ХЬЮСТОН

Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

ervin wrote:
K(S) wrote:Оплата индустриал паинтер тоже повыше пресловутых $7 в час, но я как представлю себе... на Хьюстонской летней жаре, под солнцем от которого и зонтиком не прикроешься (руки заняты, и ветер рвет), в комбинезоне и респираторе, целый день валиком, а то и распылителем, красить эти башни нефтеперегонных заводов, и краской дышать... по деревьям лазить как-то мне кажется веселее. :мргреен:

Кстати о Хьюстонской жаре. Как-то отошла эта тема. Вот сейчас в Минске +30 по Цельсию. При средней влажности и без кондеционеров. Это считается очень жарко. Есть какое-то сравнение с Хьюстоном?
И что за болезни, которые обуславливаются жарой?

Жарой и влажностью, а не просто жарой.

Обезвоживание, солнечный и тепловой удар.
Если вдруг начинает постоянно болеть голова и появляется какая-то слабость, а температуры нет, лучше сходить к врачу, так как ну очень большая вероятность, что это синус инфекция, гадость очень противная и очень здесь распространенная.
Аллергии очень сильные.
Многие болезни (инфекции) здесь отличны от евроазиатских, даже если симптомы похожи.
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

Дinki, не путайте людей приехавших через джуйки и по выигрышу постояного жительства. Программы разные и социальные защиты разные.

Страховку медицинскую , однако, я не советовала бы тоже покупать первое время. Если будет серьезная ситуация, то есть государственные госпиталя, где сделают и операцию и поставят на ноги. Оплатить нужно будет исходя из вашего годового дохода, то есть очень маленькую сумму.

И еще пару копеек. Найдя первую работу, в Америке не считается зазорным начать искать другую сразу же. Менять можно сколько угодно, и не надо себя чувствовать кому-то обязанным.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Василиса wrote:Динки, не путайте людей приехавших через джуйки и по выигрышу постояного жительства. Программы разные и социальные защиты разные.

Страховку медицинскую , однако, я не советовала бы тоже покупать первое время. Если будет серьезная ситуация, то есть государственные госпиталя, где сделают и операцию и поставят на ноги. Оплатить нужно будет исходя из вашего годового дохода, то есть очень маленькую сумму.

И еще пару копеек. Найдя первую работу, в Америке не считается зазорным начать искать другую сразу же. Менять можно сколько угодно, и не надо себя чувствовать кому-то обязанным.

Фуд стампы - это общая программа и для негров и для беженцев.
Если Вы с такой убежденностю заявляете, что программы для разных слоев населения разные, может быть поделитесь с бывшим соотечественником то? А то даже странно, что мексиканцы делятся, а местные рассказывают байки про необходимость гражданства. Зловредность какая-то! :mrgreen: Все-равно эти деньги, раз они в бюджете заложены, будут распеределять по нуждающимся, назад в налоги их никто не вернет; так пусть уж они лучше русскоговорящему эмигранту достанутся, а не наркоману, который под мостом живет.
За все годы, что читаю Привет, только один раз видела пост еврея, который предложил связаться с ним по мылу, чтобы рассказать, как получить вэлфер. Один единственный раз за, по-моему, 8 лет. :pain1:

Медицинская золотая карта, на которую я дала ссылку, не имеет ничего общего ни с какой страховкой. Она бесплатна и позволяет пойти к врачу, отсидев очередь в приемной, и получить бесплатный антибиотик. В госпитале с тобой по поводу антибиотика разговаривать не будут, там примут бесплатно либо с переломом, либо с сердечным приступом, либо еще с чем похожим.
Кстати, ссылка на, по-моему, единственный госпиталь, куда можно идти без страховки.
Ben Taub http://170.57.224.10/about/facilities/bentaubgh.htm
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

Ага, читаем:
The 2002 Farm Bill restores food stamp eligibility to most legal immigrants that:

Have lived in the country for 5 years; or
Are receiving disability-related assistance or benefits, regardless of entry date; or
Starting 10-1-03, are children regardless of entry date.

Неподходит.

Не знаю как в Хьюстоне, но в ЛА есть несколько бесплатных госпиталей и больниц, куда можно обратиться.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Dinki wrote:Что-то мне подсказывает, что без знания языка Вам будет здесь плохо даже с подсказками данного форума.
Я же не просто ссылки дала, а со страничками филиалов, в том числе с картой.

Если Вы и вправду не понимаете и не можете прочитать ссылки, которые Вам дают, я Вам очень советую поселиться на первое время в русском районе.

Dinki, Ваши советы очень для меня полезны. Ссылок дают очень много. Я их отдельно складирую и потом потихоньку просматриваю. Увы, интернет на грани фантастики: 33-44 Кбит/сек. Отсюда и проблемы некоторые с быстрым просмотром.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Dinki wrote: я Вам очень советую поселиться на первое время в русском районе.

Вроде же писали, что нет таких.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Dinki wrote:Обезвоживание, солнечный и тепловой удар.
Если вдруг начинает постоянно болеть голова и появляется какая-то слабость, а температуры нет, лучше сходить к врачу, так как ну очень большая вероятность, что это синус инфекция, гадость очень противная и очень здесь распространенная.
Аллергии очень сильные.

Чтобы понять. надо все-таки приехать. Так что пресловутые антибиотики, которые есть и которые рекомендуют брать с собой здесь не помогут? Или искать лекарства на первое время от этих зараз в Минске?
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Василиса wrote:Дinki, не путайте людей приехавших через джуйки и по выигрышу постояного жительства. Программы разные и социальные защиты разные.

Спасибо, Василиса! Очень ценное мнение. Как мне говорили, гринкардхолдеру не положена никакая помощь государства. Это вроде как только политическим положено многое что.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Насколько я помню, людям приехавшим по лотерее или спонсированным на семейную иммиграцию федеральная помощь (в т.ч. фудстампы) не полагается - как минимум первые 5 лет (а то и вообще до получения гражданства). То же самое для приехавших по паролю. Полагается федеральная помощь тем кто приехал как беженец. Полагаю что те кто получил гринкарту через работу тоже могут на нее подавать (но не уверена).
Но конечно всегда находятся товарищи которые умудряются обдурить систему.
Зато на социальные программы штата могут подавать все. Техасская медицина для малоимущих это как раз программа штата, ее можно попробовать получить.

Но вообще вся эта помощь - фигня, особенно для молдого здорового человека без детей. Тут главное стиснуть зубы и переть напролом активно ища любые возможности (и быть готовым браться за любое подвернувшееся дело и пахать). Чего-то вы не производите впечатления селф-стартера.. Вам тогда тут плохо будет..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

obormot wrote: Чего-то вы не производите впечатления селф-стартера.. Вам тогда тут плохо будет..

Плохо Вы меня знаете. :D Если, по Вашему мнению, вопросы иногда глупые задаю, то это не значит, что я не селф-стартер. Просто хочу знать настолько много, насколько это возможно посредством форма. Имейте ввиду, что жизнь в Беларуси кардинально отличается от жизни в США. Мне до сих некоторые вещи в жизни в США просто непонятны. Еще и учитывая то, что я никогда не был в этой стране. Но схватываю я все очень быстро. Если с Вами наяву как-нибудь встретимся, то сами убедитесь :)
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

К(S) пропал! Обидели его похоже в другой теме или забаннили :(
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

major Major Major Major wrote:Внизу кусок из счета. Обратите внимание на цену сервиса и размер налогов и сборов

Monthly Service - May 5 thru Jun 4

1-01 Residence Line (Measured Rate) 5.55
1-02 Touchtone .18

Total Monthly Service 5.73

...

Total Plans and Services 16.34

Прошу прощения что не сразу ответил, меня тут забанили маленько.

Огромное спасибо за раскладку. Действительно $16... Взял у жены счет посмотреть - у меня получается

Basic Local Service-Residence 11.05
InLine Repair Plan 7.00
PHONE-PROTECT 4.99
PHONE-PROTECT Discount .79CR
Touchtone .18
Total Monthly Service 22.43

...+nalogi+nakrutki...

Total 34.55

Не за $40, это я, пардон, приврал, оказывается, но все равно много. Буду звонить отказываться от лишнего.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

ervin, я ответил на личку, извините пожалуйста что с такой задержкой.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

major Major Major Major wrote:Если вы знаете планы на которых деньги не протухают - делитесь.

На [tracfone] минутки не протухают, с некоторых (недавних?) пор.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

ervin wrote: А есть относительно хорошие районы компактного проживания мексиканцев?

Я давал ссылку на етническую карту - там можно посмотреть не только черных, но и мексиканцев (hispanic or latino) или китайцев (asian).

Return to “Города и окрестности”