Я уже написал как. Большевики и Сталин конкретно провели индустрализацию, электрификацию, ввели всеобщее средниее образование и т.д. Без всего этого СССР не смог бы победить Гитлера. Т.е. Сталин спас народ от уничтожения фашистами.Mirandolina wrote:А это как это?dasilva wrote:А вы уверены, что если бы Сталин свой народ не уничтожал, то сумел бы остановить Гитлера и народ был бы уничтожен фашистами? В 17-м Россия была аграрной страной с малообразованным населением. Гитлера не сумели остановить более продвинутые страны типа Чехии и Франции.Mirandolina wrote:Но вообще то Сталин в разы похуже Гитлера будет.Аристарх wrote:Сталина упоминают в связке с Гитлером обычно русофобы. Ярые такие русофобы, которые ненавидят Россию и желают ей зла.
Тот хотя бы чужие народы уничтожал, а Сталин свой.![]()
Выходит, он то и был самым русофобистым русофобом.![]()
1. он так запугал свой народ, что тот с перепугу перебил фашистов?
При этом были и издержки, как они были и при строительстве ж/д из Петербурга в Москву.
Если бы Сталин это не делал, то Гитлер уничтожил бы гораздо больше. Ну, а тот кто выжил, стал бы рабом, как вы и пишите. Т.е. Сталин спас народ.Mirandolina wrote: 2. бей своих, чтобы чужие боялись? немцы испугались, что он и их в гулагах сгноит, и деру дали?
3. уничтоженные в помощь живым встали грудью на защиту отечества, как пираты-призраки помогли выиграть битву Джеку-Воробью (или я с Властелином Колец путаю?).
4. малообразованное население в лагерях, кто не сдох, так насамообразовалось (на свободе ж ну никак не насамообразуешься то), что стало более продвинутым, чем Чехия и Франция вместе взятые?
Я Сталина не ругаю. Мне он, честно говоря, пофиг. И Гитлер мне пофиг. Но только как ни крути, а Гитлер своих то не уничтожалdasilva wrote:Ну, и в качестве юмора - вот, вы Сталина ругаете,, и в какой-то мере даже о них о всех заботился: замыслил обеспечить каждого немца землями и рабами. А Сталин своих уничтожал, и помногу.
Когда народ говорит о русофобах, это в том числе и о тех, которые хотели бы, чтобы русские, украинцы и т.д., стали рабами немцев.
Кроме того, если бы не большевики, никакой Украины бы не было. В Российской Империи преподавание на украинском языке было запрещено и не было УССР. Т.е. если вы поддерживаете Украину, то должны быть благодарны коммунистам и лично тов. Сталину
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)