоже просто некоторую рационализацию провели. Кстати, в классическом варианте (заимствованном у бабушки моей жены) все сливалось не в дуршлаг, а в марлю положенную поверх другой кастрюли и оставлялось минут на сорок. При этом и творога получалось существенно больше и вкусовые качества были лучше, но по времени естественно дольше. В общем, извечная дилемма в кулинарии между временем приготовления и вкусовыми качествами.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Virginian wrote:Кажется изначально мой рецепт был именно таким, а потом похоже просто некоторую рационализацию провели. Кстати, в классическом варианте (заимствованном у бабушки моей жены) все сливалось не в дуршлаг, а в марлю положенную поверх другой кастрюли и оставлялось минут на сорок. При этом и творога получалось существенно больше и вкусовые качества были лучше, но по времени естественно дольше по времени. В общем, извечная дилемма в кулинарии между временем приготовления и вкусовыми качествами.

Я нашла оптимальное решение - дуршлаг выстилается марлей и кладется поверх кастрюли/глубокой миски. Вся конструкция помешается в холодильник. :)
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

Черепашка wrote:по теме - я ооочень часто ем творог по рецепту Лиды. Это как бы <yogurt cheese>. Берете большую бадью <fat free PLAIN yogurt>, выливаете на ситечко покрытое <paper towel>, ставите ситечко в кастрюлю чтоб было куда жидкости уходить и через два дня в холодильнике весь <whey> уходит в кастрюлю и на ситечке остается творог. Туда кидаю или свежие или размороженные фрукты, перемешиваю, добавляю Спленды если надо и ем... Никакая рикотта не сравнится.

Хочу подлагодарить за этот рецепт творога из иогурта - поистинне, все гениальное - просто!!! пару дне назад поставила иогурт "на процеживание" :-))), не веря особенно в результат - так, думаю, попробую... И в результате сегодня уже поела отличного мягкого, нежного "настоящего" творожка :food:
Спасибо за идею :fr: ....Уже новый друшлаг "зарядила" :lol:
User avatar
Черепашка
Уже с Приветом
Posts: 5626
Joined: 29 Jul 2004 20:02

Post by Черепашка »

vanessa wrote:
Черепашка wrote:по теме - я ооочень часто ем творог по рецепту Лиды. Это как бы <yogurt cheese>. Берете большую бадью <fat free PLAIN yogurt>, выливаете на ситечко покрытое <paper towel>, ставите ситечко в кастрюлю чтоб было куда жидкости уходить и через два дня в холодильнике весь <whey> уходит в кастрюлю и на ситечке остается творог. Туда кидаю или свежие или размороженные фрукты, перемешиваю, добавляю Спленды если надо и ем... Никакая рикотта не сравнится.

Хочу подлагодарить за этот рецепт творога из иогурта - поистинне, все гениальное - просто!!! пару дне назад поставила иогурт "на процеживание" :-))), не веря особенно в результат - так, думаю, попробую... И в результате сегодня уже поела отличного мягкого, нежного "настоящего" творожка :food:
Спасибо за идею :fr: ....Уже новый друшлаг "зарядила" :lol:


All credit goes to Lida :hat:

I eat it at least 4 out 7 mornings... sometimes for lunch, sometimes for dinner.. YUM
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

Ну тогда обоим спасибо - Лиде - что поделилась рецептом :love: , Черепашке - что напомнила :fr:

Return to “Кулинария”