"Товарищ, давайте останемся" (С)

Визы, паспорта и т.д.
dmicher
Уже с Приветом

Re: "Товарищ, давайте останемся" (С)

Post by dmicher »

venka wrote:
Oleg Co wrote:[Венке оно просто далось, это его родители что-то делали. Он наверное и не завидовал то никому.
Так и есть. Я гражданство получил практически автоматически, и гражданин всю свою взрослую жизнь. И поэтому мне не завидно, что кому то это дают, когда я не вижу их вины ни в чем. А тех кому не дают, мне где то жаль, и им тоже неплохо бы дать, но я уже говорил - пусть они борются за то, чтобы им дали, а не за то, чтобы не давать другим.
Ну так они и борются, чтобы например этот закон распространился на тех кто здесь легально тоже (дети H1B и тд), борются против индусского закона чтобы очередь не отодвинулась до следующей жизни.

Здесь как вы видите все счастливы одновременно быть не могут (или одним или другим) и тот указ который пытается пропихнуть Обама он тоже ущемляет легальных (квота уменьшается для них за счет нелегалов).
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

Так и есть. Я гражданство получил практически автоматически, и гражданин всю свою взрослую жизнь. И поэтому мне не завидно,

А теперь будем меряться сроками гражданства? :lol: И сопоставлять со степенью зависти. :ROFL:
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

dmicher wrote:тот указ который пытается пропихнуть Обама он тоже ущемляет легальных (квота уменьшается для них за счет нелегалов).
Это о какой квоте речь идет?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Zorkus wrote:
Stanford Wannabe wrote:
tolikmolik wrote:
venka wrote: Всё проще - если нелегальный мекс берет за работу в два раза дешевле легального американца, так какого черта мне нанимать американца?
А если шмат мяса можно вынести забесплатно из универсама под рубахой, зачем платить на кассе?
Если это никак не инфорсится, то вы, безусловно, правы. Но, к сожалению, слишком многие наивные новоприбывшие обожглись на этом и заработали CIMTs.
Я как-то наивно думал, что многие люди не воруют мясо в магазинах не только лишь потому, что их могут поймать. Ошибался, вестимо.
да ошибся. Без инфорсмента они бы воровали примерно 10%. Об этом недавно хорошая книжка вышла
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Sad wrote:
Stanford Wannabe wrote:
bulochka wrote:Но почему-то тем, кто законопослушно выезжает из США по истечению срока легального пребывания, возможности заработать гражданство никто не предоставляет (если они не попадают в одну из существующих иммиграционных категорий, например, спонсируемых работодателем).
Раз они сами выехали, значит не очень то тут и хотели задерживаться :)
Офигеть логика. Пойду расскажу своему соседу, которому пришлось уехать с маленьким ребенком после фиаско лета 2007 (когда вдруг номера стали не доступны в самый неподходящий момент), бросив здесь дом машину и вещи просто потому что не повезло несколько раз в процессе EBGC. Пересидел на родине год, работал удаленно, компания сделала еще одну Н1, вернулся. Все оказывается потому что не хотел задерживаться.
ну и флаг ему в руки. Хотел гемороиться год, вот и поехал домой. Мы все делаем только то, что хотим. Иначе бы мы этого не делали :)
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

voldemarvm wrote:
dmicher wrote:тот указ который пытается пропихнуть Обама он тоже ущемляет легальных (квота уменьшается для них за счет нелегалов).
Это о какой квоте речь идет?
Про квоту я наверное соврал не в курсе, но то что время рассмотрения увеличится для легальных вроде никто спорить не будет.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

dmicher wrote:Про квоту я наверное соврал не в курсе, но то что время рассмотрения увеличится для легальных вроде никто спорить не будет.
Квота (family based) им потом понадобится, когда эти детишки родственников повезут. Зря что ли их через забор подкидывали? :mrgreen:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Sad
Уже с Приветом

Re:

Post by Sad »

Stanford Wannabe wrote:
Sad wrote:
Stanford Wannabe wrote:
bulochka wrote:Но почему-то тем, кто законопослушно выезжает из США по истечению срока легального пребывания, возможности заработать гражданство никто не предоставляет (если они не попадают в одну из существующих иммиграционных категорий, например, спонсируемых работодателем).
Раз они сами выехали, значит не очень то тут и хотели задерживаться :)
Офигеть логика. Пойду расскажу своему соседу, которому пришлось уехать с маленьким ребенком после фиаско лета 2007 (когда вдруг номера стали не доступны в самый неподходящий момент), бросив здесь дом машину и вещи просто потому что не повезло несколько раз в процессе EBGC. Пересидел на родине год, работал удаленно, компания сделала еще одну Н1, вернулся. Все оказывается потому что не хотел задерживаться.
ну и флаг ему в руки. Хотел гемороиться год, вот и поехал домой. Мы все делаем только то, что хотим. Иначе бы мы этого не делали :)
Не хотел нарушать закон, вот и поехал домой.
And we have just one world, but we live in the different ones
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Stanford, если не секрет, вы по какой категории получили свою Green Card?
And we have just one world, but we live in the different ones
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Trespassers W wrote:Квота (family based) им потом понадобится, когда эти детишки родственников повезут. Зря что ли их через забор подкидывали? :mrgreen:
Не обязательно через забор. :pain1: Можно и под. :umnik1: Кажется в последнем «Нашем Техасе» писали, что на той стороне в какой-то хижине погреб, а из того погреба Педры Гонзалесы прорыли тоннель на нашу сторону, а выход из него на нашей стороне был замаскирован мусорными баками. Долгое время никому и в голову не могло прийти, что из-под тех баков по ночам амигосы выползают. :D
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Mirandolina wrote: Не обязательно через забор. :pain1: Можно и под. :umnik1: Кажется в последнем «Нашем Техасе» писали, что на той стороне в какой-то хижине погреб, а из того погреба Педры Гонзалесы прорыли тоннель на нашу сторону, а выход из него на нашей стороне был замаскирован мусорными баками. Долгое время никому и в голову не могло прийти, что из-под тех баков по ночам амигосы выползают. :D
Да их скоро сюда автобусами завозить будут - лишь бы за фигляра голосовали.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

greshnik01 wrote:
Mirandolina wrote: Не обязательно через забор. :pain1: Можно и под. :umnik1: Кажется в последнем «Нашем Техасе» писали, что на той стороне в какой-то хижине погреб, а из того погреба Педры Гонзалесы прорыли тоннель на нашу сторону, а выход из него на нашей стороне был замаскирован мусорными баками. Долгое время никому и в голову не могло прийти, что из-под тех баков по ночам амигосы выползают. :D
Да их скоро сюда автобусами завозить будут - лишь бы за фигляра голосовали.
чтобы голосовать, нужно гражданство. Гражданство им никто не дает.
Всё на свете загадка и враки.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

venka wrote: чтобы голосовать, нужно гражданство. Гражданство им никто не дает.
Двух лет не пройдет, как дадут. Если, конечно, фигляра не отправят туда, где ему самая дорога.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Sad wrote:Stanford, если не секрет, вы по какой категории получили свою Green Card?
Извините, но у меня нет гринкарты, я американский гражданин. Даже гражданин и поэт, можно сказать :D И вообще, этот вопрос не имеет отношения к моим взглядам на эту проблему.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

greshnik01 wrote:
venka wrote: чтобы голосовать, нужно гражданство. Гражданство им никто не дает.
Двух лет не пройдет, как дадут. Если, конечно, фигляра не отправят туда, где ему самая дорога.
За 2 года не дают даже женам американских граждан. ГК могут дать, но это не гражданство. Для получения гражданства надо показать, что не был нелегалом, там в анкете вопрос есть. И вот тут будет загвоздка. Но пока даже о ГК речи не идет.
Причем, я уже говорил - Ромни никуда мексов не отправит, т.к. это будет для него политическим самоубийством. Вообще, я готов спорить, что ничего из того, что так раздражает противников Обамы, Ромни не отменит. Потому что они одинаковые, разница только в цвете обертки. Как вы этого не видете, даже странно....
Всё на свете загадка и враки.

Return to “Эмиграция”