Стоит ли класть гранитную столешницу

Moderator: Komissar

OtherSide
Уже с Приветом
Posts: 15800
Joined: 01 Mar 2008 15:14
Been thanked: 1 time

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by OtherSide »

Dweller wrote: 21 Jul 2021 23:02
Инстант пот что ли? так он не выделяет много пара и запаха, в этом весь и смысл :pain1: Экономия энергии парообразования.
Ну если только не обжаривать в нём предварительно с открытой крышкой
Мы придвигаем ближе к плите его если идёт какой-то запах а там вытяжка на 800 CFM такая что можно заболеть от сквозняка.
200 CFM самый маленький напор - сегодня жарил яицницу на ветчине, запаха не чувствовал вообще когда стоял у плиты. Ковида нет :mrgreen:
C чего бы он не выделял? Тоже самое, что в кастрюле варить. Я последнее время на панини пресс подсел мясо жарить - дыма тоже дай боже. Выходит нужна отдельная вытяжка. Че-то огромный остров не спасает, упс
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by Komissar »

Dweller wrote: 21 Jul 2021 23:02 Мы придвигаем ближе к плите его если идёт какой-то запах а там вытяжка на 800 CFM такая что можно заболеть от сквозняка.
200 CFM самый маленький напор - сегодня жарил яицницу на ветчине, запаха не чувствовал вообще когда стоял у плиты. Ковида нет :mrgreen:
интересно, если купить вытяжку на 1000 CFM - Швабру утянет в трубу?
OtherSide
Уже с Приветом
Posts: 15800
Joined: 01 Mar 2008 15:14
Been thanked: 1 time

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by OtherSide »

Komissar wrote: 21 Jul 2021 23:04
OtherSide wrote: 21 Jul 2021 22:45
Dweller wrote: 21 Jul 2021 21:48 Вообще американский индивидуализм не надо сравнивать с европейским социализмом - тут людям приятно иметь своё: батут, бассейн, бакярд, мини-гольф, свою землю наконец а не общественную
Индивидуализ объясняет все, например почему американцам нравится дизайн из прошлого века и не используется современная фурнитура и техника..
Это вполне в американском духе: становится на четвереньки и шарить в огромных тумбах, вместо того что бы использовать современные системы полного выдвижения..
вы прямо как заезженная грампластинка с этими "системами выдвижения".
Зато у тов. оппоненотов аргументы свежи как розы в плане того что остров и плита на 6 конфорок вытягивет все что можно
Ну это все равно что сказать что самая лучшая машина это трак - а все остальные седаны это чисто от бедности, а вот трак решает все

Как бы остров на кухне это конечно неплохо, но есть еще куча мест где можно заморочится
Lisa
Уже с Приветом
Posts: 3209
Joined: 25 Jul 2000 09:01

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by Lisa »

OtherSide wrote: 21 Jul 2021 23:05
Dweller wrote: 21 Jul 2021 23:02
Инстант пот что ли? так он не выделяет много пара и запаха, в этом весь и смысл :pain1: Экономия энергии парообразования.
Ну если только не обжаривать в нём предварительно с открытой крышкой
Мы придвигаем ближе к плите его если идёт какой-то запах а там вытяжка на 800 CFM такая что можно заболеть от сквозняка.
200 CFM самый маленький напор - сегодня жарил яицницу на ветчине, запаха не чувствовал вообще когда стоял у плиты. Ковида нет :mrgreen:
C чего бы он не выделял? Тоже самое, что в кастрюле варить. Я последнее время на панини пресс подсел мясо жарить - дыма тоже дай боже. Выходит нужна отдельная вытяжка. Че-то огромный остров не спасает, упс
OtherSide wrote: 21 Jul 2021 15:14 Если бы у меня была возможность, я бы себе, возможно, тоже сделал остров на кухне
Какая вообще связь между островом и размером плиты и вытяжки?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by nvvosk »

OtherSide wrote: 21 Jul 2021 23:05
Dweller wrote: 21 Jul 2021 23:02
Инстант пот что ли? так он не выделяет много пара и запаха, в этом весь и смысл :pain1: Экономия энергии парообразования.
Ну если только не обжаривать в нём предварительно с открытой крышкой
Мы придвигаем ближе к плите его если идёт какой-то запах а там вытяжка на 800 CFM такая что можно заболеть от сквозняка.
200 CFM самый маленький напор - сегодня жарил яицницу на ветчине, запаха не чувствовал вообще когда стоял у плиты. Ковида нет :mrgreen:
C чего бы он не выделял? Тоже самое, что в кастрюле варить. Я последнее время на панини пресс подсел мясо жарить - дыма тоже дай боже. Выходит нужна отдельная вытяжка. Че-то огромный остров не спасает, упс
Ну так я показала Вам плиту, на которой лежит чугунная решетка для гриля - аккуратно прямо под вытяжкой :)
Но вообще, гриллить надо на улице, что большинство американцев и делает (ну, кроме нас, бедолаг, которые живут в Чикаго и выше :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by nvvosk »

Komissar wrote: 21 Jul 2021 23:05
Dweller wrote: 21 Jul 2021 23:02 Мы придвигаем ближе к плите его если идёт какой-то запах а там вытяжка на 800 CFM такая что можно заболеть от сквозняка.
200 CFM самый маленький напор - сегодня жарил яицницу на ветчине, запаха не чувствовал вообще когда стоял у плиты. Ковида нет :mrgreen:
интересно, если купить вытяжку на 1000 CFM - Швабру утянет в трубу?
Присосет к фильтру :oops:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by Dweller »

OtherSide wrote: 21 Jul 2021 23:05
Dweller wrote: 21 Jul 2021 23:02
Инстант пот что ли? так он не выделяет много пара и запаха, в этом весь и смысл :pain1: Экономия энергии парообразования.
Ну если только не обжаривать в нём предварительно с открытой крышкой
Мы придвигаем ближе к плите его если идёт какой-то запах а там вытяжка на 800 CFM такая что можно заболеть от сквозняка.
200 CFM самый маленький напор - сегодня жарил яицницу на ветчине, запаха не чувствовал вообще когда стоял у плиты. Ковида нет :mrgreen:
C чего бы он не выделял? Тоже самое, что в кастрюле варить. Я последнее время на панини пресс подсел мясо жарить - дыма тоже дай боже. Выходит нужна отдельная вытяжка. Че-то огромный остров не спасает, упс
Хочу уточнить. Мы об этом ведём речь? Вы её включали или просто пыль собирает?
Screen Shot 2021-07-21 at 3.23.55 PM.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by nvvosk »

Dweller wrote: 21 Jul 2021 23:25
OtherSide wrote: 21 Jul 2021 23:05
Dweller wrote: 21 Jul 2021 23:02
Инстант пот что ли? так он не выделяет много пара и запаха, в этом весь и смысл :pain1: Экономия энергии парообразования.
Ну если только не обжаривать в нём предварительно с открытой крышкой
Мы придвигаем ближе к плите его если идёт какой-то запах а там вытяжка на 800 CFM такая что можно заболеть от сквозняка.
200 CFM самый маленький напор - сегодня жарил яицницу на ветчине, запаха не чувствовал вообще когда стоял у плиты. Ковида нет :mrgreen:
C чего бы он не выделял? Тоже самое, что в кастрюле варить. Я последнее время на панини пресс подсел мясо жарить - дыма тоже дай боже. Выходит нужна отдельная вытяжка. Че-то огромный остров не спасает, упс
Хочу уточнить. Мы об этом ведём речь? Вы её включали или просто пыль собирает?
Screen Shot 2021-07-21 at 3.23.55 PM.png
У них там в основном мультиварки без опции "скоро". Т.е. не герметичная :)
Но, справедливости ради - если спускать пар, то его ой, как много...:) Я свой двигаю ближе к вытяжке
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by Ratbert »

OtherSide wrote: 21 Jul 2021 22:41
Ratbert wrote: 21 Jul 2021 22:28 да че тут обсуждать... вот вчера например готовили скромный ужин :food: были заняты все 4 конфорки и два прибора (рисоварка и аэрогриль...
чтобы приготовить банальное ризотто нужны 3 комфорки одновременно или 2 конфорки и рисоварка
Воспрос в лоб: у вас отдельная вытяжка под мультиварку предусмотрена?

Или начнется старая песня: вам нашу американскую душу не понять, большой остров на кухне решает принципиально все проблемы, все девайсы кроме плиты на 8 конфорок это от евроейской бедности...
причем здесь вытяжка? если очевидно что на двух конфорках нормальное блюдо не приготовить то нафиг такая двухконфорочная кухня нужна...

разумеется есть люди кому все равно что хавать, банку килек открыли и с дошираком навернули, что еще нужно для щастья -думают они... :D
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by Ratbert »

OtherSide wrote: 21 Jul 2021 23:08 Ну это все равно что сказать что самая лучшая машина это трак - а все остальные седаны это чисто от бедности, а вот трак решает все
ну это так и есть :D когда можно выбирать - это от богатости, а когда приходится брать что дают то это от бедности...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by nvvosk »

Ratbert wrote: 21 Jul 2021 23:31
OtherSide wrote: 21 Jul 2021 23:08 Ну это все равно что сказать что самая лучшая машина это трак - а все остальные седаны это чисто от бедности, а вот трак решает все
ну это так и есть :D когда можно выбирать - это от богатости, а когда приходится брать что дают то это от бедности...
Не будьте строги :) Если молодой человек может что-то сварганить в мультиварке и заполировать чем-то с панини-пресса - уже огромный жирный плюс! :great:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by Komissar »

OtherSide wrote: 21 Jul 2021 23:05 Выходит нужна отдельная вытяжка. Че-то огромный остров не спасает, упс
Остров не для жарки, остров для разделки и расстановки блюд (если накрываешь поляну а ля фуршет)
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by Komissar »

nvvosk wrote: 21 Jul 2021 23:27
У них там в основном мультиварки без опции "скоро". Т.е. не герметичная :)
Но, справедливости ради - если спускать пар, то его ой, как много...:) Я свой двигаю ближе к вытяжке
даже герметичный инстант-пот воняет специями...
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by Komissar »

OtherSide wrote: 21 Jul 2021 14:06
nvvosk wrote: 21 Jul 2021 14:03 У меня вот сожаление, что плита с 6 конфорками никак не влезла, а тут с двумя народ проживает..Хотя, если в одиночестве, может, и сойдет :)
Супы и каши гораздо лучше в мультиварке готовятся. Жарить мясо на гриле. На большую семью тогда уж лучше 3 мультиварки купить и 2 гриля + 6 конфорок + духовка.. Вы одновременно 12 горячих блюд готовите?
насчет мяса на гриле - выкинь панини-пресс (он только для панини и годится), купи portable convection oven with capacity of airfryer. Поставь под вытяжку. Там как раз на решеточке отлично получается антрекотик или г'ыбка. если готовить на 1-2 человека.

вот дарю картинки:

Image

если для бревилль места не хватает, купи покороче:

Image
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by Снежная__ »

nvvosk wrote: 21 Jul 2021 23:27
Dweller wrote: 21 Jul 2021 23:25
OtherSide wrote: 21 Jul 2021 23:05
Dweller wrote: 21 Jul 2021 23:02
Инстант пот что ли? так он не выделяет много пара и запаха, в этом весь и смысл :pain1: Экономия энергии парообразования.
Ну если только не обжаривать в нём предварительно с открытой крышкой
Мы придвигаем ближе к плите его если идёт какой-то запах а там вытяжка на 800 CFM такая что можно заболеть от сквозняка.
200 CFM самый маленький напор - сегодня жарил яицницу на ветчине, запаха не чувствовал вообще когда стоял у плиты. Ковида нет :mrgreen:
C чего бы он не выделял? Тоже самое, что в кастрюле варить. Я последнее время на панини пресс подсел мясо жарить - дыма тоже дай боже. Выходит нужна отдельная вытяжка. Че-то огромный остров не спасает, упс
Хочу уточнить. Мы об этом ведём речь? Вы её включали или просто пыль собирает?
Screen Shot 2021-07-21 at 3.23.55 PM.png
У них там в основном мультиварки без опции "скоро". Т.е. не герметичная :)
Но, справедливости ради - если спускать пар, то его ой, как много...:) Я свой двигаю ближе к вытяжке
Полотенце набросить на клапан при выпуске пара- и никуда двигать не нужно. Полотенце в стирку, кухня чистая :-)

Return to “Ремонт и строительство”