Прежде чем "впаривать", неплохо бы подучить матчасть. CHL холдерам разрешено носить оружие в аэропорту везде кроме secure zone, которая как раз и проверяется.Flash-04 wrote:это типичный false sense of security. подумайте на досуге откуда у вас взялась такая уверенность при том что вход в аэропот свободный. сейчас вы начнёте впаривать про secure zone, но это только часть аэропорта.Trespassers W wrote:Потому что в аэропорту у меня есть достаточно уверенности, что оружия нет ни у кого. И уверенность эта основывается на объективных и инструментальных методах проверки, а не на честном слове тех, кто видит знак с перечеркнутым пистолетом.
как предупредить mass-shooting?
-
- Уже с Приветом
Re: как предупредить mass-shooting?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
А можно послушать?texan wrote:Я могу четко и вдумчиво объяснить, какие преимущества дает длинноствол в контексте home defense
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Так откройте тему, обсудим!xKing wrote:А можно послушать?texan wrote:Я могу четко и вдумчиво объяснить, какие преимущества дает длинноствол в контексте home defenseВ отдельной теме, конечно
Я больше сколоняюсь к semi-auto шотгану с buck-shot, чем rifle, т.к. опасаюсь за жизнь соседей.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
...
Last edited by Trespassers W on 18 Dec 2012 18:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Как вы не правы, его полно на руках. Свободно продается во многих штатах. Цена , правда, не всем по карману. Вот , например, в моей деревне : http://www.impactguns.com/machine-guns.aspxeiourtch wrote:Хватит , пожалуйста. Автоматического оружия и сейчас НЕТ. Имею ввиду, на руках у гражданских.floyd wrote:Вы все же не правы. Когда принимали Конституцию (на мнение которой Вы опираетесь) не было автоматичнского оружия...
-
- Уже с Приветом
Именно вот этим "свободно продается" и пугают экзальтированных домохозяек в Жизни. Цена такая высокая потому, что продается только то, что было выпущено в оборот до запрета. Кроме того, надо получить machine gun license, а это совсем непросто, даже в gun friendly штатах.ПростоНик wrote:Как вы не правы, его полно на руках. Свободно продается во многих штатах. Цена , правда, не всем по карману. Вот , например, в моей деревне : http://www.impactguns.com/machine-guns.aspx
-
- Уже с Приветом
ну да, Class III License получите только а потом "свободно" покупайте.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
вот вы сами и подменили аргумент, причем так, с пол-пинка.texan wrote:Тут ещё налицо подмена в аргументе. Вся т.н охрана аэропорта нацелена против мирных жителей, не дай бог они перочинный ножик на борт пронесут. А вот против целенаправленной атаки на аэропорт как на объект с большим чистлом soft targets они не потянут так как при первом же выстреле и разбегутся. TSA-- thousand standing around. Вопрос, кого они охраняют и от чего?
Задача TSA - недопустить пронос оружия на борт в целях предотвращения террактов во время полётов.
То как это сделано - другой вопрос, критики TSA очень много со стороны тех же людей кто профессинально занимается вопросами безопасности. Для предотвращения "целенаправленной атаки на аэропорт как на объект с большим чистлом soft targets" TSA не предназначена. Зачем вы это вообще выдумали? То что вы описываете - это уже военная акция и чтобы её предотвратить, нужно изначально превратить аэропорт в укрепленный военный обьект. Но я смотрю вас такие "мелочи" в дискуссии не смущают.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Погодите, а 20 человек согласованно действующих хоть бы и ножами -- не военная акция? И чем теракт в воздухе (предотвращаемый кстати бронедверью) "хуже" теракта в аэропорту. Там 30 самолетов на замле вместо одного в воздухе и безоружных людей не в меру больше. Какая-то искуственно узкая постановка задачи для TSA, вам не кажется? Если наличие людей с CHL в любом другом людном месте мы рассматриваем как бонус, почему здесь не так?Flash-04 wrote:вот вы сами и подменили аргумент, причем так, с пол-пинка.texan wrote:Тут ещё налицо подмена в аргументе. Вся т.н охрана аэропорта нацелена против мирных жителей, не дай бог они перочинный ножик на борт пронесут. А вот против целенаправленной атаки на аэропорт как на объект с большим чистлом soft targets они не потянут так как при первом же выстреле и разбегутся. TSA-- thousand standing around. Вопрос, кого они охраняют и от чего?
Задача TSA - недопустить пронос оружия на борт в целях предотвращения террактов во время полётов.
То как это сделано - другой вопрос, критики TSA очень много со стороны тех же людей кто профессинально занимается вопросами безопасности. Для предотвращения "целенаправленной атаки на аэропорт как на объект с большим чистлом soft targets" TSA не предназначена. Зачем вы это вообще выдумали? То что вы описываете - это уже военная акция и чтобы её предотвратить, нужно изначально превратить аэропорт в укрепленный военный обьект. Но я смотрю вас такие "мелочи" в дискуссии не смущают.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
я вам всего лишь ответил для какой цели создавалось TSA. Остальные вопросы адресуйте DHS. Уверен что они вам ответят лучше.
-
- Уже с Приветом
будет отличный бонус когда начнется перестрелка в салоне на высоте 10,000m.texan wrote:Если наличие людей с CHL в любом другом людном месте мы рассматриваем как бонус, почему здесь не так?
-
- Уже с Приветом
Да нет... Это шутка така была. Мне просто смешно, что кто то действительно верит в то, что власть будет боятся вашей ar или моей м4.texan wrote:Чем ещё раз подтвердили свою некомпетентность в теме.SunnyFly wrote:А я хочу иметь 5 гранат и РПГ...texan wrote: Я хочу иметь в своем домашнем арсенале не дробовик, не пистолет а именно карабин. АР15 для home defense меня всем устраивает.
"Кто с чем к нам зачем, тот от того и – того" Александр Невский
-
- Уже с Приветом
Мой ответ был на "оборону" против правительства, а не оборона дома.texan wrote:Во первых я не оспаривал право SunnyFly на РПГ, я оспаривал именно его компетентность в вопросе home defense.Flash-04 wrote: у каждого свои понятия о defense, может SunnyFly очень хорошо представляет как он будет оборонятся с помощью гранат и РПГ, а вы сразу "некомпетентность"Может он опасается что к нему FBI завтра на броневичке с отрядом SWAT заявится, а они должны бояться.
.
С какой целью и была написана вторая поправка.
"Кто с чем к нам зачем, тот от того и – того" Александр Невский
-
- Уже с Приветом
Таких вот впечатлительных домохозяек. Делают им хорошо. А мы все за эту тупость платим.texan wrote:TSA-- thousand standing around. Вопрос, кого они охраняют и от чего?
Last edited by Oleg_B on 18 Dec 2012 19:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это так. Свободное владение оружием для охоты или самообороны вообще было не вопросом. Думаю любого предложившего колонистам добровольно сдать мушкеты ради всеобщей "безопасности" посадили бы на корабль следующий курсом в метрополию. Ага, щас. А вот право организоваться в вооруженное ополчение супротив правительства было признано правом гражданина. Свободные времена были, вы не находите?SunnyFly wrote:Мой ответ был на "оборону" против правительства, а не оборона дома.texan wrote:Во первых я не оспаривал право SunnyFly на РПГ, я оспаривал именно его компетентность в вопросе home defense.Flash-04 wrote: у каждого свои понятия о defense, может SunnyFly очень хорошо представляет как он будет оборонятся с помощью гранат и РПГ, а вы сразу "некомпетентность"Может он опасается что к нему FBI завтра на броневичке с отрядом SWAT заявится, а они должны бояться.
.
С какой целью и была написана вторая поправка.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)