Все в этом мире от чего-нибудь да зависит.Boriskin wrote: 07 Jan 2022 18:50Зависит от конкретной частной богадельни, я лично знаю как примеры того, что человеку 5 лет вообще не поднимали средненькую в общем то зарплату (и он, как не странно, не жужжит и не рвет когти), так и примеры того, как "не получающие ничего от владельцев" имеют утроенную за счет акций и бонусов базу (совсем не базовую) в течении последних 4-5 лет.zVlad wrote: 07 Jan 2022 17:56 В частных может быть больше порядка и эффективности. Но это исключительно чтобы увеличивать прибыль владельцев. Вы, рабоющие в таких богодельнях от это ничего не получаете и не получите. Так что поменьше бы кича.
Кругозор надобно если не расширять, то хотя бы удерживать его от схлапывания в точку зрения.
А историей пенсионеров Нортела таки поинтересуйся, познавательно применительно к Канаде в целом и к Онтарио в частности.
Я не прыгаю с одного места на другое и поэтому привожу данные исходя из своего опыта. Кругозор же это не знание частных случаев, а умение анализировать и понимать что чем и куда движет и почему. Частные же случаи перечислять много ума не надо.
Могло бы так случиться что мне пришлось бы скакать с места на место. Но получилось так как получилось. И наоборот Вы могли бы оказаться на моем месте и сидели бы ровно, боясь спугнуть "удачу", о которой мне многие говорят, а я не согласен с этим.
Акции и бонусы сегодня есть, а завтра их нет. Говорить имеет смысл только о базовой зарплате. У меня не акции и бонусы, а овертаймы и моя годовая за 2021 в три раза больше годовой 2001 года. Ну и что? Овертаймы кончатся и будет всего в два раза выше.
Про Nortel не надо мне говорить. Я наблюдал эту историю в реальном времени по визгам тех кто в нем работал и вкладывался.