Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?

dasilva
Уже с Приветом

Re: Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?

Post by dasilva »

Mirandolina wrote:
dasilva wrote:
Mirandolina wrote:
Аристарх wrote:Сталина упоминают в связке с Гитлером обычно русофобы. Ярые такие русофобы, которые ненавидят Россию и желают ей зла.
Но вообще то Сталин в разы похуже Гитлера будет.
Тот хотя бы чужие народы уничтожал, а Сталин свой. :(
Выходит, он то и был самым русофобистым русофобом. :wink:
А вы уверены, что если бы Сталин свой народ не уничтожал, то сумел бы остановить Гитлера и народ был бы уничтожен фашистами? В 17-м Россия была аграрной страной с малообразованным населением. Гитлера не сумели остановить более продвинутые страны типа Чехии и Франции.
А это как это? 8O
1. он так запугал свой народ, что тот с перепугу перебил фашистов?
Я уже написал как. Большевики и Сталин конкретно провели индустрализацию, электрификацию, ввели всеобщее средниее образование и т.д. Без всего этого СССР не смог бы победить Гитлера. Т.е. Сталин спас народ от уничтожения фашистами.

При этом были и издержки, как они были и при строительстве ж/д из Петербурга в Москву.
Mirandolina wrote: 2. бей своих, чтобы чужие боялись? немцы испугались, что он и их в гулагах сгноит, и деру дали?
3. уничтоженные в помощь живым встали грудью на защиту отечества, как пираты-призраки помогли выиграть битву Джеку-Воробью (или я с Властелином Колец путаю? :pain1: ).
4. малообразованное население в лагерях, кто не сдох, так насамообразовалось (на свободе ж ну никак не насамообразуешься то), что стало более продвинутым, чем Чехия и Франция вместе взятые?

dasilva wrote:Ну, и в качестве юмора - вот, вы Сталина ругаете,
Я Сталина не ругаю. Мне он, честно говоря, пофиг. И Гитлер мне пофиг. Но только как ни крути, а Гитлер своих то не уничтожал :nono#: , и в какой-то мере даже о них о всех заботился: замыслил обеспечить каждого немца землями и рабами. А Сталин своих уничтожал, и помногу.
Если бы Сталин это не делал, то Гитлер уничтожил бы гораздо больше. Ну, а тот кто выжил, стал бы рабом, как вы и пишите. Т.е. Сталин спас народ.

Когда народ говорит о русофобах, это в том числе и о тех, которые хотели бы, чтобы русские, украинцы и т.д., стали рабами немцев.

Кроме того, если бы не большевики, никакой Украины бы не было. В Российской Империи преподавание на украинском языке было запрещено и не было УССР. Т.е. если вы поддерживаете Украину, то должны быть благодарны коммунистам и лично тов. Сталину :-)
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

dasilva wrote:Кроме того, если бы не большевики, никакой Украины бы не было. В Российской Империи преподавание на украинском языке было запрещено и не было УССР. Т.е. если вы поддерживаете Украину, то должны быть благодарны коммунистам и лично тов. Сталину :-)
А это откуда? 8O :yad: :lol:

Вы полагаете, что в этом мире все разделены на проукраинцев и пророссийцев? Те, кто не с нами, те против нас? © :D

Я заметила, Вы уже второй раз, отвечая мне, на Украину съезжаете и меня ненароком к ней притягиваете. :D

Я никого не поддерживаю. :nono#: Я ни за красных, ни за белых. :gen1: Мне пофиг как Россия, так и Украина; как Путин, так и Порошенко (даже больше скажу, мне и Обама пофиг – слаба Богу и американской Конституции, недолго ему осталось, не вообще, конечно, а президенствовать, про его "вообще" только господь Бог ведает). Мне вот только людей жалко, кто там, на ЮВ Украины, живет.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Mirandolina wrote:
dasilva wrote:Кроме того, если бы не большевики, никакой Украины бы не было. В Российской Империи преподавание на украинском языке было запрещено и не было УССР. Т.е. если вы поддерживаете Украину, то должны быть благодарны коммунистам и лично тов. Сталину :-)

Вы полагаете, что в этом мире все разделены на проукраинцев и пророссийцев? Те, кто не с нами, те против нас? © :D

Я заметила, Вы уже второй раз, отвечая мне, на Украину съезжаете и меня ненароком к ней притягиваете. :D
Ну, извините. Тема про Украину, по этому я к теме топика и съезжаю. :-)
Mirandolina wrote: Я никого не поддерживаю. :nono#: Я ни за красных, ни за белых. :gen1: Мне пофиг как Россия, так и Украина; как Путин, так и Порошенко (даже больше скажу, мне и Обама пофиг – слаба Богу и американской Конституции, недолго ему осталось, не вообще, конечно, а президенствовать, про его "вообще" только господь Бог ведает). Мне вот только людей жалко, кто там, на ЮВ Украины, живет.
"Если вы не занимаетесь политикой, то политика займётся вами"
Бисмарк ©
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Mirandolina wrote: А кем?
Произошедшими революциями. Подобное происходит после гигантских социальных потрясений всегда и везде. Ближайший пример - Французская Революция и ее последствия.

Вот и в России, после того как снесли бывшее государство, во власть просочилась всякая шваль вроде ягод, ежовых и хрущевых. Пламенные революционеры не способны были созидать, они были заточены под уничтожение. Вот их пришлось под корень, ибо по другому никак.
Mirandolina wrote: И почему в 38-м? Он и после 38 года помахивал не слабо.
А если чуток и ослаб, то не потому что пришел добрый дядя Берия и его остановил, а потому что потенциальных жерв заметно поубавилось: всех, кого только было можно уже попересажали и порасстреливали.
Потому что в ноябре 1938 года туда пришел Берия. Oслаб он не чуток а на порядок, и ослаб именно потому что Берия его остановил. C первым его приказом (например) на посту ознакомьтесь, из него видно как настроен был Берия. Повторюсь - репрессий не могло не быть впринципе, исходя из общих правил развития общества в подобные периоды. Повторюсь - почему то всех репрессированных автоматически записывают в невиновные жертвы, а это не так.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

dasilva wrote:
Mirandolina wrote:

Ну, извините. Тема про Украину, по этому я к теме топика и съезжаю. :-)
А, ну если к теме топика, тогда съезжайте (честно говоря, я и не обратила внимания, где тема сидит, я вообще никогда на это внимания не обращaю :oops: ). Но меня туда свозить не надо. Я в вашей потасовке не участвую, я здесь - третейский судья.
Last edited by Mirandolina on 02 Jun 2015 02:46, edited 1 time in total.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Mirandolina wrote: А, ну если к теме топика, тогда съезжайте (честно говоря, я и не обратила внимания, где тема сидит, я вообще никогда на это внимания не обращяю :oops: ). Но меня туда свозить не надо. Я в вашей потасовке не участвую, я здесь - третейский судья.
Ну, хорошо, что по другим пунктам моих постов разногласий не возникло :-)
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

dasilva wrote:
Mirandolina wrote: А, ну если к теме топика, тогда съезжайте (честно говоря, я и не обратила внимания, где тема сидит, я вообще никогда на это внимания не обращaю :oops: ). Но меня туда свозить не надо. Я в вашей потасовке не участвую, я здесь - третейский судья.
Разве? 8O А что же, в таком случае, мы с Вами на двух страницах обсуждали? :D И что, как не наши с Вами разногласия, дало Вам повод думать обо мне, как о проукраински настроенной? (не то, чтобы меня это как-то задело, ибо см. мое кредо выше).
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Аристарх wrote:
Произошедшими революциями. Подобное происходит после гигантских социальных потрясений всегда и везде. Ближайший пример - Французская Революция и ее последствия.
То есть граждане сами себя и расстреляли? :roll:
У вас все получится!
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

dasilva wrote:
Mirandolina wrote:
Аристарх wrote:Сталина упоминают в связке с Гитлером обычно русофобы. Ярые такие русофобы, которые ненавидят Россию и желают ей зла.
А вы уверены, что если бы Сталин свой народ не уничтожал, то сумел бы остановить Гитлера и народ был бы уничтожен фашистами? В 17-м Россия была аграрной страной с малообразованным населением. Гитлера не сумели остановить более продвинутые страны типа Чехии и Франции. В Чехии, как я понимаю, вообще, военная промышленность была развита не хуже, чем в Германии. Это на момент начала войны. Т.е. лапотная Россия без индустриализации и электрификации там и рядом не стояла. Закидать немцев телами солдат, учитывая развите военной техники 39-го года было уже нельзя. Так же, как и просто, добиться успеха сдачей территории. Война стала механизированной. Остановить фашистов не обладая развитой промышленностью было нельзя.

И немного другой вопрос. Если бы Украина существовала отдельно от России, смогла бы она остановить Гитлера? Что-то мне подсказывает, что нет. Возможно, что и отдельно у России не получилось бы. Т.е. приходим к незамысловатому выводу - только вместе мы сила. По отдельности, всякие гитлеры и в будущем будут вытирать о нас ноги.

Ну, и в качестве юмора - вот, вы Сталина ругаете, а Украина без грузина начальника сама ничего не может. Опять пришлось грузина начальником ставить.
Если бы Украина существовала отдельно от России она не стала бы Бессарабию присоединять и угрожать румынским нефтепромыслам, что было для немцев последней каплей. Раз уж играем в объективность...
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Lida wrote:
Аристарх wrote:
Интеллект - страшная сила. И, что характерно, аки шило в мешке - его не утаишь, обязательно наружу выглянет.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Аристарх wrote:
Lida wrote:
Аристарх wrote:
Интеллект - страшная сила. И, что характерно, аки шило в мешке - его не утаишь, обязательно наружу выглянет.
скорее всплывет
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

piligrim77 wrote:
Аристарх wrote:
Lida wrote:
Аристарх wrote:
скорее всплывет
В вашем случае может быть...
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Не "может быть", а точно. И не "всплывет", а "всплывает", причем с завидным упорством.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Mirandolina wrote:
dasilva wrote:
Mirandolina wrote: А, ну если к теме топика, тогда съезжайте (честно говоря, я и не обратила внимания, где тема сидит, я вообще никогда на это внимания не обращaю :oops: ). Но меня туда свозить не надо. Я в вашей потасовке не участвую, я здесь - третейский судья.
Разве? 8O А что же, в таком случае, мы с Вами на двух страницах обсуждали? :D И что, как не наши с Вами разногласия, дало Вам повод думать обо мне, как о проукраински настроенной? (не то, чтобы меня это как-то задело, ибо см. мое кредо выше).
На мои последние рассуждения по поводу Сталина вы ничего не возразили. Т.е. вы с ними согласны?
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Virginian wrote:
dasilva wrote:
Mirandolina wrote:
А вы уверены, что если бы Сталин свой народ не уничтожал, то сумел бы остановить Гитлера и народ был бы уничтожен фашистами? В 17-м Россия была аграрной страной с малообразованным населением. Гитлера не сумели остановить более продвинутые страны типа Чехии и Франции. В Чехии, как я понимаю, вообще, военная промышленность была развита не хуже, чем в Германии. Это на момент начала войны. Т.е. лапотная Россия без индустриализации и электрификации там и рядом не стояла. Закидать немцев телами солдат, учитывая развите военной техники 39-го года было уже нельзя. Так же, как и просто, добиться успеха сдачей территории. Война стала механизированной. Остановить фашистов не обладая развитой промышленностью было нельзя.

И немного другой вопрос. Если бы Украина существовала отдельно от России, смогла бы она остановить Гитлера? Что-то мне подсказывает, что нет. Возможно, что и отдельно у России не получилось бы. Т.е. приходим к незамысловатому выводу - только вместе мы сила. По отдельности, всякие гитлеры и в будущем будут вытирать о нас ноги.

Ну, и в качестве юмора - вот, вы Сталина ругаете, а Украина без грузина начальника сама ничего не может. Опять пришлось грузина начальником ставить.
Если бы Украина существовала отдельно от России она не стала бы Бессарабию присоединять и угрожать румынским нефтепромыслам, что было для немцев последней каплей. Раз уж играем в объективность...
И что? А Польша что присоединила (Греция, Югославия и т.д.)? И как ей это помогло? Гитлер захватывал территории, до которых мог дотянуться. Понятно, что приоритет отдавался захвату ресурсов (это в плане последовательности захвата), но евреев и славян отправляли в конц лагеря независимо от польского или советского паспорта. Если бы Украина была отдельно от СССР, с ней поступили бы так же, как и с другими славянскими (и не только) странами. Кстати, в Украине достаточно природных ресурсов, думаете, что Гитлер от них отказался бы? Плюс, рабы. А для плантаций и чернозем прекрасный.

У нецев вполне были планы на эти территории независимо от всяких нефтепромыслов:
During World War II, Reichskommissariat Ukraine (abbreviated as RKU), was the civilian occupation regime of much of German-occupied Ukraine (which included adjacent areas of modern Belarus and pre-war Poland). Between September 1941 and March 1944, the Reichskommissariat was administered by Reichskommissar Erich Koch. The administration's tasks included the pacification of the region and the exploitation, for German benefit, of its resources and people. Adolf Hitler issued a Führer Decree defining the administration of the newly occupied Eastern territories on 17 July 1941.[1]

Before the German invasion, Ukraine was a constituent republic of the USSR, inhabited by Ukrainians with Russian, Polish, Jewish, Belarusian, German, Romani and Crimean Tatar minorities. It was a key subject of Nazi planning for the post-war expansion of the German state and civilization.
http://en.wikipedia.org/wiki/Reichskommissariat_Ukraine" onclick="window.open(this.href);return false;
Southern Ukraine was to be "cleaned out" (i.e., unwanted nationalities to be removed),

Return to “Украина”