Yvsobol wrote:Кофе и сигарета!!!! Самый лучший завтрак!![]()
желательно с чисткой зубов в конце, ради сейка окружающих

Черепашка
Post by Черепашка »
Черепашка
Gabina
Post by Virginian »
Virginian
Post by Katyusha2 »
Katyusha2
Post by lolka »
Katyusha2 wrote:А я хоть убейте, завтракать особо не люблю. Кофе + или тост, или йогурт, или творог (о ужас - с джемом!). Яица ем мало, т.к. тоже не особо люблю + у меня холестерин <border line>. Т.ч. полезность догоняется обедом (салат или сэндвич) и перекусами. Сейчас вот полюбила перекусывать морковкой с хаммусом, оч. рекомендую.
lolka
Post by nvvosk »
Virginian wrote:Рецепт творога у меня простой, в кастрюлю заливается в пропорции 3:1 молоко и жирный кефир, кефир должен быть сверху и не перемешиваться с молоком, затем содержимое доводится почти до кипения (выключается как только молоко начинает подниматься) и остается на плите "дозревать" еще пять-десять минут, потом сливается через дуршлаг, и все, творог готов. Настоящим праздником для меня стала покупка нашей деревенской цепочки Hannaford крупной сетью магазинов Kroger. В продаже появился 12% кефир, до этого продавали только обезжиренный. Вот так и завтракаем.
nvvosk
Post by Virginian »
nvvosk wrote:Virginian wrote:Рецепт творога у меня простой, в кастрюлю заливается в пропорции 3:1 молоко и жирный кефир, кефир должен быть сверху и не перемешиваться с молоком, затем содержимое доводится почти до кипения (выключается как только молоко начинает подниматься) и остается на плите "дозревать" еще пять-десять минут, потом сливается через дуршлаг, и все, творог готов. Настоящим праздником для меня стала покупка нашей деревенской цепочки Hannaford крупной сетью магазинов Kroger. В продаже появился 12% кефир, до этого продавали только обезжиренный. Вот так и завтракаем.
Моя мама в старые добрые советские времена так делала творожок моему младшему брату..Единственное отличие - молоко доводилось до сильно-горячего состояния, и туда потихоньку струйкой заливался кефир...Будет сразу видно - когда кефир уже можно переставать лить
Virginian
Post by Bonny P. »
Virginian wrote:Кажется изначально мой рецепт был именно таким, а потом похоже просто некоторую рационализацию провели. Кстати, в классическом варианте (заимствованном у бабушки моей жены) все сливалось не в дуршлаг, а в марлю положенную поверх другой кастрюли и оставлялось минут на сорок. При этом и творога получалось существенно больше и вкусовые качества были лучше, но по времени естественно дольше по времени. В общем, извечная дилемма в кулинарии между временем приготовления и вкусовыми качествами.
Bonny P.
Post by vanessa »
Черепашка wrote:по теме - я ооочень часто ем творог по рецепту Лиды. Это как бы <yogurt cheese>. Берете большую бадью <fat free PLAIN yogurt>, выливаете на ситечко покрытое <paper towel>, ставите ситечко в кастрюлю чтоб было куда жидкости уходить и через два дня в холодильнике весь <whey> уходит в кастрюлю и на ситечке остается творог. Туда кидаю или свежие или размороженные фрукты, перемешиваю, добавляю Спленды если надо и ем... Никакая рикотта не сравнится.
vanessa
Post by Черепашка »
vanessa wrote:Черепашка wrote:по теме - я ооочень часто ем творог по рецепту Лиды. Это как бы <yogurt cheese>. Берете большую бадью <fat free PLAIN yogurt>, выливаете на ситечко покрытое <paper towel>, ставите ситечко в кастрюлю чтоб было куда жидкости уходить и через два дня в холодильнике весь <whey> уходит в кастрюлю и на ситечке остается творог. Туда кидаю или свежие или размороженные фрукты, перемешиваю, добавляю Спленды если надо и ем... Никакая рикотта не сравнится.
Хочу подлагодарить за этот рецепт творога из иогурта - поистинне, все гениальное - просто!!! пару дне назад поставила иогурт "на процеживание")), не веря особенно в результат - так, думаю, попробую... И в результате сегодня уже поела отличного мягкого, нежного "настоящего" творожка
![]()
Спасибо за идею....Уже новый друшлаг "зарядила"
Черепашка
vanessa