как предупредить mass-shooting?

Trespassers W
Уже с Приветом

Re: как предупредить mass-shooting?

Post by Trespassers W »

Flash-04 wrote:
Trespassers W wrote:Потому что в аэропорту у меня есть достаточно уверенности, что оружия нет ни у кого. И уверенность эта основывается на объективных и инструментальных методах проверки, а не на честном слове тех, кто видит знак с перечеркнутым пистолетом.
это типичный false sense of security. подумайте на досуге откуда у вас взялась такая уверенность при том что вход в аэропот свободный. сейчас вы начнёте впаривать про secure zone, но это только часть аэропорта.
Прежде чем "впаривать", неплохо бы подучить матчасть. CHL холдерам разрешено носить оружие в аэропорту везде кроме secure zone, которая как раз и проверяется.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

texan wrote:Я могу четко и вдумчиво объяснить, какие преимущества дает длинноствол в контексте home defense
А можно послушать? :) В отдельной теме, конечно :) Я больше сколоняюсь к semi-auto шотгану с buck-shot, чем rifle, т.к. опасаюсь за жизнь соседей.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

xKing wrote:
texan wrote:Я могу четко и вдумчиво объяснить, какие преимущества дает длинноствол в контексте home defense
А можно послушать? :) В отдельной теме, конечно :) Я больше сколоняюсь к semi-auto шотгану с buck-shot, чем rifle, т.к. опасаюсь за жизнь соседей.
Так откройте тему, обсудим!
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

...
Last edited by Trespassers W on 18 Dec 2012 18:01, edited 1 time in total.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

eiourtch wrote:
floyd wrote:Вы все же не правы. Когда принимали Конституцию (на мнение которой Вы опираетесь) не было автоматичнского оружия...
Хватит , пожалуйста. Автоматического оружия и сейчас НЕТ. Имею ввиду, на руках у гражданских.
Как вы не правы, его полно на руках. Свободно продается во многих штатах. Цена , правда, не всем по карману. Вот , например, в моей деревне : http://www.impactguns.com/machine-guns.aspx
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ПростоНик wrote:Как вы не правы, его полно на руках. Свободно продается во многих штатах. Цена , правда, не всем по карману. Вот , например, в моей деревне : http://www.impactguns.com/machine-guns.aspx
Именно вот этим "свободно продается" и пугают экзальтированных домохозяек в Жизни. Цена такая высокая потому, что продается только то, что было выпущено в оборот до запрета. Кроме того, надо получить machine gun license, а это совсем непросто, даже в gun friendly штатах.
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

ну да, Class III License получите только а потом "свободно" покупайте.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

texan wrote:Тут ещё налицо подмена в аргументе. Вся т.н охрана аэропорта нацелена против мирных жителей, не дай бог они перочинный ножик на борт пронесут. А вот против целенаправленной атаки на аэропорт как на объект с большим чистлом soft targets они не потянут так как при первом же выстреле и разбегутся. TSA-- thousand standing around. Вопрос, кого они охраняют и от чего?
вот вы сами и подменили аргумент, причем так, с пол-пинка.
Задача TSA - недопустить пронос оружия на борт в целях предотвращения террактов во время полётов.
То как это сделано - другой вопрос, критики TSA очень много со стороны тех же людей кто профессинально занимается вопросами безопасности. Для предотвращения "целенаправленной атаки на аэропорт как на объект с большим чистлом soft targets" TSA не предназначена. Зачем вы это вообще выдумали? То что вы описываете - это уже военная акция и чтобы её предотвратить, нужно изначально превратить аэропорт в укрепленный военный обьект. Но я смотрю вас такие "мелочи" в дискуссии не смущают.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Flash-04 wrote:
texan wrote:Тут ещё налицо подмена в аргументе. Вся т.н охрана аэропорта нацелена против мирных жителей, не дай бог они перочинный ножик на борт пронесут. А вот против целенаправленной атаки на аэропорт как на объект с большим чистлом soft targets они не потянут так как при первом же выстреле и разбегутся. TSA-- thousand standing around. Вопрос, кого они охраняют и от чего?
вот вы сами и подменили аргумент, причем так, с пол-пинка.
Задача TSA - недопустить пронос оружия на борт в целях предотвращения террактов во время полётов.
То как это сделано - другой вопрос, критики TSA очень много со стороны тех же людей кто профессинально занимается вопросами безопасности. Для предотвращения "целенаправленной атаки на аэропорт как на объект с большим чистлом soft targets" TSA не предназначена. Зачем вы это вообще выдумали? То что вы описываете - это уже военная акция и чтобы её предотвратить, нужно изначально превратить аэропорт в укрепленный военный обьект. Но я смотрю вас такие "мелочи" в дискуссии не смущают.
Погодите, а 20 человек согласованно действующих хоть бы и ножами -- не военная акция? И чем теракт в воздухе (предотвращаемый кстати бронедверью) "хуже" теракта в аэропорту. Там 30 самолетов на замле вместо одного в воздухе и безоружных людей не в меру больше. Какая-то искуственно узкая постановка задачи для TSA, вам не кажется? Если наличие людей с CHL в любом другом людном месте мы рассматриваем как бонус, почему здесь не так?
(Walter Sobchak)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я вам всего лишь ответил для какой цели создавалось TSA. Остальные вопросы адресуйте DHS. Уверен что они вам ответят лучше.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

texan wrote:Если наличие людей с CHL в любом другом людном месте мы рассматриваем как бонус, почему здесь не так?
будет отличный бонус когда начнется перестрелка в салоне на высоте 10,000m.
SunnyFly
Уже с Приветом

Post by SunnyFly »

texan wrote:
SunnyFly wrote:
texan wrote: Я хочу иметь в своем домашнем арсенале не дробовик, не пистолет а именно карабин. АР15 для home defense меня всем устраивает.
А я хочу иметь 5 гранат и РПГ...
Чем ещё раз подтвердили свою некомпетентность в теме.
Да нет... Это шутка така была. Мне просто смешно, что кто то действительно верит в то, что власть будет боятся вашей ar или моей м4.
"Кто с чем к нам зачем, тот от того и – того" Александр Невский
SunnyFly
Уже с Приветом

Post by SunnyFly »

texan wrote:
Flash-04 wrote: у каждого свои понятия о defense, может SunnyFly очень хорошо представляет как он будет оборонятся с помощью гранат и РПГ, а вы сразу "некомпетентность" 8) Может он опасается что к нему FBI завтра на броневичке с отрядом SWAT заявится, а они должны бояться. :angry:
Во первых я не оспаривал право SunnyFly на РПГ, я оспаривал именно его компетентность в вопросе home defense. :).
Мой ответ был на "оборону" против правительства, а не оборона дома.
С какой целью и была написана вторая поправка.
"Кто с чем к нам зачем, тот от того и – того" Александр Невский
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

texan wrote:TSA-- thousand standing around. Вопрос, кого они охраняют и от чего?
Таких вот впечатлительных домохозяек. Делают им хорошо. А мы все за эту тупость платим.
Last edited by Oleg_B on 18 Dec 2012 19:07, edited 1 time in total.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

SunnyFly wrote:
texan wrote:
Flash-04 wrote: у каждого свои понятия о defense, может SunnyFly очень хорошо представляет как он будет оборонятся с помощью гранат и РПГ, а вы сразу "некомпетентность" 8) Может он опасается что к нему FBI завтра на броневичке с отрядом SWAT заявится, а они должны бояться. :angry:
Во первых я не оспаривал право SunnyFly на РПГ, я оспаривал именно его компетентность в вопросе home defense. :).
Мой ответ был на "оборону" против правительства, а не оборона дома.
С какой целью и была написана вторая поправка.
Это так. Свободное владение оружием для охоты или самообороны вообще было не вопросом. Думаю любого предложившего колонистам добровольно сдать мушкеты ради всеобщей "безопасности" посадили бы на корабль следующий курсом в метрополию. Ага, щас. А вот право организоваться в вооруженное ополчение супротив правительства было признано правом гражданина. Свободные времена были, вы не находите?
(Walter Sobchak)

Return to “Об оружии”