Ничего я опять не поняла. Если перестанут воровать, то налоги снизят? Кто, как и зачем?Леонид Ильич Брежнев wrote:Если бы можно было собрать налогов, сколько не планируй расходов, то как я писал выше, можно было планировать по квартире каждому младенцы по выписле из роддома. В реальности, на социалку ВСЕГА деньги приходится отдирать от людей с кровью. Обьяснения тут как мне кажется (возможно я и не прав) вполне себе мелко собственические, если расходы на армию для каждого абстрактны, размазаны и личной составлюающей не имеют, то при расходах на пособия те кто их не получают платить за такие пособия не хотят. Ы тут пашу, а они бесплатно .... приходилось слышать не раз. Отсюда и сопротивление. Посему, я буду утверждать, что если "корм населения через воровство гос. бюджета" отменить законодательно (т.е. начать за это сажать), то явно налог на "корм" ввести в стране будет сложно. И миллионы людей сусчхественно упдаут в своем уровне жизни.
Те, кто может уклонится от уплаты налогов - они и сейчас это делают. Как правило, в маленьких организациях.
Те, кто платит - тот и так платит. И не заморачивается, куда это все идет, на социалку или на армию. Просто бухгалтер берет и 15-го, кажется, числа (не помню уже) перечисляет деньги. Вот и все.
О какой крови Вы говорите?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Можно повысить зарплату учителям. А почему нет? Пусть они деньги тратят, евроремонты делают и т.д., и деньго-волны по стране распространяют. Почему это только чиновники-взяточники должны делать?Вот на образование постоянно бочки катят. Давайте посмотрим. В школах не хватает учебников? Ученики пишут на полях газет, как после войны (тут этого наверное уже никто и не помнит)? Может быть руки у школьников немеют от холода? Нету этого, в школах есть все что надо по моему мнению для учебного процесса. Там регулярно делаются ремонты. Школы в своей массе имеют комп. классы и подключены к интернету (плюс у массы школьников это все есть свое). В школах есть учебники. Что ЕШЕ гопсударство должно сделать для Российского школьного образования? В чем конкретные жалобы?
А школе, в которой я училась, уже наверняка больше 50-ти лет. И строить новую не собираются, будут эксплуатировать еще столько же. И бассейн бы там не помешал. И наверняка много еще чего, о чем мы не в курсе. А насчет газет и немерзнущих рук - это конечно сильно. Можно еще добавить, что туалеты внутри, а не снаружи яма с будкой, и в окнах стекла, а не рыбьи пузыри. Ну низкий поклон просто, что не все украли, а что-то оставили детям.