Нотификация перед увольнением
-
- Уже с Приветом
Re: Нотификация перед увольнением
У верен что многие из нас работали и по 40 и даже по 80 в неделю, бывают такие периоды в жизни и у всех причины на то разные.
Но не так важно сколько часов работаешь, важно понять зачем тебе это нужно.
Понять для начала каковы цели и сроки, и если 60 часов приводят туда а 40 нет то да надо пахать 60.
Это как запустить спутник на орбиту, чтобы разогнать нужно очень много энергии, но чтобы держаться на орбите достаточно одного пука в день.
Есть такие которые вышли на свою заданную орбиту, которую они сами для себя задали, и теперь просто любуются видами земли радуются жизни и их сложно судить за это.
А есть те кто хотят подняться выше или даже на луну или марс и теперь им придется попотеть еще больше, ну и пусть потеют.
Тут вопрос не простой, это не черное или бело, не стенкин или хрюндель.
Понять для начала каковы цели и сроки, и если 60 часов приводят туда а 40 нет то да надо пахать 60.
Это как запустить спутник на орбиту, чтобы разогнать нужно очень много энергии, но чтобы держаться на орбите достаточно одного пука в день.
Есть такие которые вышли на свою заданную орбиту, которую они сами для себя задали, и теперь просто любуются видами земли радуются жизни и их сложно судить за это.
А есть те кто хотят подняться выше или даже на луну или марс и теперь им придется попотеть еще больше, ну и пусть потеют.
-
- Уже с Приветом
На вопрос который ставит хрюндель ответ очевиден. Чтобы продвинуться надо меньше работать на своего работадателя, а больше на себя - развиваться. Есть такая пословица: "Больше всех в колхозе работает лошадь, но председатель - не она". У меня в этом богатый опыт - промошены получены во всех компаниях в Америке где довелось работать.valchkou wrote: 09 Jun 2021 00:38 У верен что многие из нас работали и по 40 и даже по 80 в неделю, бывают такие периоды в жизни и у всех причины на то разные.
-
- Уже с Приветом
А я плачу за "результат". И вот такой вот парадокс - результат людей которые в офисе 40+ ощутимо выше результата тех кто "думает неважно где". Вот интересно, какие бы были ваши действия если бы вы обнаружили вот такой вот забавный факт?:)Херовимчик wrote: 08 Jun 2021 23:55 Не знаю как остальным, но мне преимущественно платят как раз за «думаю». Код это просто описание результатов этого процесса. А уж где я думаю или пишу код, мало кого интересует
-
- Уже с Приветом
Наверное это намёк на меня? Но стартап-девственник это же вы. Пока вы не начнёте платить свои деньги, пока не начнёте нанимать/увольнять/работать с командой, не решите первые HR проблемы сноуфлейков, больничных, продуктивности и прочих миллион вещей которые должен стартапер - девственник это вы
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Меня поймёт любой человек который что-то делал сам. И никогда не поймёт теоретик который сам ничего в жизни ещё не сделал.
-
- Уже с Приветом
Гавно или это это ваше обьективное суждение. Деньги - субъективное. Валю оценивается в деньгах.Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Jun 2021 21:34 Из того же правила и 90% стартапов занимаются откровенным гавном, особенно успешные, научившиеся это гавно впаривать.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Конечно нет. Правильная работа на "дядю" это и есть самое правильное развитие. Неужели вы думаете что какой-то MBA или курсы по data science дадут больше ROI чем 60+ часов работы в растущем стартапе.dama123 wrote: 09 Jun 2021 02:03
На вопрос который ставит хрюндель ответ очевиден. Чтобы продвинуться надо меньше работать на своего работадателя, а больше на себя - развиваться. Есть такая пословица: "Больше всех в колхозе работает лошадь, но председатель - не она". У меня в этом богатый опыт - промошены получены во всех компаниях в Америке где довелось работать.
-
- Уже с Приветом
а, самый правильный "дядя", это конечно-же Хрюндель!xrundel wrote: 09 Jun 2021 03:28Конечно нет. Правильная работа на "дядю" это и есть самое правильное развитие. Неужели вы думаете что какой-то MBA или курсы по data science дадут больше ROI чем 60+ часов работы в растущем стартапе.dama123 wrote: 09 Jun 2021 02:03
На вопрос который ставит хрюндель ответ очевиден. Чтобы продвинуться надо меньше работать на своего работадателя, а больше на себя - развиваться. Есть такая пословица: "Больше всех в колхозе работает лошадь, но председатель - не она". У меня в этом богатый опыт - промошены получены во всех компаниях в Америке где довелось работать.
...органик, смузи и импакт!
моя родина СССР!
-
- Уже с Приветом
С чего вы это взяли? В стартапе и близко не будет такого масштаба задач, которые есть в большой компании.xrundel wrote: 09 Jun 2021 03:28 Конечно нет. Правильная работа на "дядю" это и есть самое правильное развитие. Неужели вы думаете что какой-то MBA или курсы по data science дадут больше ROI чем 60+ часов работы в растущем стартапе.
-
- Уже с Приветом
Забавный факт в том, что вы сравниваете яблоки с апельсинами. Когда вы научитесь доверять людям и найдёте правильных людей (и начнёте им нормально платить), вы увидите совершенно другие результатыxrundel wrote: 09 Jun 2021 03:05А я плачу за "результат". И вот такой вот парадокс - результат людей которые в офисе 40+ ощутимо выше результата тех кто "думает неважно где". Вот интересно, какие бы были ваши действия если бы вы обнаружили вот такой вот забавный факт?:)Херовимчик wrote: 08 Jun 2021 23:55 Не знаю как остальным, но мне преимущественно платят как раз за «думаю». Код это просто описание результатов этого процесса. А уж где я думаю или пишу код, мало кого интересует
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Как минимум у человека должно быть какое-то dedicated время на то, что бы сидеть СПОКОЙНО и думать. Не отвлекаясь на какую-то рутину.Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Jun 2021 05:20 60 рабочих часов и "думать" - это вообще ортогональные понятия.
Когда человек загружен текучкой, он просто не в состоянии производить нечто более, чем выпиливание в срок очередной говнопримочки, в простонародье именуемой фичей.
Только когда он реально не занят, его стек работ пуст и над ним не довлеет очередной высер оджайла - человек способен мыслить дальше текущего момента.
-
- Уже с Приветом
тут на самом деле задачи просто разные. Пример: однажды "фруктовая компания" прикупила стартап кое где. Так вот продукт был сваян "на коленке" и Джобс дал 6 месяцев чтоб масштабировать его на все apple devices. Меня и мою группу как раз и наняли чтобы перенести систему с лаптопа но многоузловый кластер и чтоб она еще при этом работалаLisa wrote: 09 Jun 2021 04:25С чего вы это взяли? В стартапе и близко не будет такого масштаба задач, которые есть в большой компании.xrundel wrote: 09 Jun 2021 03:28 Конечно нет. Правильная работа на "дядю" это и есть самое правильное развитие. Неужели вы думаете что какой-то MBA или курсы по data science дадут больше ROI чем 60+ часов работы в растущем стартапе.
Так вот задача стартапа была налабать прототип + найти 1-2 клиентов + заинтересовать собой больших дядей = с которой они блестяще справились. А задача корпа чтоб это заработало на 6M+ пользователей, и не падало как припадочное
Так что кому что нравится... на вкус и цвет все фломастеры разные
-
- Уже с Приветом
Зачем хрюнделю учиться? У него тот способ существования, который есть, которым он умеет управлять. Он умеет работать с такими людьми, которых набирает, и набирает таких с кем его способ работы дает результат. Раньше он считал количество строк выдаваемых удаленщиком и рассказывал что офис есть фигня, а теперь он считает количество часов в офисе. Раньше ангелы были уважаемыми людьми, сейчас мелкая сошка. Так что растет развивается наш стенкинг.Херовимчик wrote: 09 Jun 2021 04:55Забавный факт в том, что вы сравниваете яблоки с апельсинами. Когда вы научитесь доверять людям и найдёте правильных людей (и начнёте им нормально платить), вы увидите совершенно другие результатыxrundel wrote: 09 Jun 2021 03:05А я плачу за "результат". И вот такой вот парадокс - результат людей которые в офисе 40+ ощутимо выше результата тех кто "думает неважно где". Вот интересно, какие бы были ваши действия если бы вы обнаружили вот такой вот забавный факт?:)Херовимчик wrote: 08 Jun 2021 23:55 Не знаю как остальным, но мне преимущественно платят как раз за «думаю». Код это просто описание результатов этого процесса. А уж где я думаю или пишу код, мало кого интересует![]()
Когда и если его стартап дорастет до корпа, а все стартапы, если они успешны, становятся корпами рано или поздно, он начнет вещать Привету как правильно работать в корпе.
-
- Уже с Приветом
А разве это реальная цель дорасти до корпа? Таких стартапов единицы за всю историю. Задача в том чтобы продаться корпу повыгоднее, получить деньги и начать раскручивать новый стартап.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Цели и задачи у всех разные. В зависимости от амбиций. Реальность - это то что вы сделаете а не какая-то там статистика.Nostradamus wrote: 09 Jun 2021 16:45 А разве это реальная цель дорасти до корпа? Таких стартапов единицы за всю историю. Задача в том чтобы продаться корпу повыгоднее, получить деньги и начать раскручивать новый стартап.
Лучше водки — хуже нет! ©