Frukt wrote:geek7 wrote:Frukt wrote:geek7 wrote:Да я совсем не против. просто нелюблю бездоказательных утверждений.
Вы издеваетесь? Куда уж больше то доказательств. 14% от общего числа взрослых граждан не умеющих читать это доказательства низкого уровня образования.
Совсем нет.. но начинаю предполагать, что издеваетесь Вы. Я у Вас спросил - как по Вашему
объяснить цифры из Вашего источника - 14% от общего числа взрослых граждан и 20% закончивших школу (highschool)?
Смотрите что происходит.
Публике показывают к примеру куб. Этот куб имеет определенные размеры. Размеры проводились специалистами и официально подтверждены и зафиксированны. Печать, здал, принял, отпечатки пальцэу(с). Всё по форме. Т.е это куб. Но когда показывают этот куб в клубе нелюбителей кубов и говорят : вот это куб с четко заданными зафиксированными размерами. Не больше не меньше. То в ответ идет . А как его измеряли?
А что Вас смущаеь в вопросе "А как его измеряли?" может его измеряли в какаду, а по контексту складывается впечатление что в волнистых попугайчиках - вот люди и желают конкретизировать.
Ктомуже тут ситуация еще интересней - говорится "результат измерений геометрической фигуры 12" а на вопрос что за фигура - нет ответа.. толи это грань куба, толи радиус шара - неизвестно, а предлагают судить об объеме.. ну и как прикажете судить если детали неизвестны? Люди справедливо указывают, что без этих деталей ценность данных измерений - сомнительна.
Frukt wrote:А вдруг ошиблись? А какого он цвета? Почему у него все стороны равные, на вид они разные ...итд. в Общем начинают выдумывать вмеру своего интеллекта причины по которым куб не куб. Всё что угодно, но только не признание что это куб.
За всех не скажу, но лично я против кубов ничего не имею.. но когда в описании таки говорится что "сторона AB - 14, а сторона BC на 20 ее длиннее", я начинаю подозревать, что это таки не куб, а какая-то другая фигура..
при этом Ваш тезис, что у Российского шара объем на туже поверхность больше - никто и не оспаривал..просто робко замечаем, что о большей плотности это совсем не обязательно свидетельствует
Frukt wrote:Вот я непонимаю, зачем это делать? Понимаю, может не укладывается статистика, но она не виновата.
Можно поговорить о том, почему так происходит, но статистика не изменится. Это средняя температура по больнице. В пятой палате 50% умеют читать, в шестой лежат в коме и не могут читать поэтому % другой. В седьмой еще 5% не умеют читать т.к. занимались боксом и некогда было.
Если мне не изменяет память, то началось со спора в какой стране народ больше интересуется политикой и предположения, что журнал "Полит. оборзение" будет востребован в 3й городской больнице гораздо больше, чем "Gopolitics Weekly" в госпитале Св.Обамы. В качестве аргументов было предположенно что в 3й городской грамотность 100%, а насчет госпиталя была информация, что 14% не читают, а 20% не могут открыть глаза. По другой отчетности госпиталя - 99.9% больных грамотные. На мой взгляд о желании читать даже мурзилку эти цифры совсем не говорят, но анализ статистики и страсти по уровню образования больных доставляют.