Ась? Это, вообще, о чем?OtherSide wrote: 21 Jul 2021 21:27
Ога.. Эргономика прям супер.. На газовую плиту ставить гриль/мультиварку супер удобно. Еще похоже удлинитель через всю кухню к ним кидать )))
Стоит ли класть гранитную столешницу
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли класть гранитную столешницу
-
- Уже с Приветом
Зачем на газовую плиту ставить что-то кроме кастрюль-сковородок? Мультиварка ставится на каунтер, рядом с ней. Розетки натыканы вдоль всех каунтеров.OtherSide wrote: 21 Jul 2021 21:27Ога.. Эргономика прям супер.. На газовую плиту ставить гриль/мультиварку супер удобно. Еще похоже удлинитель через всю кухню к ним кидать )))nvvosk wrote: 21 Jul 2021 21:16Хм...Плиты тут стандартных размеров, как и вытяжки. Вот найти мини-вытяжку - это надо постаратьсяOtherSide wrote: 21 Jul 2021 21:05 Даже на примере плиты - маленькая лучше полноразмерной. Сценарий таков, что чаще используется гриль/мультиварака. Т.е. если оставлять полноразмерную плиту, надо делать или 2 вытяжки или искать вытяжку шире, что а) дороже и сложнее достать б) сильно портит дизайн и симметрию.
К тому же уменьшает рабочую поверхность. Ради чего? Званых обедов пару раз в год, когда не хватает конфорок, мультиварки, духовки![]()
Стандартная плита, говорите, уменьшает рабочую поверхность?
А вот гриль на плиту класть очень удобно
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вот ссылка на мою плиту - вот та штучка, что посередине, она двухсторонняя
https://www.homedepot.com/p/GE-30-in-6- ... /313247002
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Кстати, Вы все про гриль тут говорите - Вы что, конкретно, грилем-то называете?
-
- Уже с Приветом
Да, мне тоже это интересно. У меня гриль вот примерно такой https://www.weber.com/US/en/grills/char ... 01001.htmlnvvosk wrote: 21 Jul 2021 21:37 Кстати, Вы все про гриль тут говорите - Вы что, конкретно, грилем-то называете?
и стоит на деке - веранде по вашему
-
- Уже с Приветом
Классный! У меня тоже Вебер, тоже угольный и тоже на декеdeev_a_v wrote: 21 Jul 2021 21:45Да, мне тоже это интересно. У меня гриль вот примерно такой https://www.weber.com/US/en/grills/char ... 01001.htmlnvvosk wrote: 21 Jul 2021 21:37 Кстати, Вы все про гриль тут говорите - Вы что, конкретно, грилем-то называете?
и стоит на деке - веранде по вашему
Только без столика
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Это мы ещё не обсуждаем как американцы кемпингуютсяOtherSide wrote: 21 Jul 2021 20:30 А есть откровенный бред вроде гигантской техники "шоб було" которая используется 2 раза в год, если используется вообще
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Там в автобусах бывают полноразмерные стиралки, газовые плиты и т.д.
Правда используется такой навороченный кемпер скорее всего чаще чем несколько поездок выходного дня в год
В моём 17-футовом нет опции 3 конфорок, но в 19-футовом уже есть! Это вместо стандартных 2
Во Флориде я видел палатки с кондиционерами
Вообще американский индивидуализм не надо сравнивать с европейским социализмом - тут людям приятно иметь своё: батут, бассейн, бакярд, мини-гольф, свою землю наконец а не общественную
-
- Уже с Приветом
От нехватки места и денег, а не для удобства. Большинство пользуется плитой чаще чем два раза в год.OtherSide wrote: 21 Jul 2021 21:05 Даже на примере плиты - маленькая лучше полноразмерной. Сценарий таков, что чаще используется гриль/мультиварака. Т.е. если оставлять полноразмерную плиту, надо делать или 2 вытяжки или искать вытяжку шире, что а) дороже и сложнее достать б) сильно портит дизайн и симметрию.
К тому же уменьшает рабочую поверхность. Ради чего? Званых обедов пару раз в год, когда не хватает конфорок, мультиварки, духовки
-
- Уже с Приветом
да че тут обсуждать... вот вчера например готовили скромный ужин
были заняты все 4 конфорки и два прибора (рисоварка и аэрогриль...
чтобы приготовить банальное ризотто нужны 3 комфорки одновременно или 2 конфорки и рисоварка
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
чтобы приготовить банальное ризотто нужны 3 комфорки одновременно или 2 конфорки и рисоварка
-
- Уже с Приветом
Для вас будет сюрпризом - но кухня нужна для готовки, а не просто для того что бы что то поставить на плитуLisa wrote: 21 Jul 2021 21:57
От нехватки места и денег, а не для удобства. Большинство пользуется плитой чаще чем два раза в год.
-
- Уже с Приветом
Воспрос в лоб: у вас отдельная вытяжка под мультиварку предусмотрена?Ratbert wrote: 21 Jul 2021 22:28 да че тут обсуждать... вот вчера например готовили скромный ужинбыли заняты все 4 конфорки и два прибора (рисоварка и аэрогриль...
Или начнется старая песня: вам нашу американскую душу не понять, большой остров на кухне решает принципиально все проблемы, все девайсы кроме плиты на 8 конфорок это от евроейской бедности...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Индивидуализ объясняет все, например почему американцам нравится дизайн из прошлого века и не используется современная фурнитура и техника..Dweller wrote: 21 Jul 2021 21:48 Вообще американский индивидуализм не надо сравнивать с европейским социализмом - тут людям приятно иметь своё: батут, бассейн, бакярд, мини-гольф, свою землю наконец а не общественную
Это вполне в американском духе: становится на четвереньки и шарить в огромных тумбах, вместо того что бы использовать современные системы полного выдвижения..
-
- Уже с Приветом
Ога, кто то еще на костре продолжает готовить
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
Инстант пот что ли? так он не выделяет много пара и запаха, в этом весь и смыслOtherSide wrote: 21 Jul 2021 22:41Воспрос в лоб: у вас отдельная вытяжка под мультиварку предусмотрена?Ratbert wrote: 21 Jul 2021 22:28 да че тут обсуждать... вот вчера например готовили скромный ужинбыли заняты все 4 конфорки и два прибора (рисоварка и аэрогриль...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Ну если только не обжаривать в нём предварительно с открытой крышкой
Мы придвигаем ближе к плите его если идёт какой-то запах а там вытяжка на 800 CFM такая что можно заболеть от сквозняка.
200 CFM самый маленький напор - сегодня жарил яицницу на ветчине, запаха не чувствовал вообще когда стоял у плиты. Ковида нет
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
вы прямо как заезженная грампластинка с этими "системами выдвижения".OtherSide wrote: 21 Jul 2021 22:45Индивидуализ объясняет все, например почему американцам нравится дизайн из прошлого века и не используется современная фурнитура и техника..Dweller wrote: 21 Jul 2021 21:48 Вообще американский индивидуализм не надо сравнивать с европейским социализмом - тут людям приятно иметь своё: батут, бассейн, бакярд, мини-гольф, свою землю наконец а не общественную
Это вполне в американском духе: становится на четвереньки и шарить в огромных тумбах, вместо того что бы использовать современные системы полного выдвижения..
-
- Уже с Приветом
C чего бы он не выделял? Тоже самое, что в кастрюле варить. Я последнее время на панини пресс подсел мясо жарить - дыма тоже дай боже. Выходит нужна отдельная вытяжка. Че-то огромный остров не спасает, упсDweller wrote: 21 Jul 2021 23:02
Инстант пот что ли? так он не выделяет много пара и запаха, в этом весь и смыслЭкономия энергии парообразования.
Мы придвигаем ближе к плите его если идёт какой-то запах а там вытяжка на 800 CFM такая что можно заболеть от сквозняка.
200 CFM самый маленький напор - сегодня жарил яицницу на ветчине, запаха не чувствовал вообще когда стоял у плиты. Ковида нет![]()
-
- Уже с Приветом
интересно, если купить вытяжку на 1000 CFM - Швабру утянет в трубу?Dweller wrote: 21 Jul 2021 23:02 Мы придвигаем ближе к плите его если идёт какой-то запах а там вытяжка на 800 CFM такая что можно заболеть от сквозняка.
200 CFM самый маленький напор - сегодня жарил яицницу на ветчине, запаха не чувствовал вообще когда стоял у плиты. Ковида нет![]()
-
- Уже с Приветом
Зато у тов. оппоненотов аргументы свежи как розы в плане того что остров и плита на 6 конфорок вытягивет все что можноKomissar wrote: 21 Jul 2021 23:04вы прямо как заезженная грампластинка с этими "системами выдвижения".OtherSide wrote: 21 Jul 2021 22:45Индивидуализ объясняет все, например почему американцам нравится дизайн из прошлого века и не используется современная фурнитура и техника..Dweller wrote: 21 Jul 2021 21:48 Вообще американский индивидуализм не надо сравнивать с европейским социализмом - тут людям приятно иметь своё: батут, бассейн, бакярд, мини-гольф, свою землю наконец а не общественную
Ну это все равно что сказать что самая лучшая машина это трак - а все остальные седаны это чисто от бедности, а вот трак решает все
Как бы остров на кухне это конечно неплохо, но есть еще куча мест где можно заморочится
-
- Уже с Приветом
OtherSide wrote: 21 Jul 2021 23:05C чего бы он не выделял? Тоже самое, что в кастрюле варить. Я последнее время на панини пресс подсел мясо жарить - дыма тоже дай боже. Выходит нужна отдельная вытяжка. Че-то огромный остров не спасает, упсDweller wrote: 21 Jul 2021 23:02
Инстант пот что ли? так он не выделяет много пара и запаха, в этом весь и смыслЭкономия энергии парообразования.
Какая вообще связь между островом и размером плиты и вытяжки?OtherSide wrote: 21 Jul 2021 15:14 Если бы у меня была возможность, я бы себе, возможно, тоже сделал остров на кухне
-
- Уже с Приветом
Ну так я показала Вам плиту, на которой лежит чугунная решетка для гриля - аккуратно прямо под вытяжкойOtherSide wrote: 21 Jul 2021 23:05C чего бы он не выделял? Тоже самое, что в кастрюле варить. Я последнее время на панини пресс подсел мясо жарить - дыма тоже дай боже. Выходит нужна отдельная вытяжка. Че-то огромный остров не спасает, упсDweller wrote: 21 Jul 2021 23:02
Но вообще, гриллить надо на улице, что большинство американцев и делает (ну, кроме нас, бедолаг, которые живут в Чикаго и выше
-
- Уже с Приветом
Присосет к фильтруKomissar wrote: 21 Jul 2021 23:05интересно, если купить вытяжку на 1000 CFM - Швабру утянет в трубу?Dweller wrote: 21 Jul 2021 23:02 Мы придвигаем ближе к плите его если идёт какой-то запах а там вытяжка на 800 CFM такая что можно заболеть от сквозняка.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Уже с Приветом
Хочу уточнить. Мы об этом ведём речь? Вы её включали или просто пыль собирает?OtherSide wrote: 21 Jul 2021 23:05C чего бы он не выделял? Тоже самое, что в кастрюле варить. Я последнее время на панини пресс подсел мясо жарить - дыма тоже дай боже. Выходит нужна отдельная вытяжка. Че-то огромный остров не спасает, упсDweller wrote: 21 Jul 2021 23:02
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
У них там в основном мультиварки без опции "скоро". Т.е. не герметичнаяDweller wrote: 21 Jul 2021 23:25Хочу уточнить. Мы об этом ведём речь? Вы её включали или просто пыль собирает?OtherSide wrote: 21 Jul 2021 23:05C чего бы он не выделял? Тоже самое, что в кастрюле варить. Я последнее время на панини пресс подсел мясо жарить - дыма тоже дай боже. Выходит нужна отдельная вытяжка. Че-то огромный остров не спасает, упсDweller wrote: 21 Jul 2021 23:02
Screen Shot 2021-07-21 at 3.23.55 PM.png
Но, справедливости ради - если спускать пар, то его ой, как много...
-
- Уже с Приветом
причем здесь вытяжка? если очевидно что на двух конфорках нормальное блюдо не приготовить то нафиг такая двухконфорочная кухня нужна...OtherSide wrote: 21 Jul 2021 22:41Воспрос в лоб: у вас отдельная вытяжка под мультиварку предусмотрена?Ratbert wrote: 21 Jul 2021 22:28 да че тут обсуждать... вот вчера например готовили скромный ужинбыли заняты все 4 конфорки и два прибора (рисоварка и аэрогриль...
Или начнется старая песня: вам нашу американскую душу не понять, большой остров на кухне решает принципиально все проблемы, все девайсы кроме плиты на 8 конфорок это от евроейской бедности...
разумеется есть люди кому все равно что хавать, банку килек открыли и с дошираком навернули, что еще нужно для щастья -думают они...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
ну это так и естьOtherSide wrote: 21 Jul 2021 23:08 Ну это все равно что сказать что самая лучшая машина это трак - а все остальные седаны это чисто от бедности, а вот трак решает все
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)