Постановление суда о реформе здравоохранения

Мнения, новости, комментарии
LeonidNYC
Уже с Приветом

Re: Постановление суда о реформе здравоохранения

Post by LeonidNYC »

HappyCat wrote:Пока что даже во время эпидемий не было насильственной вакцинации населения. Что мешает? И что поменяется с реформой?
Вообще-то в большинство детских садов, daycare и школ, детей не берут без вакцинации. Во многих случаях она, де-факто, обязательна в этой Land of the Free.
Обязательная мед страховка, в том или ином виде, сушествует в большинстве развитых, свободных демократических стран. Сама ситуация в США когда 46+ миллионов не имеют никакой страховки, а госпиталя по закону обязаны их лечит, абсурдна. Именно эту проблему и хотели решить создатели этого положения закона (aka, individual mandate). Учитывая что либеральные суди признали это положение конституционным, а консервативные - нет, можно понять что это чисто политический аргумент. Так как 85% имеют страховку и их это положение никак не затронет, уровень эмоций вокруг него опять же показывает что это чисто политический, анти-Обамовский аргумент. В этом нет ничего плохого, или удивителного - политические разборки это обычное дело во всех демократических странах. Но всевозможные разговоры и призывы о "свободе деточкину" тут неуместны, особенно очитывая тот факт что многие госпиталя которые обязаны по закону лечить незастрахованных существуют частично или полностью на деньги налогоплатильщиков (city/state/community hospitals).
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

rzen wrote:
HappyCat wrote:
rzen wrote:
HappyCat wrote:По моей страховки я могу идти без направления к специалисту. Какое лаябилити? Нет такого.
к специалисту—да, на процедуру—увы. в лабораторию и то не в любую.
А специалист с удовольствием направит на процедуру, если только она не опасна для здоровья. Так как это в его прямых интересах. Денег то хочется. Из моей практики даже и уговаривать не приходилось :).
c какой радости он это сделает по новой системе если ему за это отнимут лицензию?
Вот это я и хочу понять в честь чего у него отнимут лицензию? Скажем человек с болью суставов. Ему сделали кортозон шот, но его предусмотерно делать только определенное количество раз. И уже сейчас если врач сделает больше, то да, может и лицензии лишиться. Потому что много этих уколов чем-то там чревато. Ну и с реформой тоже будет так же. Почему врачь не направит на MRI скажем если страховка оплачивает 50% а остальную сумму платит пациент? Почему врача лишат лицензии если пациенту процедура не опасна?
Где в законе такой ляп? Ну я не нашла. Может плохо читала конечно. Еще раз я не спорю, но если у вас есть информация а не страшилка то поделитесь. Ну ведь иначе и косметические операции нельзя будет делать. Они ж не являются необходимостью.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

в большинстве крупных фирм вам не разрешат работать если у вас нед медстаховки
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

LeonidNYC wrote:
HappyCat wrote:Пока что даже во время эпидемий не было насильственной вакцинации населения. Что мешает? И что поменяется с реформой?
Вообще-то в большинство детских садов, daycare и школ, детей не берут без вакцинации. Во многих случаях она, де-факто, обязательна в этой Land of the Free.
Обязательная мед страховка, в том или ином виде, сушествует в большинстве развитых, свободных демократических стран. Сама ситуация в США когда 46+ миллионов не имеют никакой страховки, а госпиталя по закону обязаны их лечит, абсурдна. Именно эту проблему и хотели решить создатели этого положения закона (aka, individual mandate). Учитывая что либеральные суди признали это положение конституционным, а консервативные - нет, можно понять что это чисто политический аргумент. Так как 85% имеют страховку и их это положение никак не затронет, уровень эмоций вокруг него опять же показывает что это чисто политический, анти-Обамовский аргумент. В этом нет ничего плохого, или удивителного - политические разборки это обычное дело во всех демократических странах. Но всевозможные разговоры и призывы о "свободе деточкину" тут неуместны, особенно очитывая тот факт что многие госпиталя которые обязаны по закону лечить незастрахованных существуют частично или полностью на деньги налогоплатильщиков (city/state/community hospitals).
Вот мне тоже так кажется. Но может там действительно что-то такое опасное. Ну скажем врач под угрозой лишения лицензии не сделает MRI пациенту, который готов платить и страховка которого половину цены покрывает и у пациента нет никаких противоказаний к MRI.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:в большинстве крупных фирм вам не разрешат работать если у вас нед медстаховки
в Интеле это не так
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

LeonidNYC wrote:Так как 85% имеют страховку и их это положение никак не затронет...
По-моему, весь спор как раз о том, что а) затронет б) ухудшит и без того неважное положение дел в системе медстрахования.

Поскольку эта Ваша "аксиома", с моей точки не верна, то вся Ваша аргументация, соответственно - тоже.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

HappyCat wrote: Ну и с реформой тоже будет так же. Почему врачь не направит на MRI скажем если страховка оплачивает 50% а остальную сумму платит пациент? Почему врача лишат лицензии если пациенту процедура не опасна?
Где в законе такой ляп? Ну я не нашла. Может плохо читала конечно. Еще раз я не спорю, но если у вас есть информация а не страшилка то поделитесь. Ну ведь иначе и косметические операции нельзя будет делать. Они ж не являются необходимостью.
все просто. на сегодняшний день врачу чтобы потерять лицензию нужно допустить конкретный медицинский ляп (допустим с тем же кортизолом). и (это к слову) даже в этом случае потерять лицензию не так просто.

в новом законе _предписывается_ какие процедуры доктор может и не может назначать. и если он не следует направляющей партии, это становится основанием для поднятия вопроса о лицензии. несоблюдение инструкций куда больший грех чем реальные мед ошибки.

делается это так. ессно нигде в законе не написано мол если доктор прописал (или не прописал) такое то лекарство или процедуру ату его. нет. для начала выносится на уровень закона привязка докторских назначений к его проф соответствию. что то я витиевато завернул. вобщем если раньше лишний аспирин это был вопрос медицинский, и можно было обсуждать а стОило ли его давать пациенту, то теперь вопрос станет иначе. дал больше трех аспиринов—значит не соответствуешь. _безотносительно_ мнения доктора и желания пациента.

причем привязка эта сделана подпольным путем. со стороны закона—категории, а что входит в конкретные категории—утверждает комиссия. республиканцы конечно переборщили назвав эти комиссии "death panels" но по сути это так. может не death но точно вершат судьбы. сегодня комиссия решила одно, а через годик—новая метла. а конгресс уже не при делах.

с мамограммами был ляп, превью того что будет. сейчас уже, кажется ту статью разрулили. очень было весело наблюдать как госпожа вассерман защищала эту статью на воскресных ток шоу.

ну да шут с ней с вассерман :)

то что сам подход неправильный это одно, но что меня во всей этой богадельне действительно беспокоит это то, что медуслуги из рынка переходят в политику. каждый последующий политик будет обещать по три короба, а откуда бабульки возьмутся? снова из китая. если страховая компания обанкротится, это одна компания, плохо, но не existential threat для всей страны. а вот если всей стране денег не хватит, вот тогда начнется настоящее веселье. вы помните что было с несокрушимым? отож.

хуже того, этот законопроект не решает ни одной реально существующей проблемы в здравоохранении. ни одной. все что этот закон делает это собирает больше денег с тех у кого они есть и покупает страховки тем кто их себе купить не может. проблема заоблачных цен никуда не денется. и как то себя проявит. либо талантливый народ отхлынет из медицины. либо качество упадет ниже плинтуса. либо инновации замедлятся. а может all of the above. something will have to give, чудес не бывает.

знаю только что если хоть чему то мы научились из истории, подобная благотворительность никогда не оборачивается пользой благотворяемым. как говаривал виктор степаныч, хотели то как лучше..
Don't code today what you can't debug tomorrow.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Basil wrote:
LeonidNYC wrote:Так как 85% имеют страховку и их это положение никак не затронет...
По-моему, весь спор как раз о том, что а) затронет б) ухудшит и без того неважное положение дел в системе медстрахования.
Поскольку эта Ваша "аксиома", с моей точки не верна, то вся Ваша аргументация, соответственно - тоже.
Мы говорим об обязательстве покупать страховку, или о реформе здравоохранения в целом?
Обязательство это положительный момент для тех кто уже имеет страховку, так как те 15% которые её не имеют, теперь будут иметь покрытие, вместо того чтобы доить налогоплатильшиков которые поддерживают те самые госпиталя, обязанные принимать людей без страховок.

Если вы о законе в целом и как это затронет тех кто имеет страховки, то это отдельный (и очень длинный) разговор.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

uncle_Pasha wrote:Во многих штатах при наличии preexisting conditions это невозможно. И дело даже не в родителях, а в том, что нормальный предпреимчивый американец по этой причине не может пойти и организовать свой бизнес например, создать рабочие места и пр. Он вынужден пахать на дядю чтобы обеспечить свою семью медицинским обслуживанием.
+1

Когда я в Австралии захотел перейти из постоянных работников в контракторы, мне не приходилось задумываться над медицинскими аспектами. Здесь первая же мысль, которая при этом возникает - сколько я должен буду платить за медстраховку и как я могу быть уверен, что я всегда смогу ее купить, учитывая, что возраст только увеличивается и preconditions вместе с ним тоже имеют тенденцию постепенно появляться.

Я вообще не понимаю, почему медстраховка должна быть привязана к работодателю. Все, что измеряется деньгами, должно и платиться деньгами. Здесь же нет системы, как в Израиле, когда работодатель дает работнику машину, и это является одной из компонентов зарплаты. И покупку дома работодатели не спонсируют - платят деньги, и человек уже сам решает, будет он за них покупать лучшее жилье или лучшую машину. То же должно быть и с медициной. Всего-то только и надо - уравнять условия покупки страховки для компаний и людей. Так нет, вместо этого надо держать в каждой компании людей, которые договариваются со страховыми компаниями, служат посредниками при наличии конфликтов и т.п.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

LeonidNYC wrote:
Basil wrote:
Мы говорим об обязательстве покупать страховку, или о реформе здравоохранения в целом?
Обязательство это положительный момент для тех кто уже имеет страховку, так как те 15% которые её не имеют, теперь будут иметь покрытие, вместо того чтобы доить налогоплатильшиков которые поддерживают те самые госпиталя, обязанные принимать людей без страховок.
На колу мочало, начинай сначала. Покрытие тех 15% откуда возьмется? Деньги из воздуха напечатают? Или залезут еще глубже ко мне в карман, хотя я уже покупаю страховку? А теперь вот с подачи Обамы буду платить еще и за "того парня". Ладно, неохота повторяться, почитайте всю тему. Суть в том, что нужна структурная реформа, вместо нее Обама пытается просто вбухать еще баблоса, чтобы врачам со страховыми компаниями было что делить. К чему это может привести, кроме дальнейшего повышения цен на медуслуги?
Last edited by Basil on 15 Dec 2010 02:29, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

bvp wrote:Всего-то только и надо - уравнять условия покупки страховки для компаний и людей. Так нет, вместо этого надо держать в каждой компании людей, которые договариваются со страховыми компаниями, служат посредниками при наличии конфликтов и т.п.
очень здравая мысль
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Basil wrote:На колу мочало, начинай сначала. Покрытие тех 15% откуда возьмется? Деньги из воздуха напечатают? Или залезут еще глубже ко мне в карман, хотя я уже покупаю страховку? А теперь вот с подачи Обамы буду платить еще и за "того парня".
Известно откуда - 500 миллардов сократили с Медикейра (medicare advantage subsidy) + вводят небольшие новые налоги которые будут платить все, включая меня и вас. Однако, новые налоги нужны для субсидирования тех кто не может купить страховку по полной цене - это только часть этих 15%. Как известно, многие, особенно молодёжь, просто не хотят тратить деньги на страховку - если у них есть доход выше определённого минимального уровня, их субсидировать никто не будет. Во всех штатах будут организованы страховые поолы (high risk pools + insurance exchanges) которые, будем надеятся, сильно упростят процесс покупки страховки для граждан и бизнесов, и приведут к конкуренции между страховыми компаниями. Люди, в идеальной ситуации, смогут пойти на интернет, выбрать план который их устраивает по покрытию и цене и купить себе страховку, если её уже не предоставляет работодатель. Как это будет в реальности, увидим в 2014.

Что касается налогов - бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Во всех странах - от очень капиталистических Австралии и Швейцарии до более "либеральных" Канады и Великобритании, люди считают что универсальное покрытие в интересах всего общества. В Швейцарии после реформы здравоохранения в 1994 также ввели налог который используется для субсидий тех кто страховку купить не может. Если вас беспокоит сама идея налогов, то это другой разговор. Может вы хотите чтобы ваши налоги не выросли, даже если 15% населения будут без какого-либо медицинского покрытия - ваше право иметь такое мнение. Я считаю что небольшой налог (а он действительно небольшой) стоит того.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Basil wrote:Суть в том, что нужна структурная реформа, вместо нее Обама пытается просто вбухать еще баблоса, чтобы врачам со страховыми компаниями было что делить. К чему это может привести, кроме дальнейшего повышения цен на медуслуги?
Истинно так! И никакой реформой тут и не пахнет.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

LeonidNYC wrote:
Basil wrote:На колу мочало, начинай сначала. Покрытие тех 15% откуда возьмется? Деньги из воздуха напечатают? Или залезут еще глубже ко мне в карман, хотя я уже покупаю страховку? А теперь вот с подачи Обамы буду платить еще и за "того парня".
Известно откуда - 500 миллардов сократили с Медикейра (medicare advantage subsidy) + вводят небольшие новые налоги которые будут платить все, включая меня и вас.
все существенно проще, вот откуда возьмутся средства:

19v5Kjmc8FI
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

rzen wrote:все существенно проще, вот откуда возьмутся средства:
19v5Kjmc8FI
:roll: Нет, всё ещё проще: http://www.cbsnews.com/8301-503544_162- ... 03544.html

Return to “Политика”