Завтрак

Все, что вкусно.
User avatar
Черепашка
Уже с Приветом
Posts: 5626
Joined: 29 Jul 2004 20:02

Post by Черепашка »

Yvsobol wrote:Кофе и сигарета!!!! Самый лучший завтрак! :gen1:


желательно с чисткой зубов в конце, ради сейка окружающих 8)
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
User avatar
Черепашка
Уже с Приветом
Posts: 5626
Joined: 29 Jul 2004 20:02

Post by Черепашка »

по теме - я ооочень часто ем творог по рецепту Лиды. Это как бы <yogurt cheese>. Берете большую бадью <fat free PLAIN yogurt>, выливаете на ситечко покрытое <paper towel>, ставите ситечко в кастрюлю чтоб было куда жидкости уходить и через два дня в холодильнике весь <whey> уходит в кастрюлю и на ситечке остается творог. Туда кидаю или свежие или размороженные фрукты, перемешиваю, добавляю Спленды если надо и ем... Никакая рикотта не сравнится.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
User avatar
Gabina
Уже с Приветом
Posts: 7484
Joined: 30 Dec 2003 22:53
Location: СССР-Израиль-США

Post by Gabina »

Один из моих любимых завтраков - банановый хлеб теплый ( разогретый ) с рикотой и фруктами .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
User avatar
Virginian
Уже с Приветом
Posts: 6016
Joined: 19 Dec 2001 10:01
Location: Moscow - Richmond, VA

Post by Virginian »

Я наверное единственный в своем роде, но уже почти двадцать лет ем на завтрак одно и то же - творог. К творогу добавляется небольшая порция варенья или джема. Правда варенье у меня последнее время от "эксклюзивных" производителей типа Stonewall Kitchen, скажем, лимонно-грушевое или банан с персиком, но это уже детали.

Рецепт творога у меня простой, в кастрюлю заливается в пропорции 3:1 молоко и жирный кефир, кефир должен быть сверху и не перемешиваться с молоком, затем содержимое доводится почти до кипения (выключается как только молоко начинает подниматься) и остается на плите "дозревать" еще пять-десять минут, потом сливается через дуршлаг, и все, творог готов. Настоящим праздником для меня стала покупка нашей деревенской цепочки Hannaford крупной сетью магазинов Kroger. В продаже появился 12% кефир, до этого продавали только обезжиренный. Вот так и завтракаем.
Last edited by Virginian on 19 Jul 2006 20:59, edited 3 times in total.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

А я хоть убейте, завтракать особо не люблю. Кофе + или тост, или йогурт, или творог (о ужас - с джемом!). Яица ем мало, т.к. тоже не особо люблю + у меня холестерин <border line>. Т.ч. полезность догоняется обедом (салат или сэндвич) и перекусами. Сейчас вот полюбила перекусывать морковкой с хаммусом, оч. рекомендую. :great:
User avatar
lolka
Уже с Приветом
Posts: 9579
Joined: 07 Feb 2002 10:01
Location: CT

Post by lolka »

Katyusha2 wrote:А я хоть убейте, завтракать особо не люблю. Кофе + или тост, или йогурт, или творог (о ужас - с джемом!). Яица ем мало, т.к. тоже не особо люблю + у меня холестерин <border line>. Т.ч. полезность догоняется обедом (салат или сэндвич) и перекусами. Сейчас вот полюбила перекусывать морковкой с хаммусом, оч. рекомендую. :great:


Аналогично, кофе с h&h и мандаринка, яблоко или малина, в зависимости от сезона. Всю жизнь пытаюсь научиться есть с утра, to no avail. :| Virginian, интересный (и простой :great:) рецепт творога, спасибо, попробую.

Очь редко в воскресенье на brunch могу соблазниться на eggs benedict. Кто-нибудь умеет делать hollandaise просто и вкусно? А то я разок наблюдала как мой знакомый делал по науке, поняла, что никакого терпения у меня не хватит.
Do good, feel good! :-)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Virginian wrote:Рецепт творога у меня простой, в кастрюлю заливается в пропорции 3:1 молоко и жирный кефир, кефир должен быть сверху и не перемешиваться с молоком, затем содержимое доводится почти до кипения (выключается как только молоко начинает подниматься) и остается на плите "дозревать" еще пять-десять минут, потом сливается через дуршлаг, и все, творог готов. Настоящим праздником для меня стала покупка нашей деревенской цепочки Hannaford крупной сетью магазинов Kroger. В продаже появился 12% кефир, до этого продавали только обезжиренный. Вот так и завтракаем.

Моя мама в старые добрые советские времена так делала творожок моему младшему брату..Единственное отличие - молоко доводилось до сильно-горячего состояния, и туда потихоньку струйкой заливался кефир...Будет сразу видно - когда кефир уже можно переставать лить :)
User avatar
Virginian
Уже с Приветом
Posts: 6016
Joined: 19 Dec 2001 10:01
Location: Moscow - Richmond, VA

Post by Virginian »

nvvosk wrote:
Virginian wrote:Рецепт творога у меня простой, в кастрюлю заливается в пропорции 3:1 молоко и жирный кефир, кефир должен быть сверху и не перемешиваться с молоком, затем содержимое доводится почти до кипения (выключается как только молоко начинает подниматься) и остается на плите "дозревать" еще пять-десять минут, потом сливается через дуршлаг, и все, творог готов. Настоящим праздником для меня стала покупка нашей деревенской цепочки Hannaford крупной сетью магазинов Kroger. В продаже появился 12% кефир, до этого продавали только обезжиренный. Вот так и завтракаем.

Моя мама в старые добрые советские времена так делала творожок моему младшему брату..Единственное отличие - молоко доводилось до сильно-горячего состояния, и туда потихоньку струйкой заливался кефир...Будет сразу видно - когда кефир уже можно переставать лить :)


Кажется изначально мой рецепт был именно таким, а потом похоже просто некоторую рационализацию провели. Кстати, в классическом варианте (заимствованном у бабушки моей жены) все сливалось не в дуршлаг, а в марлю положенную поверх другой кастрюли и оставлялось минут на сорок. При этом и творога получалось существенно больше и вкусовые качества были лучше, но по времени естественно дольше. В общем, извечная дилемма в кулинарии между временем приготовления и вкусовыми качествами.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Virginian wrote:Кажется изначально мой рецепт был именно таким, а потом похоже просто некоторую рационализацию провели. Кстати, в классическом варианте (заимствованном у бабушки моей жены) все сливалось не в дуршлаг, а в марлю положенную поверх другой кастрюли и оставлялось минут на сорок. При этом и творога получалось существенно больше и вкусовые качества были лучше, но по времени естественно дольше по времени. В общем, извечная дилемма в кулинарии между временем приготовления и вкусовыми качествами.

Я нашла оптимальное решение - дуршлаг выстилается марлей и кладется поверх кастрюли/глубокой миски. Вся конструкция помешается в холодильник. :)
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

Черепашка wrote:по теме - я ооочень часто ем творог по рецепту Лиды. Это как бы <yogurt cheese>. Берете большую бадью <fat free PLAIN yogurt>, выливаете на ситечко покрытое <paper towel>, ставите ситечко в кастрюлю чтоб было куда жидкости уходить и через два дня в холодильнике весь <whey> уходит в кастрюлю и на ситечке остается творог. Туда кидаю или свежие или размороженные фрукты, перемешиваю, добавляю Спленды если надо и ем... Никакая рикотта не сравнится.

Хочу подлагодарить за этот рецепт творога из иогурта - поистинне, все гениальное - просто!!! пару дне назад поставила иогурт "на процеживание" :-))), не веря особенно в результат - так, думаю, попробую... И в результате сегодня уже поела отличного мягкого, нежного "настоящего" творожка :food:
Спасибо за идею :fr: ....Уже новый друшлаг "зарядила" :lol:
User avatar
Черепашка
Уже с Приветом
Posts: 5626
Joined: 29 Jul 2004 20:02

Post by Черепашка »

vanessa wrote:
Черепашка wrote:по теме - я ооочень часто ем творог по рецепту Лиды. Это как бы <yogurt cheese>. Берете большую бадью <fat free PLAIN yogurt>, выливаете на ситечко покрытое <paper towel>, ставите ситечко в кастрюлю чтоб было куда жидкости уходить и через два дня в холодильнике весь <whey> уходит в кастрюлю и на ситечке остается творог. Туда кидаю или свежие или размороженные фрукты, перемешиваю, добавляю Спленды если надо и ем... Никакая рикотта не сравнится.

Хочу подлагодарить за этот рецепт творога из иогурта - поистинне, все гениальное - просто!!! пару дне назад поставила иогурт "на процеживание" :-))), не веря особенно в результат - так, думаю, попробую... И в результате сегодня уже поела отличного мягкого, нежного "настоящего" творожка :food:
Спасибо за идею :fr: ....Уже новый друшлаг "зарядила" :lol:


All credit goes to Lida :hat:

I eat it at least 4 out 7 mornings... sometimes for lunch, sometimes for dinner.. YUM
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

Ну тогда обоим спасибо - Лиде - что поделилась рецептом :love: , Черепашке - что напомнила :fr:

Return to “Кулинария”